Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Про общение, онлайн и т.д.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Только что, PAPPA2002 сказал:

По мне так и за 3 поста в теме можно сказать исчерпывающе и доходчиво, остальное флуд

Остальное - общение. Или вы с друзьями так же общаетесь, пришли, 2 слова сказали и потом молча сидите:fish_haloween:

Ну и да, вы провоцируете на флуд не меньше.:fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв

В общем есть у меня 2 идеи для наведения диалога.. 1-я идея: Помнится в одной знаменитой игре про космос даже совет игроков был(из ветеранов игры собирался) где люди могли влиять на решения разработчиков по каким то игровым ньюансам, предлагали свои фидбеки и разработчики к ним прислушивались. а начиналась история с бойкотированния тех введений в игру которые портили все.(если кто помнит). Может стоит Лесте подумать о том что бы из 20-30 человек которые могут представить все наше Ру-коммьюнити,которые реально знают какие проблемы у людей и что нужно игре для дальнейшего развития,думаю это пойдет на пользу как разработчикам в плане более близкого диалога так и в плане уменьшения вайна и негатива в их адрес. (Да я идеалист у нас форум то многобразен а единство только в вайне и токсичности).Можно провести отбор в такой совет по каким либо критериям. Да по началу будут сталкиваться с неудобными вопросами,но блин лучше решить неудобный вопрос чем отложить его в долгий ящик и вызвать еще бОльший вайн. . Вторая идея решение со стабильностью работы как клиента так и модов.Проблема заключается в том никто не хочет брать ответственность разработчики,ЦПП и мододелы(мододелы еще может и возьмут ответственность за свое детище мол криво косо работает). Признать косяки труднее чем их решить, поэтому надо создавать структуру полного взаимодействия по всем проблемным и больным местам. Решение то предложено мной да мало кто его вообще поддержит,либо не заметит.  А проблема с работоспособностью решается 2 способами для разработчиков: 1-е вакансии волонтеров на поиск багов,благо на модераторов,вики и прочее набираются люди и сюда можно набрать технически подкованных(если конечно эти баги будут решаться а не откладываться как всегда) 2-е решение это по списку самых активных награждать раз в неделю за поиски багов с помощью различных плюшек от флажков до камуфляжа(пример далеко ходить не надо мы получаем за карму контейнера и за активность в бою и чате) Помнится кто то за баг со свободкой в миллионы даже кутузова хапнул. Какую я вижу структуру диалога Разработчики-Совет игроков-Волонтеры по поиску багов в игре.

Изменено пользователем Gaussang

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Простой пример - мой кореш Миша (почти Коля) купил полтора года назад Марблхеда по акции МТС. Даже симку специально взял. А спустя 3 недели этого Марблхеда начали раздавать нахаляву. Чтобы его получить надо было просто играть и всё, без какого-либо задротства. После этого Миха очень громко и ёмко охарактеризовал подобный колхозный маркетинг, получил бан за слово "колхозный" и сказал дословно: "Ноги моей больше тут не будет!". Если мы поменяем формат беседы это исправит тот факт, что Мишу поимели? Да никак не исправит.

Вот что может исправить, так это "Приносим извинения за наших маркетологов - мы недоглядели. Вот вам линкор "Техасс" или "Мурманск" или любой из премов 5 лвл на выбор. Больше так делать не будем." Вот это реально поможет.

Ты меня извини, но так можно докатиться:

"Я установил клиент - дайте мне все корабли по всем акциям!"

Я, опять же за себя говорю, ничего не буду делать, если не захочу, в  том числе и симки покупать ради корабеля. Это не упрек в сторону Михаила, просто мне симка МТС не нужна(просто как пример).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, Kitblack сказал:

Контента для топ лвл не меньше, чем для всех остальных. И была проведена куча турниров для кланов, в том числе и международные. 

А какой топ контент? Задачка для 8-10 уровней? А турниров сколько оффициальных? А сколько от игроков было турниров?

Комьюнити само себя развлекает. Класс:cap_like:

Тарки под конец прошлого оффтурнира было даже жалко, он проделал очень большую работу и выдержал тону хейта, пока не пришло всё к какому-то пониманию. Хорошо, что ему в этом помогали одни хорошие люди. Вот и всё отношение Лесты к кланам и турнирам.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
2 минуты назад, Jadd сказал:

Ну вот же. Ну или дублонами компенсация (купил условный Марблхэд - прошел марафон на него - получил компенсацию в дублонах)

Все решаемо, было бы желание.

Ну дык не было же этого решения. Реакция игроков была. Вайн был. А в ответ от разрабов поступил пространный текст суть которого в следующем "Вас кто-то заставлял деньги платить?"

Не было никакой компенсации, ни в кораблях, ни в дублонах. И в итоге +N Хейтеров на пустом месте. Кто придумал этот беспредел с Марблхедом? Кто конкретно автор этой гениально идеи? Он ответил за то что компания потеряла кучу пользователей которые уже платили деньги? И самое главное, неужели было сложно включить мозг и просто выпустить еще один кораблик типа Омаха, например "Детройт"? Подогнали +/- ТТХ и в продакшн. И волки сыты и овцы целы. Я какие-то сложные вещи предлагаю? Это ведь элементарно разве нет?

А в результате первый пинок это халявная раздача, второй пинок это нерф 0-5-3 в котором Кутузову например подкрутили дальность, а Марле нет. И всё - спустя месяц готова новая партия хейтеров, которые считают что их кинули на бабки. Кто это наворотил? Конкретно кто? У каждого хитрого плана есть конкретный автор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 478 публикаций
19 165 боёв
Только что, Dark_GIPER сказал:

Ну дык не было же этого решения.

Но его можно найти ведь? Понятное, логичное, справедливое.

Было бы желание и политическая воля.

PS Я купил Атаго буквально за несколько дней до анонса раздачи Такао. Бомбило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв
20 минут назад, Jadd сказал:

Ну разница между Атаго и Такао все же есть.Такао не прем,а  Атаго прем соответственно, он способен фармить в отличии от того же Такао.И  бомбежь бессмысленный разве что из за геймплейных составляющих. З.Ы это тоже самое что бомбить тем у кого есть Айова но нет Миссури.геймплей одинаков а фарм у Миссури больше да и 750к свободки забомбить любого способны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 минут назад, Jadd сказал:

Это немного другое. АРП Такао это отдельная ветка, он не имеет бонусов и камуфляжей. На него не пересадишь кэпа с Аобы. А теперь представь если-бы раздавали не "АРП Такао", а просто "Такао". Из японской ветки. Чувствуешь зажигание первой (разгонной) ступени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
1 минуту назад, Gaussang сказал:

Ну разница между Атаго и Такао все же есть.Такао не прем А Атаго прем соотвественно он способен фармить в отличии от того же Такао. и бомбеж бессмысленный разве что из за геймплейных составляющих.

Плюс у Такао штраф на маскировку, так как нельзя поставить камуфляж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв
1 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

Это немного другое. АРП Такао это отдельная ветка, он не имеет бонусов и камуфляжей. На него не пересадишь кэпа с Аобы. А теперь представь если-бы раздавали не "АРП Такао", а просто "Такао". Из японской ветки. Чувствуешь зажигание первой (разгонной) ступени?

Такао скорее годится на 2ю альтернативную ветку кр нежели аляпрем с чуть хуже по ттх чем атаго.

2 минуты назад, Saferprim сказал:

Плюс у Такао штраф на маскировку, так как нельзя поставить камуфляж.

именно хотя кэпа с арпеджио кораблей нации можно пихать без штрафа вроде бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
11 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

Да я вполне себе почувствовал и так. Мне вот это "не пересадишь капитана" не является сколь-либо значимым доводом. Он у меня на аутаго сидит, и никуда не ходит. Как и серебро - его у меня под 300кк, и продолжает расти.

Мааааленьким утешением было то, что камуфло не поставить. Но если честно - я бы, конечно, не брал Атаго, если бы знал про Такао.

Тогда вот у меня первая коксичность поперла.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв
4 минуты назад, Jadd сказал:

Да я вполне себе почувствовал и так. Мне вот это "не пересадишь капитана" не является сколь-либо значимым доводом. Он у меня на аутаго сидит, и никуда не ходит.

Мааааленьким утешением было то, что камуфло не поставить. Но если честно - я бы, конечно, не брал Атаго, если бы знал про Такао.

Тогда вот у меня первая коксичность поперла.

Ну блин раньше люди не ныли когда у советов появился мурманск мол это же омаха дайти нам такие же ттх.Коксичность ваша вообще необоснованная и непонятная..Прем корабли нужны только для фарма,комфортной игры и прокачки кэпа. А утешение в плане доходности вас не устроило? Разница что ты на Такао привезешь в полном фарше по расходникам +50к и Атаго +250+500к с премом уже не канает? К тому же у прем кораблей обслуживание дешевле на порядок с обычными кораблями

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
2 минуты назад, Gaussang сказал:

.Коксичность ваша вообще необоснованная и непонятная..Прем корабли нужны только для фарма,комфортной игры и прокачки кэпа.

Да чего уж непонятного. Купил прем за геймплей, а потом его раздавать начали. Причем практически сразу, как я отдал 2+ к рублей.

Разговоры про фарм неинтересны и не успокаивают.

Да, возможно я бы купил Атаго даже после Такао - но это был бы осознанный выбор (на самом деле, конечно бы, не купил. У меня уже стоит Принц Ойген металлоломом в порту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
1 час назад, Gaussang сказал:

даже совет игроков был(из ветеранов игры собирался)

Я бы собрал именно из "хейтеров".

Ветеран - не всегда полезен, чаще, из-за зашоренности - вреден. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
11 688 боёв
3 часа назад, e_nott сказал:

Но от этого никуда не деться... Вы точно знаете что с Вами будет через час? Завтра? Через месяц? Через полгода-год? В свое время пришел к выводу, что да, планировать свою жизнь надо. Но не всегда получаешь, то к чему стремишься... И не все в этой жизни зависит от моего личного желания, умений, знаний и т.д. Есть еще ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (которые заранее неизвестны и предугадать их невозможно), так что будущее всегда неизвестно...

Как хорошо сказал коллега! Золотые слова! С Вашего разрешения оставлю себе эту цитату! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 час назад, Jadd сказал:

Если подумать - то "золотой фонд". В прямом смысле этого слова. Они знают про игру, им интересна эта тематика, их привлекает (привлекал) геймплей - подумайте, СКОЛЬКО рублей надо потратить, чтобы найти и завлечь одного такого игрока.

Можно, безусловно, относиться к этой аудитории...мгм....небрежно. А можно постараться и поработать с ними, чтобы снять негатив у основной массы, которая еще не превратилась в законченных хейтеров и ненавистников проекта.

И я говорю не про то, чтобы дать им (нам) "порулить проектом". Поверьте, составление и вывешивание сборника ответов на основные вопросы, по которым бурлит форум (да, это зачастую неприятные вопросы) - это не передача рычагов управления. Это просто информационная прозрачность. Как и планы - в танках же вывесили, и небо на землю не упало.

И поймите, все эти темы про "уйду с другом Колей" (темы ***, да) - это от желания привлечь внимание, услышать, что разработчики а) знают нужды этого конкретного игрока  и  б) как-то это решают.  Тот же хай-энд контент. Да, как Вы сказали, это реплика КО. Давно вопрос стоит. А ответ на этот вопрос (который, повторюсь, настолько давно стоит, что кажется очевидным) можете процитировать?

А подумайте, сколько рублей нужно потратить чтобы удовлетворить их (как я уже выше писал) противоречащие друг другу требования? А вспомнить о том, что удовлетворение требований Васи может повлечь за собой резкий негатив со стороны Пети (и ладно еще только если одного Пети, а могут еще и Коля с Димой начать вайнить жи). И я не говорю про то, что может вообще получиться так, что копейку сберегут сейчас, но в результате через месяц рупь потеряют - проблемы долгосрочного планирования никто не отменял.

Ограниченное предоставление информации - ну, это таки неприятно. И тут я не буду занимать однозначную позицию, так как видел разные подходы - от КТТС и "это будет когда будет" до детальных роадмапов на полгода вперед и могу отметить, что везде есть свои недостатки. Хай-энд контент? Тут есть проблема - ни у меня ни у вас нет информации какому проценту игроков он действительно нужен. Инфа есть ток у разрабов, благо они могут использовать статистику цистерн, но публиковать ее они не будут - вы таки представите эффект от заявления, например, что глобалка не в приоритете ибо нет онлайна? Мне кажется *** рубить сук, на котором они там сидят особо нет. 

И следует учесть, что основная масса тем про друга Коляна не про предоставление информации, а про игромех. И основная проблема этих тем в том, что вопрос там ставиться типа "товарищи, так дальше жить нельзя! Землю рабочим! Фабрики крестьянам! Или я и мой друг Коля большеникогданирубля и вообще всепоудаляемнафиг". И как вы таки предлагаете на такой вот незамысловатый шантаж реагировать? Соглашаться? Сядут и поедут. Уговаривать? Знаете, на каждого "друга Колю" тратить время и силы - на работу время не останется. Поэтому оставить их вариться в собственном соку - не самая плохая идея, особенно если учесть, что реально свалит только часть "друг Коль" и не факт что большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв
48 минут назад, nevic сказал:

Я бы собрал именно из "хейтеров".

Ветеран - не всегда полезен, чаще, из-за зашоренности - вреден. 

Хейтеры вообще больше воды как в дипломе дают нежели что то дельное. Хотя склонен считать какая то разумная доля их должна быть 2-3 человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
1 минуту назад, Gaussang сказал:

Хейтеры вообще больше воды как в дипломе дают нежели что то дельное. Хотя склонен считать какая то разумная доля их должна быть 2-3 человека.

Больше.

Просто потом весь конструктив высаливается в именно "хейт" - "бессмысленный и беспощадный".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 947 боёв
Только что, nevic сказал:

Больше.

Просто потом весь конструктив высаливается в именно "хейт" - "бессмысленный и беспощадный".

проблема хейта в том что его потом уже никто не слушает и простое банальное игнорирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 745
[9-MAY]
13 478 публикаций
19 165 боёв
1 час назад, Rivud сказал:

А подумайте, сколько рублей нужно потратить чтобы удовлетворить их (как я уже выше писал) противоречащие друг другу требования? А вспомнить о том, что удовлетворение требований Васи может повлечь за собой резкий негатив со стороны Пети (и ладно еще только если одного Пети, а могут еще и Коля с Димой начать вайнить жи). И я не говорю про то, что может вообще получиться так, что копейку сберегут сейчас, но в результате через месяц рупь потеряют - проблемы долгосрочного планирования никто не отменял.

Я прекрасно понимаю ситуацию "лебедь рак и щука". И я не говорю о том, что можно удовлетворить всю ЦА на 100%

Я вообще о другом. Не про передачу управления развития игрой. Я говорю о разъяснительной работе. В субботу JW очень неплохо поговорил в теме про "ПА в нагрузку". Да, дал ответы не на все вопросы. Да, не все ответы могут понравиться. Но! Это было живое и нормальное общение без КТТС и "читайте анонсы".

Ну у нас же основная масса формучан - вменяемые люди. Которые могут вменяемо общаться. Сейчас просто все идет через призму старых обид, невыполненных обещаний, неприятных ситуаций.

О, я тоже многое мог бы припомнить разработчикам. Но готов забыть все это. Если будет понимание и диалог. Повторюсь, хотя бы в виде объявления "дорогие игроки, волнующиеся по поводу модернизаций в СК! Мы поняли ваше отношение к СК, они будут переделаны в 4 кв 2017 - 1 кв 2018 г. Содержимое СК будет пересмотрено в сентябре-октябре"

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.