Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergio_Scout

Стрельба из дымов и из-за островов.

Ваше мнение, гопода  

50 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, Sergio_Scout сказал:

А дымное стоялово в рангах лучше? Или заостровной папконагибатель с офигенным уроном, но слабеньким % побед нормально?  

Какое стоялово, где? На 6 уровнях стоялово?

Покажи хоть одного папконогебателя заостровного с офигенным уроном. Давай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
2 минуты назад, FenrirSL сказал:

Т.е. для рангов и рандома Вы хотите сделать разные правила/ттх для кораблей?)

Это не так уж и легко, проблема не в самих авиках, а скорее в сложности управления, кто смог - тот нагибает, а кто нет(как я например) - просто не играет на них, отсюда слабая конкуренция для скилловых авиководов. Если сейчас нерфанут ав(ТТХ всмысле), то они просто вымрут, разве нет?

Ну это дело скилла, кто поумнее просто облетит.

1. Нет. Не разные. 

2. Я таки смог, но пришлось потренироваться (про АЛЬТ атаку узнал уже после N боёв на авике). Авики переапаными не считаю, но многие со мной не согласятся. 

3. Так кто знал, что там Клив? Он таки до этого не светился. А проспамить дымы на курсе наших ЛК это святое дело, хоть ЛК спасибо и не скажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации

Кстати я в рангах и на лк из-за островов кидаю D. Вчера был бой, просадили хорошо, пока отхиливался спрятался и накидывал из-за островка. Но любой ав либо эсм мог это легко законтрить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

У нас в игре дофига и больше кораблей, которые кроме как стрелять из-за дымов и островов ничего вобщем-то не могут. Давайте сразу заодно формируйте предложения по их ребалансу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
10 минут назад, Nemfirot сказал:

А в чем разница? Мы оба не видим друг друга. Причем есть кр которые без этого впринципе не играбельны, например демойн. Плюс это тоже часть скила, найти правильный остров, где будет по кому стрелять, и такая же часть скила не попадать в такие ситуации где тебя будут безнаказанно разбирать.

Не спорю, но тут скорее проблема карт, а не кораблей. А вот не попасть в такую ситуацию... Идёшь на фланг, воюешь, а по тебе кидают урон и ты НИЧЕГО в ответ сделать не можешь. Только убить всех, кто тебя светит. Я играю на разных классах, да, бвает, что спокойно сжигаю ЛК +2 ур из-за острова, да, жгут меня, я запилил тему для того, что бы узнать Ваше мнение. Я не навязваю своего. Если бужет приличное количество отзывов, то, может что и изменят. А вот корабли, которые можно играть только от дыма/острова действительно нужно ребалансить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
16 минут назад, 1_Litr сказал:

Какое стоялово, где? На 6 уровнях стоялово?

Покажи хоть одного папконогебателя заостровного с офигенным уроном. Давай.

Сейчас уже не вспомню ник, давненько было, но встречал кливлендавода с диким уроном и 45 или около того % побед на корабле при огромном количестве боёв на этом корабле. Не заостровной стоятель, выбирающий цели пожирнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
41 минуту назад, Sergio_Scout сказал:

Есть великий :Smile_bajan2: и великий холивар по стрельбе из дымов. 

Моё личное мнение:

1. Корабль, стреляющий из дымов или из-за острова по засвету других кораблей получает +50% к разбросу снарядов. Логично же? Сам не вижу, но примерно знаю (передача координат цели от союзников) где вражина плывёт, но вот скорректировать упреждение по курсу цели, скорости и т.д. с собственного пункта наблюдения не могу, ибо в дымах/за островом ("Кэп, если куришь - не бери такой дымный табак." - пробурчал в усы наводчик в очередной раз промазав по вражескому ЛК, стоящему бортом).

Это нерф дымостоя и "Из-За-Островной" поджигательской деятельности. Меня, например, количество дымов несколько смущает. Хочешь стрелять точно: будь мужиком (можно и самцом ракообразного, тут от человека зависит) и воюй на открытой воде. То же касается вообще любой стрельбы по засвету, но без засвета собственного корабля, например из-за островов. Логично? Вполне, ИМХО.

Тебя не видят и не могут ответить: "-" к точности; воюешь в прямой видимости и получаешь (ну или не получаешь, если противник игрАк или очень занят) в ответ: стреляешь точно.

2. Корабль, использующий ПВО, светится на дальность этого самого ПВО + пара километров (угу, пилот не увидит дымы от выстрелов, ну или хотя бы не определит откуда стреляют????)

3. ПВО корабля в дымах имеет 50% эффективность.

4. Корабль, видящий противника с помощью ГАП или РЛС штрафа к точности по стрельбе из ГК и к ПВО в случае использования РЛС (хотя это натянуто, РЛС того времени видели "примерные координаты") НЕ получает штрафа. 

Так пункт №2 вроде уже реализован, и при работе ПВО засвет увеличивается? По крайней мере на эсминцах это хорошо заметно -- пальнул в небо и привет, светишься на полкарты.

По остальному согласен, плюс в очередной раз предложу свой вариант:

для всех, кого ты не видишь лично (либо с использованием своего корректировщика или РЛС) просто не отображать вообще модель корабля, показывать только значок на миникарте. И сделать стрельбу по ним возможной только по крестику на миникарте, соответственно, со штрафом к точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
8 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Сейчас уже не вспомню ник, давненько было, но встречал кливлендавода с диким уроном и 45 или около того % побед на корабле при огромном количестве боёв на этом корабле. Не заостровной стоятель, выбирающий цели пожирнее?

Дикий это сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Только что, sde79 сказал:

Так пункт №2 вроде уже реализован, и при работе ПВО засвет увеличивается? По крайней мере на эсминцах это хорошо заметно -- пальнул в небо и привет, светишься на полкарты.

По остальному согласен, плюс в очередной раз предложу свой вариант:

для всех, кого ты не видишь лично (либо с использованием своего корректировщика или РЛС) просто не отображать вообще модель корабля, показывать только значок на миникарте. И сделать стрельбу по ним возможной только по крестику на миникарте, соответственно, со штрафом к точности.

Слишком жёстко. Тогда смысл засвета на АВ/ЭМ пропадёт, ибо не попадут, даже стрелять не станут, чтоб не светиться.

А вот про засвет с использования ПВО - есть кораблики, ПВО которых можно сильно разогнать и они карают АГ не светясь (во всяком случае терял АГ никого так и не увидев, кроме ЛК вдали).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Апнуть бритов? Да, давайте, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Только что, 1_Litr сказал:

Дикий это сколько?

Предлагаешь записывать где-нибудь статистику "странных" игроков, что бы потом на форуме аргументировать? Мне оно надо? Тогда мой корабль сжёг клив, так и не засветившись и мне стало интересно насколько сильный игрок это сделал. Посмотрел игрока, удивился. Урон значительно выше, чем у меня, а % побед (на кораблях с 50+ боёв) меньше, вот и запомнил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
5 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

А где здесь ап?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, Sergio_Scout сказал:

А где здесь ап?

Раки не могут бритов без дымов, статистика дико проседает, бритов апают. Профит!  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв
Только что, Quetzalkoatl сказал:

Раки не могут бритов без дымов, статистика дико проседает, бритов апают. Профит!  )

Согласен, но я бритов тоже "не смог". Не понравились они мне, хотя вроде как по статистике не рак на них. Япы и амеры зашли лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Первый пункт полностью одобряю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
28 минут назад, Sergio_Scout сказал:

Если бужет приличное количество отзывов, то, может что и изменят.

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: сам то понял что написал? Никто и ничего менять не будет

19 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Согласен, мало мне 7.5 км ПВО, 10 км хватило бы, а то АВ пролетают мимо безнаказанно:Smile_trollface:

18 минут назад, Sergio_Scout сказал:

да мой корабль сжёг клив, так и не засветившись

Вот откуда такие темы возникают:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, CaHeK_63 сказал:

Согласен, мало мне 7.5 км ПВО, 10 км хватило бы, а то АВ пролетают мимо безнаказанно:Smile_trollface:

Не надо вот по больному. И так уже за полкарты облетаем ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 410 боёв
1 час назад, Sergio_Scout сказал:

Во, минуса полетели))) Сам из дымов тоже поработать люблю, но после постановки минуса, может прокомментируете?

Не минусил, но комент черкану:

ценность дымов приближается к 0. Получится "перекос" по всем кораблям и классам.

Зачем ломать то, что и так работает с великими "игровыми условностями" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя
2 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Не надо вот по больному. И так уже за полкарты облетаем ))

:Smile_Default: Задел таки за живое :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 410 боёв
1 час назад, Sergio_Scout сказал:

но вот летит АГ и куда-то исчезает, причём никого не увидев... ну это как раньше было с инвизной стрельбой

хи-хи :cap_haloween:.

Да у линкобояр это кино не кончалось никогда: идет такой красивый, мощный и... исчезает от пачки торпед с эсминца.

А так ведь никого и не увидел! Так что, авик ток  стал познавать "инвизный дзен". Пусть тренируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию