919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 6 июл 2017, 23:14:59 16 минут назад, Remipedia сказал: Анекдот про философию я думаю Вы знаете. История про вероятность поджога от 0% до 12% интереснее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
289 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 6 июл 2017, 23:25:35 7 минут назад, Reena сказал: История про вероятность поджога от 0% до 12% интереснее. У ТСа поджогов 0%. А ваша история с монеткой как-то сюда не клеится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 360 _Miserere Участник, Коллекционер 995 публикаций 10 256 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 7 июл 2017, 00:06:03 3 часа назад, ArdRaeiss сказал: Не стоит распространять ложную информацию. Нету специальной "зоны возгарания". Что в надстройку попадай. что в бронепояс - шансы загореться от места попадания не меняются. https://www.youtube.com/watch?v=NeHRc7OPhb4&spfreload=10 Давайте смотреть. Похоже это видео наглядно подтверждает ложную информацию об очагах возгарания и опровергает истинно верную информацию о случайности возгораний. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
265 ll_ll_ll_ll_ll Участник 522 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 7 июл 2017, 00:33:38 У мужчины спрашивают:- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?Мужчина:- Одна миллиардная.У женщины спрашивают:- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?Женщина:- Одна вторая.- Как так?- Ну, или встречу, или не встречу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #65 Опубликовано: 7 июл 2017, 03:54:08 Тестила я французов на тесте в кооперативе ( с ботами в команде и против), не очень мне они понравились в плане нанесений повреждения! Помню жутко нервничала по этому поводу, поэтому их и не качаю.. А играя против 6,7 уровней, поджечь высокие уровни трудновато, имея у врага перк " от поджога", если попадаешь в арифмитеский баланс боя, бывает беда- не нанёс повреждений с лихвой и в списке внизу после боя! Попал в бой не в то время- везения не произошло! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 601 [COOP] optioner Участник 2 750 публикаций 18 193 боя Жалоба #66 Опубликовано: 7 июл 2017, 04:20:52 3 часа назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал: У мужчины спрашивают:- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?Мужчина:- Одна миллиардная.У женщины спрашивают:- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский, вы встретите динозавра?Женщина:- Одна вторая.- Как так?- Ну, или встречу, или не встречу. Вертел я эту теорию вероятности, в 3 случаях из 4. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 7 июл 2017, 04:40:07 5 часов назад, Remipedia сказал: У ТСа поджогов 0%. А ваша история с монеткой как-то сюда не клеится. Вероятность выпадения решки каждый бросок - 50%. При этом можно выдать 10 орлов (0 решек) подряд. По этому поводу ТС тоже побежит жаловаться? И шанс выпадения решки станет "от 0 до 50%"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 053 [D-2-D] suiZidal Участник 3 875 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 7 июл 2017, 04:45:57 11 час назад, kommunism2000 сказал: в реальности при 100 выстрелах с вероятностью 12% поджога не получить ни одного крайне мала. да,число не ось 12, может быть 14, 8 и тд, 2-3 на худой конец. учил я информатику довольно давно, пусть меня поправят в случае если прогресс в этой области сильно продвинулся, в свое время в электронике и ,соответственно, в программировании использовались так называемые псевдослучайные числа, и более менее случайным получалось первое выкинутое число, а далее могли получаться форменные безобразия, особенно если наплевательски с этим бороться.было бы интересно узнать,справились ли с этой проблемой сейчас где нибудь.... да,если кто сошлется на игровые электронные автоматы-там случайностью даже не пахнет, но просчитывать бесполезно-принудительный проигрыш с заданным согласно законодательства процентом выигрыша... да, уровень "случайности" при генерации таких чисел зависит от сложности и соответственно от ресурсов,выделенных на их генерацию, так что наверно в игре просто не хватает мощности на достойную генерацию для каждого игрока в любой момент времени игры Професор, расскажите пожалуйста на сколько сложно сделать повышающийся шанс выпадения того или иного события? Я без претензий, но в одной древней браузерке с 10к онлайна сделано так напр. У тебя есть 10% к лаку, следующим ходом, если лак не сработал шанс становится 20%, потом 30‰, а на 10 ходе удача срабатывает со100% вероятностью Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 7 июл 2017, 04:52:19 5 минут назад, suiZidal сказал: Професор, расскажите пожалуйста на сколько сложно сделать повышающийся шанс выпадения того или иного события? Сделать это несложно, только зачем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 053 [D-2-D] suiZidal Участник 3 875 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 7 июл 2017, 05:10:16 8 минут назад, Reena сказал: Сделать это несложно, только зачем? Есть несколько причин Ты сможешь точнее просчитать свои действия в бою Появится еще одна грань скила У адептов загаваров уменьшится возможность писать ересь Уйдут в небытие подобные темы с форума В целом у народа будет меньше гореть Перк взрывотехник приобретет хоть какой то смысл Вообщем я не вижу минусов в упорядочивании рандома 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
289 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 7 июл 2017, 05:59:33 1 час назад, Reena сказал: Вероятность выпадения решки каждый бросок - 50%. При этом можно выдать 10 орлов (0 решек) подряд. По этому поводу ТС тоже побежит жаловаться? И шанс выпадения решки станет "от 0 до 50%"? Шанс выпадения орла, в данном случае будет, примерно, дабы не писать всех цифр, равен 0.001%. И таки да, этот показатель стремится к нулю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:24:08 (изменено) 2 часа назад, suiZidal сказал: Есть несколько причин Одна контрпричина: наступит фугасный *** 2.0 1 час назад, Remipedia сказал: Шанс выпадения орла, в данном случае будет, примерно, дабы не писать всех цифр, равен 0.001%. И таки да, этот показатель стремится к нулю. Вы путаете теорию. Шанс выпадения орла будет 50%. Всегда. А вот шанс выпадения Х орлов подряд будет действительно стремиться к нулю при увеличении Х. Так вот, в параметрах указан шанс поджога для отдельно взятого выстрела. И он будет 12%. Не 0, не от 0 до 12, а именно 12% (если не учитывать перки-флажки, конечно). А вот шанс поджога после Х выстрелов будет расти с ростом Х (если рассматривать совокупность залпов за бой, а не отдельный выстрел в качестве системы). Изменено 7 июл 2017, 07:24:54 пользователем Reena Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #73 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:29:01 9 часов назад, NekkiBasara сказал: А почему тогда есть 4 очага пожара? Или условно корабль разделен на 4 (3 с учетом перка) зоны, где возгорание приводит к иммунитету на дальнейшие? Да, корабль разделён на условные 3-4 части по своей длине. Если часть горит - её уже не поджечь. И в пределах части без разницы куда пришлось попадание - шанс её поджечь не меняется. Иммунитета нет и пожар не вынимает очки боеспособности из частей - а напрямую из общей боеспособности, как и затопление. И вообще, есть обширный разбор темы пылающих палуб от уважаемого Sub_Octavian'а, там хорошо описано. 2 часа назад, suiZidal сказал: У адептов загаваров уменьшится возможность писать ересь С чего бы? "А вот у моего противника с шансом 3% каждый снаряд поджигает!", например, никуда не денется. 5 минут назад, Reena сказал: А вот шанс выпадения Х орлов подряд будет действительно стремиться к нулю при увеличении Х. И при этом шанс выпадения X орлов подряд из Y будет стремиться к единице(при достаточно большом Y) при неизменном X и увеличении Y. То есть если ещё такой череды не было - значит, рано или поздно, она может случиться. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
919 [POI] Reena Участник, Коллекционер 1 841 публикация 8 026 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:38:55 5 минут назад, ArdRaeiss сказал: И при этом шанс выпадения X орлов подряд из Y будет стремиться к единице(при достаточно большом Y) при неизменном X и увеличении Y. То есть если ещё такой череды не было - значит, рано или поздно, она может случиться. В системе шанс выпадения любой последовательности будет стремиться к единице, если ее еще не выпадало, но в данной теме речь идет про независимый случай ) Просто люди не различают шанс поджога с выстрела и шанс поджечь что-то в течение боя (вот тут действительно шансы плавают от 0 до 1 как из-за распределения вероятностей, так и кучи факторов, в т.ч. слабопрогнозируемых). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 053 [D-2-D] suiZidal Участник 3 875 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:48:38 21 минуту назад, Reena сказал: Одна контрпричина: наступит фугасный *** 2.0 Не наступит Дело в том что общее количество пожаров не увеличится, просто они станут более упорядоченны Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
390 [KUSTO] Gaussang Участник 1 192 публикации 14 194 боя Жалоба #76 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:50:53 20 минут назад, ArdRaeiss сказал: Да, корабль разделён на условные 3-4 части по своей длине. Если часть горит - её уже не поджечь. И в пределах части без разницы куда пришлось попадание - шанс её поджечь не меняется. Иммунитета нет и пожар не вынимает очки боеспособности из частей - а напрямую из общей боеспособности, как и затопление. И вообще, есть обширный разбор темы пылающих палуб от уважаемого Sub_Octavian'а, там хорошо описано. С чего бы? "А вот у моего противника с шансом 3% каждый снаряд поджигает!", например, никуда не денется. И при этом шанс выпадения X орлов подряд из Y будет стремиться к единице(при достаточно большом Y) при неизменном X и увеличении Y. То есть если ещё такой череды не было - значит, рано или поздно, она может случиться. Странно наблюдал один раз когда горел на кюрфюрсте меня закидывали фугасом(3 пожара) и счетчик пожара когда доходил до 30 секунд при попадании вновь обнулялся до 48-ми секунд это как? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:51:32 (изменено) 9 часов назад, Reena сказал: Я отметил наличие непрогнозируемых факторов, поэтому - нет.. Я что-то говорил про то, что система поджогов в игре идеальна? (т.е. 12% в любом случае). Часть снарядов ушла в горящие области/рикошет/еще что нибудь, порезанный шанс поджога. Может там снарядов 5-10 имели реальный шанс поджечь, вот для этих то снарядов и будет дискретное распределение. (т.е. P(A(поджечь)|C(поджег возможен)) причем оно <12%) Изменено 7 июл 2017, 07:52:59 пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 053 [D-2-D] suiZidal Участник 3 875 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 7 июл 2017, 07:52:39 19 минут назад, ArdRaeiss сказал: С чего бы моего противника с шансом 3% каждподжигаю ый снаряд поджигает!", например, никуда не денется. Да!но! "Разрабы меня угнетают и я никого не поджигают " Исчезчезнет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 7 июл 2017, 08:17:35 3 часа назад, suiZidal сказал: Професор, расскажите пожалуйста на сколько сложно сделать повышающийся шанс выпадения того или иного события? Я без претензий, но в одной древней браузерке с 10к онлайна сделано так напр. У тебя есть 10% к лаку, следующим ходом, если лак не сработал шанс становится 20%, потом 30‰, а на 10 ходе удача срабатывает со100% вероятностью Кстати, подобным образом сейчас Работает ПВО, емнип Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 7 июл 2017, 08:41:40 37 минут назад, suiZidal сказал: Не наступит Дело в том что общее количество пожаров не увеличится, просто они станут более упорядоченны Тогда базовый шанс поджега придется сильно снижать... В результате, шанс поджечь кого-либо с первого залпа будет стремиться к нулю, зато да - с десятого/двадцатого вы ообязательно кого-нибудь подожжете. ХЗ, по-моему это скучно во-первых, а во-вторых эта "упорядоченость" очень сильно апнет живучесть кораблей -эсминцы практически перестанут гореть, а на КР или ЛК жмякнул ремку - и уверен что какое-то время тебя не подожгут (если не под жестким фокусом). Нет уж, пусть остается как есть - непредсказуемо, зато весело и бодро Рассказать о публикации Ссылка на публикацию