Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_5072212

Уровень рангов 10, 9, 8, 7...

Рандом и ранги  

275 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя
1 минуту назад, kol71st сказал:

Это работает для 6-7 уровней. В 5ом сезоне уже были бриты, но гнули не особо: возможно еще не освоились, но думаю из-за большего расстояния до целей и более доступных РЛС. А на 9ом еще более сарайные Нептуны в мире РЛС вообще жить не будут в высших лигах. 

Все верно. Но на 8 есть Кутуз, который конечно тоже картон, но не до такой степени и у него есть лютые фугасы с ив. Думаю это основная причина почему не было засилья бритов в 5 сезоне. Плюс ко всему был халявный Токао, который кстати при адекватном уровне игры тоже неплохо жил, благодаря маскировке, хилке и маневру. А вот Чапаевы даже в высшей лиге были с переменной частотой.... Нетрудно понять почему...

А что есть на 9ом в качестве альтернативы Нептуну, но только чтобы тоже с дымами? Ведь дымы решают больше чем просто хилка. Правильно - ничего. Плюс ко всему Нептун - это улучшенный дпм, есть пво, да сарай - но и хилка еще более сочная, главное уж совсем "не раскорячиться". То есть - это рывок по сравнению с бритами 6,7,8 уровня. Так что я бы не стал его уж прям совсем списывать со счетов.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
26 минут назад, podbot83 сказал:

Все верно. Но на 8 есть Кутуз, который конечно тоже картон, но не до такой степени и у него есть лютые фугасы с ив. Думаю это основная причина почему не было засилья бритов в 5 сезоне. Плюс ко всему был халявный Токао, который кстати при адекватном уровне игры тоже неплохо жил, благодаря маскировке, хилке и маневру. А вот Чапаевы даже в высшей лиге были с переменной частотой.... Нетрудно понять почему...

А что есть на 9ом в качестве альтернативы Нептуну, но только чтобы тоже с дымами? Ведь дымы решают больше чем просто хилка. Правильно - ничего. Плюс ко всему Нептун - это улучшенный дпм, есть пво, да сарай - но и хилка еще более сочная, главное уж совсем "не раскорячиться". То есть - это рывок по сравнению с бритами 6,7,8 уровня. Так что я бы не стал его уж прям совсем списывать со счетов.....

Главная фишка Кутузова относительно бритов - он может стрелять с любой дистанции и с ИВ очень даже больно и плевал он на РЛС, т.к. нет нужды подходить. В крайнем случае может и от маневра поиграть.

А на 9ом Нептун как я писал столкнется с гораздо более частым светом, а Айовы и Лионы это не Гнейзенау, долго разбираться не будут. Так что рывок тут не только у брита, но и всех остальных. Притом рывок этот не так заметен по рандому, но в РБ прочувствуется сразу.

Рб на 9-10 тем и были бы интересны, что проходили бы в нестандартных условиях мира РЛС, живучих крейсеров, тотального засилья ПВО-барж, но при авиках с огромными ангарами. Это ново, но кого мы обманываем: 8ой РБ будет на 8лвл. Это проверено и сейвово, а так же там много новых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 373 боя
7 минут назад, kol71st сказал:

А на 9ом Нептун как я писал столкнется с гораздо более частым светом, а Айовы и Лионы это не Гнейзенау, долго разбираться не будут. Так что рывок тут не только у брита, но и всех остальных. Притом рывок этот не так заметен по рандому, но в РБ прочувствуется сразу.

Ну не буду спорить. Хотя я себе это представляю менее драматично. В любом случае все как всегда будет зависеть от самих игроков. На любом корабле нужно знать как себя вести и я заметил, что одинаковые ошибки которые допускают игроки ни сколько не отбивают охоту продолжать и дальше "играть" на тех же бритах.

14 минуты назад, kol71st сказал:

Рб на 9-10 тем и были бы интересны, что проходили бы в нестандартных условиях мира РЛС, живучих крейсеров, тотального засилья ПВО-барж, но при авиках с огромными ангарами. Это ново, но кого мы обманываем: 8ой РБ будет на 8лвл. Это проверено и сейвово, а так же там много новых кораблей.

Да уж. Что верно, то верно. И про новые корабли хорошо подмечено. Просто разбирает опробовать улучшенный Ло-Янг и Акизуки.:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
2 часа назад, kol71st сказал:

На 10 РБ делать нельзя, потому что дяди на шимаказе с 20 км торпедами или даже на гирингах с 16.5 км никому толком играть не дадут и мир РЛС тут ничем не поможет.

А на 9 никаких живучих КР нет, если конечно не понимать под живучестью возможность Ибуки с Донским с 3 линии фугасами постреливать или Роона носом подтанковывать и лишнюю минуту под фокусом прожить, отказываясь от 2/3 своего ГК, от Нептунов толку будет ноль - потому как Изюм, Айова и даже Гроб, это не Нагато со Гнейзенау, им ближе 15 км лезть, чтобы нормально накидывать совсем не обязательно и нынешний сезон с Фусо лучшее тому подтверждение.

Итого, бои на 9-10 выльются в унылую перестрелку ЛК+КР с 18+ км и примерно такой же унылый обмен веерами эсминцев через точки, думается мне, что в большей части боев и точки-то брать не будут, по крайней мере до тех пор, пока с одной стороны эм полностью не сольются.

К этому еще прибавятся нереальные по сравнению с нынешними очереди на вход в бой, потому что я например даже имея в порту 3 10 лвл и 100+ млн серебра в такие РБ играть не буду - экономику отдельную для них вряд ли запилят, а обнаруживать каждый раз после боев со сливными командами, что я вместе со звездой еще и минимум под 100к кредитов потерял для меня уже слишком (советы про ПА и голдокамуфляжи оставьте при себе), к таким как я добавятся еще те, кто выше 8 лвл в принципе не качается/у кого нет еще 10/кто продал 9, чтобы купить 10 - вот и будете  по 10 минут друг друга ждать, даже в прайм-тайм на 3-4 неделе и 5-10 рангах.

Короче, по мне так радетели за РБ на 9-10 сами не до конца понимают, чего просят и хотелки свои строят чисто на рандомных впечатлениях - сел на 10, нажал в бой и через минуту уже мяско началось с стадами берущих точки ЛК, КР торгующих на 1 линии бортами и т.п.

Но это конечно лично моё мнение:)

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
4 минуты назад, kolesoudachi сказал:

Но это конечно лично моё мнение:)

Оно у тебя устарело уже прилично.

Торпеды, пущенные из далека не будут эффективны: тут все будут знать что вот там есть эсминец. Нынешние Фубуки, Ширатсую из того сезона тоже имеют очень плотные для своего уровня торпедные залпы, но это не остановило толп Фусо, не остановило дымное стоялово на Фиджи и не остановило бы и толп Гнейзенау/Шариков, не было бы Фиджиков.

Из ЛК будет больше всего Лионов (если успеют выкачать, т.к. на выбор и РЛС и заградка (предварительно)), потом Айовы (вариант для бедных) и Миссури (аналог Лиона), чуть-чуть Гробов как аналог Бисмарков, только не такой эффективный. Изюмов дальше 2ой лиги не будет по началу (нет фишек).

Крейсера дальнего маневренного боя будут и будут более актуальны чем на 6-8лвл из-за хилки. Будут жечь ЛК с флангов как это делает Атаго (только раза в 1,5-2 быстрее), попутно стреляя в эсминцев. А будут и Балтики, выполняющие роль Кливлендов, Белфастов и Чапаевых - стоять у острова и кидать оттуда по ЛК или светить эсминцы. Про Нептунов я сказал и сам - не вижу их эффективного применения.

Баллистики и кучности залпов на этих уровнях выше, света больше, ГАПы лучше. Эсминцам не так просто будет попадать торпедами.

А если взять 10лвл, то эсминцам там будет еще сложнее. Симакадзе, кидающий торпеды на 15+км, гораздо менее полезен чем любой крейсер или линкор, стреляющий даже на 18км, на этих уровнях. А ближе на эсминце не подойти - там острова оккупирует ДеМойн и возможно еще и Минотавр, РЛС еще больше. Плюс всякие Зао, Гинденбурги и Москвы долго мазать не будут, как и ЛК 10лвл. 

Это касается высшей лиги конечно. То что будет творится на 10ках на других лигах я даже и представлять не хочу, в этом нет смысла.

А что касается экономики и населенности. Это вопрос решаемый элементарно, я уже писал как. Ответ очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
58 минут назад, kol71st сказал:

Оно у тебя устарело уже прилично.

если у меня оно устарело, то у тебя похоже с ЗБТ не менялось:)

эффективность, польза... если людей будет возможность по кд с 15-20 км веера откидывать, то они так  будут делать:) а не эффективным и бесполезным это собственно потому и будет, что все остальные будут из-аз этого в 10 км за точкой стоять...

я три раза прочитал твой пост и так и не понял, споришь ты со мной или нет - по тебе ведь так и получается, что на 10 уровне у ЭМ выхода другого не будет кроме как геймплей руинить веерами по кд с предельной дистанции:) у ЛК за этим веерами  позади точек наблюдать, а у КР к ЛК жаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 минуты назад, kolesoudachi сказал:

я три раза прочитал твой пост и так и не понял, споришь ты со мной или нет - по тебе ведь так и получается, что на 10 уровне у ЭМ выхода другого не будет кроме как геймплей руинить веерами по кд с предельной дистанции:) у ЛК за этим веерами  позади точек наблюдать, а у КР к ЛК жаться

Спорю, по большей части.

Касательно ЭМ - руинить  они особо ничего не будут, ибо попадать торпедами им будет сложно, точки брать они смогут с большим трудом и возможно с преждевременным летальным исходом. В итоге все будут стоять на больших дистанциях, подойти нельзя - эсминец мало полезен и как следствие меньше влияет на исход боя. Значит к высшей лиге их будет все меньше и меньше. Крейсера на 10ом гораздо более живучий и опасный враг и для эсминцев и для ЛК - они могут долго жить и очень больно стрелять. Но у ЛК крейсера жаться не будут - это неудобно и опасно (если только это не Москва стоящая носом). Крейсера либо кидают из-за островов без засвета (это можно делать и без дымов и даже не полностью находясь за островом), либо стреляют с фланга, чтобы линкорам приходилось на них стволы поворачивать.

При этом если вдруг будут популярны (хотя бы стабильно присутствовать в боях) авики, это еще сильнее сократит количество и разнообразие линкоров и еще сильнее осложнит жизнь эсминцам.

Хочу чуть подробнее пройтись по эсминцам:

Точка около 10км. На нее заходить нельзя, т.к. почти всегда есть рядом остров, а там есть 9,9км РЛС на 56сек. ЛК стоят от точек на 5 и более км, еще и носом почти наверняка, те что не носом вообще в 10км+ от точки.НА такую дистанцию может бросать Гиринг и Шимакадзе только. Первый имеет паршивый торпедный ДПМ и будет вынужден кидать почти на максимальную дальность, второй имеет конский торпедный разброс на такой дистанции и светимость торпед на пол карты.

Жить эсминцам просто точно не будет. Это не команда, где их оберегают авиацией и созданием прессинга на контр-классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 327 боёв

Если разрабы ничего менять не захотят, то следующий сезон пойдет скорее всего на 8-ках. Вариант с 5-ками маловероятен.  Остальные уровни по понятным причинам отметаются. 

Мне не понятно, почему бы не сделать ранги комбинированными с разделением уровней кораблей по лигам ? Это же не сложно. И принципиально ничего менять не надо. Уже несколько раз предлагал этот вариант:

до 15 ранга - 5-ки

с 15 по 10 - 7-ки

с 10 по 5 - 8-ки 

с 5-го - 9-ки

Возможны и другие варианты с уровнями кораблей, но общий смысл думаю понятен. Это будет интереснее, и не будут уже одни и корабли так надоедать. После 6-го сезона я наверное только 1 раз выкатил Гнейзенау, после этого сезона думаю еще долго не буду катать Фусо. И это при том, что оба ЛК мне очень нравятся, но просто надоели за ранги до тошноты.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[JP]
184 публикации

все равно какой лвл ))самое главное чтобы авики страдали ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию