Перейти к содержимому
rake1337

Почему не ценят затраченное нами время?

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Соглашусь с тем, что постоянные нерфы надоедают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 7/21/2017 в 01:40, Eranise сказал:

Голословное заявление. Влажная фантазия. В игре четко написано "эсминец". Обоснуйте своё заявление. 

В качестве обоснования подойдет заявление разраба, где он указывает что Хабу балансят по крейсерам. 

Разумеется любой ответ без ссылки на заявление или другой подобный источник буду рассматривать как слив. Ну то есть пруфов у вас нет, если лишь ЛИЧНОЕ мнение, фантазия, желание хорошей жизни любимой имбе.  

И что, что в игре написано "эсминец"?

В игре написано "эсминец" для того, чтобы он занимал слот эсминца. И это довольно интересный ход. Т.е. обрекает команду на игру с заведомо меньшим количеством настоящих эсминцев.

А значит команда Хабаровска заведомо проиграет по захвату точек изначально, при равном скилле.

Далее, где вы в моих словах нашли, чтоб я говорил, что "Хабу балансят по эсминцам"?

Я говорил, что это нужно делать, т.к. корабли нужно балансить по их геймплею и роли в игре, а не по ярлыку "эсминец" или "линкор".

Урон Хабаровска (как и Ташкента, который еще хуже) по большей части отхиливается. В отличие от урона Флетчера, Гиринга, Шимаказе и остальных. Соответственно, средний 60к на Хабаровске - это (цифры примерные) 20к реально полезного дамага. А 45к среднего Шимаказе - это 35к полезного. Как можно балансить одно с другим - ведомо только не знакомым с логикой людям, вроде вас.

И последнее, насчет имбы. У меня Хабаровска нет. 

Все, чего я хочу - это чтобы корабли были интересными и играбельными и сбалансированными. 

Сейчас, если против меня в бою попадает Хабаровск - я его вообще не считаю за врага. Только вот они почти не встречаются в боях.

Странно. Наверно потому что все просто не хотят играть на имбе ;)

З.Ы. Извините за поздний ответ, был в блоке на 3 дня.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
29 минут назад, Rubinatrix сказал:

Далее, где вы в моих словах нашли, чтоб я говорил, что "Хабу балансят по эсминцам"?

Такого вы не говорили. Вы утверждали что его нужно балансить не с эсминцем. Цитата: 

Цитата

"Его урон не нужно сравнивать с эсминцем, т.к. его полезность в разы ниже."

Я сделал вывод, что с ЛК и АВ точно не нужно сравнивать, а значит остаются лишь КРы. Я не прав? Все-таки с ЛК или АВ сравнивать будем? 

32 минуты назад, Rubinatrix сказал:

И что, что в игре написано "эсминец"?

В игре написано "эсминец" для того, чтобы он занимал слот эсминца. И это довольно интересный ход. Т.е. обрекает команду на игру с заведомо меньшим количеством настоящих эсминцев.

Ну как бы это самое главное. Написано эсминец, значит эсминец. 

Логика интересная, но сразу же дает сбои - минотавр почему крейсер? Он явно больше эсминец. Так что же за дела, команда с меньшим количеством крейсеров? Или вот брит ЛК - они будут фугасные. Явные ТКР. Получается в команде ЛК не хватает? 

Да и вообще, что за дискриминация Хабы? Он что не может точку захватить? Может. Поставьте ему инвиз и перк на инвиз и всё он прекрасно захватывает. В дымы встаньте. Что он не может делать? Всё он может, только надо кэпа пересаживать и моды менять. И не надо мне про "он должен мочь всё одновременно", не должен. 

37 минут назад, Rubinatrix сказал:

Урон Хабаровска (как и Ташкента, который еще хуже) по большей части отхиливается.

Отвечал уже. 

38 минут назад, Rubinatrix сказал:

Я говорил, что это нужно делать, т.к. корабли нужно балансить по их геймплею и роли в игре, а не по ярлыку "эсминец" или "линкор".

Это принципиально невозможно. Пока есть перк, моды, а за штурвалом люди - невозможно. Либо делать принудительно все корабли одинаковыми с указанием роли, либо выдавать им по 1-2 пресета перков/модов и принудительно выдавать роль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
2 часа назад, Eranise сказал:

Я сделал вывод, что с ЛК и АВ точно не нужно сравнивать, а значит остаются лишь КРы. Я не прав? Все-таки с ЛК или АВ сравнивать будем? 

Не совсем понял ваш вопрос.

Если вы о том, какую характеристику нужно сравнивать, если есть цель достичь реального баланса - я там выше отвечал, но возможно не вам. Повторю - сравнивать нужно средний процент снятого ХП.

Плюс дополню - неплохо бы еще разбивать этот процент на типы урона, и на потенциально отхиливаемую часть вводить поправку. Какой именно должна быть поправка - сходу так не скажу, но если бы у меня были все данные, как у разработчиков - я бы ее элементарно рассчитал.

Если вы о том, с какими именно кораблями нужно сравнивать Хабаровск в текущих условиях, когда нужной характеристики у нас нет - да, с крейсерами. При этом вводить поправку на то, что у него чуть меньше заметность - значит он чуть лучше, чем типичный крейсер, может выполнять задачу по взятию точек. Следовательно часть времени он должен заниматься взятием точек и урон должен быть немного меньше, чем у крейсеров. 

Логика интересная, но сразу же дает сбои - минотавр почему крейсер? Он явно больше эсминец. Так что же за дела, команда с меньшим количеством крейсеров? Или вот брит ЛК - они будут фугасные. Явные ТКР. Получается в команде ЛК не хватает? 

Почему Минотавр больше эсминец? У него задача брать точки? Серьезно?

Не, ну не спорю, что люди разные бывают - но чаще всего тот Минотавр, который идет на точку, предварительно высвечивается настоящим эсминцем, который идет на точку с другой стороны (или авиком) и складывается от одного залпа всей вражеской команды, которая его увидела.

А если чуток и выживает - то через некоторое время ловит торпеды от того "настоящего" эсминца, который его засветил.

А если не ловит - то значит он просто уходит под прикрытием дымов. И тогда встает вопрос - зачем он вообще на точку приходил и ловил залп на поллица?

Минотавр типичный крейсер. Крейсер, напомню, универсальный корабль поддержки. Который может и линкоров погрызть (Минотавр ББшками, Зао - пожарами), и крейсеров попугать (опять же, Минотавр спамом довольно слабых ббшек, Гинденбург - залпом топовых цитаделек) и эсминцев отогнать.

Насчет Брит ЛК пока не готов ничего сказать - не видел, не знаю. 

Да и вообще, что за дискриминация Хабы? Он что не может точку захватить? Может. Поставьте ему инвиз и перк на инвиз и всё он прекрасно захватывает. В дымы встаньте. Что он не может делать? Всё он может, только надо кэпа пересаживать и моды менять. И не надо мне про "он должен мочь всё одновременно", не должен. 

Такой Хаба, про которого вы пишете, во-первых, точки будет брать в разы хуже всех остальных настоящих эсминцев от 8го уровня и выше. Просто заметность в 8 км (или 7.9, сколько там - Хабы нет у меня).

А во-вторых, просядет по среднему дамагу так (за счет того, что в доброй половине боев будет сливаться в ноль на таком "захвате"), что средний дамаг Шимаказы покажется недостижимым идеалом.

Не должен он одновременно все уметь, я ж не настаиваю. 

Я совершенно не против, если Хабаровску отпилят дальность, до 10.5 км, например, дадут нормальные быстрые 10км торпеды, вернут маневренность эсминца (а то сейчас он проигрывает по маневренности даже крейсеру) и заметность в 6 км с перками и модулем - тогда ок, он станет полноценным эсминцем. А пока это просто крейсер с возможностью взять дымы под формальным ярлыком "эсминец". 

Торпедами круче конечно, если ОФ не пробивает. А если пробивает, то одинаково. Прямой дамаг торп и ОФ хилится одинаково. НО в случает ОФ мы получаем еще халявный пожары на десятки тысяч, а затопление чинят. Напомню, что развести на затопление Шимкой крайне проблемно - очень большое время

Я не знаю, откуда у вас эта информация.

Раз любите требовать от собеседников отсылок к первоисточникам - может и у вас они найдутся? ;)

Насколько мне известно и насколько я вижу в игре - дамаг по надстройкам отхиливается весь. А почти весь основной дамаг от ОФ идет по надстройкам. Плюс пожары тоже отхиливаются.

Дамаг от торпед отхиливается только тот, который случайно сплешем зашел по надстройкам. Обычно это мизер (пару тысяч в лучшем случае) от всего урона торпеды. Затопления же в счет не идут, как вы сами верно и сказали.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
46 минут назад, Rubinatrix сказал:

Не совсем понял ваш вопрос.

Если вы о том, какую характеристику нужно сравнивать, если есть цель достичь реального баланса - я там выше отвечал, но возможно не вам. Повторю - сравнивать нужно средний процент снятого ХП.

Про ПУК (процент уничтоженных кораблей) все уже давно говорят. Особенно учитывая, что деньги и опыт идут именно от него. Но это ж как ныть-то статисты будут ;-) 

Но увы. Баланс идет по дамагу видимо. 

Если вы о том, с какими именно кораблями нужно сравнивать Хабаровск в текущих условиях, когда нужной характеристики у нас нет - да, с крейсерами.

Характеристика есть, но балансят видимо не по ней. Либо она примерно соответствует дамагу. 

Но в целом рад что посыл принят - балансим с крейсерами. 

Почему Минотавр больше эсминец? У него задача брать точки? Серьезно?

Задача? Не знаю. Я вообще не знаю какие задачи у классов.

НО вот МОЖЕТ ли он брать точки? Может. И куда лучше любого эсминца. Засвет у него крайне маленький, он прекрасно справляется с торпедированием крупных кораблей из инвиза, с нападениями с неожиданных сторон, со стрельбой из укрытия, с борьбой против ЭМ, с захватами и защитой точек. Чем не эсминец? 

Минотавр типичный крейсер. Крейсер, напомню, универсальный корабль поддержки. Который может и линкоров погрызть (Минотавр ББшками, Зао - пожарами), и крейсеров попугать (опять же, Минотавр спамом довольно слабых ббшек, Гинденбург - залпом топовых цитаделек) и эсминцев отогнать.

Ваще не согласен. Ни один крейсер 10го уровня не является универсальным. Они имеют явно выраженные сильные стороны и слабые. 

А еще вот так: 

"Хаба типичный эсминец. Эсминец, напомню, многоцелевой быстроходный корабль. Который может и линкоров погрызть (Хаба пожарами, Шима затоплениями), и крейсеров попугать (опять же, Хаба спамом довольно слабых торпед или фугасов, Гиринг - дымами и шикарными дальними торпедами) и эсминцев отогнать." 

Вы не ощущаете двойных стандартов в своих взглядах?

Такой Хаба, про которого вы пишете, во-первых, точки будет брать в разы хуже всех остальных настоящих эсминцев от 8го уровня и выше. Просто заметность в 8 км (или 7.9, сколько там - Хабы нет у меня).

А во-вторых, просядет по среднему дамагу так (за счет того, что в доброй половине боев будет сливаться в ноль на таком "захвате"), что средний дамаг Шимаказы покажется недостижимым идеалом.

Точки без засвета? Да, хуже. А вот точки с дымами - ровно также. И кроме этого - далеко не каждый готов связываться боем с Хабой за точку. 

Конечно просядет - поэтому его способность брать точки осознанно и топят перками и модами ради дамага. Бесполезного? В какой-то степени. Вот только в статку идет именно он, а не полезность команде и не захваченные точки. 

ТО есть Хаба точки захватывает хорошо, но вот люди САМИ отказываются от этого ради дамага. 

Я совершенно не против, если Хабаровску отпилят дальность, до 10.5 км, например, дадут нормальные быстрые 10км торпеды, вернут маневренность эсминца (а то сейчас он проигрывает по маневренности даже крейсеру) и заметность в 6 км с перками и модулем - тогда ок, он станет полноценным эсминцем. А пока это просто крейсер с возможностью взять дымы под формальным ярлыком "эсминец". 

Грозовой. Он попадает под это описание почти полностью. Хотя и не совсем. 

Если же с Хабой сделать то что вы говорите - он будет лишен пары башен. Ибо с его пушками и броней, а также с засветом 6км и маневренностью Гиринга он будет рвать вообще всех в ближнем бою. 

Я не знаю, откуда у вас эта информация.

Да, люблю пруфы. 

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Ремонт - вот пруф. Вот еще один:

Подробнее можно по ссылкам на вики. 

1. по цитадели на 10% у линкоров и на 33% у крейсеров;
  2. от затоплений и пожаров — полностью;
  3. от попаданий в оконечности — частично.

• Торпеды всегда считаются пробившими броню;
  • От точки детонации торпеды точно также строится область поражения взрывной волной .... наносит урон не только модулям, но и частям корабля;

Полностью только затопления и пожары. Цитадели 0.1 и 0.33. Все остальное частично (стандартно на 0.5). 

Конкретная цифра зависит от корабля, но она одинаковая для каждого корабля. При этом торпеды цитадели не выбивают, да?  Скажем если у корабля отхил 0.6 (варспайт например), то и фугасы и ббхи и торпы будут на 60% отхиливаться. Стандартно 0.5, как я уже говорил. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Скоро будет неделя, как тема висит , а никакой конкретики от разработчиков так и нет. Вдобавок ко всему, еще и появилось подозрение на то, что после крайней обновы подкрутили входящий урон от ББ линкоров, т.е. от 5к и выше получать корабль стал заметно чаще, по результатам последних пары-тройки десятков моих боёв.

Попахивает таким же молчаливым нерфом, как было и с рулями, когда в довесок к нерфу рулей добавили , но при этом не анонсировали увеличение шансов крита тех же рулей / двигла. 

з.ы. сравнивать корабль с эсминцем на данный момент - не корректно, ибо он не имеет с ними ничего общего, кроме названия. Это аналогично, если бы Чапаев сравнивался с Бенсоном и Кагеро. 

Изменено пользователем rake1337
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
3 минуты назад, rake1337 сказал:

Скоро будет неделя, как тема висит , а никакой конкретики от разработчиков так и нет. Вдобавок ко всему, еще и появилось подозрение на то, что после крайней обновы подкрутили входящий урон от ББ линкоров, т.е. от 5к и выше получать корабль стал заметно чаще, по результатам последних пары-тройки десятков моих боёв.

Попахивает таким же молчаливым нерфом, как было и с рулями, когда в довесок к нерфу рулей добавили , но при этом не анонсировали увеличение шансов крита тех же рулей / двигла. 

з.ы. сравнивать корабль с эсминцем на данный момент - не корректно, ибо он не имеет с ними ничего общего, кроме названия. Это аналогично, если бы Чапаев сравнивался с Бенсоном и Кагеро. 

А какая конкретика была у вас-то? Вы как-то опровергли обоснованность нерфов?

Хаба на 30% эффективнее других эсминцев - пруфы были в ветке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
12 минуты назад, Eranise сказал:

А какая конкретика была у вас-то? Вы как-то опровергли обоснованность нерфов?

Хаба на 30% эффективнее других эсминцев - пруфы были в ветке. 

Конечно же опроверг, читать нужно внимательно.

Эффективнее в чем, пардон? Во взятии точек? или может быть он даёт "свет"? Быть может у него есть возможность проводить торпедные атаки? Он НИЧЕГО из этого не может. Сравнивать его эффективность и любые статистические данные нужно с К-Р-Е-Й-С-Е-Р-А-М-И. Потому что выполнять на нём задачи эсминца на данный момент проблематично, и если я выкачу условного Чапаева, никакой разницы в геймплее между ними не будет , от слова совсем. Может быть пол года назад Хабаровск и был эсминцем, сейчас это сверх лёгкий крейсер.

з.ы. особенно забавно дискутировать об этом с человеком, который за всё время игры не сыграл и 50боёв на нем, а те что сыграл - скорее всего были еще до череды нерфов, какая-то их часть, точно. И без разницы что написано, что это эсминец. Как в поговорке: "на сарае *** написано, а там дрова"

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
36 минут назад, rake1337 сказал:

Эффективнее в чем, пардон? Во взятии точек? или может быть он даёт "свет"? Быть может у него есть возможность проводить торпедные атаки? Он НИЧЕГО из этого не может. Сравнивать его эффективность и любые статистические данные нужно с К-Р-Е-Й-С-Е-Р-А-М-И. Потому что выполнять на нём задачи эсминца на данный момент проблематично, и если я выкачу условного Чапаева, никакой разницы в геймплее между ними не будет , от слова совсем.

Может, всё это он может. Просто набивать дамажку он может лучше другим способом, вот его и точат в пушки.

Но тогда Москву будем с Линкорами сравнивать, верно? Геймплей одинаковый. Встал носом и накидывай. 

А Минотавра с эсминцами? Ворвался в инвизе, поставил дымы, накидывай. Или за "угол" встал и накидывай пользуясь аркой снарядов.

А цитадель добавляем Хабе? Он же крейсер, да? И балансим его крейсером? Ну то есть Хаба против любого другого КР10, да? 

Вы же знаете что Хаба топ1 по победам на 10м уровне? Нерфим? 

Прошу прощения. Еще раз проглядел тему и ничего не нашел. Можно ссылочку на ваше сообщение со статистикой или еще какими-нибудь данными, которыми вы опровергли? 

Просто в 38м сообщении статистика. Где четко видно что Хаба имба. Где именно вы опровергли это? И как? 

Не верю в вариант что вы просто врёте, надеясь что я не буду смотреть тему. 

особенно забавно дискутировать об этом с человеком, который за всё время игры не сыграл и 50боёв на нем

А вы выложите ссылочку на свой профиль, тогда и обсудим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

Может, всё это он может. Просто набивать дамажку он может лучше другим способом, вот его и точат в пушки.

ну тебе с твоими 37 боями явно виднее, что он может что нет. дальше в общем даже читать не стал. Синдром джедая2009 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
6 часов назад, Eranise сказал:

Точки без засвета? Да, хуже. А вот точки с дымами - ровно также. И кроме этого - далеко не каждый готов связываться боем с Хабой за точку. 

Как, КАК??? Корабль на два километра светящийся дальше и с маневренностью на уровне уже почти линкора сможет брать точки? Прибежит первым на точку и станет в дымы - получит полный борт торпед (или засвет от ближайшего РЛС-ника с половиной оторванного лица в итоге), прибежит к дымам на точке - так не думайте, что все противники олени и, приходя на точку, сразу же прокидывают дымы себе. То есть любой эсминец в игре может выбирать - ввязываться в перестрелку с Хабарой (ну это только на крайний случай или пара залпов, что бы сбить захват), заспамить его торпедами (что при раскачке Хабаровска в инвиз сделать будет проще простого) или просто развернуться и уйти, постоянно подсвечивая советского недоэсминца для своих союзников. У Хабаровска же такого выбора нет именно из-за своей дичайшей заметности, потому и раскачивают его именно в "неуловимого Джо", который только и может, что пожарить издали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 892 публикации
35 922 боя
6 часов назад, Eranise сказал:

Вы же знаете что Хаба топ1 по победам на 10м уровне? Нерфим? 

Вы лукавите или по незнанию

Хабаровск 10 ЭМ ussr 5415 485643 90 53.31          

Z-52 10 ЭМ germany 1030 56680 55 54.43

Средний уровень побед, нерфим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
10 часов назад, SILVER_DJ0N сказал:

Вы лукавите или по незнанию

Хабаровск 10 ЭМ ussr 5415 485643 90 53.31          

Z-52 10 ЭМ germany 1030 56680 55 54.43

Средний уровень побед, нерфим?

ВЫборка увы не репрезентативная на прошипс по топам новых веток. фрКР9-10 и немЭМ9-10 вообще смотреть пока не стоит в общих выборках, ибо ветки спорные и качают их не массово. Не видно времени выборки и не видно игроков.

Вот годные данные. Увы свежее пока нет, только до 0.6.4. Поглядите владельцев и количество игр. 

Зайдя же на сам сайт вы легко выясним что играют на нем в основном игроки со статой 52-58%. Причем на 55+ приходится половина боев. А на Хабе от 45% и до 60+. 

Но отвечая на ваш вопрос - да, надо нерфить выбивающийся корабль. При условии что стата репрезентативная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
14 часа назад, rake1337 сказал:

ну тебе с твоими 37 боями явно виднее, что он может что нет. дальше в общем даже читать не стал. Синдром джедая2009 

Да. Явно виднее чем вам. Боев более чем достаточно чтобы понять что это имба, которую будут нерфить. И положить на нее. 

А синдром джедая у вас - у него тоже нет Хабы, но он любит говорить о нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
11 час назад, __RoSeR__ сказал:

Как, КАК??? Корабль на два километра светящийся дальше и с маневренностью на уровне уже почти линкора сможет брать точки? Прибежит первым на точку и станет в дымы - получит полный борт торпед (или засвет от ближайшего РЛС-ника с половиной оторванного лица в итоге), прибежит к дымам на точке - так не думайте, что все противники олени и, приходя на точку, сразу же прокидывают дымы себе. То есть любой эсминец в игре может выбирать - ввязываться в перестрелку с Хабарой (ну это только на крайний случай или пара залпов, что бы сбить захват), заспамить его торпедами (что при раскачке Хабаровска в инвиз сделать будет проще простого) или просто развернуться и уйти, постоянно подсвечивая советского недоэсминца для своих союзников. У Хабаровска же такого выбора нет именно из-за своей дичайшей заметности, потому и раскачивают его именно в "неуловимого Джо", который только и может, что пожарить издали.

То что вы описываете никак не зависит от засвета и маневренности. 

Где-то в 9 боях из 10-ти все ЭМы (иногда кроме Хабы) в течении 10ти минут дохнут в дымах на точке. Разумеется речь о 10ых играх. 

На точке всегда один эсминец пересвечивает другого. ТОт кого засветили или уходит, или идет вперед, чтобы засветить в ответ, или дымится. 

Дымится самое глупое. Судя по тому что вы рассматриваете именно этот вариант вы как-то не очень...  

Эсминец не стреляя уходит вперед или назад.

Если вперед, то другой эм уходит в дымы, либо пытается убежать. В обоих случаях хабе хорошо, а вот другие ЭМы догнать уходящего не могут уже. 

Если же назад, то опять же - Хаба легко уходит от преследователя и легко может сменить точку. 

Другие же эмы вперед идти не могут, а назад не всегда успевают. Поэтому дымятся и дохнут в дымах. 

Насколько эффективно это - не знаю. Дамаг небольшой, но ПУКов много. Очков тоже много. Но статистам не подойдет. 

Поэтому большинство выбирает фул прокачку на пушки. Ради большой дамажки в статке. 

Итого: если играть на Хабе как на стелс эме, то конечно вы в дымах и погибнете. Надо подстраивать тактику под его сильные стороны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
13 минуты назад, Eranise сказал:

На точке всегда один эсминец пересвечивает другого. ТОт кого засветили или уходит, или идет вперед, чтобы засветить в ответ, или дымится. 

Вот именно, что Хабу пересвечивают не на 200-300 метров, которые можно резко сократить, а на пару километров и ему остается только линять с точки, следовательно даже инвизный Хабаровск не может в точки в дебюте и миттельшпиле. Если Хаба ринется догонять, то попадет под дичайший фокус, а без рулей он не сможет танковать урон маневром, то есть опять же такой Хабаровск не может и в таком случае в точку.

18 минут назад, Eranise сказал:

Если вперед, то другой эм уходит в дымы, либо пытается убежать. В обоих случаях хабе хорошо, а вот другие ЭМы догнать уходящего не могут уже. 

Зачем в дымы, если Хабаровску нужно секунд тридцать тупо ломиться вперед под градом огня, что бы хотя бы засветить противника, который подсвечивает (который к тому же может неплохо спамить торпедами, что в свете перекладки рулей в 9 секунд дает нехилый шанс поймать Хабару). Так что где Хабаре хорошо?

22 минуты назад, Eranise сказал:

Если же назад, то опять же - Хаба легко уходит от преследователя и легко может сменить точку. 

Пока Хаба будет несколько раз менять точки, периодически попадая в засвет, он:

а) не повлияет на бой никак

б) может сам нахвататься так, что уйдет в порт

16 минут назад, Eranise сказал:

Итого: если играть на Хабе как на стелс эме, то конечно вы сдохните в дымах. Надо подстраивать тактику под его сильные стороны. 

Ну вот расскажите мне о сильных сторонах "инвизного" Хабаровска и тактику под эти самые сильные стороны в плане захвата точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
24 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Вот именно, что Хабу пересвечивают не на 200-300 метров, которые можно резко сократить, а на пару километров и ему остается только линять с точки, следовательно даже инвизный Хабаровск не может в точки в дебюте и миттельшпиле. Если Хаба ринется догонять, то попадет под дичайший фокус, а без рулей он не сможет танковать урон маневром, то есть опять же такой Хабаровск не может и в таком случае в точку.

Зачем в дымы, если Хабаровску нужно секунд тридцать тупо ломиться вперед под градом огня, что бы хотя бы засветить противника, который подсвечивает (который к тому же может неплохо спамить торпедами, что в свете перекладки рулей в 9 секунд дает нехилый шанс поймать Хабару). Так что где Хабаре хорошо?

Пока Хаба будет несколько раз менять точки, периодически попадая в засвет, он:

а) не повлияет на бой никак

б) может сам нахвататься так, что уйдет в порт

Ну вот расскажите мне о сильных сторонах "инвизного" Хабаровска и тактику под эти самые сильные стороны в плане захвата точек.

Ваша истерика мне понятна, у вас отбирают любимую палку-нагибалку.

Но мне не понятно что вы хотите-то? Вы считаете что Хаба не имба? И если не имба, то не подскажете почему вы другие ЭМы не выкачали-то?

Или вы считаете что торпеды сильно повлияют? Или вы считаете что балансные правки должны вызывать какие-то компенсации? 

Цитата

если Хабаровску нужно секунд тридцать тупо ломиться вперед под градом огня

Попробуйте не тупо ломиться, а подумать. Хаба либо настреливает издалека, либо надо думать. Поэтому кстати на точки никто почти и не умеет ходить на нем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
20 минут назад, Eranise сказал:

Ваша истерика мне понятна

Где Вы увидели истерику? Когда нечего сказать, сразу же нужно переходить на уничижительный тон? Тогда все понятно.

20 минут назад, Eranise сказал:

Вы считаете что Хаба не имба?

Да, я считаю, что на данный момент в текущей реализации Хаба далеко не имба.

21 минуту назад, Eranise сказал:

И если не имба, то не подскажете почему вы другие ЭМы не выкачали-то?

У меня, ЕМНИП, есть Югумо и Флэтчер, так что Ваше заявление далеко от реальности. В целом же мне Хаба доставляет именно своей "адреналиновостью" - он постоянно в засвете и ему приходится гораздо больше "крутиться-вертеться", чем остальным эсминцам.

Да, Хаба был имбой сразу после апа советских фугасов (кстати тогда я катал на нем относительно мало), когда ему порезали рули - он такой имбой перестал быть.

24 минуты назад, Eranise сказал:

Или вы считаете что торпеды сильно повлияют?

Сильно - нет, потому что в текущем геймплее даже "длинные" торпеды были относительно слабоэффективны, по сравнению с остальными характеристиками корабля. Но Хабару в очередной раз нерфят не там, где это надо, отбирая возможности применять корабль разнопланово и оставляя только одну тактику в использовании.

26 минут назад, Eranise сказал:

Попробуйте не тупо ломиться, а подумать. Хаба либо настреливает издалека, либо надо думать. Поэтому кстати на точки никто почти и не умеет ходить на нем. 

Как это красиво - вырвать фразу из контекста и обвинить оппонента в том, что он не думает. Если бы Вы прочитали внимательно, то там описывается несколько ситуаций - Хабара догоняет, Хабара убегает.

И да, если Вы так хорошо думаете, то почему "съезжаете с темы":

49 минут назад, __RoSeR__ сказал:

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
7 часов назад, Eranise сказал:

Да. Явно виднее чем вам. Боев более чем достаточно чтобы понять что это имба, которую будут нерфить. И положить на нее. 

А синдром джедая у вас - у него тоже нет Хабы, но он любит говорить о нем.

да как это, он так же кукарекал что имба. в итоге 55 среднего у него и больше 100 боёв.

Хабар сейчас Гирингом убивается на точке с ГК , ловит от линкоров как крейсера ( спс очередному скрытому нерфу в крайней обнове ).Именно поэтому я и сказал - что ты не можешь судить не о чем. Даже Номен в своём видео говорит о том, что корабль не корректно сравнивать с эсминцами. Но у тебя имба, тебе куча разных людей говорит +- тоже что и я, а ты все равно доказываешь обратное, словно упомянутый выше дедуля. Если корабль имба, какого лешего в боях его нет? почему люди на нём почти не играют? м? О чем ты можешь, конкретно ты судить, если ты на этой "имбе" имеешь урон чуть выше общесерверного? чуть больше 60к на имбе? не смог в имбу? как так...

то есть Тирпиц, который гнёт всё живое за счет нарисованного пмк как у Бисмарка, и у которого показатели резко вверх пошли не имба, а недоэсминец имба?

Кстати то что Хаб нынче за счет своей маневренности уровня ТКР Москва спокойно схлопывается от авика 8го уровня, т.к не может сманеврировать, это тоже мелочи наверное.

Пустая трата времени доказывать что-то человеку, который в принципе не смог в эсминцы, но при этом доказывает то что Хабаровск может выполнять их роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 253
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 892 публикации
35 922 боя
2 часа назад, rake1337 сказал:

Кстати то что Хаб нынче за счет своей маневренности уровня ТКР Москва спокойно схлопывается от авика 8го уровня, т.к не может сманеврировать, это тоже мелочи наверное.

Это точно... вчера меня авик сделал первым заходом тремя группами топоров... Наверное я рак и играть не умею, урон набил с боя около 600 хп :cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.