Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Крик души. Режим "превосходство"

Опрос  

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
24 минуты назад, ofgur сказал:

В ответ на прочтённую до конца тему предложение: разделить бои на два типа: стандартный(как сейчас) и продлённый (для тех, кто хочет "полнокровной" победы. Как вам идея, уважаемые разработчики игры?

"Полнокровная победа" - это гонять 3 ЛК и 2 КР 6-7 минут в островах шотного японского эсминца и не догнать?:Smile_trollface::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
62 публикации
13 933 боя

Это та победа , которую хотелось бы автору, да и, если честно, не только ему)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 минут назад, merzkiy1978 сказал:

"Полнокровная победа" - это гонять 3 ЛК и 2 КР 6-7 минут в островах шотного японского эсминца и не догнать?:Smile_trollface::Smile_teethhappy:

Если бы там был один эсминец - я бы эту тему не поднимал. Но обычно это как минимум половина команды. Вот пример еще одного вчерашнего боя.

Скрытый текст

shot-17_06.29_22_28.24-0315.thumb.jpg.c44aa2d266f25915849d203c0019bc8e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
29 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Если бы там был один эсминец - я бы эту тему не поднимал. Но обычно это как минимум половина команды. Вот пример еще одного вчерашнего боя.

Показать содержимое

shot-17_06.29_22_28.24-0315.thumb.jpg.c44aa2d266f25915849d203c0019bc8e.jpg

Тут да, можно было ещё погонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 6/30/2017 в 23:29, MirniyTraktor сказал:

И лично под ваш интерес она тоже не должна ориентироваться. В идеале максимально должны соблюдаться все интересы. Еще раз: в рандоме обычно 1-2 адекватных игрока на команду. Остальные - тупо стадо, которое даже не способно смотреть на миникарту, не говоря уже о каком-то минимальном командном взаимодействии.

Вот посмотрите скрин вчерашний. Как с такими можно координироваться? Враги в точке были довольно длительное время, никто из союзников даже не попытался что-то сделать. И не важно, это база или просто точка в превосходстве.  Может у вас какой-то другой рандом, но у меня только такой. Причем на всех уровнях. Так что я был бы рад, если бы я был менее зависим от этого стада.

А я и не говорю, что должна.

Просто на мой взгляд в игре есть куча гораздо более существенных проблем, чем, не побоюсь этого слова, надуманная проблема с "быстро капают очки с точек".

Да и ваш скрин не иллюстрирует ничего - т.к. он сделан как раз в унылом и бессмысленном режиме "Стандартный бой", который лишен той "проблемы", за решение которой вы выступаете.

Еще раз повторю - в режиме "Стандартный бой" координироваться невозможно, ибо там не существует нормальной общественной тактики и нет никаких инструментов для ее организации.

В режимах "Превосходство" по большей части координация присутствует. И ухудшать этот режим, как вы предлагаете - лишь сведет его к тому же бессмысленному "Стандартному бою", скрин которого вы привели.

P.S. А если вы действительно считаете, что у вас в команде 1-2 адекватных игрока - то поверьте, вы в это число не входите.

Потому как адекватный человек никогда бы такого не заявлял.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 7/1/2017 в 00:31, MirniyTraktor сказал:

По второму скрину не хватает информации для полноценного анализа.

Неизвестно, что за режим боя (снова "Стандартный бой", не? ;)), неизвестно, сколько времени длился бой.

По вашей аналогии - если я выложу один скрин, где в одной команде остался один игрок, а в другой 0 без какой-либо прочей детализации - это будет для вас доказательством того, что с режимами боев все хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
5 часов назад, Rubinatrix сказал:

А я и не говорю, что должна.

Просто на мой взгляд в игре есть куча гораздо более существенных проблем, чем, не побоюсь этого слова, надуманная проблема с "быстро капают очки с точек".

Да и ваш скрин не иллюстрирует ничего - т.к. он сделан как раз в унылом и бессмысленном режиме "Стандартный бой", который лишен той "проблемы", за решение которой вы выступаете.

Еще раз повторю - в режиме "Стандартный бой" координироваться невозможно, ибо там не существует нормальной общественной тактики и нет никаких инструментов для ее организации.

В режимах "Превосходство" по большей части координация присутствует. И ухудшать этот режим, как вы предлагаете - лишь сведет его к тому же бессмысленному "Стандартному бою", скрин которого вы привели.

P.S. А если вы действительно считаете, что у вас в команде 1-2 адекватных игрока - то поверьте, вы в это число не входите.

Потому как адекватный человек никогда бы такого не заявлял.

Чем отличается поведение игроков в стандартном бою и в превосходстве? Да ничем. И там, и там они ведут себя как стадо. Этот бой просто произошел недавно, вот и выложил скрин. Скринов, где в режиме превосходства все точки потеряны, но игроки даже не думают их отвоевывать - предостаточно. В обычном рандоме координации нет и быть не может.

Вот вам ваше замечательное превосходство.

Скрытый текст

shot-17_06.03_13_06_06-0936.thumb.jpg.24c1dc4ec05f1474cc65877d49f59d81.jpg

Это 10 уровни, тут игроки должны же играть уже осознанно, да? Как бы не так. Сбились в стадо, все как обычно. Прошло уже 6 минут боя, а все, что я успел сделать - пострелял немного по Балтимору, который выперся на центр. И не нужно говорить, что я такой сякой сижу на респе. Во-первых, меня зареспило возле точки А. Во-вторых, погиб всего 1 корабль и в его убийстве я принимал участие. Как вы могли заметить, за 6 минут боя не произошло ровным счетом ничего. Те, кто пошел на точку А вообще не сделали скорее всего ни одного залпа. Я просто вовремя уловил, что на точке А мне вообще ничего не светит и развернул в направлении точки С. Через несколько минут бой закончился нашей "победой",  при этом погибло еще всего несколько кораблей. Мое участие и участие половины нашей команды в бою было минимальным. Да, для вас это был бы идеальный бой. Точку взяли, времени много не потратили, победу получили. Даже без сопротивления со стороны врагов. Красота же, да? На самом деле нет. Лично я не так себе представляю игру про морские сражения. Тут или размер карт нужно уменьшать, или все же накопление очков уменьшать. А лучше и первое, и второе. Потому как иначе команды не успевают друг с другом толком встретиться. Топ уровни для меня вообще неиграбельны из-за этого.

4 часа назад, Rubinatrix сказал:

По второму скрину не хватает информации для полноценного анализа.

Неизвестно, что за режим боя (снова "Стандартный бой", не? ;)), неизвестно, сколько времени длился бой.

По вашей аналогии - если я выложу один скрин, где в одной команде остался один игрок, а в другой 0 без какой-либо прочей детализации - это будет для вас доказательством того, что с режимами боев все хорошо.

На этом скриншоте видно главное: бой уже закончен, но погибло только 7 кораблей. 7 кораблей - это 29% от общего числа принимавших участие в бою. И это не нормально. Это явно НЕ конец боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
23 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Чем отличается поведение игроков в стандартном бою и в превосходстве? Да ничем.

Если вы так считаете - у вас проблемы с восприятием реальности в том виде, в котором она есть.

Вы живете в каком-то своем мире, и неважно, что делают люди вокруг вас, вы все равно будете думать одинаково.

Предположу, что если вам сказать, что у дуба летом зеленые листья - вы ужаснетесь и скажете "нет, не может быть такого, вы что, листья у деревьев красные, не иначе".

Это 10 уровни, тут игроки должны же играть уже осознанно, да? Как бы не так. Сбились в стадо, все как обычно.

Аналогично. Если вы считаете, что ордер - это какая-то неправильная стратегия - проблема исключительно в вас. 

Больше того, она, похоже, набирает критические масштабы. Ибо ордер это одна из немногих разумных стратегий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

На этом скриншоте видно главное: бой уже закончен, но погибло только 7 кораблей. 7 кораблей - это 29% от общего числа принимавших участие в бою. И это не нормально. Это явно НЕ конец боя.

Вы смешиваете коней и людей в кучу, отсюда и проблемы в восприятии.

Есть два разных фактора - стратегия игры и умение игры.

Если люди не умеют играть - да хоть тысячу раз они будут играть правильной стратегией - они проиграют.

Если умеют - то стратегия может быть неправильной, но победа будет просто за счет того, что крейсера не будут подставлять борт, а линкоры сливаться под фугасами крейсеров.

Другое дело, что правильная стратегия или ее подобие - делает игру интересной. 

А отсутствие стратегии - делает игру бесполезной тратой времени. Если бы людям было интересно чисто пострелять - они бы играли в "Кооперативный бой". Если вам неинтересны стратегии - вам никто не мешает это делать уже сейчас. Кстати, некоторые так и делают и не требуют поменять то, что не ломалось.

Режим же "Превосходство" - мотивирует играть стратегично. И большинство игроков это делают.

Режим "Стандартный бой" и предлагаемые вами модификации Превосходства - не мотивируют ни на что. Отсюда и скучные и бессмысленные бои.

А выигрыши/проигрыши - это комплексный результат стратегия+скилл.

Ваше предложение не увеличит скилл игроков, но сделает игры более скучными. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
23 минуты назад, Rubinatrix сказал:

Если вы так считаете - у вас проблемы с восприятием реальности в том виде, в котором она есть.

Вы живете в каком-то своем мире, и неважно, что делают люди вокруг вас, вы все равно будете думать одинаково.

Предположу, что если вам сказать, что у дуба летом зеленые листья - вы ужаснетесь и скажете "нет, не может быть такого, вы что, листья у деревьев красные, не иначе".

Аналогично. Если вы считаете, что ордер - это какая-то неправильная стратегия - проблема исключительно в вас. 

Больше того, она, похоже, набирает критические масштабы. Ибо ордер это одна из немногих разумных стратегий.

Как можно с серьезных лицом писать такую откровенную чушь? У нас что, в превосходстве и обычных боях играют разные игроки? Да нет, те же самые клешнерукие раки, которые имеют весьма смутное понимание зачем в углу экрана нужен квадратик под названием миникарта. Так что и в обычных боях, и в превосходстве тимплей на нуле.

И да, сбиться в стадо и проcрать все точки - это не ордер, это именно тупое стадо. Из-за этого как вы выражаетесь "ордера" они проиграли тот бой. Так что так себе тактика. Но вы можете придерживаться ее, я только за.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Как можно с серьезных лицом писать такую откровенную чушь? У нас что, в превосходстве и обычных боях играют разные игроки? Да нет, те же самые клешнерукие раки, которые имеют весьма смутное понимание зачем в углу экрана нужен квадратик под названием миникарта. Так что и в обычных боях, и в превосходстве тимплей на нуле.

И да, сбиться в стадо и проcрать все точки - это не ордер, это именно тупое стадо. Из-за этого как вы выражаетесь "ордера" они проиграли тот бой. Так что так себе тактика. Но вы можете придерживаться ее, я только за.

Истинно глупых людей - мало. Есть, конечно же, но мало. 

Остальные - действуют согласно ситуации. В режиме "Стандартный бой" действовать согласно ситуации - невозможно. Потому как вообще непонятно, откуда придет враг, куда он пойдет, и чего вообще ожидать.

Поэтому стоит выбор среди двух тактик:

- идти в случайную точку

- стоять на месте

Часть людей выбирает первое, часть второе. В итоге в Стандартном бою имеем то, что имеем.

И это не люди глупые, это режим упоротый.

В режиме "Превосходство" играют те же самые люди, но ситуация там другая. Там однозначно и понятно, что надо идти брать точки.

Разница в способе действия может определяться лишь стилем игры человека (безопасный/рискованный) и выбранной точкой, которые выбираются чаще всего по близости расположения.

Т.к. балансер всех раскидывает примерно равномерно (исключения бывают - но я говорю о среднем типичном бое) - то и количество людей на точках обычно довольно равномерное.

А дальше все зависит от соотношения количества играющих безопасно к играющим агрессивно, и противостояние личного скилла.

Это намного интереснее, чем абсолютный хаос режима "Стандартный бой".

Если вся команда, т.е. 12 человек, как вы сказали "сбилась в стадо" и идет на одну точку всей толпой - то они ее захватят. А потом так же всей толпой пойдут и захватят другую. И никто им ничего не сделает.

А если они при такой стратегии проигрывают - это лишь означает, что личный скилл каждого игрока в группе - довольно слаб. И если бы они разбежались равномерно по всем точкам - они проиграли бы еще быстрее.

Как я уже говорил - вы не очень способны строить реальные логические цепочки и сопоставлять реальную причину с реальным следствием. Смешиваете все факторы в кучу и, следовательно, не понимаете ничего.

К этому прибавляется мания величия (или как это назвать?), что вы один НЕБЫДЛО, а остальные - ***. 

В итоге имеем то, что имеем. Какие-то странные предложения по ухудшению игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 233 боя
В 03.07.2017 в 16:37, MirniyTraktor сказал:

Чем отличается поведение игроков в стандартном бою и в превосходстве? Да ничем. И там, и там они ведут себя как стадо. Этот бой просто произошел недавно, вот и выложил скрин. Скринов, где в режиме превосходства все точки потеряны, но игроки даже не думают их отвоевывать - предостаточно. В обычном рандоме координации нет и быть не может.

Это стадо всё таки ведёт себя по разному. Да координации толком нет, но в превосходстве люди идут к точкам, которые находятся не на респе, а по середине карты. И неважно как и что, они всё равно к ним идут. А в стандартном встать на респе это классика стратегии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Agua_Ardiente сказал:

Это стадо всё таки ведёт себя по разному. Да координации толком нет, но в превосходстве люди идут к точкам, которые находятся не на респе, а по середине карты. И неважно как и что, они всё равно к ним идут. А в стандартном встать на респе это классика стратегии

Так пусть идут, я же не против. Я вообще нигде не говорил, что точки нужно убирать. Только победа при захвате точек наступает слишком быстро. До гибели большей части кораблей. Вот это я предлагал исправить. Замедлить начисление очков чтоб в случае потери точек еще был шанс отвоевать их и перевернуть игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 233 боя
49 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Так пусть идут, я же не против. Я вообще нигде не говорил, что точки нужно убирать. Только победа при захвате точек наступает слишком быстро. До гибели большей части кораблей. Вот это я предлагал исправить. Замедлить начисление очков чтоб в случае потери точек еще был шанс отвоевать их и перевернуть игру.

Если уменьшить, то совсем чуть чуть и убрать поражение при нуле каким то образом, а то камбэк, о котором говорят разрабы, как раз таки становится невозможен. Убило, когда они уменьшили время начисление очков с 4 в 6 секунд, до 3 в 5 секунд, было в секунду 0,6 (6), а просто убрали "период", округлили до 0,6, вау как много это дало)) Правда иногда, редко, это спасало от слива, когда набиралось 1000 очков до того как тебя утопят. Сделать надо 0,4-0.5 в секунду, пару минут на камбэк при нуле, 1000 оставить, турниры и ранги оставить.

Ещё надо награду за захват увеличить, что то среднее между тем что было и тем что сейчас. Было это когда в соло взяв 2-3 точки и чуть постреляв по эсминцам, можно было отхватить джекпот в 3-4к опыта. Сейчас захват даёт слишком мало, 1 точка около 500 опыта маверно. Облом, когда на японце возьмёшь точку, турбобой или просто не повезло и слился\нинадамажил и опа получите 700 чистого внизу списка. Люди начнут на точки идти, а не гоняться за лк на линии.

Будет и динамика боя с захватом и не так быстро очки капать, пострелять успеем + камбэки.

Это же так сложно, на нас и так каждый патч экспериментируют, почему бы не сделать это так?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

Если уменьшить, то совсем чуть чуть и убрать поражение при нуле каким то образом, а то камбэк, о котором говорят разрабы, как раз таки становится невозможен. Убило, когда они уменьшили время начисление очков с 4 в 6 секунд, до 3 в 5 секунд, было в секунду 0,6 (6), а просто убрали "период", округлили до 0,6, вау как много это дало)) Правда иногда, редко, это спасало от слива, когда набиралось 1000 очков до того как тебя утопят. Сделать надо 0,4-0.5 в секунду, пару минут на камбэк при нуле, 1000 оставить, турниры и ранги оставить.

Ещё надо награду за захват увеличить, что то среднее между тем что было и тем что сейчас. Было это когда в соло взяв 2-3 точки и чуть постреляв по эсминцам, можно было отхватить джекпот в 3-4к опыта. Сейчас захват даёт слишком мало, 1 точка около 500 опыта маверно. Облом, когда на японце возьмёшь точку, турбобой или просто не повезло и слился\нинадамажил и опа получите 700 чистого внизу списка. Люди начнут на точки идти, а не гоняться за лк на линии.

Будет и динамика боя с захватом и не так быстро очки капать, пострелять успеем + камбэки.

Это же так сложно, на нас и так каждый патч экспериментируют, почему бы не сделать это так?))

Ну так об этом и вся эта тема. Это и нужно сделать. Хотя некоторые в этой теме брызгая слюной доказывают, что это сразу же чуть ли не лишит всю игру смысла.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 233 боя
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Ну так об этом и вся эта тема. Это и нужно сделать. Хотя некоторые в этой теме брызгаю слюной доказывают, что это сразу же чуть ли не лишит всю игру смысла.

Нужен как бы баланс изменений, т.е. отрезать очки и немного вернуть награды, но блин сделают ли?

А слюной брызжут - боятся, что динамичное превосходство превратится в убожеский стандартный 

Особенно убивают люди, втирающие про какую то тактику, врывы и стратегию в стандартном бою, тут же говоря, что в рандоме командной игры и координации нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.