Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

Ранговые бои на 9-10х уровнях. Плюсы и минусы.

Пройдите опрос после прочтения темы.  

113 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
2 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

Ну не вижу я ни каких ордеров нету их здесь

Как раз в рангах народ более послушно толпой ходит, так что ордер, по крайней мере в первой половине боя, будет. Так что авики будут друг с другом соревноваться, отдельно от всех...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[NE-OV]
Участник, Коллекционер
72 публикации
7 867 боёв

Добрый вечер , я за девятки , что-то новое пробовать нужно, игра не должна стоять на месте .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

@Mertvaya_Hvatka, привет)

Было бы крайне интересно попробовать ранги на 10х. Но верю в это слабо: если разработка не идет на очевидно выгодное для компании мероприятие (как нам кажется:Smile_teethhappy:), значит их статистикой и исследованиями не подтверждается его целесообразность.

Думаю, что количество участников было бы на порядок меньше, чем в этом сезоне, и очереди просто убили бы режим. А компенсировать это ростом плюшек - экономически невыгодно, не пойдут на это, как мне кажется.

Только по этому проголосовал за 8.

P.S. В принципе было бы интересно на всех уровнях посмотреть на ранги (с 1 по  10).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
Только что, vsur1919 сказал:

@Mertvaya_Hvatka, привет)

Было бы крайне интересно попробовать ранги на 10х. Но верю в это слабо: если разработка не идет на очевидно выгодное для компании мероприятие (как нам кажется:Smile_teethhappy:), значит их статистикой и исследованиями не подтверждается его целесообразность.

Думаю, что количество участников было бы на порядок меньше, чем в этом сезоне, и очереди просто убили бы режим. А компенсировать это ростом плюшек - экономически невыгодно, не пойдут на это, как мне кажется.

Только по этому проголосовал за 8.

P.S. В принципе было бы интересно на всех уровнях посмотреть на ранги (с 1 по  10).

Тут вопросов много по статистике... Надо тестировать много. Но я не думаю, что это было бы "провальным" решением. Хотя кто знает. !0ки мб и правда пока рано. А вот 9ки вполне себе. Плюс можно пробовать с составом команд. Типа 5х5 и так далее. Тестить надо. Мало что понятно пока что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
11 минуту назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Тут вопросов много по статистике... Надо тестировать много. Но я не думаю, что это было бы "провальным" решением. Хотя кто знает. !0ки мб и правда пока рано. А вот 9ки вполне себе. Плюс можно пробовать с составом команд. Типа 5х5 и так далее. Тестить надо. Мало что понятно пока что. 

Нужна "фича", чтобы это было престижно, выгодно, весело (нужное подчеркнуть). Но при этом экономически оправдывало бы себя для Лесты. Понятно, что можно предложить увеличить количество "голды", флажки красивие и Блэки по-рлснее))) Но, думается, это не то.

Скорее на престиж надо бить: что-нибудь вроде междусерверного рангового сезона для победителей ранговых на 10х, чтобы ЧСВ вышло на мировой уровень))) Но это так, совсем навскидку, не идея даже, вброс)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв

Нужна "фича", чтобы это было престижно, выгодно, весело (нужное подчеркнуть). Но при этом экономически оправдывало бы себя для Лесты. Понятно, что можно предложить увеличить количество "голды", флажки красивие и Блэки по-рлснее))) Но, думается, это не то.

Скорее на престиж надо бить: что-нибудь вроде междусерверного рангового сезона для победителей ранговых на 10х, чтобы ЧСВ вышло на мировой уровень))) Но это так, совсем навскидку, не идея даже, вброс)))

да... нужно это позиционировать как "хайлевел контент"))))))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
9 минут назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

да... нужно это позиционировать как "хайлевел контент"))))))))) 

Именно, долгожданный и жутко элитарный, только для настоящий гуру игры)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв

Именно, долгожданный и жутко элитарный, только для настоящий гуру игры)))

правда боюсь половина тех, кто реально ждет кланы/роты/новые режимы, сгорит на своих стульях) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
9 минут назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

правда боюсь половина тех, кто реально ждет кланы/роты/новые режимы, сгорит на своих стульях) 

Кланы где-то на выходе уже. А тот или иной формат рангов на 10х - это 2018 год в любом случае. Стулья у них сгорят от чего-нибудь иного)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
1 минуту назад, vsur1919 сказал:

Кланы где-то на выходе уже. А тот или иной формат рангов на 10х - это 2018 год в любом случае. Стулья у них сгорят от чего-нибудь иного)))

Эх... Кланы, кланы. Первые сливы были шикарны. Я про аналог "укрепов". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 918 боёв

все 3 плюса ТС-а такой бред с учетом специфики РБ, что тема больше на троллинг тянет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
3 586 публикаций
15 620 боёв
5 минут назад, kolesoudachi сказал:

все 3 плюса ТС-а такой бред с учетом специфики РБ, что тема больше на троллинг тянет

Аргументированно) А поподробнее не затруднит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
27 минут назад, kolesoudachi сказал:

Ваша ремарка мне напоминает старую сценку из КВН:

Вышел на сцену тапёр.

Сел и сыграл полонез.

Встал, поклонился, ушел.

Чё он вообще сюда влез?

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 095 боёв

Категорически против боев на 9-10 уровнях.

Как и в целом не испытываю ни желания, ни удовольствия от "игры" на этих уровнях.

Эти уровни - квинтэссенция проблем игры: доминирующие авики, торпедные супы огромными веерами, беспощадный фугасоаутизм, огромные карты с очень слоупочным "геймплеем"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Если карты брать размером поменьше, будет очень годно, чтобы исключить возможность для Ямат и Монтан пулять на  25+км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв

Честно говоря я не понимаю Лесту в данном случае.  РБ на 10-ках это именно тот стимул к прокачке который необходим!

Т.е. хотите катать ранговые? Тогда растите до 10 уровня! Не можете - тогда в песок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 243 боя
43 минуты назад, calmstuff сказал:

Честно говоря я не понимаю Лесту в данном случае.  РБ на 10-ках это именно тот стимул к прокачке который необходим!

Т.е. хотите катать ранговые? Тогда растите до 10 уровня! Не можете - тогда в песок.

Да что тут понимать то ??? Онлайн - весь секрет, это же ясно, как белый день. Стимул к прокачке ? Хм... если игрок в среднем играет, допустим, 10 боев в день, и имеет, например, только 7-ку. Сколько он будет качаться до 10-ки ? Говорю про обычного среднего игрока около 50 % винрейта. Без нескончаемых флажков, ПА, и камуфляжей. + на 9-ом уровне этого игрока уже начнет жестко давить экономика. Стимул то должен быть, но это реально не всем под силу. Мы просто уснем в очередях ожидания боя, проводись ранги на 10-ках.

И никто ничего не будет раздавать бесплатно для рангов на 10-ках. Не будет этого, какие то бонусные флаги на ремонт, камуфляжи и прочее... Задача разработчиков - получить прибыль, а не раздать халяву. Ну это просто смешно обсуждать даже...  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 371 бой

8-10 уровни - интересные и мощные корабли. Не играл этот сезон из-за уровня - ну неитересно было, даже на фановом Фаррагуте. Только памятный флаг забрал и всё.

Я за игру на 9-10 уровнях.

Тут давеча выдавали Бисмарки всем более - менее упорным. Вполне есть возможность докачаться до 9ЛК и 9ЛК

Ранги на восьмёрках были неоднократно - тоже с тех пор прошло много времени и желающие уже давно выкачали технику выше уровнями.

Дороговизну эксплуатации 9 кораблей без доната можно компенсировать увеличенным заработком серебра или ввести в призовые ништяки за каждый взятый помимо флажков ещё и кредиты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
1 час назад, Jadd сказал:

Категорически против боев на 9-10 уровнях.

Как и в целом не испытываю ни желания, ни удовольствия от "игры" на этих уровнях.

Эти уровни - квинтэссенция проблем игры: доминирующие авики, торпедные супы огромными веерами, беспощадный фугасоаутизм, огромные карты с очень слоупочным "геймплеем"

Слушай, а может ты будешь рассуждать о геймплее на 10 лвл сыграв хотябы 300 боев. Понятно что лычки сами себя не нафармят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 918 боёв
14 часа назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Доброго вечера, господа. Решил тут высказать свое мнение относительно уровня техники для ранговых боев. А главное - рассмотреть все плюсы и минусы с позиции опытного игрока. 
Плюсы:

1) Относительно всех уровней, 9-10 самые сбалансированные. Вспомните уровни с 6го по 8й. На каждом есть действительные имбы, которые портят баланс. Прошлый ранговый сезон показал, что такие перекосы есть на 6ом уровне и сильные. А именно перекос в сторону линкоров. И это безусловный факт. Далее, на 9-10 нету премов, которые давали бы неоспоримое преимущество. Исключение - Миссури и Блэк. Но их я рассмотрю ниже. Сейчас рассматриваем 9-10 уровни отдельно от этих двух кораблей. 

Бред. У 9-10 лвл с точки зрения баланса только два отличия от других уровней:

1) Японские ЭМ получают дальность торпед, позволяющую им спамить без особого риска оказаться под фокусом из-за засвета американцев/немцев. Для японских ЭМ это очень здорово, для общей динамики рангового боя по-моему очень нет.

2) КР получают дальность ГК, позволяющую им иметь реальный шанс ушатать в пвп ЛК своего уровня. Вот только работает это исключительно в рандомном хаосе, когда куча кораблей расползается по огромным картам и какой-нибудь Зао/Гинденбург всегда имеют шанс пристроиться к какому-нибудь Ямато и начать ему с 18 км накидывать, с хорошим шансом на то, что кроме этого самого Ямато на них никто не обратит внимание (а то и сам Ямато не обратит, пока до 10к не догорит). В РБ ЛК ранга с 15 уже давно научились держаться кучкой и автоматом фокусить КР, поэтому никто не даст Зао разбираться с одинокими ЛК, раз в 30 сек перекладывая рули и не паряся уходом в инвиз, максимум что получится - троллить красный ордер с фланга, а это геймплей на любителя. Поэтому и перекоса в сторону КР относительно 6 лвл на 10 не случиться.

3)Про АВ относительно нижних уровней я просто молчу. И куллстори про ПВО Демойнов, Гинденбургов и Монтан мне рассказывать не надо - упоротый в ПВО Хиппер сношает АВ8 куда сильнее, чем упоротый в ПВО Демойн АВ10, тоже самое можно сказать и про пару Норка/Монтана, тем не менее это не мешало считать Норку балластом в команде на фоне Амаги, а Хиппер вообще экзотикой. При том, что решали АВ8 в 5 сезоне намного сильнее, чем в РБ6 и РБ7.

Так что по мне т.н. "сбалансированность" 9-10 лвл в лучшем случае на 2/3 минуса тянет, а никак не на плюс.

2) На 9-10 уровнях вариативность геймплея самая высокая. Большее количество расходников, выше калибры. Те же самые крейсера бб снарядами уже очень больно накидывают по линкорам. 

Бред еще больший. Прямо представляю степень вариативности геймплея в каком-нибудь стандартном сетапе - 3 Ямато/Монтаны, 1 Зао/Гинденбург, 3 Шимы/Гиринга. 2 ЭМ едут даже не брать, а просто спамить свою точку, 1  - чужую, остальные стоят в районе респа и ждут, чем закончатся разборки ЭМ и надеются, что хотя бы один КР или ЛК из противоположной команды решит поехать за своими ЭМ для саппорта.

К чему тут пассаж про КР накидывающим ББ по ЛК я вообще не понял.

3) Уровень игроков на хайлевеле в среднем выше, чем на низких левелах. В седьмом сезоне мне 8 или 9 раз попадались игроки, сливающиеся в череде первых на линкорах. Далее, просматривая их статистику на аккаунте, я видел, что это просто их первая шестерка. Не думаю, что кто-то захотел покатать ранги на твинке и дойти на нем до 6-9го ранга. Отсюда, если сделать ранги на 9-10, общий уровень станет выше. Не будет рандомных сливов в таком количестве из-за неумелых новичков, которым еще бы немного стоило посидеть в песочнице и выучить механики и карты.

А вот эти розовые фантазии даже комментировать не хочется, достаточно просто выйти в рандом на любом 10 лвл.

Мне все-таки кажется, что ТС или затроллил слишком тонко или не очень трезвым все это писал...

P.S. В конечном итоге все темы про РБ на 9+лвл просто демагогия - не будет Леста в нынешних реалиях пилить отдельную экономику под отдельный сезон РБ, а без этого сезон быстро в междусобойчик сотни-другой донатеров превратится. А вести разговоры про какое-то "стимулирование прокачивания хай-левелов" при тенденциях он-лайна последнего года вообще только под порошком можно...

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию