1 516 Mertvaya_Hvatka Бета-тестер, Коллекционер 2 017 публикаций 8 186 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:03:49 (изменено) Ох, ребятки... Сегодня просто праздник какой-то. Почитал я что одну, что другую тему на счет авиков/баланса/пво. И знаете, это похоже на перетягивание каната. Одна часть форума кричит "порезать авики!!!", другая кричит "порезать пво!!!" При этом ни одна, ни другая сторона не пытаются прочувствовать проблему в целом. А проблема очень простая. В данном случае принцип "камень-ножницы-бумага" слииишком часто дает трещину. Просто потому, что у нас в игре есть как "убер пво", так и полное отсутствие оного. Т.е. к кораблям с убер-пво не может подлететь ни один авик (прекрасно всем знакомые Де Мойн, Гинденбург, Минотавр), а у кораблей, которые без пво, как бы они не старались, у них просто нету шанса против грамотного авиковода (это Идзумо и иже с ним). Лично как по мне, авик должен ВСЕГДА иметь возможность откидаться, а линкор должен всегда иметь возможность отбиться. И тут у нас могут появиться сторонники "ордер ему, ордер!". Однако вы, сторонники командной игры, должны понимать, что наша игра, к сожалению, слишком часто "командной" не является. Так что тут важна именно индивидуальная настройка корабля. Способов такой настройки много, предлагаются они чуть ли не каждый день. Тут уже задача для команды разработки. В общем, этой темой я хочу лишь призвать к адекватности мнений. Что авиководов, что ЛК-бояр. Думайте головой, пытайтесь понять специфику другого класса. Изменено 12 июл 2017, 17:08:12 пользователем Mertvaya_Hvatka 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:06:50 Что тут думать? Нерфить надо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 908 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:07:10 Фиг там. Линкорохолопы никогда не поймут авиабоярина. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:07:12 Только что, No__Connection сказал: Что тут думать? Нерфить надо! точно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 904 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 756 публикаций 27 228 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:13:14 Предлагаю апы понерфить, а нерфы апнуть ! 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 379 [INFUS] Fulminata Участник, Коллекционер 2 229 публикаций 10 677 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:14:45 (изменено) 11 минуту назад, Mertvaya_Hvatka сказал: Ох, ребятки... Сегодня просто праздник какой-то. Почитал я что одну, что другую тему на счет авиков/баланса/пво. И знаете, это похоже на перетягивание каната. Одна часть форума кричит "порезать авики!!!", другая кричит "порезать пво!!!" При этом ни одна, ни другая сторона не пытаются прочувствовать проблему в целом. А проблема очень простая. В данном случае принцип "камень-ножницы-бумага" слииишком часто дает трещину. Просто потому, что у нас в игре есть как "убер пво", так и полное отсутствие оного. Т.е. к кораблям с убер-пво не может подлететь ни один авик (прекрасно всем знакомые Де Мойн, Гинденбург, Минотавр), а у кораблей, которые без пво, как бы они не старались, у них просто нету шанса против грамотного авиковода (это Идзумо и иже с ним). Лично как по мне, авик должен ВСЕГДА иметь возможность откидаться, а линкор должен всегда иметь возможность отбиться. И тут у нас могут появиться сторонники "ордер ему, ордер!". Однако вы, сторонники командной игры, должны понимать, что наша игра, к сожалению, слишком часто "командной" не является. Так что тут важна именно индивидуальная настройка корабля. Способов такой настройки много, предлагаются они чуть ли не каждый день. Тут уже задача для команды разработки. В общем, этой темой я хочу лишь призвать к адекватности мнений. Что авиководов, что ЛК-бояр. Думайте головой, пытайтесь понять специфику другого класса. А по моему все дело в нежелании игроков кооперироваться в бою. Крейсера не хотят прикрывать тех же ЛК к примеру. А по логике это их прямая обязанность. Вот и вся суть. Изменено 12 июл 2017, 17:15:02 пользователем Fulminata 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 006 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 215 публикаций 19 746 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:15:50 2 минуты назад, runSIG сказал: Предлагаю апы понерфить, а нерфы апнуть ! Два раза для верности! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 379 [INFUS] Fulminata Участник, Коллекционер 2 229 публикаций 10 677 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:15:57 Каждый играет сам по себе, попадает в фокус и начинает ныть про дисбаланс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 516 Mertvaya_Hvatka Бета-тестер, Коллекционер 2 017 публикаций 8 186 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:15:58 Только что, Fulminata сказал: А по моему все дело в нежелании игроков кооперироваться в бою. Крейсера не хотят прикрывать тех же ЛК к примеру. А по логике это их прямая обязанность. Вот и вся суть. Окей. А что делать авику с таким ордером? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 379 [INFUS] Fulminata Участник, Коллекционер 2 229 публикаций 10 677 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:19:05 1 минуту назад, Mertvaya_Hvatka сказал: Окей. А что делать авику с таким ордером? Команда должна помогать разбить ордер-по логике. Захват точек опять же подразумевает выбор. Либо идти ордером и терять очки, либо распылять силы и пытаться захватить больше точек. Ну а в стандарте-светить и ждать удобного случая я так понимаю. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 558 S____T Участник 11 761 публикация 20 662 боя Жалоба #11 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:19:47 3 минуты назад, Mertvaya_Hvatka сказал: Окей. А что делать авику с таким ордером? любоваться с высоты птичьего полета Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:19:51 5 минут назад, runSIG сказал: Предлагаю апы понерфить, а нерфы апнуть ! Вот! Сразу видно homo cogitare. Всецело поддерживаю предложение! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 bolt_super Участник 943 публикации 9 306 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:20:40 Нерфить авик нерфить, нерфить осторожно, чтоб не заметил нерфа авиковод острожный! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_a8wzyjgvPk1n Участник 314 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:20:43 3 минуты назад, Mertvaya_Hvatka сказал: Окей. А что делать авику с таким ордером? То, что и всегда: заводить сразу несколько групп, а ордер со страху раз и разбежалси. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 154 [DONAT] andreir Модератор, Коллекционер 9 626 публикаций 21 112 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:28:11 Надо у крейсеров и линкоров спилить трубы (достаточно будет по одной на двоих), а авикам наоборот, поставить трубы посреди полетной палубы. И вот тогда заживем!!! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:28:21 5 минут назад, bolt_super сказал: Нерфить авик нерфить, нерфить осторожно, чтоб не заметил нерфа авиковод острожный! Маяковским потянуло... Скрытый текст Нерфить авик нерфить! нерфить осторожно! чтоб не заметил нерфа авиковод острожный! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 590 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 463 боя Жалоба #17 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:31:09 (изменено) 16 минут назад, Fulminata сказал: Лично как по мне, авик должен ВСЕГДА иметь возможность откидаться, а линкор должен всегда иметь возможность отбиться. Будут те которые, всегда увернутся и те, которые вечные торпедосборники. Изменено 12 июл 2017, 17:31:38 пользователем Johann_Mohr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 20 959 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:34:57 27 минут назад, No__Connection сказал: Что тут думать? Нерфить надо! Притом одновременно и АВ и ПВО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 593 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 92 340 публикаций 15 755 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:37:27 Ой,что деется,что деется... Тему ПЛ,минных банок в массы!Даёоошь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #20 Опубликовано: 12 июл 2017, 17:42:13 19 минут назад, Fulminata сказал: А по моему все дело в нежелании игроков кооперироваться в бою. Крейсера не хотят прикрывать тех же ЛК к примеру. А по логике это их прямая обязанность. Вот и вся суть. Ну вот, типичный образ мышления лкбоярина В паре линкор - крейсер потребность испытывает только первый, а суровая правда жизни в том, что инициативу должен проявлять тот, кто испытывает потребность. Поэтому линкор должен следовать и держаться рядом с обладателем конского ПВО, а не крейсер услужливо таскаться за боярином и мух от него отгонять. Вот казалось бы, простая логика, четко расставляющая приоритеты, но нет! Все меняется, когда в дело вступает человеческий фактор... Я - альфа самец, я самый крутой, я здесь главный, я управляю миром, а мир вращается вокруг меня! Линкор - самый большой, сильный и бронированный корабль - вот единственно достойное мня орудие войны; я выбираю линкор, а ты - жалкий крейсер! - должен меня охранять - это твоя прямая обязанность! Ну... что сказать? Удачи в боях с такой психологией! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию