Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zJDnpLCU2iCi

Баланс по скиллу!

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Только что, PAR0X0D сказал:

Это потому, что твои проблемы надуманны. Попытайся вникнуть в суть системы, и большая их часть просто испарится

А я вижу, что вся ваша схема высосана из пальца.:fish_glass:

Кому верить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
9 минут назад, PAR0X0D сказал:

Это потому, что твои проблемы надуманны. Попытайся вникнуть в суть системы, и большая их часть просто испарится

Да? Скажи это тысячам игроков в дотку / LoL / всё остальное, где легче создать и прокачать новый аккаунт, чем исправить статку на старом.

Только ссылку на тему кинь, я с попкорном туда зайду :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
11 минуту назад, PAR0X0D сказал:

Удобный подход.

Ты распинаешься, анализируешь, приводишь доводы, а тебе ответ, мол, да тебе кажется, расслабься, все будет работать супер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
23 минуты назад, PAR0X0D сказал:

Для полноты картины добавьте еще количество боев на каждом сабже. Я вот вижу, что у Вас на Кливе боев больше чем на всех советах вместе взятых. И вклад клива, на котором хорошие показатели в общую статистику выше чем у всех советов. О чем это говорит? Не о том ли, что Вы играли большинство боев на "зашедших кораблях", и они статистику потянули вверх.

Самое смешное... нет, Кливленд мне не понравился. Я просто некогда на нём делал задачу на пожары. А потом пересел на Йорк... и вышло ничуть не хуже, зато приятней ибо прокачка!

То есть, по факту проблему наличия разного навыка на разных кораблях у игроков Вы всё же признаёте реальной... как её решать будем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, ArdRaeiss сказал:

Самое смешное... нет, Кливленд мне не понравился. Я просто некогда на нём делал задачу на пожары. А потом пересел на Йорк... и вышло ничуть не хуже, зато приятней ибо прокачка!

То есть, по факту проблему наличия разного навыка на разных кораблях у игроков Вы всё же признаёте реальной... как её решать будем?

Я знаю как её решить, но не скажу. Всё равно этого не будет.:Smile_honoring:  И писать много.

Коротко - отдельные бои и допуск только в топе, ну а дальше ммр, но есть одно но, куда девать нынешние ранги:Smile_hiding:

Но, подбор в рандоме по "балансу" я считаю тоже плохой идеей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, CruzBro сказал:

Я знаю как её решить, но не скажу. Всё равно этого не будет.:Smile_honoring:  И писать много.

Коротко - отдельные бои и допуск только в топе, ну а дальше ммр, но есть одно но, куда девать нынешние ранги:Smile_hiding:

Но, подбор в рандоме по "балансу" я считаю тоже плохой идеей.

Нет 10 - не ходи в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, APal сказал:

Нет 10 - не ходи в бой?

А почему бы и нет, как вариант? Зачем же делать второй рандом, но по балансу :fish_glass: Да и ранги не справляются "такой задачей" с нынешней системой. А те ранги что есть сейчас, тот же рандом.

А пытаться ввести в рандом такой баланс всегда был бредом в любой игре.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Стоп! Вы ходите по кругу.

Писалось уже выше. Бои по скиллу - это отдельный режим. Если ты зашел в этот режим на стоковом корабле, не ной, что твой статус скатывается к канализации. Прокачивай корабли с ботами или в рандоме. А режим по скиллу предназначен для игры тех, кто хочет катать с адекватными игроками и соответствующим уровнем подготовки.

В чем проблема?

Вышел на стоке или на неудачном корабле - получи снижение скилла. Естественно, будешь дальше играть с раками. Нравиться, зачем тогда в режим играть, оставайся в случайных боях.

Я не понимаю Ваших претензий. Вас кто-то заставляет на стоке играть? Если в Ранги лезут все, кто не лень и первый ранг получают раки. О каком скилле идет речь? В данном режиме, рак будет играть с раками. А Вы с нормальными игроками (соответствующего Вам рейтинга). ВБР никуда не девается, варианты "под *** вечер" и отвлекся тоже, а значит все будет как в рандоме, только количество адекватных игроков в командах будет выше, т.к. ботоводство будет приводить в другую лигу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя

Достаточно ограничивать игРаков у которых ниже 50% побед...
Не пускать в те же Ранговые бои, они там своей "игрой" уже достали, не пускать их даже в случайные бои до 7 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв
19 часов назад, Deps_Balisong сказал:

Не пускать в те же Ранговые бои, они там своей "игрой" уже достали, не пускать их даже в случайные бои до 7 лвл

Давайте сделаем ограничение в 60%, пусть у кого меньше 60 в РБ не могут играть. 

Вы пишите какой-то бред

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
19 часов назад, Deps_Balisong сказал:

А как быть с теми ,кто набил 60+% на Орлане старого образца с 19 перковым кэпом ,а выше 2 лвл - 40-45%, а общий винрейт 55-60%?ы :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
20 часов назад, Deps_Balisong сказал:

Что делать с теми кто ушел ниже 50% ПП  когда начала играть на 7 лвл, обратно вниз? Вы понимает вы бред предлагаете? В любой резервации всегда будет кто то у кого ПП существенно выше 50% и у большинства ПП будет ниже 50%.  Сейчас медианна , те  самая многочисленная группа игроков это между 45-50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Не проблема.

Разбиваете на три части 5-6 уровень, 7-8 уровень и 9-10 уровень. В каждом уровне у Вас свой скилл. Соответственно Вы играете на уровне в соответствующей лиге. И у Вас нет возможности набить скилл на Орлане и залезть  к десяткам.

Простите, но Вы в данном случае ищите проблемы и не предлагаете решений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации

Кмк, сделать баланс по скиллу можно. Но это должен быть не примитив на коленке, а продуманный механизм.

Например:

1. Разрабатывается методика вычисления "скилла" (PRO alfa и т.п.).

2. "Скилл" применяется отдельно для каждой пары Пользователь - Корабль.

3. Для каждого корабля создаются "лиги" (или "дивизионы"), как в спорте. Число "лиг" обсуждаемо.

4. Пользователь, начиная играть на новом корабле, попадает на нем (т.е. это будет пара Пользователь - Корабль) в низшую "лигу".

5. Если пользователь хорошо играет на конкретном корабле (растет "скилл" пары Пользователь - Корабль), то он продвигается вверх по "лигам". Переходы между "лигами" можно сделать периодическими, например каждый месяц, или иначе - это обсуждаемо. Важно, что повышение/понижение пар Пользователь - Корабль в классе ("скилле") не должно приводить к дисбалансу размера "лиг", потому что переход между лигами определяется занимаемым местом пары Пользователь - Корабль в "лиге" в "контрольный момент", а не абсолютным значением "скилла": т.е. допустим, в "лиге B" 10000 пар Пользователь - Корабль, в "контрольный момент" лучшие 2000 повышаются в "лигу A" (на их место приходят 2000 худших из "лиги A"), худшие 2000 понижаются в "лигу C" (на их место приходят 2000 лучших из "лиги C").

6. Разрабатывается методика балансировки участников для боя. Тут возможны варианты. Они обсуждаемы. Могут быть бои в одной "лиге". Может быть баланс по "лигам" при участии в бою представителей разных "лиг". Могут быть коэффициенты в зависимости от уровня техники. И т.п.

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
В 27.06.2017 в 09:50, AdmiralKid сказал:

Не знаю кому как, а мне бы хотелось видеть "баланс по скиллу"! Создать две комнаты где будут играть в одной слабые в другой сильные игроки.. сделать это просто я уже как то об этом писал ранее,.. Создать личный рейтинг каждого игрока, к примеру от 0 до 10, сделать границу к примеру на 7 и те кто до 7 играют в своей комнате с такими же игроками, те кто выше 7ми играют уже с такими же более опытными игроками... принцип попадания/вылета из комнаты путём поднятия либо падения этого личного рейтинга. просто,.. не играл пару дней в корабли, зашёл смотрю народу вообще мало... сделал три боя и все три поражения, у меня 55% побед и с "такой" командой ничего нельзя сделать что бы победить. это печально. вышел из игры.  возможно варгеймингу выгодно не делать баланс по скиллу... но моё мнение такое... что будет постоянная смена игроков.. те которые устали от этого всего будут забрасывать надолго игру, на смену им прийдут новички,. публика увеличиватся не будет. это утопия. моё личное ИМХО. надеюсь ничего запрещающего я не написал и мой пост не удалят.=)

Баланс по скилу? Да ты играть то и не умеешь! Хоч чтоб тебя лично как днище балансило к таким же а то ты бот!

svKUk6M2mZQ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.