Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tfdCUf4FOeXk

Ещё раз про геймплей?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
178 публикаций

По русски говоря - про количество игроков в игре. Тема была недавно. И ещё одно подтверждение. Я вообще на ЭМах практически не играю. А тут решил в немцев поиграть. 2 уровень V25.  Не могу зайти в бой - нет игроков! Ни утром, ни днём ни, даже, вечером. Но если войти, то, как правило, в песке встретишь "скилла". Во флажках и камуфляже (вспомните с какого уровня их дают). У начинающих шансов нет вообще. Итак, остались старички на верхних уровнях, которые иногда устраивают "блудняк" в песке. Начинающих мало, очень мало. Игра "стареет", старые игроки, наигравшись в одно и тоже, вымирают постепенно. Днем цифра "онлайн" не просто низкая, а унизительная для такой красивой и умной игры! Игра особенная - от простого "пиу-пиу" до высокого интеллектуального уровня любителей и знатоков кораблей. А некоторые "папки" вообще играют только на форуме. О форуме и речь! Новички идя на форум за помощью, натыкаются на издевательский приём со стороны "папок" и теряют интерес к игре. А уровень вхождения в игру достаточно высок. Это вам не танки. Тут одни авианосцы чего стоят! А на форуме , как ни странно, часто хамят так называемые ЛФы. Кто и как их выбирает? Неграмотные и не компетентные, они отшибают новичкам желание задавать "глупые" вопросы. Так как получают ответы типы "не смог в игру", "не смог в ЭМы" и тд. Тыканье статиськой, похвальба единичными удачными боями, высокопарные рассуждения типа "убрать слабых", "поналезли и понакупили", "забанить раков" и тд. и тп. Хотя ЛФы должны спокойно подсказывать новичкам исходя из своего опыта. Делать игру привлекательной и интересной! Не надо кичится количеством боев и раскидывать понты про затаскивание боёв за крабов. Вся игра "рандом". Тут уж как повезет. В этом её отличие от реальной жизни. А то купил за 200 баксов супербота и сидишь смотришь как он всех "ногебает". Это чтоли нужно? Ты лучше водишь машину, а я лучше играю на гитаре, он вообще поэт! А тут ИГРА и всё!!! А геймплей падает. И если игра, как почти все остальные, будет загибаться, то простые люди - игроки очень много хорошего потеряют. А меня, например, эта игра вытащила из болезни. Я ей очень многим обязан...

З.Ы. Это было лишь моё мнение. Ни на что не претендую. С уважением Сергей.  65лет

Изменено пользователем anonym_tfdCUf4FOeXk
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

1. ЛФ никому и ничего не должен. NDA у нас в группе нет. 

2. Многие ЛФ действительно папки ( в прямом смысле этого слова ). Люди - сформировавшиеся и имеющие возможность сидеть на форуме часто и долго. Внезапно потому , что работа позволяет. 

3. Списки некомпетентных ЛФ будут ? Конкретно , кто и почему? 

Есть возможность на форуме , подавать официальную жалобу на любого из ЛФ. Наказание : исключение из группы.

4. Есть ЛФ. А есть полукровки :)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
7 минут назад, onik63 сказал:

С этого пункта надо было начать.

8 минут назад, onik63 сказал:

Истинно, но если сказать нечего лучше промолчать, чем заниматься словоблудием.

9 минут назад, onik63 сказал:

2. Многие ЛФ действительно папки ( в прямом смысле этого слова ). Люди - сформировавшиеся и имеющие возможность сидеть на форуме часто и долго. Внезапно потому , что работа позволяет. 

Сидеть можно, только смысл читать пустой по содержанию форум.

10 минут назад, onik63 сказал:

Есть возможность на форуме , подавать официальную жалобу на любого из ЛФ. Наказание : исключение из группы.

В отличии от "игроков форума" с количеством сообщений больше чем боев, автор играть пришел в кораблики, а не списки и жалобы составлять. А за тему +.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
37 минут назад, Mako сказал:

С этого пункта надо было начать.

Истинно, но если сказать нечего лучше промолчать, чем заниматься словоблудием.

Сидеть можно, только смысл читать пустой по содержанию форум.

В отличии от "игроков форума" с количеством сообщений больше чем боев, автор играть пришел в кораблики, а не списки и жалобы составлять. А за тему +.

По - моему автор просто решил кинуть камень в огород ЛФ. Я уже пол года не видел темы на форуме , где бы жаловались на моих коллег по группе. Раньше такие темы довольно часто на форуме появлялись и не редко приводили к блокировкам аккаунта на форуме. А сейчас штиль , полный. В этом направлении. 

Если уж детально разбираться в вопросах профессиональной пригодности. То только сегодня было несколько бесполезных тем от людей , которые не принадлежат к группе ЛФ. При этом , о нашего брата , было две ( может быть больше ) , достаточно конструктивные темы.

Автор этого не заметил. Что ещё раз доказывает то , что он намеренно бросает камни в строго определённый огород.

Скажу больше. Если сделать выборку тем , созданных автором. Можно заметить тот факт , что он часто кого - то обвиняет в них. Он склонен к этому. В этот раз , ему не понравились ЛФ. В прошлой ... Эсминцы ( насколько я помню. Вернее , их количество в боях ).

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 час назад, Me_Rome сказал:

По русски говоря - про количество игроков в игре. Тема была недавно. И ещё одно подтверждение. Я вообще на ЭМах практически не играю. А тут решил в немцев поиграть. 2 уровень V25.  Не могу зайти в бой - нет игроков! Ни утром, ни днём ни, даже, вечером. Но если войти, то, как правило, в песке встретишь "скилла". Во флажках и камуфляже (вспомните с какого уровня их дают). У начинающих шансов нет вообще. Итак, остались старички на верхних уровнях, которые иногда устраивают "блудняк" в песке. Начинающих мало, очень мало. Игра "стареет", старые игроки, наигравшись в одно и тоже, вымирают постепенно. Днем цифра "онлайн" не просто низкая, а унизительная для такой красивой и умной игры! Игра особенная - от простого "пиу-пиу" до высокого интеллектуального уровня любителей и знатоков кораблей. А некоторые "папки" вообще играют только на форуме. О форуме и речь! Новички идя на форум за помощью, натыкаются на издевательский приём со стороны "папок" и теряют интерес к игре. А уровень вхождения в игру достаточно высок. Это вам не танки. Тут одни авианосцы чего стоят! А на форуме , как ни странно, часто хамят так называемые ЛФы. Кто и как их выбирает? Неграмотные и не компетентные, они отшибают новичкам желание задавать "глупые" вопросы. Так как получают ответы типы "не смог в игру", "не смог в ЭМы" и тд. Тыканье статиськой, похвальба единичными удачными боями, высокопарные рассуждения типа "убрать слабых", "поналезли и понакупили", "забанить раков" и тд. и тп. Хотя ЛФы должны спокойно подсказывать новичкам исходя из своего опыта. Делать игру привлекательной и интересной! Не надо кичится количеством боев и раскидывать понты про затаскивание боёв за крабов. Вся игра "рандом". Тут уж как повезет. В этом её отличие от реальной жизни. А то купил за 200 баксов супербота и сидишь смотришь как он всех "ногебает". Это чтоли нужно? Ты лучше водишь машину, а я лучше играю на гитаре, он вообще поэт! А тут ИГРА и всё!!! А геймплей падает. И если игра, как почти все остальные, будет загибаться, то простые люди - игроки очень много хорошего потеряют. А меня, например, эта игра вытащила из болезни. Я ей очень многим обязан...

З.Ы. Это было лишь моё мнение. Ни на что не претендую. С уважением Сергей.  65лет

вот честно нажал жалоба клевета, давай пруфы и ники. Я с тем же успехом могу создать тему " заходят всякие новички и беспричинно оскорбляют старожил" 

2.1. Форумное общение

На Форуме запрещён мат, завуалированный мат, оскорбления, провоцирование и преследование собеседников. Также запрещается распространение личных сведений о Пользователе без его согласия. Помимо этого, запрещена клевета на Пользователей Форума и размещение заведомо ложной информации. Этот запрет распространяется как на публичные сообщения, так и на сообщения, отправленные с помощью службы личных сообщений.

и еще вам бы не мешало ознакомиться с этим прежде чем набрасывать на вентилятор на всех и вся.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Автор на ЛФ вскользь накинул - основной посыл, что игра загибается, и автор по этому поводу сожалеет, т.к. игра игра то в принципе не плохая, с большим потенциалом, но вот вопрос в том, что как была два года назад "с потенциалом", так и посей день "с потенциалом", а народ устал ждать, когда ж уже разработчики перестанут мутить шпили-вили с ботами-шмотами и возьмутся за реальный геймплэй, и потихоньку сваливают из проекта.

А новички не приходят, т.к. наслышаны на всевозможных форумах и личных блогах ,куда все отправляет JW, что игра в упадке, а разработчики в вечном поиске своего пути (хотя все уже нашли и открыли задолго до них) и смысла вкладывать деньги в стагнирующий проект не видят.

Держатся в основном за игру, кто играет по инерции (как я, например) или люди, вложившие большие средства в проект (жалко бросить). Идейных альтруистов ,играющих в игру, потому что "вау, круто" с каждым днем все меньше - по себе помню, меня на несколько месяцев хватило.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 623 боя

Скажу коротко , Сергей ты не прав . 

И кстати внуков в игру заманил ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв

С автором в плане того, что новичкам в игре туго абсолютно согласен, плюсую. Сам не играл со времен альфа-теста, щас вот решил на время летнего танкового "дурдома" вернуться и посмотреть, что теперь из себя представляет игра. На данный момент в порту 12 кораблей 5-го уровня разных типов и наций, при этом стараюсь максимально быстро уйти с лоу-левелов по причине засилья "песочных нагибаторов". Причём их концентрация намного больше, чем в танках (знаю-знаю, корабли не танки и всё такое, но эти игры обе MMOG одной конторы, так что от этого никуда не денешься). Хорошо, если человек разбирается в нюансах онлайна и будет стараться выйти за пределы песочницы. А если он зашёл просто потому, что ему интересна морская тема и его "зацепило" ? Даже если он не интересуется статой и всем таким, просто хочет получить удовольствие от игры? Но ведь ни для кого не секрет, что игра доставляет удовольствие, когда в ней хотя бы периодически выигрываешь. А на деле человек получает серийные сливы от песочных "папок" и от опытных хай-левельных игроков, спустившихся вниз по причине отсутствия онлайна - к слову всех 10-к выкачано в районе 75000 единиц, это очень мало. 

В итоге новичок повздыхает, может быть продонатит копейки на 3-й или 4-й лвл (а может и нет) и в итоге задвинет на сначала понравившуюся игру. В итоге получаем замкнутый круг: низкий онлайн - избиение новеньких - низкий онлайн. Как его разорвать - это забота разработчиков, хотя им тоже нужно отдать должное - игра на редкость визуально реалистична и красочна, "путь новичка" с послужным списком и "Наукой побеждать" тоже заслуживает отдельного большого одобрения за продуманность, но, увы, для поднятия онлайна, этого по ходу маловато... 

Лично моё предложение - ограничить доступ к 1 -3 лвлам игрокам с количеством боёв больше некоей величины, пусть мальки и головастики сами себе барахтаются, осваивая игру с равными, хотя это тоже не панацея и влечёт некоторые минусы...

P.S. Последний вопрос от новичка в разделе "Новичкам > Вопрос-ответ" задан в пятницу, а уже на носу понедельник, прошли выходные, это тоже о чём-то говорит...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

Ну вот я как раз об этом! Вот они ответы ЛФов. Хотя тема была про другое! Вот смотрите что мне ответили: "ты не прав", "кто хамит?", "ты создаёшь плохие темы", "можешь жаловаться" (и тд. см выше). А я за игру переживаю, и тема - геймплей падает! И что форум должен быть интересным, а не обидным! Вы ЛИДЕРЫ форума. На вас должны остальные равняться, а новички к вам тянуться с вопросами! Иначе зачем этот институт ЛФов вообще нужен. На любую тему сначала идет спам от ЛФов, а потом редкие ответы по делу. Отсорожнее и тщательнЕе надо, а то испортите идею разрабов. Это как староста класса или начальник октябрятской "звёздочки". Ну или как ефрейтор в армии. Никого не хочу персонально обижать. Наверное хорошие игроки и люди. Но быть лидером эпистолярного поцесса в игре - тут талант нужен, а не количество боёв

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
1 час назад, onik63 сказал:

А есть просто алчные, как я например)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, Me_Rome сказал:

Недавно решил выкачать эсминцы, и заодно подправить статистику на некоторых песочных кораблях. На третьем уровне удивился долгому ожиданию в очереди, а потом слишком уж примитивному поведению игроков. На "Дерзком" вообще анекдотично получалось -то противники и союзники дичайшие раки, и я набиваю по 50-60К, то попадаю к супер-мастерам, которые сливают меня за считанные секунды. 

Впрочем, справедливость ради надо признать, что мои походы в песок, это пед.обирство по отношению к новичкам. Даром что игрок я посредственный, но на фоне песочных креветок, я натуральный кальмар :cap_cool:

А вот то что онлайн игры не растёт, это печально, но неизбежно. В силу специфики, тут играют любители флота, а их ограниченное количество. Поклонников эльфов и то больше, от того у игр "про эльфов" онлайн выше. А вот у Варшипа, ЦА охвачена уже полностью, и потенциала роста практически не имеет. Скорее наоборот -задача не дать "наиграться" старым игрокам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
2 часа назад, Me_Rome сказал:

1. Иногда и редко, но захожу в песок (Николай и Гремящий или для теста) скилов я там не видел.

2.История с онлайном всех печалит, но тут виновата лень разрабов.

3.Некоторые форумчане действительно ведут себя крайне резко. ЛФ просто отрабатывают свои флажки. Им лишь бы чего нибудь ляпнуть для кол-ва сообщений.

4. Если вам нужен совет, то просто спросите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 710 публикаций
19 400 боёв
1 час назад, Me_Rome сказал:

Я не ЛФ и не стремлюсь им быть - просто нет на это времени. Но отвечу на Ваш пост, как говорится за себя и за того парня (ни разу не прогиб - дальше будет понятно, почему).

1. Онлайн. Сначала терминология. Количество игроков - это онлайн. Геймлей - это игровой процесс. Так вот, про онлайн. У меня песочный корабль всего один и тот 3 уровня. Когда забредаю на нём в песок не замечаю недостатка в игроках. В том числе и на немецких ЭМ 2 уровня. В том числе и новичков - их сразу видно по особенностям того самого геймплея. Опытных тоже видно сразу, но не флажкам и камуфляжу, которые не дают мега преимуществ, а по действиям. И потом, скилл не панацея от рандома - если сервер решил, что Вам сегодня не везёт, никакой скилл не поможет. Да, в игру приходит не много новых людей - в ней слишком мало того самого "пиу-пиу", а голову включать не каждый хочет.

2. Форум и его лидеры. На форум заходят разные люди. Адекватные и не очень. Если на форум заходит нормальный человек и спокойно о чём-то спрашивает или на что-то жалуется, то и ответы он получает соответствующие, в том числе и от меня. Ну а если человек с ходу начинает брызгать слюной, всех во всём обвинять, брызгая слюной, и переходить на личности, то ему не стоит жаловаться на то, что ему отвечают тем де самым и по тому же месту. Все мы люди и никто из нас не идеален. Издевательский приём бывает, в основном, если игрок с ходу начинает ныть и требовать понерфить то, во что он не смог, начинает угрожать уйти и забрать друга Колю, а так же ванговать на тему, что игра непременно загнётся, если не сделают так, как хочет он. Не могу удержаться, чтобы не потроллить таких вот нытиков. Спокойно кому-то что-то подсказывают учителя в школе - работа такая. А здесь - что в игре, что на форуме, народ отдыхает. Форумное сообщество - хоть лидеры, хоть не лидеры - НЕ ДОЛЖНО делать игру привлекательной и интересной. Это хлеб разработчиков. Рассуждения про "убрать слабых" и т.д. от ЛФ я видел только один раз. Где-то с год назад или чуть больше был тут один неадекват (как звали не помню, на аватарке лысый мужик с гвоздями в башке), грозивший неугодных ему в реале найти и сделать с ними, что сам он захочет. ЛФ быстренько очистили свои ряды. Там, кажется, до перманентного бана аккаунта дело дошло.

3. Про статистику. Лично мне на нёё плевать - играю как могу и стату не скрываю, однако не расслабляюсь и стараюсь играть лучше Те, кто тычут ней направо, налево и в другие стороны напоминают мне тех самых школьников с линейками в разгар полового созревания.

4. Про суперботов за 200$ я что-то не понял. Так можно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KING3]
Участник
166 публикаций
20 360 боёв
21 минуту назад, Forroshnik сказал:

В силу специфики, тут играют любители флота, а их ограниченное количество. Поклонников эльфов и то больше, от того у игр "про эльфов" онлайн выше. А вот у Варшипа, ЦА охвачена уже полностью, и потенциала роста практически не имеет. Скорее наоборот -задача не дать "наиграться" старым игрокам.

Блин, классно сказал, прям в точку....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Боже мой, сколько гениальных маркетологов и геймдизайнеров в одном треде. Только один вопрос: где вы столько инсайдерской инфы берете, которую даже JW в порыве вдохновения на радио не разглашает? Ну, ведь это инсайды, а не ваши эротические фантазии, да?
Новички первые свои бои играют только с таким же новичками. Поэтому старые потные дето-мишки, которые "случайно забрнли на эти уровни", могут закатать губищу: играют они с ровно такими же дето-мишками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

2/3 текста про папок и ЛФ, но тема то про геймплей. Конечно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 249 боёв

Автор, люди разные, ЛФы разные, каждый выбирает  свою дорогу. 

Кто  то  помогает новичкам, кто  то  гнобит (забывая что когда то был новичком).

Кто то постарается понять, что хотел  сказать новичек и покажет возможности о которых новичек не  в курсе.

Я хожу в песок частенько (порт на 60 кораблей этому способствует), и ваше заявление по  поводу онлайна выглядит довольно  странно!:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
6 часов назад, Me_Rome сказал:

Ну вот я как раз об этом! Вот они ответы ЛФов. Хотя тема была про другое! Вот смотрите что мне ответили: "ты не прав", "кто хамит?", "ты создаёшь плохие темы", "можешь жаловаться" (и тд. см выше). А я за игру переживаю, и тема - геймплей падает! И что форум должен быть интересным, а не обидным! Вы ЛИДЕРЫ форума. На вас должны остальные равняться, а новички к вам тянуться с вопросами! Иначе зачем этот институт ЛФов вообще нужен. На любую тему сначала идет спам от ЛФов, а потом редкие ответы по делу. Отсорожнее и тщательнЕе надо, а то испортите идею разрабов. Это как староста класса или начальник октябрятской "звёздочки". Ну или как ефрейтор в армии. Никого не хочу персонально обижать. Наверное хорошие игроки и люди. Но быть лидером эпистолярного поцесса в игре - тут талант нужен, а не количество боёв

Мы ЛФ , а не Лоцманы. Нет у нас четко очерченных пунктов , которые мы должны выполнять. Так как нет NDA. Мы никому и ничего не должны. 

В игре проблемы. Но ЛФ тут ни при чем ... Мы не решаем глобальных задач в игре. Лишь суперстестеры ( из игроков ) , могут как - то влиять на процессы в игре. 

ЛФ может конечно создать тему на форуме с хорошими предложениями. Но, это и обычный игрок сделать в состоянии. Все же у суперстестера обратная связь работает лучше.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
5 часов назад, lDKDl сказал:

давайте вы честно зайдете в эту тему и прочитаете кто что обязан и к кому должны тянуться? Вроде по словам взрослый мужик вы, но за слова отвечать не умеете как школьник. Вы своей темой оскорбили и оклеветали минимум 2 десятка игроков. вот таким как вы никто никогда и не захочет ни в чем помогать и объяснять. открою вам тайну - как спросишь так и ответят. В вашем возрасте пора эту прописную истину понять было уже.

ЛФ никому ничего не обязаны были, есть и скорее всего будут. 

Обязанный только один с хоботом, но он упорно все отрицает на публике :)

И не на публике тоже :)). 

Я просто самый активный :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию