Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Крик души. Режим "превосходство"

Опрос  

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
11 934 боя
8 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Да многие и сейчас стоят, ничего в плане стоялова не поменяется. Снижение скорости набора очков не означает, что они вообще перестанут капать. Так что вы можете выстроить хоть 10 линий обороны, если точки вы профукали - победы вам не видать. Но так у вас будет хотя бы шанс их отвоевать. Сейчас этого шанса, точнее времени нет.

В своем стартовом посте я так понял описываемую тобой проблему:

*краткое изложение твоих слов в моем понимании*

Часто бои заканчиваются по очкам до того как все враги утоплены. В танках обычно бои заканчиваются уничтожением всех противников - это хорошо, это нужно перенести в корабли. Для этого нужно убрать влияние точек до такой стопени чтобы они нужны были для выявления победившей стороны если по окончании времени боя еще не всех утопили.

Так вот, на основании этого я и говорю, что смысла тогда брать точки не будет и идти рисковать за них - бои то заканчиваться "должны" потоплением всех врагов. Нафига точки? Чтобы "в случае чего" у нас было больше очков? И за это я буду рисковать своей шкурой?

Далее я развил мысль: что это так задумывается, а в реальности все со временм поймут, что тот кто ломится вперед ломать оборону уходит на дно без пользы потому что кроме дыма, торпед снарядов из за скал и попукивающих на горизонте жирных бронированных линкоров ничего не видит. И все будут просто стоять и молиться чтобы в его команде оказалось меньше "раков бесполезно убивающихся о непробиваемую оборону" и в конце они победили по очкам.

Сейчас есть очень весомый смысл вести борьбу за точки, играть активно и агрессивно. И даже этого стимула не хватает очень многим чтобы идти вперед и воевать. Теперь представим как всё будет если убрать и этот стимул...

По моим ощущениям такие турбобои чаще всего происходят от того, что одна команда просто отказывается воевать и уходит в дали дальние, никак не пытаясь противодействовать захвату точек и не пытаясь потом их вернуть. И это не только эсминцы - вся команда или абсолютное большинство игроков в ней так поступает. Они получают быстрое и заслуженное поражение и не важно сколько там у них еще осталось кораблей и сколько там хп. Другой вопрос что победившая команда бывает уходит в минус по серебру - но это уже другая проблема и о ней я сам создавал пост на что мне ясно ответили, что это только моя проблема.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Ну-ну. Вам нужно утопить как минимум треть всех крейсеров и линкоров, чтоб очистить какой-то фланг и иметь возможность хотя бы зайти на точки. При этом минимально терять свои корабли, потому как каждый потерянный корабль - это плюс к вражеским очкам. И на все про все у вас максимум 5 минут. Через 5 минут уже будет не важно, успели вы что-то сделать или нет, очков у врага уже будет за 900 и до конца боя будут считанные секунды.

Кстати, я не из тех, кто отсиживается в тылу. Я всегда воюю на первой линии. И на крейсере, и на эсминце. Так вот часто во время таких турбопобед по очкам я оказываюсь на первом месте по опыту, хотя у меня часто не отбито и половины от моего среднего урона. Возникает вопрос: сколько же тогда успели сделать другие корабли в бою, если я с такими скромными результатами на первом месте по опыту?

Лично в последнюю неделю было несколько боев, когда вытаскивали при 3 потерянных точках в начале боя. Главное не бояться и действовать организованно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
11 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Ну-ну. Вам нужно утопить как минимум треть всех крейсеров и линкоров, чтоб очистить какой-то фланг и иметь возможность хотя бы зайти на точки. При этом минимально терять свои корабли, потому как каждый потерянный корабль - это плюс к вражеским очкам. И на все про все у вас максимум 5 минут. Через 5 минут уже будет не важно, успели вы что-то сделать или нет, очков у врага уже будет за 900 и до конца боя будут считанные секунды.

Кстати, я не из тех, кто отсиживается в тылу. Я всегда воюю на первой линии. И на крейсере, и на эсминце. Так вот часто во время таких турбопобед по очкам я оказываюсь на первом месте по опыту, хотя у меня часто не отбито и половины от моего среднего урона. Возникает вопрос: сколько же тогда успели сделать другие корабли в бою, если я с такими скромными результатами на первом месте по опыту?

Они Вас прикрывали! И им за это даже мало опыта. Грамотный крейсер и линк на прикрытии это уже просто победа. Живой пример: Шинономе-де грасс (я)- норка. Взятие точки с полностью утопленными 2-мя вражескими норками, и двумя вражескими крейсерами(фиджи, и еще кто-то), наши потери только норка. Но мы все держались на правильной дистанции относительно друг друга и прикрывали, уходили в инвиз, использовали острова. Первыми зашли на точку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 минут назад, andar04 сказал:

Ситуация, когда у одной команды слились все эсмы и вражеская команда захватила все точки говорит не о том, что ваши/чужие эсмы хорошо/плохо играют. Это значит что одни эсмы убились об организованную и массированную толпу врагов. В то время как команда проигравшая состояла из адептов секты святой дамажки - и крейсера с рлс были где то в 20 км от точек, и лк для ближнего боя тусили рядом с ними. Крейсер с РЛС, при подходе к точке светиться негодяем эсминцем? Врубаем РЛС, команда по фокусу забирает эсма - профит! В команде все сильно умные набиватели дамажки издалека? Горите в аду, утирайте сопли и получайте поражение. 

Ок. Вот бой. Эсминцы живы, но их считай что нет. Это 3 овоща. Давай, выдай мне рабочий план, что я как крейсер должен делать чтоб победить в этом бою? Припереться на точку и раздвинуть ноги перед 5 линкорами? И я тебе напоминаю, что на то чтоб хоть что-то сделать в этом бою у тебя не больше 5 минут. Потом бой автоматически заканчивается по очкам.

Скрытый текст

shot-17_05.19_22_45.21-0638.thumb.jpg.909cf136da18789a705c2cfe1cc31295.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя
14 минуты назад, andar04 сказал:

Ситуация, когда у одной команды слились все эсмы и вражеская команда захватила все точки говорит не о том, что ваши/чужие эсмы хорошо/плохо играют. Это значит что одни эсмы убились об организованную и массированную толпу врагов. В то время как команда проигравшая состояла из адептов секты святой дамажки - и крейсера с рлс были где то в 20 км от точек, и лк для ближнего боя тусили рядом с ними. Крейсер с РЛС, при подходе к точке светиться негодяем эсминцем? Врубаем РЛС, команда по фокусу забирает эсма - профит! В команде все сильно умные набиватели дамажки издалека? Горите в аду, утирайте сопли и получайте поражение. 

В 95% случаев убиваются они об торпеды в своих дымах, или когда лезут на точки на эсминцах для этого не предназначенных.

в 5% случаев противников действительно прикрывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, MrachniyAlex сказал:

Заканчивается третья минута... Парниша, ты что забыл на респе?

Уворачивался от залпов линкоров, у которых как у собаки Павлова капает слюна при виде крейсера. И пофиг, что до него под 20 км. Пока Киев на центральной точке не ушел в дымы я был нонстоп в свете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Уворачивался от залпов линкоров, у которых как у собаки Павлова капает слюна при виде крейсера. И пофиг, что до него под 20 км. Пока Киев на центральной точке не ушел в дымы я был нонстоп в свете.

Парень, если ты зареспился на середине, то ты стоял на месте, если на левом или правом фланге, то выходит ты менял фланг, за что тебя вообще надо на рею! И ты до сих пор играешь на яКР не в инвизе? Плохо, меняй тактику... 

Боишься света, ставь арттревогу и катайся куда хочешь, пока по тебе залп не дали. Не, ну право, вот сразу уходить в оборону глубокую с респа, это надо менять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Парень, если ты зареспился на середине, то ты стоял на месте, если на левом или правом фланге, то выходит ты менял фланг, за что тебя вообще надо на рею! И ты до сих пор играешь на яКР не в инвизе? Плохо, меняй тактику... 

Боишься света, ставь арттревогу и катайся куда хочешь, пока по тебе залп не дали. Не, ну право, вот сразу уходить в оборону глубокую с респа, это надо менять!

Ок, предположим я бы на этом скрине был возле одной из точек. Что бы это изменило? Я по прежнему жду плана по вытаскиванию боя из такой зaдницы ситуации.

Собственно я не боюсь света. Я обычно всегда в свете. И для уворота мне не нужна арт. тревога. Но когда в тебя стреляет сразу несколько линкоров - уворачиваться становится куда сложнее. А на дистанции 12-14 км - уже вообще невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Тема уже много раз поднималась, но никакой реакции со стороны разработчиков не поступало. Да, разговор опять о режиме "превосходство" на несколько точек. А точнее о том, что в этом режиме слишком быстро наступают победы/поражения из-за накапавших очков. Сразу скажу: я в целом нормально отношусь в самой идее с точками. Раньше, когда как в танках была только база, и не было очков как таковых, довольно часто бывали ничьи. Система очков практически полностью решила эту проблему, за последние полторы тысячи боев у меня была только одна ничья (очки накапали одновременно). В то же время очки и точки имеют слишком большое влияние на исход боя.

Замечания и предложения так то здравые, но я против изменения нынешней системы.

Игроки и так зачастую отказываются делать что ли бы кроме "пиу-пиу", и если уменьшить влияние очков, то овощи в команде и вовсе перестанут что то делать.

Вот на днях опять бан чата словил -раз за разом, с первых секунд боя, игроки на эсмах и крейсерах, вместо движения в сторону точек, начинали переходить с одного края респа на другой, молча наблюдая как краснеют ничейные точки где то вдалеке. Сначала просил в чате, потом требовал, потом начинал психовать и срываться, что бы хоть кто то начал играть на победу, но куда там! Пять минут боя, и половина команды уже оттирает край карты на одном из флангов. Другая половина команды, хаотично мечется между респом и захваченными точками. И что, давать этим рачилам возможность делать "пиу-пиу" все 20 минут? А мне оно надо, тратить 20 минут на заведомо безнадёжный бой?

Так что, не стоит ничего менять. Лучше от этого точно не станет, а вот шансов что станет хуже, вагон и две тележки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
1 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Ок, предположим я бы на этом скрине был возле одной из точек. Что бы это изменило? Я по прежнему жду плана по вытаскиванию боя из такой зaдницы ситуации.

Собственно я не боюсь света. Я обычно всегда в свете. И для уворота мне не нужна арт. тревога. Но когда в тебя стреляет сразу несколько линкоров - уворачиваться становится куда сложнее. А на дистанции 12-14 км - уже вообще невозможно.

Предположим? В такие игры тут я не играю... 

Так вот без предположим еще один пример! Сразу скажу в нем мало моей заслуги (я на ибуки)... на точку выходит два наших эсма (яп) и два эсма противника(яп+сов), я иду за своими. Но появляется в виду три вражеских ЛК, причем наш ЛК далековато. По засвету начинаю огонь по вражеским и маневр (стоп-полный ход, отворот) от залпов ЛК (не играю с арттревогой, только интуиция). Вражеские уходят с дымами (а ушли бы они, ведь там совет, ему только дай порвать япов), но я рядом кружусь... По итогам наши эсмы молодцы (два фрага), у меня дредноут, у единственного ЛК на прикрытии два фрага и он первый по опыту. Вот и вся игра! Я не побоялся засвета, я постарался даже в нем побыть, что бы враги на наших эсмов буром не перли, и это в виду вражеских амаги, бисмарка и миссури! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, как вариант надо рассмотреть при победе за 10 минут и менее команда победитель получает модификацию опыта и серебра х2 в сравнении с просто победой. Тогда не будет так бомбить от турбопобед. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сегодня у меня крайне неудачный день в части игры. Сливы идут косяком, и даже там, где получились победы, я проявил себя неважнецки.

Вот скрин из крайнего боя -весь бой длился минут 7-8. И если бы небыло побед по очкам, то в этом дибильном бою, мне пришлось бы тупо ждать своей очереди на утопление. А нафига оно мне надо было? Раз уж все 12 игроков в моей команде оказались раками бездарными, то какой смысл был нам доигрывать до последнего корабля? Проиграли по очкам, и слава Богу! Хоть не пришлось лишние 5-10 минут унижаться.shot-17_06.21_23_46.27-0512.thumb.jpg.f7cc433db2e5acb843c1c9c450f917d2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя

ТС , одной стороны вроде понятно хочется пострелять. Но как заставить заднеприводных брать точки? На маасе захожу на точку пытаюсь ее захватить, прошу помощи у команды, указываю опасные цели мешающие захвату. А команде пофиг они от синей линии лучше по большим ЛК постреляют. В этом случае обычно слив по очкам. Маленький опыт из-за стрельбы по ЛК и т.д. Если команда поможет и прикроет 2 из 3 точек наши и победа. И фраги и фарм есть. Это интереснее чем пострелушки двух немцев или норок танкующих носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
22 часа назад, truzones сказал:

превосходство не заходит потому что победа по очкам слишком быстрая. пофиксить быстрое накопление очков и всё будет хорошо. а вот стандартный бой - шлак. взял базу - победа, потерял базу - слив, что порождает секту берунгеров в мракобесской религии свидетелей побед

Давно у врача были? Побед по базе в стандартном бою практически не бывает И не бывает вообще без полного разгрома противника

Линкорам не интересен геймплей за точки. Точки неудачно расположены для них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KING3]
Участник
166 публикаций
20 380 боёв
57 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

И не бывает вообще без полного разгрома противника

Да нет, бывает, время истекает, остатки команды той и той по углам, выигрывает та, чьих меньше кораблей на дне, по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Изменения нужны, а то быстрые победы/поражения достали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Мне кажется весь секрет обтирания синей линии в незнании экономики ЦА. Данные игроки по танковой привычке стараются сохранить свое хп или хотя бы корабль, думая что тем самым они уменьшают стоимость ремонта и избегают минусов по доходам. Выходом можно сделать оповещение в порту для каждого корабля о стоимости выхода в бой и довести через видео в клиенте, что плата за ремонт полного корабля осуществляется при выходе в бой и не зависит от состояния корабля в конце боя. Быть может тогда ЦА не будет ловить рыбу у синей линии, а пойдет в агрессивный бой на точках :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя
41 минуту назад, _deadkamik_ сказал:

Мне кажется весь секрет обтирания синей линии в незнании экономики ЦА. Данные игроки по танковой привычке стараются сохранить свое хп или хотя бы корабль, думая что тем самым они уменьшают стоимость ремонта и избегают минусов по доходам. Выходом можно сделать оповещение в порту для каждого корабля о стоимости выхода в бой и довести через видео в клиенте, что плата за ремонт полного корабля осуществляется при выходе в бой и не зависит от состояния корабля в конце боя. Быть может тогда ЦА не будет ловить рыбу у синей линии, а пойдет в агрессивный бой на точках :cap_popcorn:

Не пойдет ЦА в бой на точках, там же надо понимать куда и когда можно и нужно идти, а куда противопоказано - это же надо играть на команду, а не пиу-пиу в дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
22 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Вам кажется. Игроку не охота получать неотвратимый урон(торпеды, фугасы, Британские бб ).  Вот недавно Баланс не в нашу пользу по Скиллу , на Айове стоял на точке А, враги бодро рашили Б и Ц. Я с удовольствием бил с 20км набив 149к. Враги начали подходить, я решил, что можно и танкануть с 79к хп то....

Вышли 2 вейпера: Нептун и фиджи .....за 1 минуту мои 79к превратились в 0. Как думаете , захочу ли я идти на точку в следующий раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 699 боёв
56 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Угу.... Как-то я уже попробовал поддержать союзный эсминец на точке (будучи на Зао). В результате "союзничек" на Гиринге, увидав Удалого в панике побежал в тыл, и оставил меня тет-а-тет с Удалым и его дружками на Де Мойне и Айове (в дымах Удалого). Было весело. Им. 

И зачем мне такого "союзничка" поддерживать? А если бы я не пошел на точку, то спалил бы и Мойку и Айову, да и Удалому бы накатил с большой воды. 

Поддержка в бою - вещь взаимная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.