Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Trimplex7

Размышления о ранговых боях из цикла «Заметки одинокого линкоровода». Часть 3.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
11 публикаций
20 874 боя

Размышления о ранговых боях из цикла «Заметки одинокого линкоровода». Часть 3.

Ссылки на предыдущие части:

Часть 1.

Часть 2.

Предранговые размышления и ожидания.

Ура! Начался сезон! Пропустив предыдущие три-четыре сезона, и сделав перерыв в игре на добрых полгода, решил вернуться в строй. А тут еще и ранги обозначились. Ну как же удачно все складывается. Буду чередовать рандом и ранговые, и тогда - держись, шантрапа!

Однако за время моего отсутствия игра эволюционировала в неожиданных направлениях и претерпела ряд существенных изменений. Это надо будет наверстывать. Ну, ничего, разберемся.

А ранги проходят на «шестых»? Моя «Мексика» как раз ляжет в этот расклад. Есть и «Фусо», но на нем играть слишком скучно. Все-таки как все удачно складывается – впереди ждет масса интересных боев и отличное настроение!

Вдохновленный такими светлыми эмоциями и необъятными перспективами для вселенского нагиба, радостно шлёпая ластами от нетерпения, - жму старт игры.

Приготовления к первому бою.

Та-а-ак, флаги не нужны, на низких уровнях все крабы – для кого их спрашивается вешать? Для этих креветок?! Может мне им кофе еще подать и сальто назад кинуть? Много чести, во-первых, они играть не умеют, а во-вторых просто жалко. Именно второй аргумент  - самый убийственный и весомый. Камуфляж? Ха! А нафига? Экономия рулит!  Модули? Да вроде стоят какие-то. А чего там думать?

И ведь ни одна извилина в голове не вякнула, что много было балансных правок и параметры изменились. И так сойдет! Почему инстинкт линкороводного самосохранения даже не пискнул, глядя на такой наплевательский подход к предбоевой подготовке?

Главное, красный флаг бета-тестера я конечно не забыл и повесил – он красный и издалека напоминает высшую лигу, и вообще – пусть боятся. Смысла – ноль, зато +100% к самооценке -  в бою это разумеется важнее всего. Старт. Ну что, понеслась, а чо?

Первые ранговые бои – преступление и наказание.

В первом же бою как-то сразу не всё не заладилось. Хм… Ну, видимо, расклады не те. Сгорел быстро. Но я не виноват – это все крейсеры со своими фугасами. Сожгли. Бывает. Слив.

Бой второй. Нет, ну почему так быстро жгут?! Наверное, перки не те и флаги стоило бы поставить. Ну и, разумеется, понерфить фугасы у крейсеров – «Леста», срочно примите меры! А чего крейсера злые такие стали? Странно. Слив.

Бой третий. Да-а-а…. Что-то поменялось в механике игры. Надо перечитать и пересмотреть все заново – перки капитана, модули, флаги. Слив.

О расщеплении сознания… или четыре личности линкоровода.

(Навеяно просмотром фильма «Сплит»)

Ого! Сколько чудных открытий! Пока я отсутствовал – перки капитана полностью переделали. Появилось четыре их направления-ветки: стойкость, атака, поддержка и смекалка.

В голове моей мгновенно рождаются четыре разные личности – Выживальщик, Рашер, Умеренный и Ботаник. Эта «Орда» расщепляет моё сознание, угнетает и унижает меня. Но хуже всего, что они все время говорят со мной, между собой, постоянно спорят и ругаются. Выглядит это как в бездарной любительской пьесе-постановке, примерно так:

Я. Ну что выберем? Есть «Мексика», перки обнулены – жду предложений.

ВЫЖИВАЛЬЩИК. Все перки только живучесть! Это твои перки, ты на линкоре. Ты должен принимать на себя удары и дамаг. И жить подольше!

РАШЕР. А башни сам крутить будешь? У «Мексики» башни минуту крутятся. Да ты через пять боев клиент игры удалишь, играя с такими башнями – это ломка психики и издевательство над человеческой природой!

УМЕРЕННЫЙ. А ПВО? А ПМК?! Игра на сближение – ПМК всех задавит и зарешает – главное носом танковать! А авики ты чем контрить собираешься? Матом или словом добрым? Мне надо 2 четвертых и 1 третий перк – остальные можете делить между собой.

БОТАНИК. Тухлая идея - ПМК и ПВО снесут фугасами. Да и авики не в каждом бою. Я предлагаю быть хитрее всех – поставь маскировку. У «Мексики» заметность маленькая – будем из инвиза карать. Круть! Пока все там рвут друг друга, ты типа самый хитрый – дамажку себе настреливай.  А починка для *** и ластоногих крабов.

ВЫЖИВАЛЬЩИК. На линкоре?! Маскировку? Да ты должен притягивать и принимать дамаг противника, а не стрелять из инвиза. Очнись! Тебя команда проклянёт! ПМК – реально тухлый вариант. Главный калибр и выживание – вот твое!

БОТАНИК. Взрывотехника ставь! Будем всех из инвиза фугасить и жечь!  Вспомни крейсера – они выиграли только потому, что стреляли фугасами.

УМЕРЕННЫЙ. Реально, не слушай Ботаника. Будешь, как *** из инвиза стрелять фугасами на линкоре?! Да за такую тактику тебя даже алчная «Леста»  забанит навсегда -  и правильно! Встретить в ранговых боях линкор шестого уровня стреляющий из инвиза фугасами – это все равно что встретить «Летучего Голландца» Да о тебе же после этого легенды пойдут.

РАШЕР. Не слушай их! Они *** и играть не умеют – клешнерукие! Фугасить реальная тема – бери «Инерционный взрыватель». Вся сила в башнях, брат!

Я. Так, заткнулись все! Калькулятор перков в помощь. Буду думать… Как же это все распределить-то? Всё такое вкусное и необходимое. Да-а-а…. Тригонометрия в школе мне давалась куда проще….Ох-оох!

Наблюдения и приметы из ранговых боёв.

После последующей резни в ранговых боях, я убедился, что «ластомер», которого у меня и так нет – абсолютно не нужен. Есть приметы – они надежнее. Поэтому дополню новыми приметами и наблюдениями:

1. Если в Вашей команде оказалось два эсминца – то существует 50% вероятность начала спора между ними в чате – на какую из точек идти. Увлекательная дискуссия эсминцев имеет 25% вероятность к расколу команды на две части. Все выше перечисленное дает 90% вероятность к проигрышу боя.

2. Долгое совещание по поводу выбора направления приводит к потере тайминга выхода на любую из точек захвата -  в итоге обе оказываются заняты противником, что дает минус 50% морали команде в начале боя.

3. Если Вы играете на ЛК, а в Вашей команде один эсминец – он загрузится позже всех. Чем быстроходнее Ваш ЛК, тем позже загрузится в бой союзный эсминец.

4. Самый опасный противник для Вашего ЛК это недобитый без двух цитаделей крейсер. Он уже от Вас не отцепится, и жить будет долго. Ибо его питает ненависть. Скорее всего, он Вас и сожжет.

5. Если Вы давно не встречали в ранговом бою авианосец и соскучились – уберите из навыков капитана все перки на ПВО. Работает 100%!

6. Если Вы сняли модернизацию «на дальность» и заменили его на «поворот башен» – следующий бой будет на открытой карте,  дальней дистанции и  по 4 линкора в команде. Все вражеские линкоры будут «бортоходить» и Вас будет не хватать всего 0.5 км до выстрела. Бой Ваша команда выиграет, все набьют немеряно дамага, а Вы будете снизу списка без урона, зато с модулем на маневровый бой.

7. Если вы заменили модернизацию «поворота башен» на  «увеличение дистанции» - в следующем бою будет 2-3 эсминца, крейсера и по одному линкору. Карта будет островная и маневровые бои на кинжальной дистанции.

8. Если в самом начале боя Вам подставил борт вражеский крейсер или линкор, и Вы сделали точный залп и все снаряды легли в цель – он будет фугасами. Это потому, что прошлый бой был маневровый и с эсминцами, а Вы провтыкали и забыли переключиться. Но виноваты, конечно же, эсминцы из прошлого боя, поэтому мы и их и не любим.

9. Самые несчастные, печальные и добрые люди в игре это авиководы. В отличие от нас они все видят раньше, больше, сверху, и понимают что будет. Они раньше всех знают, что будет слив, но никому об этом не говорят. Чтобы нас не расстраивать….

10. Самая большая и чистая радость у линкоровода проявляется под конец боя,  при встрече с беззащитным вражеским авиком, который над ним издевался. Передать словами эти эмоции невозможно. Лучше этого может быть только самоуничтожение вражеского эсминца о Ваш линкор. Но это – суперприз.

Как ранговые бои искажают наше сознание?

Бой первый. Вечер. Около 20.00. Настроение супер. У-у-ух поиграю! Неожиданный звонок по телефону:

- Да, рад слышать. Нет, сегодня не смогу. Давай на завтра. Ага, все хорошо. И тебе. Обращайся в любое время. Удачков, старик!

Начало боя. Замечетльная карта. Какой красивый камуфляж у крейсера. Бой. Слив.

Бой второй. Ща отыграю звезду. Да чтоб я такой умный и не уделал их всех? Отыграю! Дурацкий эсминец. Я не виноват. Слив.

Бой третий. Две звезды потерял… Плохо. Больше эсминцы меня не проведут. Ага! Веер торпед из-за острова! А мы к ним носом!... Э-эээ! Откуда?! В борт прилетает пачка ББ от вражеского линкора. Я – калека. Поиграл. Линкор своего шанса не упустил, а эсминец все-таки ***. Слив.

Бой четвертый. Все! Играю на все 100 и выкладываюсь по полной! Вот! И тебе! Плюхи раздаю во все стороны. Я в гуще сражения – вот оно счастье замеса! Ой, а где команда? Я последняя надежда?!! Так у них же 6 кораблей?!! Слив. Первый по опыту! На 15 ранге. Несгораемом. Без звезды вообще – нечего сохранять.

Бой пятый. Снова эта дурацкая карта. Других что ли нет? В комплекте к дурацкой карте идут обязательно раки в команде -  так всегда. Я проигрываю на этой карте потому, что она плохая. Несбалансированная. А что я говорил? Кто дал такой калибр «Варспайту» не понимаю?! Я ромбовал! Донатеры проклятые! Слив.

Бой шестой. Эта карта тоже мне не нравится. У «Лесты» есть вообще нормальные карты?! Ну, чтоб я выигрывал? Пф-фф…. Откуда у немецкого крейсера такая быстрая перезарядка торпед?! Почему мне не сказали?!! Да что ж такое? Повыводили тут имб. Я не виноват. Слив.

Бой седьмой. Даже рассказывать не буду. Просто умер первым. Слив.

Бой восьмой. Кто мне звонит вечером после 23.00?!

- Алло! Нет! Я занят!! Оставь меня в покое!  Нет, не могу. Занят буду три дня! Никогда! И ты сам! Не звони сюда больше!!!

Бой девятый.  Ну и команда! Ну и камуфляжи! Флажков навешали как индейцы. И играют так же. В ранговых боях есть только один позитив – 15-й несгораемый ранг! Слив.

Кто мне снова звонит?!! Это не телефон, это в дверь?!! Кто шатается по домам после одиннадцати вечера?!! Щас-щас, я открою, настойчивые вы мои, вам же хуже……..(……)……..!

Соседка приходила, сказала, что полпятого утра, и что взрывы мешают им спать. Будут жалобу писать на меня. За что?! Я не виноват!

Посттравматический синдром от рангов.

Что делает частично травмированный ранговыми сливами среднестатистический линкоровод? Да много чего. Он, например, часто заглядывает в супермаркеты по житейской необходимости.

Супермаркет. Очередь к отделу кассы. В очереди передо мной молоденькая женщина с ребенком. Хорошенькая. И ребенок тоже, такой упитанный симпатичный бутуз. Но что-то меня насторожило. Коробка! Большая коробка в руках ребенка! С моделькой эсминца. Еще раз объясняю, для тех кто не понял – у ребенка в руках большая коробка с ОГРОМНОЙ  ЯРКОЙ картинкой ЭСМИНЦА!

Боевая тревога!!! Эсминцы проникли в реальную жизнь! С эти надо что-то срочно делать. Теплый ласковый взгляд малыша не находит понимания во взгляде старого линкоровода. Он начинает прятаться за маму. Мама это замечает:

- Чего ты так испугался? Дядю? Он добрый. (Обращается ко мне) Вообще-то он взрослых не боится.

- Это игрушка бракованная.

- Да?!

- Да.

- Но он давно просил кораблик, а я в них не разбираюсь. Это он сам выбрал.

- Эсминец не кораблик. Вы же хотите чтобы ваш сын вырос смелым, открытым, честным и порядочным? Не покупайте ему эсминцы – эти научат только плохому.

- А что тогда?

- Это вопрос принципиальный -  пойдемте  другой выберем – я помогу.

- Ого! Это что?

- Линейный крейсер. Этот будет работать как надо. Берите – не пожалеете. Малыш, вот корабль для настоящих мужиков! Видите, и ему нравится.

- Да, нравится, но он дороже в два раза!

- На воспитании не экономят…. Хотите я добавлю?

- Нет-нет. Я сама. Пусть  будет большой крейсер.

О боли и угнетении. Классификатор.

Эсминцев много? Авики жить не дают? Рандом Вам не рад? Тоже мне неприятности.… Что Вы знаете о боли?  Я Вам расскажу, что такое боль и угнетение. Классификация угнетений:

Угнетение 3-й степени. Вы постоянно сливаете бои на определенном корабле, союзники раки, снаряды летят не туда, ничего не помогает. Статистика на корабле равна статистической погрешности. Вы печальны и расстроены.

Угнетение 2-й степени. Вы покупаете прем корабль… И, что мы видим?! Вам не везет на нем еще больше! Эсминцев и авиков будет еще больше, и все они будут начинать с Вас. Мало того, после игры на этом преме, на других кораблях начинаются тоже сливы.

Угнетение 1-й степени. Вы покупаете самый дорогой прем корабль. И вот тут Вы начинаете понимать, что такое боль:

1. Вы вообще никогда больше не будете выигрывать. Попадать тоже. Да и не до этого Вам будет, ибо грядет более серьезная цепь жизненных катаклизмов.

2. У Вас украдут аккаунт, а вместе с ним паспорт, права, диплом об окончании колледжа «Об управлении чего-то там эффективно и дорого». Из всего этого Вам вернут потом только аккаунт.

3. В банке Вам больше не дадут кредит. Никогда.

4. На работе Вас снимают с должности, переводят на меньшую оплату, вообще увольняют. Если Вы студент – Вам гарантирован завал сессии.

5. На остановке возле Вашего дома перестают останавливаться автобусы. Совсем.

6. При покупке чего-нибудь в магазине, начинается сбои систем и отключения света.

7. При виде Вас дети плачут, собаки воют, аквариумные рыбки и более мелкая живность просто впадают в коматоз.

Вот это угнетение так угнетение. Вы на каком сейчас уровне? :cap_fainting:

Изменено пользователем Trimplex7
  • Плюс 35
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 812 боёв

Посыл неплох! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 474 боя

Хотя и "много букоф"прочитал с удовольствием! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 536 публикаций
384 боя

Я тоже профильно на Линкорах хожу, но в рангах мой выбор ЭМ, и всё пока норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
12 405 боёв

Где то он прав вчера с 13 скатился на 15 одни сливы !!!((( Но с другой стороны если я проигрываю то значит кто то выигрывает , может дело во мне может гдета играют лутше меня и в этом вся проблема, Сначала тоже подгорало а ща забил болт 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Во бомбануло человека. НЕ ИГРАЙТЕ В РАНГИ ПОСЛЕ ТРЁХ ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД .(отпускает):Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв

+

Понравились все 3 части, особенно 1-я)))

По поводу "примет" работает и в рандоме:

п.4: я на Могами, мне сделала бо-бо Миссури. У меня четыре сотни с копейками хп, но я горю праведным гневом. Вернее горит Миссури.

Миссури пытается добрать верный фраг, но великий ВБР повернулся к несчастному крейсеру лицом и сжигаемый заживо линкор мажет и рикошетит. Стул линкоровода начинает дымиться, а глаза непрерывно следят за таймингом отката аварийной команды. Миссури понимает, что ей настал Пёрл-Харбор и пытается спрятаться за островом от шотного крейсера, но ликор длинный, а остров такой маленький. Тогда Миссури принимает важное решение: бежать за другой остров, побольше. Поймав по пути пару пожаров и промазав из всех орудий линкоровод добрался до такой желанной цели, устало ветер пот со лба и начал ждать отката хилки, но капитан Могами, надев повязку "Восходящее Солнце" вылетел из-за острова, увернулся от всех снарядов, развернулся кормой, злорадно ухмыляясь отправил 4 пачки торпед и, уходя обратно за остров, напоследок поджёг. 

п.10: 

Эпизод 1-ый:

Остаётся один линкор и один крейсер против авика противника. Крейсер АФК, но команда ЛК ведёт по очкам.

Действующие лица:

Бисмарк, чудом выживший под непрерывными атаками авианосца (не помню какой именно авик был, помню что амер, то ли 8, то ли 9)

Авианосец, потерявший все свои авиагруппы кроме истребителей. 

Бисмарк приблизился к авику, но с ГК не стреляет. Работает только ПМК.

Чат:

Авик: Добей, а?

Бисмарк: Неа, думал так легко в порт отправишься?

Авик: ***

Бисмарк: Я тоже так думал. ВЕСЬ БОЙ! Теперь твоя очередь.  

Эпизод 2-й: 

Сдохли обе команды, остались:

ЛК Айова, побитый, но пока живой. Эсминец Югумо, сильно побитый, но желающий взять Кракена. Крейсер в команде эсминца, но на другом краю карты. Встаёт на захват базы, но по времени явно не успевает. Время подходит к концу, расклад по очкам в пользу команды эсма и крейсера. Югумо вылетает из-за острова, но попадает только одной торпедой, затопление, но ЛК использует аварийную команду, хилки кончились. Времени всё меньше, а желание взять Кракена всё сильнее. Из дымов не постреляешь, ибо светить некому, да и слабы орудия японца против американской брони, не успеть. Тогда капитан эсминца принимает решение идти на таран. Удар, эсминец отправляется на дно, ЛК получает затопление. Идёт тайминг затопления. Идёт окончание времени до конца боя. Затопление закончится раньше чем бой. Но хватит ли ХП линкору? Выживает - победа ЛК, нет - Кракен эсминцу. Обе команды следят за развитием ситуации кроме тех, кто уже в следующем бою. Последние секунды затопления, чат:

Кто-то из противников: "Да тони жеее!!!"

Затопление закончилось. У ЛК тысяча с чем-то хп. Последние секунды до окончания боя. Чат:

Эсминец-камикадзе: *****!!!!

Изменено пользователем Sergio_Scout
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[P_B]
Старший бета-тестер
678 публикаций
14 712 боёв

Спасибо, повеселило... Не скажу, что разделяю ваши чувства. Мне наоборот линкоры играть мешают... Но тут каждому своё. Главное написано весело и с юмором. Буду ждать от вас новых впечатлений от боёв! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
8 минут назад, Nisshin_Kasuga сказал:

Спасибо, повеселило... Не скажу, что разделяю ваши чувства. Мне наоборот линкоры играть мешают... Но тут каждому своё. Главное написано весело и с юмором. Буду ждать от вас новых впечатлений от боёв! :Smile_great:

Я на всём играю. Есть много игровых смешных моментов. И не только на ЛК. Жаль записи реплеев встроенных в клиент нет. А с модами: ставил, потом обновление, поиск обновления мода... нафиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[LI_LU]
Участник, Коллекционер
66 публикаций
102 505 боёв

красавчик :Smile_veryhappy: ,все по делу ,посмеялся ,мысли с моими совпали полностью :Smile_veryhappy: +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

играть на крейсере против по 4 фусо в каждой команде .. не пишите ерунды а возьмите крейсер и попробуйте посжигать..

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

Хоть текст и кажется при беглом прочтении нытьем - написано прикольно, пиши еще )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

:Smile_medal: Автор, вашему ЧЮ можно только позавидовать, я, увы так уже не могу, поэтому стараюсь держаться от РБ подальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию