Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6foUlu5MAaI5

Впечатления возвращенца

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
936 публикаций
12 924 боя
  В 28.07.2017 в 08:44:52 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Да нет к меня лично к ним вопросов)))

Кароч, чтобы не переливать из пустого в порожнее, в эти выходные постараюсь переставить винду(дрова и т.д.), даже системный блок обещаю воздуходувкой почистить, поставлю стенку с доп.вентилятором и в этой же теме отпишусь, что поменялось =)) идёт?

да мне-то что, лагает-то у вас ... и кстатит - я так понял у вас боковая стенка снята? не надо так делать

- комп в идеале должен представлять из себя что-то типа трубы с вентелями спереди и сзади, максимум вентиль сбоку для видяхи, но  в вашем случае это не критично 1060 весьма холодная

- пыли больше - больше нагрев

В 28.07.2017 в 08:34:38 пользователь POMOR_26 сказал:

Отцы командиры, я хоть и играю всего год. И ноут не самый мощный. Но что не говорите про винду мусор и т.д. Только после последнего патча и поправки его багов,  начало выскакивать окно (не постоянно но раз в день точно)

"Не хватает оперативной памяти". Так как комп тот же, делаю вывод: с оптимизацией игры не все в порядке.

ну лично я не говорю и считаю, что все ок. Я говорю , что если в дому не убрано виноват не тот кто дом построил, а тот кто в нём живёт. насчёт оперативки а сколько ее у вас? вот у 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb ее 8гб, у меня стоко же и сейчас это скорее уже необходиомсть, лучше чтобы было больше. И таки да оптимизацию и прочее надо делать под средний "игровой" комп вообще, а не только по России (да обидно но увы) иначе будет придется отказываться от красивостей и игра не будет смотреться на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
  В 28.07.2017 в 08:51:24 пользователь Ektal1on сказал:

насчёт оперативки а сколько ее у вас? вот у 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb ее 8гб, у меня стоко же и сейчас это скорее уже необходиомсть, лучше чтобы было больше.

Да дело не в количестве оперативки. Просто я убедился, что по сравнению с предыдущим этот патч потяжелей будет. И надеюсь, что Леста не будет строить политику на получении чаевых от продавцов железа. " ДАЕШЬ к новому патчу - новый комп"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
  В 27.07.2017 в 22:05:26 пользователь chaoswarrior сказал:

Не играл с февраля, но висел вконтакте в корабельных группах. И там все такие оптимистичные, игра классно развивается, ПВЕ классное сделали. И вот выкатили эвент на Революцию, халявные кораблики я люблю, решил зайти. Итак:

Во втором бою завис комп. После перезагрузки зашёл в порт, стал открывать ящики. Комп завис во второй раз. Завис, и ушёл в циклический ребут. Пришлось сбрасывать биос.

Ящики. Из первого дюнкеркского ящика выпали две одинаковые фигни. И из третьего. И из шестого. Впечателния очень позитивные. Прикрутить простейшую проверку, чтобы этого избежать - это так сложно.

На следующий день выкатили микропатч, зависания прекратились. Зато начались лаги. Пинг подскакивает до нескольких тысяч, и так висит, приходится перезапускать клиент.

Ещё через день появилась новая фича. Не загружались текстуры. Иногда - только воды и неба, иногда - вообще ничего. чёрный экран, по которому бегают маркеры. Текстуры появлялись через пару минут. Терпимо.

В общем, поставил Революцию в порт, и могу сказать, что желание играть в вашу поделку пропало окончательно. Погоняю ещё пару дней шнельботы в пве, и всё. Большой привет, счастливо оставаться.

Я вот тоже полгода не играл, щас вернулся, всё тоже самое, унылые броневанщики полируют линию, лаги баги краши, и т.д. и т.п. Одно хорошо - в эту ерунду можно играть и параллельно книжку читать или кино смотреть, настолько тут всё слоупочно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Так, чтобы не было непоняток. Проц у меня i5, разогнан, +50% к тактовой частоте. Но. Я разгоняю процы и колхозю системы охлаждения уже более 15 лет. Система настроена, оттестена, перенастроена, ещё раз оттестена и вылизана до блеска. Под типовой нагрузкой вроде танков или корабликов + браузер в фоне Т по ядрам 60-65 градусов - с кастомной СО. Готов спорить, у 90% пользователей в системах с 4+ ядрами температурный режим хуже. Видеокарта работает на дефолтных частотах (небольшой заводской оверклок от Асус), с дополнительным обдувом. Батарейка умирает с другими симптомами. Так что будьте уверены, дело не в железе. Тем более, мои баги повторяются у других пользователей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
  В 28.07.2017 в 04:51:45 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Вот знаете, можно сколько угодно рассуждать о калькуляторах, проблемах ОС и т.п., но что игра "тормозная" и лагует, этого не отнять. У меня старенький амдшный проц(8чототам,по 2,5ггц ядро), 8 оперативки и 1060гтх - я вообще ни на одну игру не жалуюсь, т.к. не на что просто)) танки хд-клиент работает на ура, загружаюсь в бой секунд вере 5-10, здесь же бывает загружусь, когда все уже разъехались, иногда чёрные небеса до минуты длиной, лаги в порту, все ааа,в которые играл, шли нормально. Неужели вы серьёзно считаете,что это Я должен свой комп оптимизировать под игру, а не разработчики под среднестатистического пользователя?

та же метелица, которую любят ставить в пример, тоже не оптимизирует диабло3. там если у тебя долго грузятся локи, ты не сможешь бегать спидраны, и рекорды в ладдере тебе не светят, потому что пока ты грузишься, таймер тикает и товарищи по пати не пожалевшие 5к рублей на SSD тебя ждут и проклинают. 

другой пример - батла, пока одни грузятся с захламленных HDD, другая команда с SSD уже захватывает точку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 28.07.2017 в 08:34:09 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Да надо или переставить,или обновить,согласен) про проц..наверное, можно разогнать, только смысл, просто план был потихоньку обновить системник за этот год, но планы такая вещь ненадёжная)) Мб в конце года вернусь к этому вопросу :)

А какой процессор и материнка (если не лень смотреть)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 665 боёв

SSD    это  чисто  загрузка ,на быстродействие системы и загрузку процессора не влияет . Пробывал я и на чистый комп ставить эту игру ,все равно загружает процессор  ,уже давно махнул на это рукой )) Какая к ляхам оптимизация если здесь  движек древний ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
  В 28.07.2017 в 17:40:30 пользователь Ulisss сказал:

А какой процессор и материнка (если не лень смотреть)?

Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 1400 MHz (7 x 200)

Системная плата    Gigabyte GA-970A-DS3  (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 665 боёв

Купи  ,поставь и проверь  )) Как это сделал я .. Текстуры подгружать да ,вход на стол ,в бой или в порт -да ,реально уже в бою  работает связка оперативка - мост -процессор  . Что на SSD ,что на обычном  система начинает "подвисать" перегружая процессор до 80 -90 (при температуре камня в  30  если что))  при появлении большого количества  подвижных объектов на экране  вблизи . И ничего сделать не получится ибо такая оптимизация движка ,я ради этого длеа полностью обновлял и конфигурировал систему  на разные операционки ,чистом клиенте без антивирусов  , вычищая даже служебные программы ,все рано с течением времени (около 2 часов игры ) начинается перегруз ,уже 1.5 года борюсь (( В ЦЦП разумеется уже был и многораз ,закончил их предложением обновить"стары комп":cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв
  В 28.07.2017 в 03:03:40 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Играю на стареньком буке. Виснет только при установке модов. Ставьте дальше ваши помогалки себе и все у вас будет "в порядке"

Нету модов от слова "УАще". Проблема была в видеократе.

В 28.07.2017 в 03:31:21 пользователь CruzBro сказал:

Где-то вашего друга нагло "опрокинули". Если уж офисное старьё может тянуть корабли, то игровые ноуты и подавно.

Да, так и есть - простое старьё работает, а вот более-менее новое "заточенное" - вешается.

В 28.07.2017 в 04:31:14 пользователь Plush_Dragon сказал:

Если под названием "игровой" не подразумевается тяжеленная бандура от 17" и выше с ценой от 2000 долларов, то забудьте слово игровой ноутбук.

Согласен, песец как :Smile-angry:

В 28.07.2017 в 07:06:02 пользователь Plush_Dragon сказал:

Ага, народ массово страдает паранойей и боится слежки. Как будто кого-то интересует их запас ХХХ. :Smile_teethhappy:

Прочти

В 28.07.2017 в 08:47:54 пользователь Opossumus сказал:

Ноутбуки требуют сугубо родных заводских драйверов, притом установленных в строго определенном порядке. 

Как то принесли мне ноутбук посмотреть, экран мигал, оказалось поставили стандартный драйвер видеокарты. Скачал драйвер с сайта изготовителя ноутбука, старый удалил, новый поставил. Вуаля. Заработал себе вкусный напиток. :Smile_medal:

Да, увы. Я прекрасно помню XZ80, но вот новомодное - сугубо через прицел двуствольного обреза :cap_rambo:

Для устранения напряга пришлось резать через загрузку надстройки видеокарты :cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
  В 27.07.2017 в 22:12:12 пользователь oleg1978444 сказал:

не забудь с собой забрать КОЛЮ:Smile_bajan2:

И Коли пускай уходят, и Васи, и Пети, но это пустяки, онлайн то неуклонно растёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

У ТСа проблемы с компом , он обвинил игру в этом и ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 29.07.2017 в 01:32:48 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 1400 MHz (7 x 200)

Системная плата    Gigabyte GA-970A-DS3  (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Не может быть там ни 2,5 ГГц, как ты написал раньше, ни, тем более, 1400 МГц (эта частота реальная, когда процессор не загружен почти ничем - экономит электроэнергию). Там 3,5 ГГц в обычном режиме, и 4,0 ГГц в турбо. Вот инфа с сайта АМД:

Показать содержимое

Его вполне хватает для кораблей, под WoWS точно апгрейдиться не нужно (а если хочется, то на таком же процессорном сокете есть FX-9370 и FX-9550, но они редкостные печки).

Возможно, он перегревается (и для защиты самого себя уменьшает частоту). Стоит это проверить програмой HWMonitor (бесплатная, без рекламы; вот официальный сайт). Нужно запустить её перед игрой, а потом после боя свернуть (или закрыть) игру и посмотреть максимальную температуру процессора. Выглядит это так:

Показать содержимое

Если там больше 80°, то с охлаждением явные проблемы.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
  В 29.07.2017 в 20:20:45 пользователь Ulisss сказал:

Не может быть там ни 2,5 ГГц, как ты написал раньше, ни, тем более, 1400 МГц (эта частота реальная, когда процессор не загружен почти ничем - экономит электроэнергию). Там 3,5 ГГц в обычном режиме, и 4,0 ГГц в турбо. Вот инфа с сайта АМД:

Показать содержимое

Его вполне хватает для кораблей, под WoWS точно апгрейдиться не нужно (а если хочется, то на таком же процессорном сокете есть FX-9370 и FX-9550, но они редкостные печки).

Возможно, он перегревается (и для защиты самого себя уменьшает частоту). Стоит это проверить програмой HWMonitor (бесплатная, без рекламы; вот официальный сайт). Нужно запустить её перед игрой, а потом после боя свернуть (или закрыть) игру и посмотреть максимальную температуру процессора. Выглядит это так:

Показать содержимое

Если там больше 80°, то с охлаждением явные проблемы.

Извиняюсь за некропостинг, переутсановил винду в середине недели(но не продувал системник, не поставил обратно стенки, тупо форматнул С), поставил Эверест и ХВМонитор, странно, но теперь Эверест показывает - Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 3717 MHz (18.5 x 201), ХВМ показывает 64 градуса.

Включил игру, стало 72 градуса сразу же, 79 при загрузке боя, 86 в бою, а Эверест снова показывает в бою вот такую инфу..Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 1400 MHz (7 x 200)

И что делаьть? Продувать от пыли системник, менять пасту на процессоре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
  В 04.08.2017 в 14:39:20 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Извиняюсь за некропостинг, переутсановил винду в середине недели(но не продувал системник, не поставил обратно стенки, тупо форматнул С), поставил Эверест и ХВМонитор, странно, но теперь Эверест показывает - Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 3717 MHz (18.5 x 201), ХВМ показывает 64 градуса.

Включил игру, стало 72 градуса сразу же, 79 при загрузке боя, 86 в бою, а Эверест снова показывает в бою вот такую инфу..Тип ЦП    OctalCore AMD FX-8320, 1400 MHz (7 x 200)

Продувать от пыли стоит только радиатор процессора (если на материнке есть ещё радиаторы, их тоже можно почистить). Но основная задача - не навредить)

Самая достоверная информация в бою (в том числе, частота процессора, если она уменьшается для борьбы с у перегревом) у меня была получена с помощю MSI Afterburner (в настройках есть возможность включить Overlay monitoring - информация поверх игры; также, там есть графики изменения температуры и частоты процессора).

Интересно смотреть на график - если он плавно и долго идёт до 86°, то это может и не быть проблемой. А вот если он за считанные минуты доходит до 86° и замирает на этом значении, то тогда проблема явно в перегреве.

Во всяком случае, термопасту поменять не помешает (но не стоит брать самую дешёвую - уже за $5-7 можно взять пасту с неплохой теплопроводностью).

А какой стоит кулер? Процессор мощный (125 Вт), может, кулер изначально слабый?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 136
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 270 боёв
  В 04.08.2017 в 14:39:20 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

процессор троттлит из-за перегрева.

80 это уже много, учитывая кривость датчиков в материнке, температура ядер ЦП при таких показаниях может быть к соточке.

в общем нужно как минимум все прочистить от грязи, продуть и заменить термопасту (не КПТ-8 и прочее овно, а нормальную типа Зальман).

в дальнейшем лучше купить нормальный кулер башенного типа ( перформу например) или водянку, с ними уже и святым разгоном можно побаловаться, все таки FX для этого и создан =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию