Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Hood - британский премиумный линкор VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Hood?  

466 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 270 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:51:41 пользователь hedede сказал:

Всем привет.

Если кто был на тесте расскажиие что там представляет из себя ПВО Худа после перепила.

Насколько я знаю, премиумная техника недоступна для покупки на общем тестировании.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:51:41 пользователь hedede сказал:

Всем привет.

Если кто был на тесте расскажиие что там представляет из себя ПВО Худа после перепила.

На тесте нет премов

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 09:49:46 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Насколько я знаю, премиумная техника недоступна для покупки на общем тестировании.

Сегодня в 09:50:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

На тесте нет премов

Благодарю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 09:24:32 пользователь HABERMANN сказал:

В подавляющем большинстве случаев, если Вы увидели крейсер противника на дистанции меньше 10-ти, это означает, что ваши союзники уже в порту. Рассчитывать на них вы не можете.

Если я правильно помню, то рули Худ перекладывает быстро, т.е. вилять жопкормой, он может супер, но вот сам радиус циркуляции у него, как у тихоокеанской баржИ.  И сам он длинный, потому пока развернетесь, с него, тот же Нюрнберг вырвет минимум вдвое больше, и успеет подойти где-то на 6 км., а то и меньше. Потом вы будете посылать по четыре снаряда ГК с кормовых. Если повезёт, то сделаете даже два залпа. Если только забьете на торпеды. 

В общем, если нравиться ставить эксперименты на собственной корме, это ваше право.

Я чего сюда зашёл- то.

Я сам люблю линейные крейсера. Особенно Шарнхорста. Он у мну есть.

Хочу ему одноуровнего собрата прикупить. Выбор стоИт между Худом и Ашитакой. 

Что подскажете?

Вообще-то есть крейсера с заметностью в районе 10км и менее, так что их появление в этой зоне вовсе не означает что команды уже нет) Опять же, дымы и острова никто не отменял, ситуации разные бывают, замечу просто что в уходящий линкор попасть торпедами весьма непросто.

Насчет выбора между Худом и Ашитакой..

Корабли очень разные, если Худ это по сути антикрейсер, то Ашитака это Амаги на 7, только без ПВО, т.е. имея 10 орудий большого калибра его основная цель это линкоры противника. Я например почти сложил Нельсона в нос одним залпом))) ну это такое конечно, как повезет.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 12:25:52 пользователь ExcaGamer сказал:

Насчет выбора между Худом и Ашитакой..

Корабли очень разные, если Худ это по сути антикрейсер, то Ашитака это Амаги на 7, только без ПВО, т.е. имея 10 орудий большого калибра его основная цель это линкоры противника. Я например почти сложил Нельсона в нос одним залпом))) ну это такое конечно, как повезет.

У мну нет Амаги. 

Если я правильно понял гайд по Ашитаке, то у него есть только ГК и скорость. ПВО, ПМК, броня - несерьёзные.

Худ, если его не изменили, ничего особенного, середнячок. Хорошо сбалансированный корабль. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. Его фишка, это интересное ПВО.

Самое интересное при их сравнении, это ГК. У Ашитаки и стволов больше и калибр крупнее. Т.е., он смотрится предпочтительнее. 

Просто интересно, как по ощущениям конкретных игроков: Ашитака в этом плане лучше Худа, или всё же у ГК Худа есть реальные преимущества?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 13:38:36 пользователь HABERMANN сказал:

У мну нет Амаги. 

Если я правильно понял гайд по Ашитаке, то у него есть только ГК и скорость. ПВО, ПМК, броня - несерьёзные.

Худ, если его не изменили, ничего особенного, середнячок. Хорошо сбалансированный корабль. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. Его фишка, это интересное ПВО.

Самое интересное при их сравнении, это ГК. У Ашитаки и стволов больше и калибр крупнее. Т.е., он смотрится предпочтительнее. 

Просто интересно, как по ощущениям конкретных игроков: Ашитака в этом плане лучше Худа, или всё же у ГК Худа есть реальные преимущества?

ГК Худа отличается более быстрым взрывателем, поэтому у него мало шансов выбить цитадели из линкоров, но зато больше - из крейсеров.

Броня у Ашитаки терпимая, но борт конечно лучше не подставлять) Ну а ГК, классический японский крупный калибр, еще и достаточно точный.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 10:24:32 пользователь HABERMANN сказал:

Я сам люблю линейные крейсера. Особенно Шарнхорста. Он у мну есть.

Хочу ему одноуровнего собрата прикупить. Выбор стоИт между Худом и Ашитакой. 

Что подскажете?

Из линкоров на 7-м уровне, наверное, лучший - "Дюк оф Йорк". От "Кинг Джорджа" он отличается наличием ГАП и усиленной ПВО ( что скоро пригодится, особенно в следующих мини-рангах ). Даже ПМК у него сильнее, чем у "Худа".

Если хотите чего-то оригинального, то возьмите "Нельсона". Дальность стрельбы ГК у этой британской троицы почти одинаковая.

З.Ы. "Худ" и "Ашитаку" имеет смысл брать только, если с 50 % скидкой ( как это было летом ).:Smile_glasses:

Сегодня в 14:38:36 пользователь HABERMANN сказал:

У "Худа" стоят такие же орудия ГК, как на "Уорспайте" и на "Вэнгарде". Бронепробитие фугасов - 1/6 ( как и у "Уорспайта", а не 1/4 как у остальных британских линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
Сегодня в 01:26:48 пользователь HABERMANN сказал:

Вы о торпедах? Тут надо знать, когда и куда кидать. Как минимум, штуки четыре будут в Худе.

Если все правильно сделать, то в Худе будут все торпеды с борта, а это 6 шт. А при маневренности Худа, есть шанс всадить больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 12:50:17 пользователь ExcaGamer сказал:

ГК Худа отличается более быстрым взрывателем, поэтому у него мало шансов выбить цитадели из линкоров, но зато больше - из крейсеров.

Броня у Ашитаки терпимая, но борт конечно лучше не подставлять) Ну а ГК, классический японский крупный калибр, еще и достаточно точный.

Может, Вы в курсе. ГК Ашитаки и Муцу одинаковый?

Сегодня в 13:11:00 пользователь kapitan_lop сказал:

Из линкоров на 7-м уровне, наверное, лучший - "Дюк оф Йорк". От "Кинг Джорджа" он отличается наличием ГАП и усиленной ПВО ( что скоро пригодится, особенно в следующих мини-рангах ). Даже ПМК у него сильнее, чем у "Худа".

Если хотите чего-то оригинального, то возьмите "Нельсона". Дальность стрельбы ГК у этой британской троицы почти одинаковая.

З.Ы. "Худ" и "Ашитаку" имеет смысл брать только, если с 50 % скидкой ( как это было летом ).:Smile_glasses:

У "Худа" стоят такие же орудия ГК, как на "Уорспайте" и на "Вэнгарде". Бронепробитие фугасов - 1/6 ( как и у "Уорспайта", а не 1/4 как у остальных британских линкоров.

У Дюк оф Йорк, как и его непремиумного собрата, ограниченные углы наведения кормовой башни ГК. Это сильно напрягает. Чуть ли не бортом приходится становиться.

Нельсон у мну есть. Хороший линкор. Но линейный крейсер из него чуть менее, чем никакой. 

На тесте он неплохо фугасами плевался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
Сегодня в 01:31:31 пользователь ExcaGamer сказал:

Есть корабли неплохо защищенные в ближнем бою, однако линкору все равно выгоднее держать его ближе, где каждый его залп может нанести катастрофические последствия крейсеру.

Кроме того, т.к. крейсер для самозащиты будет вынужден держать строго определенный курс, по нему будет легко попасть другим кораблям. А стоит ему отвернуть, как получит пачку цитаделек)

Нюрнберг пробивается в нос насквозь практически любым линкором) да и увернуться от торпед с 6-7км не представляет особых проблем для умелого линкоробоярина)

НЕм ного охлажу ваш пыл, что Хипепер, что Ойген в носу отлично бронированы: 

Скрытый текст

shot-19_01.15_15_36.44-0338.thumb.jpg.6833a75fbb94cc4b4b18e8eee5f47d50.jpgshot-19_01.15_15_36.42-0721.thumb.jpg.fed9a5010b5fbea12ef55acb4ab5b993.jpg

У Худа рикошет от 26,64мм. С его сигмой 1.8 вы ещё попадите в малую площадь ЭПР :Smile_glasses:

29af34a8f83f0e795f160e97ec24a9bf.png

Есть ещё у водителя крейсера голова которая умеет считать, 30 сек залп у Худа и крейсеров. В КБ был случай, дуэль, моего Гиндера с Монтаной. НАчалось с дистанции 13 км, в борт мне накидывали Москва и Зао, все кончилось тем, что на дистанции 2,7 км Монтана словила 3 торпеды и передала своей команде пламенный привет. 30К своего НР я разменял на 100К Монтаны.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 15:37:22 пользователь HABERMANN сказал:

Но линейный крейсер из него чуть менее, чем никакой. 

Так линейных крейсеров ( облегченных линкоров ) у нас в игре не так уж и много - "Ишизучи", "Конго", "Дюнкерк", "Шарнхорст" с "Гнейзенау", "Худ" и "Кронштадт" со "Сталинградом". Сейчас "Принц Эйтель Фридрих" появился. Скоро будут "Аляска", "Азума" и ЛКр типа "Измаил" в ветке советских линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 14:37:22 пользователь HABERMANN сказал:

Может, Вы в курсе. ГК Ашитаки и Муцу одинаковый?

Муцу у меня нету.. насколько я помню у него ГК от Нагато, а у Ашитаки от Амаги, но я не помню как сильно они отличаются друг от друга)))

Сегодня в 14:56:59 пользователь Grobvater сказал:

о чем я собственно и написал, разве нет) ? но стоит им чуть подвернуть, чтобы попытаться пустить торпеды и можно уйти в порт с одного залпа линкора вблизи. И я здесь не про Худа, а в целом про линкоры.

Насчет 30к своего хп, против 100к линкора - это не имеет значения, если целый корабль меняется на другой целый корабль) Да и представьте теперь что Монтана бы просто начала разворачиваться, километрах на 12, пока шел разворот ваш Гиндер бы подошел км на 8 наверно, ну и что дальше, будете пускать торпеды в корму линкора) ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:56:59 пользователь Grobvater сказал:

Показать содержимое

shot-19_01.15_15_36.44-0338.thumb.jpg.6833a75fbb94cc4b4b18e8eee5f47d50.jpgshot-19_01.15_15_36.42-0721.thumb.jpg.fed9a5010b5fbea12ef55acb4ab5b993.jpg

У Худа рикошет от 26,64мм. С его сигмой 1.8 вы ещё попадите в малую площадь ЭПР :Smile_glasses:

29af34a8f83f0e795f160e97ec24a9bf.png

Есть ещё у водителя крейсера голова которая умеет считать, 30 сек залп у Худа и крейсеров. В КБ был случай, дуэль, моего Гиндера с Монтаной. НАчалось с дистанции 13 км, в борт мне накидывали Москва и Зао, все кончилось тем, что на дистанции 2,7 км Монтана словила 3 торпеды и передала своей команде пламенный привет. 30К своего НР я разменял на 100К Монтаны.

Рикошетные углы вы конечно же проигнорили

Сегодня в 14:17:29 пользователь Grobvater сказал:

Если все правильно сделать, то в Худе будут все торпеды с борта, а это 6 шт. А при маневренности Худа, есть шанс всадить больше.

Ни одной в нём не будет если на 8км начать разворот. А вот Худ Нюрку изи шотнет как только будете кидать торпы\стрелять с кормовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
Сегодня в 17:32:00 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Рикошетные углы вы конечно же проигнорили

Ни одной в нём не будет если на 8км начать разворот. А вот Худ Нюрку изи шотнет как только будете кидать торпы\стрелять с кормовых.

Понятно, вы не знакомы с сокращением ЭПР, поэтому не поняли смысл написанного. ЭПР это из авиации. Это - эффективная площадь рассеивания, т.е. поперечник сечения. Если вы собираетесь стоять перпендикулярно пикирующему на сам судну в нашем случаи это кр. Адм.Хипепер и пытаться бортовым залпом попасть этим рикошетными углами из 8 орудий. То, 8 км дистанция, на вас идет полным ходом 33,6 узлов Хиппер. До дистанции гарантированного попадания торпед у него 3 км, он их проходит менее 3 минут, пуск торпед которые вы потом заметите с 1,3 км и если у вас чудная реакция вы сразу дадите полный вперед, но торпеды до вас дойдут через 39 секунд. Полный разгон Худ делает в течении 60 секунд. Вы даже не успеете сделать циркуляцию, когда в вас зайдут из 12  допустим 8 торпед. За 3 минуты вы успеете дать 5 залпов, из которых 50% может и попадут, но пробить не смогут, ибо тут даже не пахнет 67 градусами, тут все 80-90: 

Скрытый текст

img_4.jpg

А попасть в малую площадь с такой точностью и разбросом это не для Худа. Вам останется только сразу врубить полных ход и уходить с равной скорость от Хиппера и вести по нему огоно из 4 орудий и фугасами по надстройкам. Все ваши попытки подвернуть и дать залп из все орудия будет безнадёжно сокращать дистанцию, в итоге вас снова подсадят на торпеды.

Изменено пользователем Grobvater
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 17:39:10 пользователь Grobvater сказал:

в итоге вас снова подсадят на торпеды.

Вы немного забываете, как легко ломаются торпеды на многих крейсерах..) любой линкор даже под углом 80 градусов может попасть в область торпедных аппаратов и вынести их нафиг сразу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
Сегодня в 18:49:16 пользователь ExcaGamer сказал:

Вы немного забываете, как легко ломаются торпеды на многих крейсерах..) любой линкор даже под углом 80 градусов может попасть в область торпедных аппаратов и вынести их нафиг сразу)

Фортуна она штука такая, может улыбнуться кому угодно. Например у Хиппера бб на дистанции 5 км уже пробивают 327мм, а историки до сих пор не знают, от какого снаряда подорвало Худ, толи 380мм с Бисмарка, толи 203мм с Ойгена. А тут какие-то 5 км )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:39:10 пользователь Grobvater сказал:

Понятно, вы не знакомы с сокращением ЭПР, поэтому не поняли смысл написанного. ЭПР это из авиации. Это - эффективная площадь рассеивания, т.е. поперечник сечения. Если вы собираетесь стоять перпендикулярно пикирующему на сам судну в нашем случаи это кр. Адм.Хипепер и пытаться бортовым залпом попасть этим рикошетными углами из 8 орудий. То, 8 км дистанция, на вас идет полным ходом 33,6 узлов Хиппер. До дистанции гарантированного попадания торпед у него 3 км, он их проходит менее 3 минут, пуск торпед которые вы потом заметите с 1,3 км и если у вас чудная реакция вы сразу дадите полный вперед, но торпеды до вас дойдут через 39 секунд. Полный разгон Худ делает в течении 60 секунд. Вы даже не успеете сделать циркуляцию, когда в вас зайдут из 12  допустим 8 торпед. За 3 минуты вы успеете дать 5 залпов, из которых 50% может и попадут, но пробить не смогут, ибо тут даже не пахнет 67 градусами, тут все 80-90: 

Показать содержимое

img_4.jpg

А попасть в малую площадь с такой точностью и разбросом это не для Худа. Вам останется только сразу врубить полных ход и уходить с равной скорость от Хиппера и вести по нему огоно из 4 орудий и фугасами по надстройкам. Все ваши попытки подвернуть и дать залп из все орудия будет безнадёжно сокращать дистанцию, в итоге вас снова подсадят на торпеды.

Я не собираюсь нигде стоять, я собираюсь сразу же развернуться и расстрелять пикировщика на отходе, и никакие торпеды с дальностью 6км до меня не дойдут, если я начну разворт в 8км от крейсера. При малейшем довороте в Хиппера будут заходить бб, а 4 пушечками вы ЛК в жизни не перестреляете.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Сводил его в Нараи - волшебно крейсера аннигилирует)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 137
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
В 16.01.2019 в 00:20:55 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Я не собираюсь нигде стоять, я собираюсь сразу же развернуться и расстрелять пикировщика на отходе, и никакие торпеды с дальностью 6км до меня не дойдут, если я начну разворт в 8км от крейсера. При малейшем довороте в Хиппера будут заходить бб, а 4 пушечками вы ЛК в жизни не перестреляете.

ДА хоть РУДы до упор и на взлет идите, мне ровно пофигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[_RAY_]
Участник
50 публикаций
4 708 боёв

Вроде бы точность ГК стала выше, или мне просто показалось) Не кто не заметил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию