Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k222002

ОБМАН ТТХ корабля

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
16 минут назад, Remipedia сказал:

Анекдот про философию я думаю Вы знаете.

История про вероятность поджога от 0% до 12% интереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
569 публикаций
7 минут назад, Reena сказал:

История про вероятность поджога от 0% до 12% интереснее.

У ТСа поджогов 0%. А ваша история с монеткой как-то сюда не клеится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
3 часа назад, ArdRaeiss сказал:

Не стоит распространять ложную информацию. Нету специальной "зоны возгарания". Что в надстройку попадай. что в бронепояс - шансы загореться от места попадания не меняются.

https://www.youtube.com/watch?v=NeHRc7OPhb4&spfreload=10

Давайте смотреть. Похоже это видео наглядно подтверждает ложную информацию об очагах возгарания и опровергает истинно верную информацию о случайности возгораний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

У мужчины спрашивают:
- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?
Мужчина:
- Одна миллиардная.
У женщины спрашивают:
Женщина:
- Одна вторая.
- Как так?
- Ну, или встречу, или не встречу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Тестила я французов на тесте в кооперативе ( с ботами в команде и против), не очень мне они понравились в плане нанесений повреждения! Помню жутко нервничала по этому поводу,  поэтому их и не качаю.. А играя против 6,7 уровней, поджечь высокие уровни трудновато, имея у врага перк " от поджога", если попадаешь в арифмитеский баланс боя, бывает беда- не нанёс повреждений с лихвой и в списке внизу после боя! Попал в бой не в то время- везения не произошло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя
3 часа назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

У мужчины спрашивают:
Мужчина:
- Одна миллиардная.
У женщины спрашивают:
Женщина:
- Одна вторая.
- Как так?
- Ну, или встречу, или не встречу.

Вертел я эту теорию вероятности, в 3 случаях из 4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
5 часов назад, Remipedia сказал:

У ТСа поджогов 0%. А ваша история с монеткой как-то сюда не клеится.

Вероятность выпадения решки каждый бросок - 50%. При этом можно выдать 10 орлов (0 решек) подряд. По этому поводу ТС тоже побежит жаловаться?

И шанс выпадения решки станет "от 0 до 50%"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
11 час назад, kommunism2000 сказал:

в реальности при 100 выстрелах с вероятностью 12% поджога не получить ни одного крайне мала. да,число не ось 12, может быть 14, 8 и тд, 2-3 на  худой конец. учил я информатику довольно давно, пусть меня поправят в случае если прогресс в этой области сильно продвинулся, в свое время в электронике и ,соответственно, в программировании использовались так называемые псевдослучайные числа, и более менее случайным получалось первое выкинутое число, а далее могли получаться форменные безобразия, особенно если наплевательски с этим бороться.было бы интересно узнать,справились ли с этой проблемой сейчас где нибудь....

да,если кто сошлется на игровые электронные автоматы-там случайностью даже не пахнет, но просчитывать бесполезно-принудительный проигрыш с заданным согласно законодательства процентом выигрыша...

да, уровень "случайности" при генерации таких чисел зависит от сложности и соответственно от ресурсов,выделенных на их генерацию, так что наверно в игре просто не хватает мощности на достойную генерацию для каждого игрока в любой момент времени игры

Професор, расскажите пожалуйста на сколько сложно сделать повышающийся шанс выпадения того или иного события?

Я без претензий, но в одной древней браузерке с 10к онлайна сделано так напр. У тебя есть 10% к лаку, следующим ходом, если лак не сработал шанс становится 20%, потом 30‰, а на 10 ходе удача срабатывает со100% вероятностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
5 минут назад, suiZidal сказал:

Професор, расскажите пожалуйста на сколько сложно сделать повышающийся шанс выпадения того или иного события?

Сделать это несложно, только зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
8 минут назад, Reena сказал:

Сделать это несложно, только зачем?

Есть несколько причин

Ты сможешь точнее просчитать     свои действия в бою

Появится еще одна грань скила

У адептов загаваров уменьшится возможность писать ересь

Уйдут в небытие подобные темы с форума

В целом у народа будет меньше гореть

Перк взрывотехник приобретет хоть какой то смысл

Вообщем я не вижу минусов в упорядочивании рандома

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
569 публикаций
1 час назад, Reena сказал:

Вероятность выпадения решки каждый бросок - 50%. При этом можно выдать 10 орлов (0 решек) подряд. По этому поводу ТС тоже побежит жаловаться?

И шанс выпадения решки станет "от 0 до 50%"?

Шанс выпадения орла, в данном случае будет, примерно, дабы не писать всех цифр, равен 0.001%. И таки да, этот показатель стремится к нулю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
2 часа назад, suiZidal сказал:

Есть несколько причин

Одна контрпричина: наступит фугасный *** 2.0

1 час назад, Remipedia сказал:

Шанс выпадения орла, в данном случае будет, примерно, дабы не писать всех цифр, равен 0.001%. И таки да, этот показатель стремится к нулю.

Вы путаете теорию.

Шанс выпадения орла будет 50%. Всегда.

А вот шанс выпадения Х орлов подряд будет действительно стремиться к нулю при увеличении Х.

Так вот, в параметрах указан шанс поджога для отдельно взятого выстрела. И он будет 12%. Не 0, не от 0 до 12, а именно 12% (если не учитывать перки-флажки, конечно).

А вот шанс поджога после Х выстрелов будет расти с ростом Х (если рассматривать совокупность залпов за бой, а не отдельный выстрел в качестве системы).

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 часов назад, NekkiBasara сказал:

А почему тогда есть 4 очага пожара? Или условно корабль разделен на 4 (3 с учетом перка) зоны, где возгорание приводит к иммунитету на дальнейшие?

Да, корабль разделён на условные 3-4 части по своей длине. Если часть горит - её уже не поджечь. И в пределах части без разницы куда пришлось попадание - шанс её поджечь не меняется. Иммунитета нет и пожар не вынимает очки боеспособности из частей - а напрямую из общей боеспособности, как и затопление.

И вообще, есть обширный разбор темы пылающих палуб от уважаемого Sub_Octavian'а, там хорошо описано.

2 часа назад, suiZidal сказал:

У адептов загаваров уменьшится возможность писать ересь

С чего бы? "А вот у моего противника с шансом 3% каждый снаряд поджигает!", например, никуда не денется.

5 минут назад, Reena сказал:

А вот шанс выпадения Х орлов подряд будет действительно стремиться к нулю при увеличении Х.

И при этом шанс выпадения X орлов подряд из Y будет стремиться к единице(при достаточно большом Y) при неизменном X и увеличении Y. То есть если ещё такой череды не было - значит, рано или поздно, она может случиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
5 минут назад, ArdRaeiss сказал:

И при этом шанс выпадения X орлов подряд из Y будет стремиться к единице(при достаточно большом Y) при неизменном X и увеличении Y. То есть если ещё такой череды не было - значит, рано или поздно, она может случиться.

В системе шанс выпадения любой последовательности будет стремиться к единице, если ее еще не выпадало, но в данной теме речь идет про независимый случай )

Просто люди не различают шанс поджога с выстрела и шанс поджечь что-то в течение боя (вот тут действительно шансы плавают от 0 до 1 как из-за распределения вероятностей, так и кучи факторов, в т.ч. слабопрогнозируемых).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
21 минуту назад, Reena сказал:

Одна контрпричина: наступит фугасный *** 2.0

Не наступит

Дело в том что общее количество пожаров не увеличится, просто они станут более упорядоченны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
14 194 боя
20 минут назад, ArdRaeiss сказал:

Да, корабль разделён на условные 3-4 части по своей длине. Если часть горит - её уже не поджечь. И в пределах части без разницы куда пришлось попадание - шанс её поджечь не меняется. Иммунитета нет и пожар не вынимает очки боеспособности из частей - а напрямую из общей боеспособности, как и затопление.

И вообще, есть обширный разбор темы пылающих палуб от уважаемого Sub_Octavian'а, там хорошо описано.

С чего бы? "А вот у моего противника с шансом 3% каждый снаряд поджигает!", например, никуда не денется.

Странно наблюдал один раз когда горел на кюрфюрсте меня закидывали фугасом(3 пожара) и счетчик пожара когда доходил до 30 секунд при попадании вновь обнулялся до 48-ми секунд это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

9 часов назад, Reena сказал:

Я отметил наличие непрогнозируемых факторов, поэтому - нет..

Я что-то говорил про то, что система поджогов в игре идеальна? (т.е. 12% в любом случае). Часть снарядов ушла в горящие области/рикошет/еще что нибудь, порезанный шанс поджога. Может там снарядов 5-10 имели реальный шанс поджечь, вот для этих то снарядов и будет дискретное распределение. (т.е. P(A(поджечь)|C(поджег возможен)) причем оно <12%)

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
19 минут назад, ArdRaeiss сказал:

С чего бы моего противника с шансом 3% каждподжигаю ый снаряд поджигает!", например, никуда не денется.

Да!но!

"Разрабы меня угнетают и я никого не поджигают " Исчезчезнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 часа назад, suiZidal сказал:

Я без претензий, но в одной древней браузерке с 10к онлайна сделано так напр. У тебя есть 10% к лаку, следующим ходом, если лак не сработал шанс становится 20%, потом 30‰, а на 10 ходе удача срабатывает со100% вероятностью

Кстати, подобным образом сейчас Работает ПВО, емнип:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
37 минут назад, suiZidal сказал:

Не наступит

Дело в том что общее количество пожаров не увеличится, просто они станут более упорядоченны

Тогда базовый шанс поджега придется сильно снижать... В результате, шанс поджечь кого-либо с первого залпа будет стремиться к нулю, зато да - с десятого/двадцатого вы ообязательно кого-нибудь подожжете.

ХЗ, по-моему это скучно во-первых, а во-вторых эта "упорядоченость" очень сильно апнет живучесть кораблей -эсминцы практически перестанут гореть, а на КР или ЛК жмякнул ремку - и уверен что какое-то время тебя не подожгут (если не под жестким фокусом).

Нет уж, пусть остается как есть - непредсказуемо, зато весело и бодро:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.