Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergio_Scout

Стрельба из дымов и из-за островов.

Ваше мнение, гопода  

50 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв

Есть великий :Smile_bajan2: и великий холивар по стрельбе из дымов. 

Моё личное мнение:

1. Корабль, стреляющий из дымов или из-за острова по засвету других кораблей получает +50% к разбросу снарядов. Логично же? Сам не вижу, но примерно знаю (передача координат цели от союзников) где вражина плывёт, но вот скорректировать упреждение по курсу цели, скорости и т.д. с собственного пункта наблюдения не могу, ибо в дымах/за островом ("Кэп, если куришь - не бери такой дымный табак." - пробурчал в усы наводчик в очередной раз промазав по вражескому ЛК, стоящему бортом).

Это нерф дымостоя и "Из-За-Островной" поджигательской деятельности. Меня, например, количество дымов несколько смущает. Хочешь стрелять точно: будь мужиком (можно и самцом ракообразного, тут от человека зависит) и воюй на открытой воде. То же касается вообще любой стрельбы по засвету, но без засвета собственного корабля, например из-за островов. Логично? Вполне, ИМХО.

Тебя не видят и не могут ответить: "-" к точности; воюешь в прямой видимости и получаешь (ну или не получаешь, если противник игрАк или очень занят) в ответ: стреляешь точно.

2. Корабль, использующий ПВО, светится на дальность этого самого ПВО + пара километров (угу, пилот не увидит дымы от выстрелов, ну или хотя бы не определит откуда стреляют????)

3. ПВО корабля в дымах имеет 50% эффективность.

4. Корабль, видящий противника с помощью ГАП или РЛС штрафа к точности по стрельбе из ГК и к ПВО в случае использования РЛС (хотя это натянуто, РЛС того времени видели "примерные координаты") НЕ получает штрафа. 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв

Во, минуса полетели))) Сам из дымов тоже поработать люблю, но после постановки минуса, может прокомментируете?

Изменено пользователем Sergio_Scout

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 528 боёв

из дымов выкуривается кр или эсм 2 способами 1-е это спам торпедами(запалил место откуда стреляет и пихнул туда пачку другую с упреждением.2-е гидрач и рлс никто не отменял.:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Автор, ты узнал что у корабликов есть форум и решил оторваться за все годы, что про него не знал? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
4 минуты назад, Sergio_Scout сказал:

Это нерф дымостоя и "Из-За-Островной" поджигательской деятельности. Меня, например, количество дымов несколько смущает. Хочешь стрелять точно: будь мужиком...

Возьмите любой КР6(за исключением пожалуй Шпее), выйдите в ранги и попробуйте стрелять только на открытой воде...ЛК бояре объяснят вам, что Вы не правы.Э

9 минут назад, Sergio_Scout сказал:

ПВО корабля в дымах имеет 50% эффективность.

Авики сейчас и так переапаны, союзный Кутузов или высокоуровневый брит в дымах на центре карты/около союзных лк хоть как-то этот баланс выравнивают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
5 минут назад, 1_Litr сказал:

Автор, ты узнал что у корабликов есть форум и решил оторваться за все годы, что про него не знал? 

Ну посмотри мой профиль и первая активность когда была. 

Просто сейчас после РБ слул остужаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
14 минуты назад, Sergio_Scout сказал:

(хотя это натянуто, РЛС того времени видели "примерные координаты")

Пруф можно?

И Вы в курсе, как работает РЛС?

Нет?

Тогда вот, самое оно, для начинающих:

595b673994ab3_.jpg.1a936803b10cda170c6c66b6f80bc1a6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
3 минуты назад, FenrirSL сказал:

Возьмите любой КР6(за исключением пожалуй Шпее), выйдите в ранги и попробуйте стрелять только на открытой воде...ЛК бояре объяснят вам, что Вы не правы.Э

Авики сейчас и так переапаны, союзный Кутузов или высокоуровневый брит в дымах на центре карты/около союзных лк хоть как-то этот баланс выравнивают.

По поводу рангов вопрос отдельный. Я больше про рандом.

Если авики переапаны, то их нужно нерфить, но вот летит АГ и куда-то исчезает, причём никого не увидев... ну это как раньше было с инвизной стрельбой:  меня убивают, а я даже не вижу кто. Авикаводов многие не любят, но есть люди, играющие на авиках и теряющие ВСЮ ударку, решив проспамить дымы, поскольку там к англу ещё и ПВО амер пристроился. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Выбрал свой вариант.

В рандоме в дымах проблемы не вижу. В рангах(после 5 ранга) и турнирах, нужно просто ограничить число кораблей с дымами, очень сильно замедляет геймпелй и делает его скучнымю.

С разбросом ничего делать не нужно! У нас и так рандома вагон. Я например кидаю за острова постоянно, это часть скила умение кинуть за остров орентируясь по маркеру и миникарте, а ты предлагаешь туда добавить разброса, чтобы еще сильнее уменьшить влияние скила. И уж кто в апе не нуждаются так это ав, разве что доходность подправить.

Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций
13 минуты назад, Sergio_Scout сказал:

Во, минуса полетели))) Сам из дымов тоже поработать люблю, но после постановки минуса, может прокомментируете?

Нерф всегда плохо,если бы ты прредложил дать всем типам кораблей например хилку,поставил бы +:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
3 минуты назад, nevic сказал:

Пруф можно?

И Вы в курсе, как работает РЛС?

Нет?

Тогда вот, самое оно, для начинающих:

595b673994ab3_.jpg.1a936803b10cda170c6c66b6f80bc1a6.jpg

Ну как бы я знаю как работает РЛС. Даёт данные по дальности и по азимуту цели. Уже на основании этих данных и вычисляется положение цели. Ранние РЛС имели большую погрешность в полученных данных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 612 боёв

Кстати если взять и представить что такое введут , то какой же это будет отличный способ нагадить :Smile_great:

Смотришь заднеприводный , взял его дымом затянул и сделал пакость . А в рангах , все то и будут на эм дым кидать на союзников , пусть мажут , мне ближе к первому месту 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
2 минуты назад, Nemfirot сказал:

Выбрал свой вариант.

В рандоме в дымах проблемы не вижу. В рангах(после 5 ранга) и турнирах, нужно просто ограничить число кораблей с дымами, очень сильно замедляет геймпелй и делает его скучнымю.

С разбросом ничего делать не нужно! У нас и так рандома вагон. Я например кидаю за острова постоянно, это часть скила умение кинуть за остров орентируясь по маркеру и миникарте, а ты предлагаешь туда добавить разброса, чтобы еще сильнее уменьшить влияние скила.

Я имел в виду стрельбу из-за острова. Когда корабль стоит за островом и спокойно настреливает дамажку (сам тоже этим пользуюсь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
1 минуту назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Кстати если взять и представить что такое введут , то какой же это будет отличный способ нагадить :Smile_great:

Смотришь заднеприводный , взял его дымом затянул и сделал пакость . А в рангах , все то и будут на эм дым кидать на союзников , пусть мажут , мне ближе к первому месту 

Тогда, по аналогии, при использовании расходника РЛС надо поднимать точность на 50% всем кораблям, кто находится в зоне ее действия. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
6 минут назад, Sergio_Scout сказал:

По поводу рангов вопрос отдельный. Я больше про рандом.

Т.е. для рангов и рандома Вы хотите сделать разные правила/ттх для кораблей?)

Если авики переапаны, то их нужно нерфить.

Это не так уж и легко, проблема не в самих авиках, а скорее в сложности управления, кто смог - тот нагибает, а кто нет(как я например) - просто не играет на них, отсюда слабая конкуренция для скилловых авиководов. Если сейчас нерфанут ав(ТТХ всмысле), то они просто вымрут, разве нет?

но есть люди, играющие на авиках и теряющие ВСЮ ударку, решив проспамить дымы, поскольку там к англу ещё и ПВО амер пристроился. 

Ну это дело скилла, кто поумнее просто облетит.

Изменено пользователем anonym_L2mWyd9nDJxq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
25 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Меня, например, количество дымов несколько смущает. 

А меня например количество линкоров в каждом бою смущает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
19 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Во, минуса полетели

минуса полетели потому что автор загадил форум своими никому не интересными писанинами и опросами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
4 минуты назад, seaviktor_68 сказал:

Нерф всегда плохо,если бы ты прредложил дать всем типам кораблей например хилку,поставил бы +:cap_haloween:

А дымное стоялово в рангах лучше? Или заостровной папконагибатель с офигенным уроном, но слабеньким % побед нормально?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
Только что, Sergio_Scout сказал:

Я имел в виду стрельбу из-за острова. Когда корабль стоит за островом и спокойно настреливает дамажку (сам тоже этим пользуюсь)

А в чем разница? Мы оба не видим друг друга. Причем есть кр которые без этого впринципе не играбельны, например демойн. Плюс это тоже часть скила, найти правильный остров, где будет по кому стрелять, и такая же часть скила не попадать в такие ситуации где тебя будут безнаказанно разбирать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
5 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Ну как бы я знаю как работает РЛС. Даёт данные по дальности и по азимуту цели. Уже на основании этих данных и вычисляется положение цели. Ранние РЛС имели большую погрешность в полученных данных. 

Вывод:

Вывести РЛС из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию