Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

In the middle of the форум

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
53 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

Не так малёха, они оба должны держаться друг друга, единовременно наступать или отступать, а то бывает когда надо давить ЛК отворачивает, а КР идёт вперёд, или наоборот ЛК давит, а КР отворачивает, вот и прикрытию конец. И либо ав топит ЛК, либо крЕйсера топят другие.

Должны - оба, а точнее, все четверо, включая мелкого и плоского. Но я как раз принимаю во внимание реалии рандома, где каждый отдельный игрок должен строить свою тактику в зависимости от действий союзников, в не ныть и истерить в чате, что команде не строит свою тактику в зависимости от его действий. Ну, это, конечно же, в том случае, если он хочет выжить и быть может даже победить. Если жаба задушила обмазаться ПВО, или просто на твой Изумо зениток не завезли, то хочешь жить - ползи к ближайшему Де Моину или хотя бы Руну, а не наоборот:Smile_trollface:

И так по хорошему со всеми классами во всех боях. Роль и значимость в бою меняется в зависимости от ситуации, и те, кто не понимает или не хочет понимать этого и действует по одной схеме, обречены на страдания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
510
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 009 публикаций
17 096 боёв
4 минуты назад, Marsh_light сказал:

Должны - оба, а точнее, все четверо, включая мелкого и плоского. Но я как раз принимаю во внимание реалии рандома, где каждый отдельный игрок должен строить свою тактику в зависимости от действий союзников, в не ныть и истерить в чате, что команде не строит свою тактику в зависимости от его действий. Ну, это, конечно же, в том случае, если он хочет выжить и быть может даже победить. Если жаба задушила обмазаться ПВО, или просто на твой Изумо зениток не завезли, то хочешь жить - ползи к ближайшему Де Моину или хотя бы Руну, а не наоборот:Smile_trollface:

И так по хорошему со всеми классами во всех боях. Роль и значимость в бою меняется в зависимости от ситуации, и те, кто не понимает или не хочет понимать этого и действует по одной схеме, обречены на страдания.

Плюсую))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
3 часа назад, Fulminata сказал:

А по моему все дело в нежелании игроков кооперироваться в бою. Крейсера не хотят прикрывать тех же ЛК к примеру. А по логике это их прямая обязанность. Вот и вся суть. 

По логике может и правильно, но у нас игра не логична, крейсерам для их прямой обязанности просто не хватает дальности ГК. Не напомните мне дальность игры на ЛК, в большинстве своём 18-20 км, кто у нас из крейсеров умеет на 20 км? Вот поэтому и лезут на перёд. К стате не сильно ли много обязанностей у КР, от Авика прикрой, от ЭМов прикрой, не у кого ни чего не треснет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
2 часа назад, Fulminata сказал:

Вообще то ЛК-это основная огневая мощь. Функции эсминцев и крейсеров это защита АВ и ЛК. А по поводу психологии-я не понимаю о чем вы. 

У нас в игре не всегда ЛК основная огневая мощь, грамотный АВ или ЭМ может спокойно быть основной огневой мощью, возьмём для примера Хабаровск,  или Киев в свои былые времена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
1 час назад, CAVE_BEAR сказал:

У нас в игре не всегда ЛК основная огневая мощь, грамотный АВ или ЭМ может спокойно быть основной огневой мощью, возьмём для примера Хабаровск,  или Киев в свои былые времена.

Хабаровск, Киев? Тут даже брать в примеры корабли ненужно, рукастый игрок при хорошем стечении обстоятельств может принести достаточно много эффективного урона для победы союзной команды нивелируя малый вклад союзников и этот персонаж может быть на любом виде техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
5 часов назад, grozny37 сказал:

чтобы  улучшить  жизнь  ЛКводам,надо,чтобы  они  меньше  горели... а  в  плане  торпед --- пусть  уклоняются ( на  хай  лвл-ах  у  них  для  этого  хорошая  скорость  и  ПТЗ )

Давай ты уклонишься на изюме или монтане от накурю. Можешь взять фусо и показать класс уклонения от ружья. От них даже эсминцы уклониться часто не могут. Время идет, а кукареканье переапаных, не меняется как по нотам: "ко-ко-ко хадити ордиром, нисматрите в бинокль, более лучше укланяйтись кудах, плоский не имба, хабаровск эта скилл ку-ка-ре-ку"

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
7 часов назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Ох, ребятки... Сегодня просто праздник какой-то. 
Почитал я что одну, что другую тему на счет авиков/баланса/пво. 
И знаете, это похоже на перетягивание каната. Одна часть форума кричит "порезать авики!!!", другая кричит "порезать пво!!!"
При этом ни одна, ни другая сторона не пытаются прочувствовать проблему в целом. 
А проблема очень простая. В данном случае принцип "камень-ножницы-бумага" слииишком часто дает трещину. 
Просто потому, что у нас в игре есть как "убер пво", так и полное отсутствие оного. Т.е. к кораблям с убер-пво не может подлететь ни один авик (прекрасно всем знакомые Де Мойн, Гинденбург, Минотавр), а у кораблей, которые без пво, как бы они не старались, у них просто нету шанса против грамотного авиковода (это Идзумо и иже с ним). Лично как по мне, авик должен ВСЕГДА иметь возможность откидаться, а линкор должен всегда иметь возможность отбиться.
И тут у нас могут появиться сторонники "ордер ему, ордер!". Однако вы, сторонники командной игры, должны понимать, что наша игра, к сожалению, слишком часто "командной" не является. Так что тут важна именно индивидуальная настройка корабля. Способов такой настройки много, предлагаются они чуть ли не каждый день. Тут уже задача для команды разработки. 
В общем, этой темой я хочу лишь призвать к адекватности мнений. Что авиководов, что ЛК-бояр. Думайте головой, пытайтесь понять специфику другого класса. 

минотавр топится зергом, не надо про его ультимативное пво говорить) да оно хорошее но не ультимативное)  по сути каждый корабль от 8 лвла точится в пво, другое дело как оно будет эффективно по сравнению с другими представителями, но тем не менее точится все и все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Так забавно когда ЛК требуют прикрытия ПВО от крейсера. Крейсер не может воевать в ордере с ЛК - динамика разная, причем динамика и маневренность крейсера не позволяет ему крутиться возле ЛК. То чего хотят ЛК, а именно сопровождения с целью ПВО и торпедной защиты, могут им обеспечить ПВО эсминцы с заградкой, желательно еще с акустикой. Но для самих эсминцев это не выгодно ни для победы (в рандоме), ни для личной выгоды.

Крейсера же не должны намерянно прикрывать ЛК, у них еще есть задача по прикрытию эсминец как от ПВО (эсминцы порой даже более уязвимы для авика чем ЛК, да-да), так и в арт. поддержке и с прикрытием ЛК она обычно никак не вяжется. И вот выполняя эту задачу, крейсер как раз делает ПВО зонтик над наиболее быстрыми путями полетов авиков, косвенно защищая тем самым и ЛК, особенно если они не стесняются подходить поближе.

P.S. Насчет подходить поближе на ЛК кстати еще можно дополнить. Некоторые броневанны почему-то считают что когда начинается штурм (давят фронт) впереди них должен идти крейсер, но это не так. Крейсер должен следовать за ними по пятам, но чуть позади. Впереди ЛК должны быть только эсминцы и самолеты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
9 часов назад, Marsh_light сказал:

Ну вот, типичный образ мышления лкбоярина :fish_palm:

В паре линкор - крейсер потребность испытывает только первый, а суровая правда жизни в том, что инициативу должен проявлять тот, кто испытывает потребность. Поэтому линкор должен следовать и держаться рядом с обладателем конского ПВО, а не крейсер услужливо таскаться за боярином и мух от него отгонять. 

Вот казалось бы, простая логика, четко расставляющая приоритеты, но нет! Все меняется, когда в дело вступает человеческий фактор... Я - альфа самец, я самый крутой, я здесь главный, я управляю миром, а мир вращается вокруг меня! Линкор - самый большой, сильный и бронированный корабль - вот единственно достойное мня орудие войны; я выбираю линкор, а ты - жалкий крейсер! - должен меня охранять - это твоя прямая обязанность! 

Ну... что сказать? Удачи в боях с такой психологией! 

Верно. Я когда на ЛК и в бою есть опасный для меня АВ, сам стараюсь подстроиться под ситуацию, и держусь ближе к кому нибудь, у кого есть ПВО. И если есть КР с хорошим ПВО, то я могу держаться рядом с ним. Конечно это не значит, что я буду слепо за ним ходить, но стараться держаться рядом с ним буду. Ну или рядом с другими ЛК, это проще, ввиду нашей похожей динамики и дистанции боя. А просить КР ходить и прикрывать меня - это конечно мне выгодно, но вот ему неудобно и вряд ли он сможет эффективно вести бой, а местами будет сильно рисковать. В таком случае я получу ПВО-зонтик, но союзника, способного выполнять другие функции, потеряю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
33 минуты назад, kol71st сказал:

(эсминцы порой даже более уязвимы для авика чем ЛК, да-да

Ага, нормальный АВ в первую очередь и пройдется по эмам. А 45-50% эсминцы обычно первым делом именно это и делают - несутся на точку на форсаже с респа, засветившись ставят дымы и 50/50 - умирают от фокуса противника, от прямого урона АВ или от его света, от РЛС/ГАП. А потом ноют, что союзники им попались глупые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Ага, нормальный АВ в первую очередь и пройдется по эмам. А 45-50% эсминцы обычно первым делом именно это и делают - несутся на точку на форсаже с респа, засветившись ставят дымы и 50/50 - умирают от фокуса противника, от прямого урона АВ или от его света, от РЛС/ГАП. А потом ноют, что союзники им попались глупые.

при этом загораживая противников от союзного огня своими же дымами

в таких случаях вешаю самолетик чуть в стороне от дымов - и получаю профит от засвета :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, Dimsan4 сказал:

при этом загораживая противников от союзного огня своими же дымами

в таких случаях вешаю самолетик чуть в стороне от дымов - и получаю профит от засвета :Smile_trollface:

Да, эти дымы для врагов бесят. Придут, поставят дымы, сольются, эсминцы врага заходят в их же дымы, а КР и ЛК за стеной дыма не видно. А союзный, мертвый ололо-эм еще орет в чате, какой он д'артаньян, а команда у него фуфло.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 470 боёв

Снова эти грамотные авики,которые заполонили рандом,и безграмотные *** линкоры ,не способные нажимать q e.Поэтому эти безграмотные линкоры ,снова и снова в командах по 5-6штук страдают,как Иссус страдал)

Разрабы уже идут на крайние меры, выпуская все более ударные авиашлюпки с кучей топоров и бронебойными бомбами,чтобы как-то умерить пыл этих вечно страдающих броневанн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 448 боёв
4 часа назад, ErichCartmann сказал:

Давай ты уклонишься на изюме или монтане от накурю. Можешь взять фусо и показать класс уклонения от ружья. От них даже эсминцы уклониться часто не могут. Время идет, а кукареканье переапаных, не меняется как по нотам: "ко-ко-ко хадити ордиром, нисматрите в бинокль, более лучше укланяйтись кудах, плоский не имба, хабаровск эта скилл ку-ка-ре-ку"

слышь  ты !

1).  если  "изюма"  заточить в  пво, то  в  паре  с  другим  лк  он  очень  даже  неплохо  выносит  самолёты ( в  паре  не  с  крейсером, и  тем  более, самолёты  яп.авика )....  плавай  в  одного  дальше, и  будет  тебе  счастье.

2).и на  фусо, как  сказали  выше, уклоняться  надо не  от  торпед,а  от  торпедоносцев, и  идти  в паре  с  кем-то.

3).  будешь  играть  "соло"  тебя  любой  авик  вынесет, хоть  на  чём  ты  будешь.

4). если  ты  слышишь  в  этой  теме  кукареканье,  то  обратись  к  врачу ---что-то  у  тебя  с  мозгами.

5).  правописание  русского  языка  поучи, или  вас  в  школе  этому  не  учат ?

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Процесс сбивания самолетов у нас имеет вероятностный характер. ВБР отметился и тут. 

То есть если крейсеру "везет", а авиководу - нет, то самолеты будут сыпаться пачками. В противоположном случае под заградкой даже к Демойну или Гинденбургу долетят и откидаются. Может, нужно немного сузить рамки, в корорых "гуляет" эффективность ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
12 часа назад, ErichCartmann сказал:

Шизофазия. Линкор не может следовать за крейсером ввиду скоростных характеристик и посредственной маневренности. Более того, линкор не может находиться там где может крейсер - торпедный суп не большая помеха для крейсера, он может отманеврировать - линкор нет.

Это не всегда так. 30-узловые (немцы, топ амеры, Амаги) вполне могут следовать недалеко от крейсера, даже если крейсер вырвется вперед, он будет в 3-5 км и сможет прикрыть заградкой с дальней ауры. У Норки, Изюма, Ямато следовать за крейсерами получается хуже, но ведь крейсер не всегда включается в бой на первой секунде и сразу дает полный ход. Если крейсер проснулся не сразу или идет не полным ходом, с ним вполне можно держаться рядом. Плюс, с крейсером можно сблизится когда он вступит в огневой контакт с противником и начнет маневрировать и идти вбок а не вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
4 часа назад, Lutgarnikov сказал:

Это не всегда так. 30-узловые (немцы, топ амеры, Амаги) вполне могут следовать недалеко от крейсера, даже если крейсер вырвется вперед, он будет в 3-5 км и сможет прикрыть заградкой с дальней ауры. У Норки, Изюма, Ямато следовать за крейсерами получается хуже, но ведь крейсер не всегда включается в бой на первой секунде и сразу дает полный ход. Если крейсер проснулся не сразу или идет не полным ходом, с ним вполне можно держаться рядом. Плюс, с крейсером можно сблизится когда он вступит в огневой контакт с противником и начнет маневрировать и идти вбок а не вперед.

Согласен, по скорости они почти равны. Но нужно учитывать и маневренность. ЛК не может так же крутиться как крейсер, а крейсер будет крутиться иначе он умрет. ЛК поспевать за ним не будет. Так же нужно учитывать дистанцию, что бы ПВО крейсера хорошо прикрыло ЛК они должны быть на расстоянии примерно 5 км или ближе. Кресейр будет активно маневрировать, сбавлять и набирать ход. ЛК физически не в состоянии повторять такие маневры и держать необходимую дистанцию. В реальном бою крейсер и ЛК могут выдерживать ордер только на респе, как только в крейсер начинают стрелять ордер распадается. Так же он распадается после первого торпедного веера. Ордер существует только в шизофренических видениях местных кукаретиков.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
18 часов назад, Fulminata сказал:

А по моему все дело в нежелании игроков кооперироваться в бою. Крейсера не хотят прикрывать тех же ЛК к примеру. А по логике это их прямая обязанность. Вот и вся суть. 

Они пропускают возможность неплохо заработать , получить возможность зациклиться в пиу-пиу пока враги долбят ЛК и улучшить  карму. Жирное предложение из-за отказа от  которого страдают и линкоровод ,и крейсеровод .Крейсероводы! Если  вы не жалеете ЛК то пожалейте себя,свою репутацию и свой карман!

Изменено пользователем rh147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
34 минуты назад, ErichCartmann сказал:

Согласен, по скорости они почти равны. Но нужно учитывать и маневренность. ЛК не может так же крутиться как крейсер, а крейсер будет крутиться иначе он умрет. ЛК поспевать за ним не будет. Так же нужно учитывать дистанцию, что бы ПВО крейсера хорошо прикрыло ЛК они должны быть на расстоянии примерно 5 км или ближе. Кресейр будет активно маневрировать, сбавлять и набирать ход. ЛК физически не в состоянии повторять такие маневры и держать необходимую дистанцию. В реальном бою крейсер и ЛК могут выдерживать ордер только на респе, как только в крейсер начинают стрелять ордер распадается. Так же он распадается после первого торпедного веера. Ордер существует только в шизофренических видениях местных кукаретиков.

А зачем повторять маневры крейсера? Чтобы держаться в ближней его ауре, дальней и средней не хватит что ли? Просто продвигаемся примерно в том же направлении что и крейсер (на фланг). Примерная ситуация: вот крейсер идет полным ходом и оторвался на 5 км, мы догоняем. Он встретил противника и начал маневрировать, мы продолжаем продвигаться вперед, теперь он в 2 км впереди. Он встал за островом и посылает зонтики - мы сбавляем скорость, опять в двух километрах от него, но уже впереди. Его цель отступает от фугасного дождика и он вынужден продвигаться вперед, нагоняет нас. И все это время мы более-менее защищены от авианалета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[MTC]
Участник, Коллекционер
175 публикаций

А вот не соглашусь. Упоротый в пво Геснау не вынесет никакой авик 7 лвл. Упоротую в пво Баварию не вынесет никкой авик 6лвл. скорее я на них чистые небеса получу (и получал)). Упоротый в пво курфюрст выносится только 10 лвл авиком и то грамотным и если ему повезет (не будет мешать союзный авик, курфюрст будет грести в гордом одиночестве)... Как-то так.

Так что любой корабль авик не выносит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию