Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
War_Grid

Бронебойный 203 мм и эсминцы

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
351 публикация
5 456 боёв

Было дело так: ББ Адмирала Хиппера на дистанции 10-12 км отрикошетило от эсминца. Понятное дело, что угол встречи снаряда с эсминцем я не знаю, но очень хочется знать: какой угол встречи 16-19 мм брони эсминца может танкануть БЕЗ урона ББ 203 мм. Заранее благодарен за исчерпывающие ответы. 

P.S. К сожалению, тип эсминца я не помню. Но в большинстве случаев, за некоторыми исключениями, у них бронирование не очень толстое.

Изменено пользователем War_Grid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Да им броня и не нужна - сквозняки хавают пачками и в ус не дуют. Точно рикошеты были? Хотя, у же ни чему не удивляюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

А сквозное пробитие разве не должно наносить хоть какой-то урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Насколько я знаю, 203 мм пробивает под любым углом броню до 14,1 мм. От 16 уже рикошетит, да. Сквозняк наносит 10% от максимального урона

Изменено пользователем anonym_aEXgvFgsny8P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Сквозняки - бич этой игры и вершина рандома, к сожалению. А прикинь, если б не было сквозняков? Не нужно бы вообще было менять тип снаряда - лупанул полным залпом по эсму и он склеился. Вроде как 10 % наносит... Но бывает такое, что волосы дыбом встают и шапочка из фольги сползает на затылок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

406 мм от эсмов рикошетят а вы про 8 дюймов... в этой игре у эсмов есть силовое поле видимо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя
23 минуты назад, liytik сказал:

406 мм от эсмов рикошетят а вы про 8 дюймов... в этой игре у эсмов есть силовое поле видимо

вот вам таблица, изучите на досуге..

Таблица безусловных пробитий ББ снарядов by Karvern.xlsx

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
1 час назад, War_Grid сказал:

Было дело так: ББ Адмирала Хиппера на дистанции 10-12 км отрикошетило от эсминца. Понятное дело, что угол встречи снаряда с эсминцем я не знаю, но очень хочется знать: какой угол встречи 16-19 мм брони эсминца может танкануть БЕЗ урона ББ 203 мм. Заранее благодарен за исчерпывающие ответы. 

P.S. К сожалению, тип эсминца я не помню. Но в большинстве случаев, за некоторыми исключениями, у них бронирование не очень толстое.

А еще снаряды Ямато рикошетят от Эсмов, так что не вникайте это скрытые параметры ВБРа нам знать необязательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
41 минуту назад, podbot83 сказал:

вот вам таблица, изучите на досуге..

Таблица безусловных пробитий ББ снарядов by Karvern.xlsx

Вот это поворот... Вместо реального правила трёх калибров, эльфийские 14...  Как же бесит урон 5к у эмика, после попадания четырёх  снарядов Бисмарка...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, War_Grid сказал:

Все мои ЛК, даже "Ямато" с его убер-пушками, хотя бы разик да давали рикошеты от эсминцев. А вы тут о пукалках мелюзги какой то переживаете :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
50 минут назад, UrbanCat сказал:

Вот это поворот... Вместо реального правила трёх калибров, эльфийские 14...  Как же бесит урон 5к у эмика, после попадания четырёх  снарядов Бисмарка...  

А что, сразу ваншот должен быть что ли?:)

Был такой период когда то, было прикольно, но только не эсминцам ;D Цитадели выбивались. Один снаряд яматы в нос и эм улетает в ангар. Фугасы выбивали цитадели, эмы друг друга распиливали за 3 залпа, ух было круто. 

Но вы бы сами на таком эсминце играть врядли бы стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
4 часа назад, UrbanCat сказал:

С одной стороны да, а с другой стороны садитесь на ЭМ и попробуйте выйти в торпедную атаку на Бисмарк. Уверен, будете говорить совсем другое!

То, что одинокий ЭМ никогда бы не рискнул в одиночку идти в атаку на ЛК в реале, мы опустим. Это же игра...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Даешь микро-затопления при сквозном пробитии! В конце концов сквозное - значит минимум две дыры в корпусе. Должно хоть немного, но заливать. Может не так интенсивно как с торпеды, но типа как пожар или даже ещё чуть меньше. В конце концов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[MSR]
Участник
158 публикаций
20 815 боёв

это норм))) у меня на ямато от ташкента рикошет был)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
5 часов назад, UrbanCat сказал:

Вот это поворот... Вместо реального правила трёх калибров, эльфийские 14...

Уж не знаю, откуда ты выдумал "правило трех калибров". Всегда было 14,3.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 583 боя
1 час назад, k33t сказал:

Даешь микро-затопления при сквозном пробитии! В конце концов сквозное - значит минимум две дыры в корпусе. Должно хоть немного, но заливать. Может не так интенсивно как с торпеды, но типа как пожар или даже ещё чуть меньше. В конце концов!

Обе дыры могут быть и выше уровня воды. Вообще такое было - исчезала необходимость в фугасах. Знай себе стреляй бб по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[OILCO]
Участник, Коллекционер
72 публикации
13 070 боёв

И такое бывает. Обычный сквозной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
1 час назад, ALShift сказал:

у меня на ямато от ташкента рикошет был)))

А можно реплей с подобным? ИМХО за такое можно и плюшки получить от разработчиков как за выявленный баг.

Я понимаю, когда пишут, что у Яматки были рикошеты от эсминцев (не указывая точно от каких) - да, даже 460 мм может срикошетировать от бортовой брони Хабаровска, так как она составляет 50 мм, а безусловное пробитие ГК Ямато - 460/14,3=32,17 мм. Но вот когда начинают утверждать о рикошетах 460 мм от брони 19-20 мм - у меня начинают закрадываться смутные сомнения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[SP]
Участник
114 публикации
29 508 боёв
6 часов назад, Etriol сказал:

А что, сразу ваншот должен быть что ли?:)

Был такой период когда то, было прикольно, но только не эсминцам ;D Цитадели выбивались. Один снаряд яматы в нос и эм улетает в ангар. Фугасы выбивали цитадели, эмы друг друга распиливали за 3 залпа, ух было круто. 

Но вы бы сами на таком эсминце играть врядли бы стали.

все правильно сказано, если некотырые корабли понерфить то на них играть не будут, а нам нужно вармативность, вот на пример все жалуются на броневаны, но без них не как, они основной источник демага для всех, помню несколько раз я был на яп есминце и в командах по1 линкору или вовсе ни одново, и скажу чесно пытатся торпедировать, гнатся за крейсерами или есминцами не очень приятно, уже и играть не хотелось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию