364 SnowNoise Бета-тестер, Коллекционер 636 публикаций 5 140 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 6 июл 2017, 19:31:00 Стул у ТСа таки сгорел, предлагаю засчитать это за один поджог. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 6 июл 2017, 19:57:26 3 часа назад, Reena сказал: Не так. Эта цифра означает, что поджог каждым снарядом равен 12% (а не от 0% до 12%). При этом вероятность поджога каждого выстрела независимая - то есть, количество попаданий никак не повлияет на увеличение шанса поджога - другими словами, поджога 12-ю выстрелами из 100 не будет. Учитывая, что распределение вероятностей нам неизвестно, а так же то, что на поджог влияют и характеристики кораблей противника (уменьшение шанса на поджог от кэпа и модификаций, попадание в уже горящие области и т.д.) - вычислить правильную вероятность поджога весьма сложно, остается верить на слово разработчикам. Подучите сначала "Теорию вероятности", потом делайте утверждение, так-как в ТТХ чётко на писано: "Вероятнось". В противном случае, Ваш ответ, не иначе как троллинг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 6 июл 2017, 20:09:35 1 час назад, War_Grid сказал: Снижение шанса пожара на 15%: 12 - 15%=10.2. Какие МИНУС ТРИ? Ежели бы вашу арифметику, да в ввиде федерального закона, ла во все коммерческие банки, то очереди за кредитами стояли бы) 1 час назад, Nemfirot сказал: Во первых модернизация которыя дает 15% она уменьшает время пожара, а не шанс. Есть модернизация на 3%, но она уменьшает, 12% на 3%, что дает 11.64% (это не точно, там какая то хитрая формула насколько я помню, с кучей параметров, но суть такая). Да что вы на меня набросились то? Я ж просто попытался продолжить логику ТСа. Сарказм вам не знаком? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_zCZQo3fNu7Lk Участник 3 652 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 6 июл 2017, 20:23:17 (изменено) 4 часа назад, Orelko сказал: Никакого обмана нет. Шанс пожара расчитывается для каждого снаряда отдельно при попадании. Соответственно у каждого снаряда есть 12% шанс того, что он вызовет пожар, но не у общей массы. Вам не повезло, Вы не смогли поджечь противника. Ну да, все честно. Вот только с учетом срезки реального % поджога за счет уровня кораблей и возможной ППП пусть даже до 7% вероятность выдать вот такую серию из 79 попаданий без поджога составляет ... приблизительно 0,32%. Просто феерически "повезло". Изменено 6 июл 2017, 20:26:50 пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 6 июл 2017, 20:24:59 3 часа назад, kommunism2000 сказал: поэтому в жизни при подбрасывании монетки вероятность более менее равномерна, а при программном если применить простенький,нересурсоемкий метод генерации, неслучайность становится видна невооруженным взглядом,поэтому я думаю ,все замечали нереально частые в игре тотальные случаи-что ни выстрел-все замечательно, а затем - наоборот, сплошной кукишь, причем серии довольно продолжительные по несколько десятков подряд, что не очень то случайно? Вообще-то, ровно наоборот. Вам стоит освежить в памяти теорию, ну или подбросить сотню раз монетку и честно выписать полученные результаты на бумагу после каждого броска. Как раз реальная случайность даёт "кластеры". А если случайность "равномерная" - значит она подделана. Таковы реалии теории вероятности в реальной жизни. И чем больше выборка - тем выше вероятность что Вы встретите "серии довольно продолжительные по несколько десятков подряд" и они именно что будут указывать на реальную случайность, а вот их отсутствие должно будет настораживать. 1 час назад, _Miserere сказал: Или вы попадаете в зону возможного возгарания и противник загорается с 1-2-3 залпов, или стреляете в центр в надстройки и противник не горит никогда. Не стоит распространять ложную информацию. Нету специальной "зоны возгарания". Что в надстройку попадай. что в бронепояс - шансы загореться от места попадания не меняются. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 6 июл 2017, 20:31:57 (изменено) Если вы обстреливали Нью-Мексико с противопожарными перками, то действительно, могло получиться и так, как получилось. Изменено 6 июл 2017, 20:32:21 пользователем Tetrahord2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
509 [VIP7] BigBlackKoT Бета-тестер, Коллекционер 950 публикаций 10 298 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 6 июл 2017, 20:48:34 21 минуту назад, ArdRaeiss сказал: Вообще-то, ровно наоборот. Вам стоит освежить в памяти теорию, ну или подбросить сотню раз монетку и честно выписать полученные результаты на бумагу после каждого броска. Как раз реальная случайность даёт "кластеры". А если случайность "равномерная" - значит она подделана. Таковы реалии теории вероятности в реальной жизни. И чем больше выборка - тем выше вероятность что Вы встретите "серии довольно продолжительные по несколько десятков подряд" и они именно что будут указывать на реальную случайность, а вот их отсутствие должно будет настораживать. Не стоит распространять ложную информацию. Нету специальной "зоны возгарания". Что в надстройку попадай. что в бронепояс - шансы загореться от места попадания не меняются. Это называется распределение Пуассона. Так что да, настоящий рандом очень далёк от наивного представления. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:02:16 49 минут назад, SteelKazakh сказал: Да что вы на меня набросились то? Я ж просто попытался продолжить логику ТСа. Сарказм вам не знаком? Тут парни суровые... Но хорошую шутку любят... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:06:27 32 минуты назад, ArdRaeiss сказал: Вообще-то, ровно наоборот. Вам стоит освежить в памяти теорию, ну или подбросить сотню раз монетку и честно выписать полученные результаты на бумагу после каждого броска. Как раз реальная случайность даёт "кластеры". А если случайность "равномерная" - значит она подделана. Таковы реалии теории вероятности в реальной жизни. И чем больше выборка - тем выше вероятность что Вы встретите "серии довольно продолжительные по несколько десятков подряд" и они именно что будут указывать на реальную случайность, а вот их отсутствие должно будет настораживать. Но ведь могут же существовать "блоки" (генератор вообще зациклить может) одинаковой структуры(с точностью до бита), при программной генерации. В реальности такого не добиться же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:22:13 1 час назад, Remipedia сказал: Подучите сначала "Теорию вероятности", потом делайте утверждение, так-как в ТТХ чётко на писано: "Вероятнось". В противном случае, Ваш ответ, не иначе как троллинг. Что у вас опять не так? Вероятность - 12%. Событие независимое. Распределение неизвестно (сигма какая, например?). Плюс ко всему имеем дополнительные факторы, только частично учитываемые - перки/модификации, попадание уже по горящим участкам, попадания в ремку, попадания в модули/орудия, рикошеты и т.д. и т.п. Можно еще приплести (и вполне справедливо) сюда закон больших чисел - сделав 1 000 000 выстрелов, вы вполне себе увидите стремление к 12% поджогов от них. А вот вероятность выпадения 12 поджогов из 100 попаданий весьма мизерна сама по себе, несмотря на то, что 12% как бэ намекают. Но многие видят эту цифру и начинают за нее вставлять претензии разработчикам вместо того, чтобы разобраться хотя бы в теории. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:36:56 (изменено) 15 минут назад, Reena сказал: Что у вас опять не так? Вероятность - 12%. Событие независимое. Распределение неизвестно (сигма какая, например?). Плюс ко всему имеем дополнительные факторы, только частично учитываемые - перки/модификации, попадание уже по горящим участкам, попадания в ремку, попадания в модули/орудия, рикошеты и т.д. и т.п. Можно еще приплести (и вполне справедливо) сюда закон больших чисел - сделав 1 000 000 выстрелов, вы вполне себе увидите стремление к 12% поджогов от них. А вот вероятность выпадения 12 поджогов из 100 попаданий весьма мизерна сама по себе, несмотря на то, что 12% как бэ намекают. Но многие видят эту цифру и начинают за нее вставлять претензии разработчикам вместо того, чтобы разобраться хотя бы в теории. Распределение дискретное же: A(1)-поджег B(0)- неподжег P(A)=0.12 P(B)=0.88, мат ожидание 0.12 и при 100 выстрелах вероятнее всего 12 и получить(это в идеальной системе), но у нас то система не идеальна т.е. реально иметь шанс поджечь могла какая то часть снарядов. Кароче, у ТС все норм, так могло быть. Изменено 6 июл 2017, 21:37:45 пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:48:59 Бигворлд -- движок для убогих generic asian rpg, соответственно он болен всеми болезнями Корейского Рандома™. При том механика пожара достаточно сложна: попасть в зону возникновения пожара надо, и еще пройти проверку сложности. А еще можно надеть шапочку из фольги и подумать, что на это накладываются коэффициенты, зависящие от твоей статки и статки цели. 70+ стотезд по 30- раку никогда не подожгет. (: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 080 anonym_Nk6RLyP3EFiF Участник 366 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:51:33 У меня была такая же ситуёвина на Норке: с 25 попаданий фугасами 0 поджогов (при якобы 36% вероятности!). Хотя должно было быть минимум 4 (с учетом коэффициентов уровней, модернизаций и ППП у всех врагов). Порой я подозреваю, что в рядах разработчиков трудится английский лорд Черуэлл со своей печально известной "неколичественной статистикой". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 6 июл 2017, 21:55:13 1 час назад, ArdRaeiss сказал: Не стоит распространять ложную информацию. Нету специальной "зоны возгарания". Что в надстройку попадай. что в бронепояс - шансы загореться от места попадания не меняются. А почему тогда есть 4 очага пожара? Или условно корабль разделен на 4 (3 с учетом перка) зоны, где возгорание приводит к иммунитету на дальнейшие? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 758 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 722 публикации 19 529 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:28:15 6 часов назад, k222002 сказал: Корабль 5 уровня Франции Emile Bertin. Вероятность поджога при попадании в цель ОФ снарядом 12%. Я в бою стрелял ТОЛЬКО ОФ снарядами. попал в цель 79 раз. Ни одного пожара не было. Какая вероятность пожара получается??? 0%. Зачем тогда писать, что вероятность 12%??? Это смотря куда Вы попадали. Лучше всего горят оконечности, надстройки хорошо горят у крейсеров, а у линкоров могут и не загореться вовсе. Корпус и башни не горят вовсе. Лучше всего жгут крейсера с плохой баллистикой, т.к. попадают в палубу под углами, близкими к прямому, а так же крупнокалиберные японцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 125 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:32:35 7 часов назад, k222002 сказал: Корабль 5 уровня Франции Emile Bertin. Вероятность поджога при попадании в цель ОФ снарядом 12%. Я в бою стрелял ТОЛЬКО ОФ снарядами. попал в цель 79 раз. Ни одного пожара не было. Какая вероятность пожара получается??? 0%. Зачем тогда писать, что вероятность 12%??? Теория: Шанс поджога Шанс на возгорание рассчитывается для каждой конкретной пары «снаряд/бомба» — «часть корабля». Делается это путем перемножения двух значений: вероятность поджога (в процентах) и защищенность корабля от пожаров (коэффициент). Получившийся процент и является шансом того, что в данном конкретном случае в месте попадания снаряда возникнет очаг пожара. Чтобы понять механику, нужно присмотреться к обоим значениям. Защищенность корабля от пожаров — это коэффициент, который перемножается с вероятностью поджога, чтобы определить реальный шанс на возникновение пожара. Базовый коэффициент зависит от уровня/корпуса корабля и понижается с ростом уровня. Уровень корабля Базовый коэффициент противопожарной защиты I 1,0 II 1,0 III 0,9667 IV 0,9001 V 0,8335 VI 0,7669 VII 0,7003 VIII 0,6337 IX 0,5671 X 0,5005 К базовому коэффициенту путем перемножения применяется модернизация «Система борьбы за живучесть мод. 1» и навык «Противопожарная подготовка». Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:35:36 1 час назад, Reena сказал: Что у вас опять не так? Вероятность - 12%. Событие независимое. Распределение неизвестно (сигма какая, например?). Плюс ко всему имеем дополнительные факторы, только частично учитываемые - перки/модификации, попадание уже по горящим участкам, попадания в ремку, попадания в модули/орудия, рикошеты и т.д. и т.п. Можно еще приплести (и вполне справедливо) сюда закон больших чисел - сделав 1 000 000 выстрелов, вы вполне себе увидите стремление к 12% поджогов от них. А вот вероятность выпадения 12 поджогов из 100 попаданий весьма мизерна сама по себе, несмотря на то, что 12% как бэ намекают. Но многие видят эту цифру и начинают за нее вставлять претензии разработчикам вместо того, чтобы разобраться хотя бы в теории. У меня всё отлично. То что вы написали я и без вас знаю. Читайте внимательней. Вы утверждаете что шанс поджёга не может быть равен 0%. 6 часов назад, Remipedia сказал: Изучайте внимательней ТТХ! Белым по чёрному написано "Вероятность", это означает от нуля и до значения, в Вашем случае до 12%. Не так. Эта цифра означает, что поджог каждым снарядом равен 12% (а не от 0% до 12%). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 [COOP] optioner Участник 2 748 публикаций 18 125 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:38:04 1 минуту назад, Remipedia сказал: Не так. Эта цифра означает, что поджог каждым снарядом равен 12% (а не от 0% до 12%). Да, если стрелять по кораблям 1 или 2 уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:50:55 1 час назад, IJN_Nachi сказал: Распределение дискретное же Я отметил наличие непрогнозируемых факторов, поэтому - нет. 10 минут назад, Remipedia сказал: У меня всё отлично. То что вы написали я и без вас знаю. Читайте внимательней. Вы утверждаете что шанс поджёга не может быть равен 0%. То, что выстрел не поджег корабль, не означает, что была нулевая вероятность поджога. Вероятность не меняется, а вот результат каждой попытки вполне может быть нулевой. Это как монетку подкинуть - вроде бы может выпасть решка, а выпадает 10 раз орел, но это не означает, что вероятность выпадения решки - 0%. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 6 июл 2017, 22:57:57 5 минут назад, Reena сказал: Я отметил наличие непрогнозируемых факторов, поэтому - нет. То, что выстрел не поджег корабль, не означает, что была нулевая вероятность поджога. Вероятность не меняется, а вот результат каждой попытки вполне может быть нулевой. Это как монетку подкинуть - вроде бы может выпасть решка, а выпадает 10 раз орел, но это не означает, что вероятность выпадения решки - 0%. Анекдот про философию я думаю Вы знаете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию