554 konsil Участник 937 публикаций 7 869 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 2 июл 2017, 15:09:48 9 минут назад, Nemfirot сказал: Фиджи реально дисбалансный, у меня на нем средний 90, это на 20к больше чем у щерса, про остальные кр7 я вообще молчу, пенсе 90 даже во сне не приснится. Но при этом минотавр по сравнение с зао и москвой не особо нагибает, линдер вполне балансный, а ниже я не вкурсе. Вообще все моды нужно выпилить нафиг, а если хочется иметь разные плюшки добавить их в клиент. Если очень хочется иметь мододелов, оставить для них тестовый клиент открытым, и хорошие моды добавлять в прод клиент. Еще раз повторюсь, показатели фиолетовых и бирюзовых вообще ни о чем не говорят. Мой же пример выше свидетельствует именно об этом. Надо смотреть по показателям средних игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 2 июл 2017, 15:23:34 (изменено) 15 минут назад, konsil сказал: Еще раз повторюсь, показатели фиолетовых и бирюзовых вообще ни о чем не говорят. Мой же пример выше свидетельствует именно об этом. Надо смотреть по показателям средних игроков. Вот не правда, балансить нужно во всех плоскостях. Нужно отдельно балансить смотря на сильных игроков, средних и слабых. Потому что имба в руках сильного игрока будет кака у слабого, и наоборот. Если корабль простой то он будет гнуть у слабых игроков, но при этом он может проседать у слильных (конечно не относительно слабого, а относительно других караблей). Изменено 2 июл 2017, 15:25:36 пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 konsil Участник 937 публикаций 7 869 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 2 июл 2017, 16:58:12 1 час назад, Nemfirot сказал: Вот не правда, балансить нужно во всех плоскостях. Нужно отдельно балансить смотря на сильных игроков, средних и слабых. Потому что имба в руках сильного игрока будет кака у слабого, и наоборот. Если корабль простой то он будет гнуть у слабых игроков, но при этом он может проседать у слильных (конечно не относительно слабого, а относительно других караблей). Для примера... Мы имеем некий корабль, в руках у 5-10% игроков он имбует, остальные либо не смогли вообще, либо играют как на всех остальных однотипных и одноуровневых. Вокруг все кричат - "ИМБА!", попав против него в бой, когда за рулем те самые 5-10%, или ничего не говорят, когда все остальные (запоминается негатив, прежде всего). Берем НАПИЛЬНИК... В результате, 5-10% перестают имбовать, согласен... Остается вопрос, а что с ним делать всем остальным? Поэтому я и считаю, что балансить необходимо именно по средним игрокам. Играют средние игроки на нем с такими же результатами, как на однотипных и одноуровневых - НЕ ТРОНЬ!) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 2 июл 2017, 18:37:48 1 час назад, konsil сказал: Для примера... Мы имеем некий корабль, в руках у 5-10% игроков он имбует, остальные либо не смогли вообще, либо играют как на всех остальных однотипных и одноуровневых. Вокруг все кричат - "ИМБА!", попав против него в бой, когда за рулем те самые 5-10%, или ничего не говорят, когда все остальные (запоминается негатив, прежде всего). Берем НАПИЛЬНИК... В результате, 5-10% перестают имбовать, согласен... Остается вопрос, а что с ним делать всем остальным? Поэтому я и считаю, что балансить необходимо именно по средним игрокам. Играют средние игроки на нем с такими же результатами, как на однотипных и одноуровневых - НЕ ТРОНЬ!) ну давайте среднюю статистику посмотрим по "некоторому кораблю" и одноклассникам внезапно самый высокий процент побед, дамаг, опыт, выживаемость, опыт, урон, и количество убитых кораблей. Только по самолетам отстает. В ПВО не смогли И по поводу "показатели фиолетовых ни о чем не говорят" - ну покажите какого-нить фиолетового с 90к среднего на Пенсаколе хотя бы за 10 боев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 konsil Участник 937 публикаций 7 869 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 2 июл 2017, 20:34:13 1 час назад, authc сказал: ну давайте среднюю статистику посмотрим по "некоторому кораблю" и одноклассникам внезапно самый высокий процент побед, дамаг, опыт, выживаемость, опыт, урон, и количество убитых кораблей. Только по самолетам отстает. В ПВО не смогли И по поводу "показатели фиолетовых ни о чем не говорят" - ну покажите какого-нить фиолетового с 90к среднего на Пенсаколе хотя бы за 10 боев. Вы внимательно читали, все что было выше? Вас не смущает, сколько народу вкачало Фиджи, по сравнению с одноклассниками? И кол-во боев? А о чем это говорит? Лишь о том, что бОльшая часть ЦА (в том числе "подпивковичей", "для удовольствия" и т.д.) просто не добрались еще до этого корабля. И ваша табличка будет иметь хоть какое-то значение, когда цифры прокачанных кораблей и кол-во боев будут более-менее сопоставимы. Вот когда "алеханы"(не хорошее слово, но лучшего подобрать не могу) до него доберутся, и поиграют как следует, тогда и поговорим. А кричать о том, что корабль имбалансен, когда в подавляющем числе на нем играют более-менее умелые игроки, мягко говоря некорректно. ПыСы Только сегодня был бой. Один из нашей команды, еще в самом начале боя написал в чат:"Убейте сначала Фиджи, житья никому не даст". В результате Фиджи убили, ближе к концу боя, и был он в табличке итогов 5 или 6 с конца. Это при том, что бой был 5-6-7. Почему игрок так написал? 90% в одном из предыдущих боев ему попался "папка" на Фиджи, и всем навалял. А не "папка" ничего выдающегося не показал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 2 июл 2017, 21:07:20 24 минуты назад, konsil сказал: Вы внимательно читали, все что было выше? Вас не смущает, сколько народу вкачало Фиджи, по сравнению с одноклассниками? И кол-во боев? А о чем это говорит? Лишь о том, что бОльшая часть ЦА (в том числе "подпивковичей", "для удовольствия" и т.д.) просто не добрались еще до этого корабля. И ваша табличка будет иметь хоть какое-то значение, когда цифры прокачанных кораблей и кол-во боев будут более-менее сопоставимы. Вот когда "алеханы"(не хорошее слово, но лучшего подобрать не могу) до него доберутся, и поиграют как следует, тогда и поговорим. Цифры прокачанных кораблей? так там указано в табличке, первая графа. Прокачало достаточно народу, чтоб можно было сравнивать. Вот по французам выборка еще маленькая пока. Количество боев - внезапно тоже на первом месте. Любят у нас британский флот, наверно https://ru.warships.today/vehicles Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 907 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 118 публикаций 39 885 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 2 июл 2017, 22:45:23 10 часов назад, Kitblack сказал: Конечно есть. такая такая Так это без учета тех кто закрыл стату. А если всех 45% закрывших, вроде вас считать, будут другие цифры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 anonym_rpEjSpce0z1N Участник 248 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 2 июл 2017, 22:53:12 Прошлый сезон РБ6 прошел на Белфасте и блайндшоты в дымы не напрягали. Сейчас же в РБ7 просто жесть, не важно ракал 42% или папка 70% в дымах тебя просто убивают. В рандоме мой Минотавр тоже лицо теряет в дымах. Леста это просто Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 3 июл 2017, 04:05:12 5 часов назад, ZlayaSobaka2 сказал: Так это без учета тех кто закрыл стату. А если всех 45% закрывших, вроде вас считать, будут другие цифры. Да, цифры конечно могут быть другие. Абсолютно актуальная стата есть только у разрабов. зы: слишком много апломба для твоих несчастных 53%, попустись немножко на землю, у тебя над днищем только нос едва-едва показался. Стату закрывают не только 45% игроки. Лично мой опрос показал, что её как раз чаще закрывают 50%+ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 konsil Участник 937 публикаций 7 869 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 3 июл 2017, 06:47:43 9 часов назад, authc сказал: Цифры прокачанных кораблей? так там указано в табличке, первая графа. Прокачало достаточно народу, чтоб можно было сравнивать. Вот по французам выборка еще маленькая пока. Количество боев - внезапно тоже на первом месте. Любят у нас британский флот, наверно https://ru.warships.today/vehicles Блиин, я про Фому, вы про Ярему( Ну и? Что показывает эта таблица за 2 недели? Только лишь то, что народ качает относительно свежую ветку. ВСЕ. И эта... Возвращаясь к первой таблице. 36000 Фиджи с 2 млн боев, и, грубо, по 100000 амеров и джапов с 6,5 млн боев... Дааа, совсем одинаковые цифры. Еще раз перечитайте, и попробуйте наконец понять мою мысль: бОльшая часть ЦА (в том числе "подпивковичей", "для удовольствия" и т.д.) просто не добрались еще до этого корабля. И ваша табличка будет иметь хоть какое-то значение, когда цифры прокачанных кораблей и кол-во боев будут более-менее сопоставимы. Вот когда "алеханы"(не хорошее слово, но лучшего подобрать не могу) до него доберутся, и поиграют как следует, тогда и поговорим. А кричать о том, что корабль имбалансен, когда в подавляющем числе на нем играют более-менее умелые игроки, мягко говоря некорректно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #71 Опубликовано: 3 июл 2017, 07:12:40 (изменено) 10 часов назад, authc сказал: Цифры прокачанных кораблей? так там указано в табличке, первая графа. Прокачало достаточно народу, чтоб можно было сравнивать. Вот по французам выборка еще маленькая пока. Количество боев - внезапно тоже на первом месте. Любят у нас британский флот, наверно https://ru.warships.today/vehicles 26 минут назад, konsil сказал: Блиин, я про Фому, вы про Ярему( Ну и? Что показывает эта таблица за 2 недели? Только лишь то, что народ качает относительно свежую ветку. ВСЕ. Вообще-то не стоит уже приводить статистику с этого сайта (ru.warships.today) как доказательство чего-либо. Просто потому, что она уже давно не обновляется. Вот скрин статки за последние 2 недели, отсортированный по винрейту, сделанный 11 апреля: Скрытый текст А вот тот же скрин статы за 2 последние недели сделанный сегодня: Скрытый текст Как говорится найди 10 хоть одно отличие. Изменено 3 июл 2017, 07:15:09 пользователем Ozymandis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 3 июл 2017, 08:33:17 1 час назад, konsil сказал: бОльшая часть ЦА (в том числе "подпивковичей", "для удовольствия" и т.д.) просто не добрались еще до этого корабля. И ваша табличка будет иметь хоть какое-то значение, когда цифры прокачанных кораблей и кол-во боев будут более-менее сопоставимы. Вот когда "алеханы"(не хорошее слово, но лучшего подобрать не могу) до него доберутся, и поиграют как следует, тогда и поговорим. А кричать о том, что корабль имбалансен, когда в подавляющем числе на нем играют более-менее умелые игроки, мягко говоря некорректно. то есть вы считаете, что для того, чтоб понять, имба корабль или нет, надо подождать 2 года, пока на нем одинаковое количество боев с остальными накатают? 1 час назад, Ozymandis сказал: Вообще-то не стоит уже приводить статистику с этого сайта (ru.warships.today) как доказательство чего-либо. Просто потому, что она уже давно не обновляется. спс, не знал, учтем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 3 июл 2017, 08:33:47 (изменено) 17 часов назад, Nemfirot сказал: Фиджи реально дисбалансный, у меня на нем средний 90, это на 20к больше чем у щерса, про остальные кр7 я вообще молчу, пенсе 90 даже во сне не приснится. Но при этом минотавр по сравнение с зао и москвой не особо нагибает, линдер вполне балансный, а ниже я не вкурсе. Ну это у вас так. А у меня, например, наоборот. Щорс непобедимая имба, Леандер нагибает, а Фиджи с трудом делает 50к. Отсюда и дальше качать ветку никакого желания нет. Не все так однозначно, короче говоря. Изменено 3 июл 2017, 08:37:57 пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 3 июл 2017, 08:35:56 4 часа назад, Kitblack сказал: Стату закрывают не только 45% игроки. Лично мой опрос показал, что её как раз чаще закрывают 50%+ Вопрос лишь в том, зачем закрывают :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 3 июл 2017, 08:43:35 6 минут назад, Rubinatrix сказал: Вопрос лишь в том, зачем закрывают :) я закрывал, чтоб раки с оленемером меньше фокусили. Раздражает. Щас временно открыта - и при первом же засвете даже заднеприводные с 22км по маневрирующему крейсеру начинают дружно накидывать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 3 июл 2017, 09:47:22 1 час назад, authc сказал: я закрывал, чтоб раки с оленемером меньше фокусили. Раздражает. Щас временно открыта - и при первом же засвете даже заднеприводные с 22км по маневрирующему крейсеру начинают дружно накидывать Самовнушение, не более. Оленемер очень мало у кого есть в общем количестве игроков. Средневероятно, что вы встретите у себя в бою не более одного игрока с оленемером. Еще меньше вероятность, что он окажется за команду противника и на вашем фланге. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_gUYUi6Jn8VHF Участник 303 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 3 июл 2017, 10:56:43 (изменено) 14 часа назад, konsil сказал: Вы внимательно читали, все что было выше? Вас не смущает, сколько народу вкачало Фиджи, по сравнению с одноклассниками? И кол-во боев? А о чем это говорит? Лишь о том, что бОльшая часть ЦА (в том числе "подпивковичей", "для удовольствия" и тте.д.) просто не добрались еще до этого корабля. И ваша табличка будет иметь хоть какое-то значение, когда цифры прокачанных кораблей и кол-во боев будут более-менее сопоставимы. Вот когда "алеханы"(не хорошее слово, но лучшего подобрать не могу) до него доберутся, и поиграют как следует, тогда и поговорим. А кричать о том, что корабль имбалансен, когда в подавляющем числе на нем играют более-менее умелые игроки, мягко говоря некорректно. ПыСы Только сегодня был бой. Один из нашей команды, еще в самом начале боя написал в чат:"Убейте сначала Фиджи, житья никому не даст". В результате Фиджи убили, ближе к концу боя, и был он в табличке итогов 5 или 6 с конца. Это при том, что бой был 5-6-7. Почему игрок так написал? 90% в одном из предыдущих боев ему попался "папка" на Фиджи, и всем навалял. А не "папка" ничего выдающегося не показал... А разве корабль не может быть имбой, в которую не может ЦА? Добавте скорости до 50 узлов например Щерсу, что по факту дикий ап, но стата у него при этом просядет. Алеханы будут влетать чуть ли не на респ к врагам. а потом опа, засвет, а вокруг везде враги. И таких апов которые просадят стату у ЦА можно придумать много. Можно например увеличить дальность демойну, тоже стата просядет. Изменено 3 июл 2017, 10:58:48 пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 konsil Участник 937 публикаций 7 869 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 3 июл 2017, 11:03:46 (изменено) 7 минут назад, Nemfirot сказал: А разве корабль не может быть имбой, в которую не может ЦА? Добавте скорости до 50 узлов например Щерсу, что по факту дикий ап, но стата у него при этом просядет. Алеханы будут влетать чуть ли не на респ к врагам. а потом опа, засвет, а вокруг везде враги. Возвращаемся к началу) Имба в руках 5-10%. Мы её шлифуем напильником, она перестает быть имбой в руках 5-10%... А что тогда на нем смогут остальные 90-95% вы задумывались? Правильно, для них корабль станет полным УГ. Вдогонку. Только вчера наблюдал (крайние 7 мин боя) со стороны Фиджи. Игрок постоянно стрелял с открытой воды, один раз поставил дым, на полной скорости, естественно выскочил из них. На мой вопрос, мол, зачем? ответ - дымы полное г... Вот вам и имба в руках "несмогшего". Изменено 3 июл 2017, 11:10:45 пользователем konsil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 3 июл 2017, 16:09:28 5 часов назад, konsil сказал: Вдогонку. Только вчера наблюдал (крайние 7 мин боя) со стороны Фиджи. Игрок постоянно стрелял с открытой воды, один раз поставил дым, на полной скорости, естественно выскочил из них. На мой вопрос, мол, зачем? ответ - дымы полное г... Вот вам и имба в руках "несмогшего". это наверно игрок из серии "а что, у игры есть сайт?" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 4 июл 2017, 12:59:48 В 7/3/2017 в 13:56, Nemfirot сказал: А разве корабль не может быть имбой, в которую не может ЦА? Добавте скорости до 50 узлов например Щерсу, что по факту дикий ап, но стата у него при этом просядет. Алеханы будут влетать чуть ли не на респ к врагам. а потом опа, засвет, а вокруг везде враги. И таких апов которые просадят стату у ЦА можно придумать много. Можно например увеличить дальность демойну, тоже стата просядет. При отличии в показателях эффективности на 5-10% в руках некоторых папок - корабль не может считаться имбой. Ладно бы он там в два раза круче в руках папок был, чем его аналоги. Но так ведь такого же нет. То, что он несколько универсальнее и за счет этого, возможно, чуть более стабильнее - возможно. Интересный корабль, не более. Играть против него никакой трудности не составляет. А именно это должно быть ключевым фактором при оценке "имбовости". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию