Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1Lzg4X3bbWi3

Бюллетень разработки 0.6.8. К французским берегам

В этой теме 555 комментариев

Рекомендуемые комментарии

738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

Господа разработчики, если Вам интересно - Я против планируемого Вами нерфа Хабаровска, японских эскадренных миноносцев и ПМК немецких кораблей, особенно нерфа немецких премов. Может хватит издеваться над игроками, особенно купившими корабли за реальные деньги. Если уж Вам так зачесалось - выводите премы из продажи, как Гремящий, Николай I, Камикадзе. По крайней мере так будет честнее. А то Ваш алмазный надфиль все больше превращается в рашпиль ( если даже не топор) - самый наглядный пример для этого ЭМ Блыскавица с её инвизом. Не стоит считать взрослых людей, любителей флота и игры за КРС ( крупный рогатый скот ), который сьест все что Вы предложите. А пока: чем дальше в лес - тем больше дров, и помаленьку мнение о том, что Вам неинтересно наше мнение (мягко говоря) переходит в уверенность. И нормальные взрослые люди для себя делают выводы. А Вам это надо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
4 часа назад, _treff_66 сказал:

Интересно у вас получается,недавно на встрече в Екб, Филлип и Егор озвучили интересную мысль,что прем корабли являются собственностью купивших их игроков, добавим концепцию что "премы мы не нерфим", получается как вы можете без моего согласия изменить ТТХ МОЕГО(по вашим словам) корабля? Я покупал Тирпиц,Шарнхорст,Кениг Альберт с одними ТТХ,а через полгода решили, что они не в балансе и надо бы порезать, с какой стати?Лично меня разговоры о балансе не берут за душу,вы выпустили корабли в продажу,и народ (за не малые деньги между прочим) их купил,почему сейчас мы должны ходить на корабле,который мы не покупали?я предлагаю владельцам премиумных немецких линкоров в случае нерфа обратится в ЦПП с просьбой вернуть деньги и списать корабль,мне кажется хотя бы 500 заявок мозги Лесте вправят. 

Это все наивные заблуждения, да мало ли кто и что Вам там сказал, я тоже могу много чего наговорить. Есть соглашение, с которым пользователь соглашается и там такого о чем вы пишете нет от слова совсем.  Имхо я так то вообще считаю что эти все шипо-пиксели я взял в долгосрочную аренду, ведь через №-ое кол-во лет, проект скорее всего закроется (т.к. солнце взорвется или нас Марсиане поработят) и вы 100% не сможете поставить эти "купленные" корабли у себя на речке/пруду/тазике и гонять на них по акватории аки заправский Колчак. 

1 час назад, NGC224 сказал:

Не знаю как Вы, я Тирпица купил после апа ПМК и именно по этому.

Для того чтобы одуматься надо уметь думать. Не факт что некоторые умеют, судя по их действиям. Тем более "в тихую", не указывая в патчноуте.

Дааааа, прям таки это доконает несчастный Тирпиц, так сказать забьет последний гвоздь в крышку гроба!! R.i.P. да упокой господь его ПМК(((((

Как вы не можете понять, это не отпил ПМК, а уменьшение шанса на поджог в 4%. Акизуки же умудряется поджигать с его 100мм и 2% шансом на поджог.

Я понимаю если ему бронирование в фольгу раскатали или башню ГК на шлюпке до берега отправили, а так это все сотрясание воздуха. Сделали из мухи слона прям.

Еще раз повторюсь, если бы не слив, то этого даже никто бы и не заметил.

Изменено пользователем LuckyOldMan
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
13 493 боя

да не в панике дело,у меня тирпиц появился до апа его пмк(если честно я так и не понял смысл этого апа)Для меня лично дело в разорванности мышления студии,выпустить корабль за 3к и уже на протяжении года то апать то нерфить его,сразу готовую вещь сделать нельзя?и баланс точить под готовые корабли.Выйдут сейчас бриты(или ветка авиков каких нить) баланс опять поменяется,выяснится к примеру что пво амеров гнет по страшному (гипотетически) и что по логике надо будет нрфить миссури и алабаму?не бред ли?мы же,покупая телефон в магазине, через полгода не теряем разрешение экрана или объем памяти

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
13 493 боя
4 минуты назад, LuckyOldMan сказал:

Это все наивные заблуждения, да мало ли кто и что Вам там сказал, я тоже могу много чего наговорить. Есть соглашение, с которым пользователь соглашается и там такого о чем вы пишете нет от слова совсем.  Имхо я так то вообще считаю что эти все шипо-пиксели я взял в долгосрочную аренду, ведь через №-ое кол-во лет, проект скорее всего закроется (т.к. солнце взорвется или нас Марсиане поработят) и вы 100% не сможете поставить эти "купленные" корабли у себя на речке/пруду/тазике и гонять на них по акватории аки заправский Колчак. 

Дааааа, прям таки это доконает несчастный Тирпиц, так сказать забьет последний гвоздь в крышку гроба!! R.i.P. да упокой господь его ПМК(((((

Как вы не можете понять, это не отпил ПМК, а уменьшение шанса на поджог в 4%. Акизуки же умудряется поджигать с его 100мм и 2% шансом на поджог.

Я понимаю если ему бронирование в фольгу раскатали или башню ГК на шлюпке до берега отправили, а так это все сотрясание воздуха. Сделали из мухи слона прям.

Еще раз повторюсь, если бы не слив, то этого даже никто бы и не заметил.

Для чего мы покупаем эти пиксели?для комфортной игры.смысл тратить деньги чтоб потом его несколько раз балансили и через полгода у тебя появлялся другой корабль(который не факт что тебе понравится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
Только что, _treff_66 сказал:

да не в панике дело,у меня тирпиц появился до апа его пмк(если честно я так и не понял смысл этого апа)Для меня лично дело в разорванности мышления студии,выпустить корабль за 3к и уже на протяжении года то апать то нерфить его,сразу готовую вещь сделать нельзя?и баланс точить под готовые корабли.Выйдут сейчас бриты(или ветка авиков каких нить) баланс опять поменяется,выяснится к примеру что пво амеров гнет по страшному (гипотетически) и что по логике надо будет нрфить миссури и алабаму?не бред ли?мы же,покупая телефон в магазине, через полгода не теряем разрешение экрана или объем памяти

Имхо с 8 лвл идет та самая фишка немцев и его просто под нее подогнали. А то что сейчас убирают шанс поджога, так это от невнимательности скорее или нехватки времени, патчи же вон как с конвеера падают, т.е. на тест по сути совсем нет времени или тест персонала мало.

А по новой ветке тут скорее всего так и будет, врядли новые корабли прям в баланс попадут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
13 493 боя
2 минуты назад, LuckyOldMan сказал:

Имхо с 8 лвл идет та самая фишка немцев и его просто под нее подогнали. А то что сейчас убирают шанс поджога, так это от невнимательности скорее или нехватки времени, патчи же вон как с конвеера падают, т.е. на тест по сути совсем нет времени или тест персонала мало.

А по новой ветке тут скорее всего так и будет, врядли новые корабли прям в баланс попадут. 

дак геймдизайнеры зарплату за что получают?чтоб новые корабли в баланс не попадали и приходилось под них целые ветки ребалансить?смысл системы супертеста,общего теста а до этого всего еще теста разрабов?

Изменено пользователем _treff_66
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И всё равно я не понимаю логики вещей. 

Когда нерфили шанс поджога советским 130-мм фугасам (т.е. всем эсминцам), то понерфили у всех, кроме Гремящего. 

Однако. Однако же.

Нерфят шанс поджога немецким 105-мм фугасам просто всем. От А до Я.
Т.е. Тирпиц, Ойген, Шарнхорст, Шпее. Т.е. всем линейным кораблям и акционно-покупным.

Двоякая ситуация, однако.

Одному не нерфим, а вторым понерфим. 
Нельзя так. 

Если уж всех немцев под одну калитку, то давайте и Гремящего уже сразу за компанию к остальным под один общий знаменатель.   

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
1 минуту назад, Shalaputik сказал:

Хм. Сравнивать скорострельность Акизуки и ПМК - это что-то. :cap_fainting:

сравните, они так не далеко друг от друга, 2.7с у акизуки и 2.9 и тирпа, по стволам(если учитывать с борта) то паритет.

7 минут назад, _treff_66 сказал:

дак геймдизайнеры зарплату за что получают?чтоб новые корабли в баланс не попадали и приходилось под них целые ветки ребалансить?смысл системы супертеста,общего теста а до этого всего еще теста разрабов?

А вы думаете все так легко и просто, я конечно не гейм дизайнер и даже не тестер, но 100% всплывает столько нюансов которых можно сразу не заметить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
10 918 боёв

Я правильно понял, что операцию "Динамо", надо проходить только на эсминцах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[LYRA]
Участник, Коллекционер
315 публикаций
1 час назад, LuckyOldMan сказал:

сравните, они так не далеко друг от друга, 2.7с у акизуки и 2.9 и тирпа, по стволам(если учитывать с борта) то паритет.

А вы думаете все так легко и просто, я конечно не гейм дизайнер и даже не тестер, но 100% всплывает столько нюансов которых можно сразу не заметить.

Интересно, вот Вы защищаете разработчиков. А вот такой пример: Вы пришли в ресторан и заказали ужин, для себя, то что Вы давно хотите, очень понравившееся Вам блюдо. Вы его долго оценивали, и оно не дешевое.

Вам его приносят, вы берете приборы, и, вдруг, его забирают, говоря что-то неразборчиво о том что менеджеры или маркетологи ошиблись и блюдо должно быть не таким, не смотря на то что, Вы его уже оплатили, его стоимость именно за те данные которые Вам и понравились.

Потом приносят, но другое блюдо. Похожее, но, не  то. Не тот вкус, не та фишка которая Вам понравилась.

Что Вы скажете ? - смиритесь, махнете рукой ? Скажете - все нормально ребята, я не в обиде, а деньги - ах, оставьте, себе!   --- так будет или иначе ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[ROGER]
Участник
943 публикации
9 306 боёв

Нерф немцев? К французским берегам?  

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591
[IA]
Участник
278 публикаций
10 546 боёв

А у меня такое предложение решения проблемы логического несоответствия шанса поджога и калибра.

88 мм оставляем 7%

105 мм оставляем 9%

128 мм делаем 9% (их все равно уравнивают с 105 мм)

150 мм делаем 12%

Все логично и последовательно и всего 4%, абсолютная мелочь, которая ни на что не повлияет, ее даже в описание патча можно не вносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой

Спасибо за обращение моего внимания на предмет рипа в смысле нерфа. Понимаю, что Тирпиц и другие немецкие ЛК не утонут, ну не сразу. Просто станут хуже поджигать, немножко так, чутка.

Т.е. их приводят к средним знаменателям, логичным (типа) конечно.

А ничего, что в варшипах одинаковые орудия на разных уровнях кораблей перезаряжаются с разной скоростью ?, а ничего, что в варшипах одинаковые орудия в ГК и ПМК имеют разные  характеристики ? -  "Баланс" ответят.

Так вот, логика в данной игре понятие "эластичное", и не надо ей прикрываться для просто нерфа.

В результате всего вышеизложенного фишка ветки немецких ЛК уменьшается (нивелируется), и - РАЗНООБРАЗИЕ и вариативность в игре снижаются. Все приводят к единому безликому серому цвету, без индивидуальных особенностей.

Так, к слову, разработчики Magic: The Gathering   умудряются создавать тысячи карт и балансировать их при этом.

P.S. Спасибо обзору со сливом, и ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ ЧУГУНИЕВЫЙ минус на головы разрабов за утаиванием инфы. Боятся в открытую.

Я понимаю что Вас накаляет сам факт нерфа.

Ну у нас здесь аркада так то, эльфийские рули и прочее и все делается в угоду играбельности контента. Логично же, что чем корабль старше по ветке(т.е. новее к примеру), тем лучше у него орудия(гонка вооружений, хрущев со своей кузькиной матью и бла бла бла).

Вот вы ратуете, #нетрожимбы, так давайте всем сделаем  +100500 урон пмк, торпед, гк, пво, выдадим всем ремку, дадим пинка форсажем, в руки по дымовой шашке и аптечку на шею, и сколько через месяц таких нагибаторов останется?

Интересно, вот Вы защищаете разработчиков. А вот такой пример: Вы пришли в ресторан и заказали ужин, для себя, то что Вы давно хотите, очень понравившееся Вам блюдо. Вы его долго оценивали, и оно не дешевое.

Вам его приносят, вы берете приборы, и, вдруг, его забирают, говоря что-то неразборчиво о том что менеджеры или маркетологи ошиблись и блюдо должно быть не таким, не смотря на то что, Вы его уже оплатили, его стоимость именно за те данные которые Вам и понравились.

Потом приносят, но другое блюдо. Похожее, но, не  то. Не тот вкус, не та фишка которая Вам понравилась.

Что Вы скажете ? - смиритесь, махнете рукой ? Скажете - все нормально ребята, я не в обиде, а деньги - ах, оставьте, себе!   --- так будет или иначе ???

Ну в целом я не защищаю, я так то конкретно поддерживаю данный патч,  может быть я тоже далеко не всем доволен, но не кричу же налево и направо.

Ок, а вот Вам другой пример: Вы купили допустим бугатти вейрон, который до сотни за 2.5с жмет и допустим по дефолту на заводе ставят ограничитель скорости, а Вы такой: снимите немедленно, я так то деньги заплатил!!!! Вам его убирают, Вы трогаетесь и через 15 секунд врезаетесь в дерево на скорости 350. Суть в том что если оценивать объективно, не все что имбовее то лучше в целом для проекта.

И да может быть логика некоторых правок не понятна, но они же не просто так с потолка берутся, в ВГ же наверняка есть отдел который собирает статистику(что, где, сколько и куда) и на основании этого уже разрабатывается план правок.

А то, что на выходе получается уже должны тестеры доклыдывать, а у нас теста всего ничего.

В целом все зависит от конкретного человека, всегда будут недовольные в какую бы сторону не вертелось.

Изменено пользователем LuckyOldMan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
12 часа назад, Retvizan_1905 сказал:

Т.е. некие понты? Непонятно только, перед кем их кидать - девушки явно это достижение не оценят (в отличие от Мерседеса, да). Не, ну если очень хочется, можно и выкачать, но прикол именно игры-то на них в чем?

Зачем вам этот опыт на десятке? Кэпа качать? Так он к моменту выкачки десятки и так будет недалеко от 19 перков, особенно если пользоваться бустами типа флажков и камуфляжей. А для выкачки кэпов для других кораблей куда лучше подойдет премиумный корабль, переучивать не придется два раза.

Уважаемый, я с вами не спорю, я вас информирую, так как вы не в теме. Интересно? Внимайте. Не интересно - пройдите прямо и налево.

На 10-ках фармится элитный опыт и свободка, никакой премиум-корабль из доступных (кроме Миссури) не имеет бонуса 100% к опыту. С проблемами переучивания - к школоте, мне не вопрос заплатить 500 голды за мгновенную переподготовку кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
Участник
884 публикации
5 280 боёв
1 час назад, LuckyOldMan сказал:

но они же не просто так с потолка берутся, в ВГ же наверняка есть отдел который собирает статистику(что, где, сколько и куда) и на основании этого уже разрабатывается план правок.

:cap_haloween:

Как там у классиков: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
6 273 боя
В 05.07.2017 в 16:46, Sub_Octavian сказал:

Столько, сколько потребуется для того, чтобы привести его в нормальное состояние относительно других ЭМ 10 уровня. Заметьте, то, что составляет его индивидуальность - хорошую защиту, скорость и ГК - мы не трогаем.

1. Вы слегка преувеличиваете. Шира была слишком читерской со своей ускоренной перезарядкой вместе с дымами. А ведь у нее и ГК позволяет отстреливаться, и незаметность отличная. Будет теперь выбор и альтернатива. Akizuki в данный момент (после отмены инвизной стрельбы) занимает 1-2 места по статистике ЭМ-8, так что очень трудно назвать "ведром". Впрочем, понимаю, что эмоции важнее, и всем нравится играть на "нагибалках". Но в идеале, исход столкновения все-таки должны решать прежде всего не перекосы в ТТХ техники.

2. Никто, понимающий игру, и не пытался так играть. Тем более с введением ремонтной команды. Не для того он создан. Отметим, что жечь на нем можно не только ЛК, а вообще все в пределах досягаемости. Зато убрав у него эти торпеды, мы усилили их на Огневом - он этого заслуживал. Плюс, теперь торпеды "Хабаровска", хоть и имеют малую дальность и скорость, также имеют ужасающе низкую заметность. Для всяких рискованных маневров и ситуаций - пригодятся. А основным оружием они и не были никогда. P.S. Не пропустите бонус для любителей советских ЭМ - Ташкент стал толще, а Грозовой получил отличный бафф к маскировке. Если не закачиваться в нее, это просто поможет быстрее отсветиться и свалить. А в закачке Грозовой получит маскировку на уровне Shimakaze и Gearing. 

3. Конечно ни слова, немецкие ЛК откровенно перегибают, данная правка не сильно снизит их эффективность, но чуть-чуть лучше станет, а главное - исчезнет достаточно странная ситуация с шансами поджога снарядов разных калибров одной нации.

Про третий пункт поясните .С тирпицем тоже самое сделают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
12 250 боёв

Харош выжигать форум задними турбинами!))

если тут, как говорят, в основном взрослые дяди, то они сначала ето дело обдумают, а потом уж бузить будут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
317 публикаций
5 291 бой
16 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

В общем я уже писал здесь, что вижу пока только один нормальный вариант, как вернуть Хабу в  баланс: прикрутить ему цитадель. Это наиболее интересный вариант, когда корабль станет еще даже более уникальным, чем есть сейчас с сохранением всего фана игры на нем.  

Уймись уже а? Параноик какой то прости Господи.

Что ни тема обязательно про Хабаровск истерить начинаешь.

Карфаген должен быть разрушен,(с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
15 публикаций
17 часов назад, ImperiaLHonor сказал:

Почему убирают серебро из супер контейнеров? Я начинающий игрок, мне серебро не помешает... Это в угоду игроков хайлвл контента сделано? Новобранцы не в приоритете у разработчиков? 

это чтобы ты купил премиум кораблик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию