Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

"Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

Есть ли у вас крейсер "Des Moines"  

1 954 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 064 боя

own3d_by

Ты ведь играешь на урон? Так играй себе - никто тут не говорит что это плохо или не по фен шую. 

Лично я тоже не понимаю прикола дистанционного боя, но если тебе нравится - бог в помощь. 

Правда с чего ты решил что можешь советовать с рлс, а тем более с гапом, когда сам видишь противников преимущественно в зените.

Я например всегда, повторяю всегда, вначале боя лечу на точку вначале боя, часто ныряю если есть в дым союзного эсминца и прикрываю его всем чем смогу. Конкретно мне гап очень полезен.

P.s. я кстати гап вообще не агитирую, мне выгодно чтобы остальные мойки гоняли с заградкой, тогда авики будут по привычке и меня с гапом облетать.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
14 минуты назад, Bryt сказал:

own3d_by

Ты ведь играешь на урон? Так играй себе - никто тут не говорит что это плохо или не по фен шую. 

Лично я тоже не понимаю прикола дистанционного боя, но если тебе нравится - бог в помощь. 

Правда с чего ты решил что можешь советовать с рлс, а тем более с гапом, когда сам видишь противников преимущественно в зените.

Я например всегда, повторяю всегда, вначале боя лечу на точку вначале боя, часто ныряю если есть в дым союзного эсминца и прикрываю его всем чем смогу. Конкретно мне гап очень полезен.

P.s. я кстати гап вообще не агитирую, мне выгодно чтобы остальные мойки гоняли с заградкой, тогда авики будут по привычке и меня с гапом облетать.

Не на урон, но на эффективность, с реализацией сильной стороны корабля.

Потому что я оказываюсь периодически в ближнем бою и не беру в расчет тупиц, которые позволяют Демойну подходить на столь малые дистанции. Нужно готовиться к встрече с сильным противником, а не такими любителями постоять в дымах перед демоном.

17 минут назад, _RSG_ сказал:

Приятно конечно общаться с понимающим человеком, но все же подчеркну еще раз, если где-то недостаточно ярко выразился - я катаю мойку онли соло, для своего удовольствия. На прикрытие союзников мне вообще практически всегда ровно, только если это не в моих интересах (надо победить, нафармить мух/серебра и прочее). Моя цель получать максимальный фан, даже победа не во всех случаях мне это приносит, так что аргумент про "ну раз ты такой единоличник, то ты и на победу влияешь меньше, чем те, кто заботится о союзниках" меня не растрогает.

Ты же, как мне кажется, рассуждаешь только с точки зрения командной/отрядной игры, что наверно хорошо, но не всегда объективно. 

Москву я просто к слову приплел, т.к. фана на ней 0, но поливает на дальних дистанциях она стабильнее, что ли, в этом ее сущность. И за это я ее терпеть не могу, такое уныние.

А по поводу фановости я полностью согласен, мойка самый фановый (и мой любимый) корабль в игре, просто у нас видимо разное понимание фановости. Просто то, что мойка уберкрутая, заливая все вокруг - это факт, а фан (для меня) именно в стилях применения этого факта заключается

Ну так и я катаю ее в основном соло. И билд, и стиль подразумевают игру в одоно лицо. Мне интересен в первую очередь результат, и заградка мне помогает добиться его в большем количестве случаев, нежели ГАП. Например, с ее помощью я могу спасти свой живой щит от налета золотого гребешка. Ну или не дать 43% АВ (который не понимает, что на ПВО баржу летать не надо) безнаказанно нервировать меня весь бой.

Понятия фановости видимо и правда разные.

Под стиль игры от точек идеально заходит Минотавр. Прямо нет корабля лучше для такой игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
5 минут назад, own3d_by сказал:

Под стиль игры от точек идеально заходит Минотавр. Прямо нет корабля лучше для такой игры.

Ну мне не стыдно признать правду - я откровенно не смог в соло Минотавра. Корабль тоже очень фановый, тоже от точек, но себе саппортить в моих руках практически не в состоянии. Т.е. Если свет/поддержка рассыпается на моем фланге - я откровенно безобиден и играю толстого эсминца, спамя направо и налево.

В отряде (а если еще и правильном по сетапу) Минотавр должен раскрываться, но мойка реально забавит тем, что самодостаточна и вполне так норм играется от точек и островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв

Сыграл первые бои на Демойне. Пока, честно говоря, разачарован. С сравнении с Балтимором мы получили только скорострельность. Да, чуть больше ХП, чуть дольше РЛС, лучше ПВО... Но все таки для меня важнее ГК, ДПМ конечно у Демона хорош, но реализовать его возможно в основном на ближних дистанциях (из-за баллистики)  А выживать на 10-ом уровне на таких расстояниях уже очень сложно... Возможно я тороплюсь с выводами, но, например, на Гинденбурге я тоже начинал играть очень плохо, но в корабле чувствовал потенциал, и понимал, как его можно реализовать. На Демойне тоже понятно в принципе, что нужно делать, но понимать и сделать - как известно разные вещи. Буду конечно пробовать, но есть большие сомнения, тем более при наличии в порту Гинденбурга.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
11 минуту назад, yarik36Bismarck сказал:

Сыграл первые бои на Демойне. Пока, честно говоря, разачарован. С сравнении с Балтимором мы получили только скорострельность. Да, чуть больше ХП, чуть дольше РЛС, лучше ПВО... Но все таки для меня важнее ГК, ДПМ конечно у Демона хорош, но реализовать его возможно в основном на ближних дистанциях (из-за баллистики)  А выживать на 10-ом уровне на таких расстояниях уже очень сложно... Возможно я тороплюсь с выводами, но, например, на Гинденбурге я тоже начинал играть очень плохо, но в корабле чувствовал потенциал, и понимал, как его можно реализовать. На Демойне тоже понятно в принципе, что нужно делать, но понимать и сделать - как известно разные вещи. Буду конечно пробовать, но есть большие сомнения, тем более при наличии в порту Гинденбурга.  

А чего ты еще ожидал? Пушки ведь у Балтимора и Де Мойна - одинаковые. Зато прирост по ДПМу выходит весьма и весьма солидный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
1 час назад, Cesarevich_EU сказал:

А чего ты еще ожидал? Пушки ведь у Балтимора и Де Мойна - одинаковые. Зато прирост по ДПМу выходит весьма и весьма солидный. 

Я почему то всегда был уверен, что у Де Мойна 4 башни ))) Когда увидел, что их всего три, сильно расстроился )). Не вижу преимуществ Де Мойна в каких то аспектах над другими крейсерами 10-ками.  Фишка Де Мойна ПВО, но авики есть далеко не всегда, и в принципе упоротые в ПВО Гинденбург или Минотавр тоже функцию мухобойки выполнят не сильно хуже.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв
13 минуты назад, yarik36Bismarck сказал:

Я почему то всегда был уверен, что у Де Мойна 4 башни ))) Когда увидел, что их всего три, сильно расстроился )). Не вижу преимуществ Де Мойна в каких то аспектах над другими крейсерами 10-ками.  Фишка Де Мойна ПВО, но авики есть далеко не всегда, и в принципе упоротые в ПВО Гинденбург или Минотавр тоже функцию мухобойки выполнят не сильно хуже.  

Преимущество Де Мойна в бронебойных снарядах на близкой дистанции. Там он начинает шатать крейсера в ромб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
30 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Преимущество Де Мойна в бронебойных снарядах на близкой дистанции. Там он начинает шатать крейсера в ромб.

Ну это понятно, за счет КД, на ББшках ДеМойн на короткой дистанции любому крейсеру-однокласснику (да и ЛК, если борт поставит) даст по щам. Но такие ситуации не так часто встречаются в рандоме. Идеально ДеМойн раскроется, если стать под островок и накидывать из за него за счет баллистики по линкору, которого светит какой нибудь союзный эсм. Вчера так стал удачно за остров и 81 тыс чисто по Конкеру накидал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
31 минуту назад, yarik36Bismarck сказал:

Идеально ДеМойн раскроется, если стать под островок и накидывать из за него за счет баллистики по линкору, которого светит какой нибудь союзный эсм. Вчера так стал удачно за остров и 81 тыс чисто по Конкеру накидал. 

Идеально он раскроется, если пойдет за союзным эсмом к точке, стонет возле нее в любезно поставленные дымы, засветит РЛСкой эсм противника, успешно его потопит а уж затем накидает свои 50 - 80 к урона по подсвеченным крейсерам и линкорам противника, пока те будут соображать, что же делать возле точки без эсма дальше.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
1 час назад, yarik36Bismarck сказал:

Не вижу преимуществ Де Мойна в каких то аспектах над другими крейсерами 10-ками.  

У него и не должно быть преимуществ, иначе будет чистая имба. Кто тогда будет качать другие КР10, если есть безоговорочно лучший Де Мойн и все. 

Просто у практически всех КР10 лвла есть свои (конечно не всегда узконаправленные, а чаще смазанные) роли, в каких-то ситауциях лучше один, в других второй. За это и нравятся 10-е крейсера, как венцы классов, реально все 6 (?никого не пропустил) отличаются, разве что француз с Мосвкой несколько для меня похожи в применении.

Кстати, имею большое уважение к Де Мойну еще за счет того, что он самый старый КР10 и вполне себе в балансе, понятно что после череды правок, но все же. А то в играх от ВГ принято часто выпускать имбо-ветки, при прокачке топов которых сильно сказывается разница в эффективности старых и новых десяток. Но Мойка в этом плане весьма недурно держит марку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 046 боёв
9 минут назад, MAECTPO_09 сказал:

Идеально он раскроется, если пойдет за союзным эсмом к точке, стонет возле нее в любезно поставленные дымы,

Да, тоже неплохой вариант, только сдохнуть от веера торпед от какой нибудь Шимки   в дымах не всегда на точке бывает комфортно, а плохая баллистика делает отстрел эсмов не таким уж легким занятием. В целом Де Мойн (как и все амеры-крейсера) показался мне очень командозависимым, в одиночку на нем сложно влиять на ход боя. Нужно хорошее взаимодействие с командой.   

Изменено пользователем yarik36Bismarck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 13.10.2017 в 18:52, own3d_by сказал:

Не на урон, но на эффективность, с реализацией сильной стороны корабля.

Сила ДеМойна же не только в ПВО. У него по сути две силы: аннигилирование всего на точках и ПВО. Второе пригождается реже, т.к. авиков не так много, особенно 10 уровня, особенно лезущих под ПВО. Взять те же будущие КБ - Мойка, я уверен, будет во всех успешных командах ведь.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв

1 час назад, yarik36Bismarck сказал:

Да, тоже неплохой вариант, только сдохнуть от веера торпед от какой нибудь Шимки   в дымах не всегда на точке бывает комфортно, а плохая баллистика делает отстрел эсмов не таким уж легким занятием. В целом Де Мойн (как и все амеры-крейсера) показался мне очень командозависимым, в одиночку на нем сложно влиять на ход боя. Нужно хорошее взаимодействие с командой.   

К нему просто надо привыкнуть (ну и не показываться на глаза опытным монтанам с ямато). А так аннигилирует все живое любыми снарядами в любые проекции. Без отряда он тащит намного лучше балтики, и в разы лучше фугасных поливалок, то есть почти всех остальных 10к.

Скрытый текст

shot-17_10.15_01_30.09-0019.thumb.jpg.3dfefd70d1210c4cdd3017cbcd5b206a.jpgshot-17_10.15_01_30.12-0922.thumb.jpg.bd8ba061aaaefd7aed4a9b96456fd6c5.jpgshot-17_10.15_01_30.16-0898.thumb.jpg.4439fa474be7373995fc3e6256f1abc1.jpg

И подобные бои не такая уж редкость, главное добиться хоть какой-то отдачи от ближайшего эсминца, закрепиться на точке, продумать пути отхода и стрелять, стрелять, стрелять. С осторожничать и не полезть под фокус тоже очень важно, и не стоит гоняться за дамагом, если надо можно 100-150к набить в последние минуты боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
5 часов назад, kol71st сказал:

Сила ДеМойна же не только в ПВО. У него по сути две силы: аннигилирование всего на точках и ПВО. Второе пригождается реже, т.к. авиков не так много, особенно 10 уровня, особенно лезущих под ПВО. Взять те же будущие КБ - Мойка, я уверен, будет во всех успешных командах ведь.

Пока есть Москва, в КБ демон не нужен. Даже Донской может делать все тоже самое (даже лучше).

Правильно, не только в ПВО, но и в ДПМ. ПВО и без того апается заградкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 064 боя
10 часов назад, own3d_by сказал:

Пока есть Москва, в КБ демон не нужен. Даже Донской может делать все тоже самое (даже лучше).

Кто на дамаг играет, а кто на победу. Я предпочитаю на победу, вот пруф, чтобы не быть голословным: https://worldoftanks.ru/ru/hall-of-fame/achievements/full/#wot&w_ts=overall&w_pr=wb  

Откуда соло игроку знать что котируется на КБ а что нет? Одно дело набивать дамаг в соло катках и совсем другое играть на победу, порой жертвуя кораблём, ради реализации плана.

В КБ вы не сможете отвернуть тогда, когда это вам выгодно и бросить своих сокомандников, отсидеться за скалами или у линии не получится. А когда речь заходит о бодром замесе, Демойн первое что приходит в голову, а не какая-то там Москва, которая ни Демойна по ДПМу перестрелять не может, ни эсма на РЛС подловить из-за аховой маскировки.

Изменено пользователем Bryt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
2 часа назад, Bryt сказал:

Кто на дамаг играет, а кто на победу. Я предпочитаю на победу, вот пруф, чтобы не быть голословным: https://worldoftanks.ru/ru/hall-of-fame/achievements/full/#wot&w_ts=overall&w_pr=wb  

Откуда соло игроку знать что котируется на РБ а что нет? Одно дело набивать дамаг в соло катках и совсем другое играть на победу, порой жертвуя кораблём, ради реализации плана.

В КБ вы не сможете отвернуть тогда, когда это вам выгодно и бросить своих сокомандников, отсидеться за скалами или у линии не получится. А когда речь заходит о бодром замесе, Демойн первое что приходит в голову, а не какая-то там Москва, которая ни Демойна по ДПМу перестрелять не может, ни эсма на РЛС подловить из-за аховой маскировки.

Эм, кто там соло игрок? Согласно твоему мнению. Можешь уточнить? 

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 064 боя

В 13.10.2017 в 14:52, own3d_by сказал:

Ну так и я катаю ее в основном соло. И билд, и стиль подразумевают игру в одоно лицо

TorukMakTo вот. У него мало того что мало боёв, так ещё почти все соло на нём, о каком обсуждении применении корабля в КБ вообще может идти речь с его стороны?

Справедливости ради признаю, что играть хорошо он умеет, но тактика КБ боёв имеет элемент самопожертвования, там нужно будет по приказу идти вперёд на смерть. Это не тоже самое  что:

В 13.10.2017 в 14:15, own3d_by сказал:

Точки и прочее - не его стихия. Есть возможность зайти туда, чтобы сломать кабинет - хорошо. Нет - не очень-то  и хотелось. Поджимаясь под остров, зачастую ты делаешь себе только хуже, вот серьезно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Очень сильно я сомневаюсь в этом утверждении. Особенно касательно Донского. Время нас конечно рассудит, но на данный момент я вижу ряд преимуществ демона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

1. У Москвы больше засвет.

2. У Москвы короче РЛС.

3. У Москвы нет льготных углов рикошета.

4. У Москвы ниже скорострельность.

В перестрелках с предельных дистанций да, Москва будет рулить. Но например для отстрела отбившегося от стада эсминца Де Мойн подходит больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
13 часа назад, own3d_by сказал:

Пока есть Москва, в КБ демон не нужен. Даже Донской может делать все тоже самое 

А на грядущих КБ будут 9 лвла? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.