Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72366747

Имбы РБ7. Вангование.

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой
2 часа назад, kolesoudachi сказал:

главная имба этого сезона однозначно Фусо

минимум процентов 70 сливов происходит из-за того, что как минимум один овощ на японце простоял всю игру в районе респа, а то и дальше накидывая по ЛК с 20+км, но в нужный момент просто не успев тупо на точку встать (потому что она оказалась далеко) или добрать шотный ЛК (потому что тот на 10 км подъехал и через остров выстрелить уже не получилось)

и как раз в этот момент и проявляется вся имбовсть Фусо - его ГК вполне хватает на то, чтобы пока команда за точки борется накидать с 22 км по чужим ЛК столько, чтобы при сливе в топе оказаться (особенно если других Фусо в команде не было), а то и основной калибр взять (если ЭМ в сетапах много)

причем я в последние пару дней болтаясь между 8 и 9 рангом заметил, что многие фусоботы, проникнувшись кораблем, начинают уже тупо на ОФ играть и чисто против ЛК, ничем особо не рискуя - решит команда на точках хорошо, не решит, так хоть с большей вероятностью звезда сохранится

Точь в точь описал!  Как раз утром два союзных фусо на респе весь бой простояли накидывая а когда у врага осталась одна полудохлая с 9тыс хп Мексика на точке не успели допилить до нее за островами))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
3 часа назад, neloz666 сказал:

Да-да, фугасоаутисты Фусо - хит 7 рангового сезона. А еще любят они борт подставить (ну да, башни же надо все выставить).

Ну как бы не все так однозначно, если моей видимости появляется эсм, я заряжаю фугасы, например, пока заряжал, эсм пропал, не буду же я специально менять тип снаряда, разряжаю фугасы  в ЛК они кстати неплохо заходят.

Изменено пользователем pab643

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, pab643 сказал:

Ну как бы не все так однозначно, если моей видимости появляется эсм, я заряжаю фугасы, например, пока заряжал эсм пропал, не буду же я специально менять тип снаряда, фугасы и в ЛК неплохо заходят.

Это частные случаи. А есть, которые прям залп за залпом лупят фугасами. Очень забавно кстати, когда в ответ получают ББ в борт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
1 минуту назад, neloz666 сказал:

Это частные случаи. А есть, которые прям залп за залпом лупят фугасами. Очень забавно кстати, когда в ответ получают ББ в борт)

Я играю в РБ из ЛК на Фусо и Бритте, когда вижу заднеприводной Дюнкерк, то же включаю фугасы иначе его в нос почти не пробить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 минуты назад, pab643 сказал:

Я играю в РБ из ЛК на Фусо и Бритте, когда вижу заднеприводной Дюнкерк, то же включаю фугасы иначе его в нос почти не пробить.

И много вы их встречаете? В основном Мексики и Фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв
51 минуту назад, neloz666 сказал:

В каждом 3-4 бою. Играю вечером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[INC]
Участник, Бета-тестер
51 публикация
9 064 боя
56 минут назад, neloz666 сказал:

Вчера из 7 боев в 4х были дюнкерки, если честно не впечатлила их игра, наши лк просто сожгли заднеприводного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
50 минут назад, DaddyMess сказал:

Вчера из 7 боев в 4х были дюнкерки, если честно не впечатлила их игра, наши лк просто сожгли заднеприводного.

Я тоже вечером в прайм. Ну да ладно. Ситуация, когда надо Дюнкерка выкурить, это тоже частная. Я беру намного более часто встречаемые варианты - маневренный бой на 16 км с перестрелкой линкоров и крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
45 минут назад, neloz666 сказал:

Я тоже вечером в прайм. Ну да ладно. Ситуация, когда надо Дюнкерка выкурить, это тоже частная. Я беру намного более часто встречаемые варианты - маневренный бой на 16 км с перестрелкой линкоров и крейсеров.

А что вам не нравится, если я играя на фусо увижу Мексику ко мне носом на 16 км, то стрелять по ней фугасами вполне, за залп можно вынести до 5К, плюс можно ещё поджечь, это намного лучше чем выбить 2 -3 сквозняка и рикошеты. Применение фугасов зависит от ситуации и иногда полезнее бить фугасами, иногда ББ. Всё зависит от конкретной ситуации. Ну а добирать подранков с двумя тремя тысячами ХП уж лучше точно фугасами, чем получать рикошеты или пробития без урона.

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
2 часа назад, pab643 сказал:

Ну как бы не все так однозначно, если моей видимости появляется эсм, я заряжаю фугасы, например, пока заряжал, эсм пропал, не буду же я специально менять тип снаряда, разряжаю фугасы  в ЛК они кстати неплохо заходят.

Если не светанулся и видишь линкор идущий бортом лучше, все-таки, переключиться на ББ и дать полный залп. Фугасами пол лица не снесешь, но при этом вспугнешь цель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
23 часа назад, PaulAl73 сказал:

Не увидел особого превосходства фары перед той же шинономе. Всё зависит от того кто их и как применяет.

У фары например есть минус как плохой инвиз.....

Главный плюс фары в том, что на ней можно задуелить любой другой эсминец (бывало разбирал и двух сразу). Основная задача амера, по-мимо стандартных взятия точек, света союзникам и накидывания дымов на союзников (по этому параметру фара, кстати лучший есм в рангах) - охота на вражеские эсминцы. В идеале, при 2-3-ех эсмах в команде, тактика следующая - инвизы дают засвет и спамят торпедам, фара, не отходя далеко от ордера или от точки (по ситуации), ищет и обнуляет вражеские эсмы (как правило, когда у меня появляется значок засвета, через пару секунд появляется и сам источник засвета, ну а дальше по ситуации, но я стараюсь засвеченного эсма уже не отпускать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
39 минут назад, PaulAl73 сказал:

А что вам не нравится, если я играя на фусо увижу Мексику ко мне носом на 16 км, то стрелять по ней фугасами вполне, за залп можно вынести до 5К, плюс можно ещё поджечь, это намного лучше чем выбить 2 -3 сквозняка и рикошеты. Применение фугасов зависит от ситуации и иногда полезнее бить фугасами, иногда ББ. Всё зависит от конкретной ситуации. Ну а добирать подранков с двумя тремя тысячами ХП уж лучше точно фугасами, чем получать рикошеты или пробития без урона.

Вы как-то однобоко рассматриваете ситуацию. Если вам не попадались Фусо, которые ВЕСЬ бой лупят фугасами, на пределе дальности стрельбы, то радуйтесь, что такие чудо линкороводы были не с вами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
7 минут назад, neloz666 сказал:

Вы как-то однобоко рассматриваете ситуацию. Если вам не попадались Фусо, которые ВЕСЬ бой лупят фугасами, на пределе дальности стрельбы, то радуйтесь, что такие чудо линкороводы были не с вами.

На рангах выше 12 таких фугасных индивидуумов не встречал. Может быть еще не добрались

Изменено пользователем Hulich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

На рангах выше 12 таких фугасных индивидуумов не встречал. Может быть еще не добрались

я  на 6, тут фугасное пиу-пиу через нос нормально  явление :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 356 боёв
3 часа назад, Satview сказал:

я  на 6, тут фугасное пиу-пиу через нос нормально  явление :)

Да, начиная с десятого ранга это обыденное дело. Раков, которые спокойно торгуют бортом, уже маловато. Все норовят стать носом и ромбиком, поэтому и стал популярен такой геймплэй. Плюс очень много эсминцев и линкорам волей-неволей приходится стрелять и по ним и фугасы тут самое то. Я сам на Мексике люблю потанчить носом, но уж больно хорошо она фугасы кушает в отличии от Фусо :cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Вчера что то стало меняться в рб, после 14 ранга среди броневанн мексик стало меньше, а вот баернов стало много, теперь в каждом бою с обеих сторон,  чуть чаще стали попадаться варспайты и Аризоны,  хотя фусо по прежнему больше всего,  среди крейсеров снова стали появляться нюренберги и снова в игре появились авики. По эсмам гадя стала часто попадаться. 

Изменено пользователем RagnarLodbrok_R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
17 часов назад, neloz666 сказал:

Бывают такие, и что? Что в этом плохого? И насчёт предельной дальности, я не часто встречал Фусо играющие от предельной дальности, обычно они ближе к точкам подходят, хотя может мне так везёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, PaulAl73 сказал:

Бывают такие, и что? Что в этом плохого? И насчёт предельной дальности, я не часто встречал Фусо играющие от предельной дальности, обычно они ближе к точкам подходят, хотя может мне так везёт.

Речь о шла об отдельных персоналиях. Если они вам не попадались, значит, хорошо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
17 часов назад, Hulich сказал:

Главный плюс фары в том, что на ней можно задуелить любой другой эсминец (бывало разбирал и двух сразу). Основная задача амера, по-мимо стандартных взятия точек, света союзникам и накидывания дымов на союзников (по этому параметру фара, кстати лучший есм в рангах) - охота на вражеские эсминцы. В идеале, при 2-3-ех эсмах в команде, тактика следующая - инвизы дают засвет и спамят торпедам, фара, не отходя далеко от ордера или от точки (по ситуации), ищет и обнуляет вражеские эсмы (как правило, когда у меня появляется значок засвета, через пару секунд появляется и сам источник засвета, ну а дальше по ситуации, но я стараюсь засвеченного эсма уже не отпускать).

Тактики разные, я вот люблю например на шино или хатсу, на границе видимости засветить ЭМ противника, дождаться когда он по мне стрельнёт и уйти в инвиз, а ЭМ противника огребает от всей моей команды, а если ставит дымы, то я их тут же спамлю торпедами.

Не во всех ситуациях конечно это можно делать, но достаточно часто, и тогда фара которая пытается меня не отпустить долго не живёт. Да и один на один шино может той же фаре здорово навалять.

В общем тактик много разных. Хорошо то что все эмы в этом сезоне играбельны, у всех есть слабые и сильные стороны, но использовать в этом сезоне можно все. Что использовать зависит у же от личных предпочтений игроков.

З.Ы. По мне так Гадя получше как охотник на Эмов будет чем фара, за счёт наличия ГАП.

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 217 боёв
20 часов назад, neloz666 сказал:

ББ на Фусо хорошо заходят линкорам в борт, а вот в нос или ромб уже не очень. По Мексике/Аризоне, Баварии, Фусо и Дюнкеркам лично у меня куча рикошетов при стрельбе в ромб. Фугасами иногда действительно лучше получается, просто нужно вовремя переключаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию