Перейти к содержимому
Mill98

Полуфидбек-полунытьё.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

232
Участник
254 публикации
6 184 боя

Сейчас силами неравнодушных игроков, стремящихся сделать игру лучше, и бессовестных геймеров, желающих получить флажки и камуфляж на халяву, проводится общее тестирование обновления 0.6.9. Я не буду распрочтраняться на тему "нужен ли второй этап 069 или нет". Я просто скажу: Спасибо за флажные сигналы.

Среди прочих новшеств – компания за тело и душу адмирала Ямамото. Какие сверхспособности давать адмиралу и какого цвета будет фейерверк - пусть останется на совести разработчиков, лично мне всё равно.

Я о другом.

В компании присутствуют задания типа: «Получить Х потенциального урона» или «Обеспечить У урона по разведданным». Проблема в том, что только после боя в окне статистики можно узнать, сколько потенциального урона было получено и сколько было разведано. Будет здорово, если можно будет по желанию включать и выключать в бою счётчики потенциального и разведанного урона - как ленту пробитий и рикошетов.

И будет просто замечательно, если на корабельной вики появятся статьи на тему потенциального и разведанного урона – что это, с чем его едят и как оно влияет на полученный за бой опыт и серебро.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

А что тут не понятно? Потенциальный урон - полученный и нанесенный тобой кораблям противника, разведанный - нанесенный по твоему засвету

кораблей противника. Как -то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну да... еще попросите командную статистику или хотя бы отображение ПУКов в своей... уже давно сказали, что большей части игроков статистика не интересна и делать ее, соответственно, не будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации
15 минут назад, Mill98 сказал:

Я о другом.

В компании присутствуют задания типа: «Получить Х потенциального урона» или «Обеспечить У урона по разведданным». Проблема в том, что только после боя в окне статистики можно узнать, сколько потенциального урона было получено и сколько было разведано. Будет здорово, если можно будет по желанию включать и выключать в бою счётчики потенциального и разведанного урона - как ленту пробитий и рикошетов.

И будет просто замечательно, если на корабельной вики появятся статьи на тему потенциального и разведанного урона – что это, с чем его едят и как оно влияет на полученный за бой опыт и серебро.

Считать потенциальный урон очень просто.

Допустим, плывут торпеды мимо вас - накидываем +10 000 за каждую потенциального урона,стреляет в вас линкор залпом - +50 000 и т.д.

В примерном подсчете потенциального урона ничего сложного нет.

Другое дело с уроном по разведданным. Тут намного сложнее механика. Но если вы на эсме, и плывете первее всех, то засчитывайте урон по впереди стоящим врагам как по разведданным, так же примерно и с авиками, но там надо учитывать засвет от кораблей и самолетов, т.к. разные значения:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
15 минут назад, Mill98 сказал:

Про потенциальный урон где-то уже писали - урон, который могли бы нанести снаряды и торпеды, прошедшие в радиусе N от твоего корабля.

Правда, фиг его знает, как он учитывается - максимальный урон или сквозняк/попадание торпеды в ПТЗ или в оконечность - это какбэ вещи немного разные...

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
28 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Этот еретик хочет чтоб Леста делала интерфейс. Никогда этим не занималась а теперь вдруг пусть делает.

Кидайте в него тапки посоны! :Smile_trollface:

Эвисцератор и огнемет на прометемиуме уже прогреты... именем Императора...

А так, кроме шуток, большая часть, особенно боевого интерфейса, заехало в игру исключительно благодаря мододелам. О каких лентах потенциального урона может быть речь, если в клиент по сей день не добавлено пробитие снарядов? Я как то давненько спросил в чате клиента про пробитие ОФ, так там два модератора чуть не подрались доказывая что 1/5 или 1/6.

Вы расшатываете Империум своими желаниями, сегодня интерфейс, а завтра вы ещё и балансировщик адекватный запросите... за вами уже выехала святая инквизиция.

Изменено пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Я тут намедни думал создать тему, где хотел попросить, чтобы можно было в порту назначать клавиши для снаряжения для каждого корабля в отдельности, в соответствующей вкладе, ибо все эти Y/T/U неудобны и переназначаешь на мышь, а переназначение в настройках едины для всех, то есть если на мышь 5 для Фиджи дымы, то для Гинденбурга это хилка... попросить... ага... кого? КОГО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации
1 минуту назад, ruslanbag43 сказал:

Я тут намедни думал создать тему, где хотел попросить, чтобы можно было в порту назначать клавиши для снаряжения для каждого корабля в отдельности, в соответствующей вкладе, ибо все эти Y/T/U неудобны и переназначаешь на мышь, а переназначение в настройках едины для всех, то есть если на мышь 5 для Фиджи дымы, то для Гинденбурга это ремка... попросить... ага... кого? КОГО?

Леста даже анонс этой фичи сделала. я потом долго ее искал в клиенте. Потом сказали не получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
9 минут назад, ruslanbag43 сказал:

А так, кроме шуток, большая часть, особенно боевого интерфейса, заехало в игру исключительно благодаря мододелам.

И при этом находятся таки организьмы, гордящиеся тем, что играют на чистом клиенте :Smile_teethhappy:

Более того, попрекающие остальных использованием модпаков.

Не, ну я понимаю - мсье знают толк в извращениях, но во всеуслышание то зачем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
3 минуты назад, Vepryak сказал:

И при этом находятся таки организьмы, гордящиеся тем, что играют на чистом клиенте :Smile_teethhappy:

Не, ну я понимаю - мсье знают толк в извращениях, но во всеуслышание то зачем...

Я старый-лысый-не импотент, ценящий кошерные извращения... но я тоже считаю мододельство в ММО злом. Другой вопрос, что в частном случае Лесты, которая отказывается делать вариативный и удобный интерфейс... ну вы меня поняли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 705 боёв
Только что, Vepryak сказал:

Пользователей модпаков я не попрекаю, дело вкуса как говориться, а вот насчет изврата это еще вопрос, особенно если учесть, что у нас каждые 2 недели новый патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

Я старый-лысый-не импотент, ценящий кошерные извращения... но я тоже считаю мододельство в ММО злом. Другой вопрос, что в частном случае Лесты, которая отказывается делать вариативный и удобный интерфейс... ну вы меня поняли.

Таки согласен, речь то как раз об этом частном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255 публикаций
Только что, CTAPblU_BOJIK сказал:

Пользователей модпаков я не попрекаю, дело вкуса как говориться, а вот насчет изврата это еще вопрос, особенно если учесть, что у нас каждые 2 недели новый патч.

Ну должны же быть у модоюзеров свои извращения маленькие радости жизни :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 705 боёв
Только что, ruslanbag43 сказал:

:Smile_great::Smile_teethhappy::Smile_medal:  Особенно вот это: "Я старый-лысый-не импотент, ценящий кошерные извращения..."

Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
23 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Не так. Потенциальный урон это так же и снаряды которые упали в определённой близости от твоего корабля, это и рикошеты с непробитиями. Плюс потенциальный урон считается от максимально возможного урона снарядов.

У какого нибудь Хабаровска потенциальный урон может быть заметно больше чем у Курфюрста.

Согласен. Про этот вариант не написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
46 минут назад, TbOMa_ сказал:

Считать потенциальный урон очень просто.

Допустим, плывут торпеды мимо вас - накидываем +10 000 за каждую потенциального урона,стреляет в вас линкор залпом - +50 000 и т.д.

В примерном подсчете потенциального урона ничего сложного нет.

Другое дело с уроном по разведданным. Тут намного сложнее механика. Но если вы на эсме, и плывете первее всех, то засчитывайте урон по впереди стоящим врагам как по разведданным, так же примерно и с авиками, но там надо учитывать засвет от кораблей и самолетов, т.к. разные значения:Smile_honoring:

И всего лишь? Всего то надо считать урон с 6-8 (+/-) кораблей стреляющих по вам и с проходящих мимо торпед и одновременно считать урон с 6-8 (+/-) идущих за вашей спиной союзников, у большинства КД в районе 10-30 сек... это увлекательно, интересно, а главное нисколечки не отвлекает от игры... неужто кто-то в прицеле не сможет посчитать залпы по нему и от своих союзников по вашему свету?

Кто этот неуч? Встал и вышел из игры!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
51 минуту назад, Mill98 сказал:

Сейчас силами неравнодушных игроков, стремящихся сделать игру лучше, и бессовестных геймеров, желающих получить флажки и камуфляж на халяву, проводится общее тестирование обновления 0.6.9. Я не буду распрочтраняться на тему "нужен ли второй этап 069 или нет". Я просто скажу: Спасибо за флажные сигналы.

Среди прочих новшеств – компания за тело и душу адмирала Ямамото. Какие сверхспособности давать адмиралу и какого цвета будет фейерверк - пусть останется на совести разработчиков, лично мне всё равно.

Я о другом.

Спасибо за ваше предложение, возможно в будущем мы и введем такие счетчики. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации
19 минут назад, ruslanbag43 сказал:

И всего лишь? Всего то надо считать урон с 6-8 (+/-) кораблей стреляющих по вам и с проходящих мимо торпед и одновременно считать урон с 6-8 (+/-) идущих за вашей спиной союзников, у большинства КД в районе 10-30 сек... это увлекательно, интересно, а главное нисколечки не отвлекает от игры... неужто кто-то в прицеле не сможет посчитать залпы по нему и от своих союзников по вашему свету?

Кто этот неуч? Встал и вышел из игры!!

Так а зачем вам вообще он во время боя?:Smile_amazed:

Меня вообще не волнуют эти цифры во время боя:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации
1 час назад, Dantist63 сказал:

Ну да... еще попросите командную статистику или хотя бы отображение ПУКов в своей... уже давно сказали, что большей части игроков статистика не интересна и делать ее, соответственно, не будут.

Большая часть игроков играещ вообще с отключенным интерфейсом, чтобы не мешал любоваться островами и природой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 278 боёв
9 минут назад, Tempest сказал:

Большая часть игроков играещ вообще с отключенным интерфейсом, чтобы не мешал любоваться островами и природой

вооот, а вы спрашиваете - откуда раки. они природой, понимаешь, любуются в то время как другие дамажат :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.