1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:35:50 Только что, Sapienti_sat_ сказал: точно, значит я не ошибся. К сути попрошу!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #222 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:38:16 Только что, MrachniyAlex сказал: К сути попрошу!!! так сложно посмотреть ролик минутный? потому что у тебя какие то предубежденности по поводу видосиков, то я должен напечатать смысл? Я не перестаю удивляться где успел тебе насолить, что ты так меня возненавидел. Это личное? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #223 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:39:12 3 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Никакая это не формула вежливости. Формула комфорта - может быть. Я не знаю кто ты и что, лучше я пока с тобой на "вы", а как только я пойму что ты из себя представляешь, то там я опять же сделаю выбор - перейти на ты или сохранить дистанцию (на вы) Согласна, это и способ дистанцироваться тоже. Вопрос в том, что в этом плохого и как именно я унижаю свое достоинство при обращении к собеседнику на вы? Я вас не знаю, мы быть может в первый и может быть в последний раз пересеклись на просторах интернета и я не имею намерения помещать вас в круг близких и друзей, но я признаю за вами право на уважительное к себе отношение. А кроме того обращение на вы к собеседнику в интернете гарантированно защищает меня от выпадов в духе: вы тут мне не тыкайте ))), что так же обеспечивает мне психологический комфорт. Вместе с тем, замечу, что местоимение вы я пишу с маленькой буквы. Ну как скидку на демократизм общения в интернете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #224 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:40:54 Только что, Sapienti_sat_ сказал: так сложно посмотреть ролик минутный? потому что у тебя какие то предубежденности по поводу видосиков, то я должен напечатать смысл? Я не перестаю удивляться где успел тебе насолить, что ты так меня возненавидел. Это личное? Блин, да что же всем так кажется что я их ненавижу? Где про это сказано то? Я просто прошу написать мне доходчиво словами! Я их однозначно понимаю! Я же все таки как никак разговариваю, а не видосиками обмениваюсь, так что прошу соблюдать формат беседы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #225 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:41:28 1 минуту назад, CEBEP9lHKA сказал: Согласна, это и способ дистанцироваться тоже. Вопрос в том, что в этом плохого и как именно я унижаю свое достоинство при обращении к собеседнику на вы? Я вас не знаю, мы быть может в первый и может быть в последний раз пересеклись на просторах интернета и я не имею намерения помещать вас в круг близких и друзей, но я признаю за вами право на уважительное к себе отношение. А кроме того обращение на вы к собеседнику в интернете гарантированно защищает меня от выпадов в духе: вы тут мне не тыкайте ))), что так же обеспечивает мне психологический комфорт. Вместе с тем, замечу, что местоимение вы я пишу с маленькой буквы. Ну как скидку на демократизм общения в интернете. повторюсь, мы тут не только об общении в интернете, скорей о том как общаться друг с другом в реальной жизни. Сразу на ты, или по позже? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #226 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:43:45 Только что, Sapienti_sat_ сказал: повторюсь, мы тут не только об общении в интернете, скорей о том как общаться друг с другом в реальной жизни. Сразу на ты, или по позже? Так и в жизни все тоже самое. Странно было бы вести себя в жизни так, а в интернете иначе. Для меня во всяком случае ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #227 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:44:48 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Блин, да что же всем так кажется что я их ненавижу? Где про это сказано то? Я просто прошу написать мне доходчиво словами! Я их однозначно понимаю! Я же все таки как никак разговариваю, а не видосиками обмениваюсь, так что прошу соблюдать формат беседы. это сказано с первого твоего поста в этой теме. Там красным по белому написано и казаться ничего не должно. Нет никакого формата у этой беседы, - разве что ты уводишь в полемику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #228 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:48:03 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: это сказано с первого твоего поста в этой теме. Там красным по белому написано и казаться ничего не должно. Нет никакого формата у этой беседы, - разве что ты уводишь в полемику. В моем первом посте указано, что данная тема есть глупость несусветная в своем изначальном варианте. И за такие проделки (а ты случаем не современный творец?) надо бы наказывать. И ничего личного, абсолютно! И заданный тобой формат носит самые что ни на есть признаки полемики! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #229 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:50:43 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: В моем первом посте указано, что данная тема есть глупость несусветная в своем изначальном варианте. И за такие проделки (а ты случаем не современный творец?) надо бы наказывать. И ничего личного, абсолютно! И заданный тобой формат носит самые что ни на есть признаки полемики! что значит современный творец? творец чего? И почему глупость в изначальном варианте, а сейчас разве не глупость? Какие еще проделки? Что за чушь ты несешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #230 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:51:25 4 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: мы тут не только об общении в интернете, скорей о том как общаться друг с другом в реальной жизни В любом обществе существуют нормы морали и этика. В малых сообществах и субкультурах они не такие как в больших, поэтому стиль общения может различаться. Этика общения у нас говорит о том, что к незнакомому человеку надо обращаться на вы. Далее вы сможете договориться, как вам удобно между собой общаться - это личный выбор каждого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #231 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:52:28 Только что, Sapienti_sat_ сказал: что значит современный творец? творец чего? И почему глупость в изначальном варианте, а сейчас разве не глупость? Какие еще проделки? Что за чушь ты несешь. Ну изволь тогда все с самого начала прочитать, а то в один пост все 12 страниц темы у меня не поместится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #232 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:54:49 1 минуту назад, Texen сказал: В любом обществе существуют нормы морали и этика. В малых сообществах и субкультурах они не такие как в больших, поэтому стиль общения может различаться. Этика общения у нас говорит о том, что к незнакомому человеку надо обращаться на вы. Далее вы сможете договориться, как вам удобно между собой общаться - это личный выбор каждого. Я признаю справедливость, добро, любовь. Что еще за нормы морали? Этика насколько я понимаю, это производное из норм морали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #233 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:56:11 14 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Дело в том, что на самом деле люди везде одинаковы. И пресловутый ру-регион (меткое выражение, можно утянуть?) ничем не отличается от остальных по сути, а отличим лишь своей мишурой. И эта ремарка про россомах имеет самое прямое отношение к поднятой теме. Именно что отсутствие той самой вежливости как одного из аспектов человеческого облика делает внешний вид всем нам. Люди, в том, другом регионе, скинь с них оковы этой самой вежливости, натянутые на них строгостью закона и неотвратимостью наказания, быстренько накинут на себя шкурки этих самых россомах. А вся эта воспитанность это впитанная за века принудиловка. Вот и думайте, кто тут у нас вечные рабы... Что же до широких слоев населения... Тунис? Не думаю, что для широких своев. Широкие слои нашего населения мало что могут себе позволить. Жить правильно сейчас недешевое удовольствие, поэтому основная масса довольствуется суррогатами как пищи, так и удовольствий. И нет в этом их вины нисколько, ибо пряников на всех не хватало никогда. 7 минут назад, MrachniyAlex сказал: Каждому человеку необходимо лишь пожелать найти свое место в обществе. А не быть современным творцом гадящим в прямом смысле слова на все, до чего он дотянется. О да, эти люди не подчиняются никаким законам (даже, согласно свежему примеру, уголовным). Но, задайтесь простым вопросом, а полезно ли данное неподчинение для общества? Совокупные и целенаправленные действия всего общества ведут человечество вперед по пути прогресса, и это движение описывается своими, устоявшимися законами. А если какой нибудь умник будет сыпать песок в механизмы этой машины, то кем он при этом будет? Гордым индивидуумом, живущим вопреки системе как ему хочется, или последним *** которого надо подвесить за *** за его проделки? Вернулся. ))) Смотри в чем твоя ошибка - мы в этой жизни обязаны только мамке с папкой за рождение, и то папке поменее. ))) Далее, есть человек, который есть единственный и неповторимый для себя, и есть окружение - природа, социум и все остальное. Так вот, все остальное, кроме вас, надо рассматривать как внешний фактор, мерить его на свою линейку воззрения. Понятно? Вы и мир, мир меряете собой. Иного не дано. По мере всего вы вырабатываете взаимодействия себя и мира, у которого свои законы, у природы свои физические, у людей свои социальные. Сам смысл - надо владеть ситуацией, всему иметь свою оценку. Пока в моей теории ничего противоречивого с одинокой волчицей, но пока. А теперь самое главное - нерушимых законов нет, нерушимых догм нет, нерушимых планет и даже вселенных нет. Главное для индивидуума - познание мира и не идти у него на поводу, не смиряться. Социум ТУТ плохой? Дык земля большая! Вами помыкают? Не допускайте. Не нравится окружение? Меняйте. Но НИКОГДА не прибегайте к отговоркам - так положено, так заведено, так мне сказали. Только свои выводы по своим знаниям, никакой стадности, никаких лозунгов. если слышите лозунг - вас хотят поиметь. Если слышите на исторические корни - вас хотят использовать. А что движетель познания? Сомнение и любопытство. Сомневайтесь в догмах, ищите корни и предпосылки их возникновения, и вам будет доступна суть происходящего, вы примете взвешенное решение, вы станете свободнее. И уж гоните в шею тех, что пытается сыграть на ваших чувствах и эмоциях. Увы, человек произошел от всеядных сумеречных зверьков, мы отягощены в основной массе животными инстинктами, над нами давлеет закон естественного отбора. Но мы вправе и можем преуменьшить влияние на себя любимого не только внутренних, но и внешних факторов, которые мы не считаем приемлемыми. А остальное уже техника. И за свои воззрения нужно отвечать. Кисмет. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #234 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:56:38 17 минут назад, Jadd сказал: Я все это прекрасно понимаю. Я сам 20 лет в этих ваших интернетах сижу. Вы просто не хотите принять тот факт, что ситуация поменялась, поменялась аудитория интернета, если так можно выразиться. Сейчас интернет - это среда массового общения. И понятно, что пытаться переформатировать общение огромной массы людей под какие-то устаревшие...ну, назовем это "сложившимися стереотипами узкого сегмента общества" не совсем корректно. Тут имеет место быть обратный процесс - изменение этих самых стереотипов в сторону общих этических норм общения в данном конкретном обществе. От "это интернет, детка" до нынешнего состояния, когда далеко не каждый воспринимает "тыкание". Я тут помогал старшей дочке писать лингвистическое исследование по словообразованию на форумах (все эти "хилки" и "паровозы") - удивитесь, но ничего нового. Всё вписывается в существующую языковую теорию. А ты уверен что именно стереотипы узкого сегмента интернета устаревшие? А не те самые стереотипы широких слоев. Я только что привел пример обращения по отчеству. Еще лет 20 назад отчество в любой анкете было в обязательном порядке. Сейчас ***. Имя, фамилия, отчество только в паспорте осталось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #235 Опубликовано: 11 авг 2017, 10:56:49 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: Я признаю справедливость, добро, любовь. Что еще за нормы морали? Этика насколько я понимаю, это производное из норм морали? Нормы морали мой юный друг, это то, что определяет справедливость и добро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #236 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:00:14 2 часа назад, AK_100 сказал: Один мой знакомый из кубанской станицы к своим родителям и старшим обращается исключительно на Вы, так что есть семьи где это принято именно чтобы показать уважение. Но ты сам понимаешь же что это скорее исключение из правил, а не правило. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #237 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:01:25 (изменено) 4 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Нормы морали мой юный друг, это то, что определяет справедливость и добро. справедливость и добро сами себя определяют 5 минут назад, IvanRyaboshtan сказал: Вернулся. ))) Смотри в чем твоя ошибка - мы в этой жизни обязаны только мамке с папкой за рождение, и то папке поменее. ))) Далее, есть человек, который есть единственный и неповторимый для себя, и есть окружение - природа, социум и все остальное. Так вот, все остальное, кроме вас, надо рассматривать как внешний фактор, мерить его на свою линейку воззрения. Понятно? Вы и мир, мир меряете собой. Иного не дано. По мере всего вы вырабатываете взаимодействия себя и мира, у которого свои законы, у природы свои физические, у людей свои социальные. Сам смысл - надо владеть ситуацией, всему иметь свою оценку. Пока в моей теории ничего противоречивого с одинокой волчицей, но пока. А теперь самое главное - нерушимых законов нет, нерушимых догм нет, нерушимых планет и даже вселенных нет. Главное для индивидуума - познание мира и не идти у него на поводу, не смиряться. Социум ТУТ плохой? Дык земля большая! Вами помыкают? Не допускайте. Не нравится окружение? Меняйте. Но НИКОГДА не прибегайте к отговоркам - так положено, так заведено, так мне сказали. Только свои выводы по своим знаниям, никакой стадности, никаких лозунгов. если слышите лозунг - вас хотят поиметь. Если слышите на исторические корни - вас хотят использовать. А что движетель познания? Сомнение и любопытство. Сомневайтесь в догмах, ищите корни и предпосылки их возникновения, и вам будет доступна суть происходящего, вы примете взвешенное решение, вы станете свободнее. И уж гоните в шею тех, что пытается сыграть на ваших чувствах и эмоциях. Увы, человек произошел от всеядных сумеречных зверьков, мы отягощены в основной массе животными инстинктами, над нами давлеет закон естественного отбора. Но мы вправе и можем преуменьшить влияние на себя любимого не только внутренних, но и внешних факторов, которые мы не считаем приемлемыми. А остальное уже техника. И за свои воззрения нужно отвечать. Кисмет. ))) Где ты этого набрался? Дай почитать. Кроме как браво, ничего и не скажешь Изменено 11 авг 2017, 11:01:40 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #238 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:01:28 3 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Нормы морали мой юный друг, это то, что определяет справедливость и добро. Он не твой юный друг, к чему проявление стольнизких эмоций? Претендуешь на уровень, будь на нем, а не применяй дешевые приемы гопника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #239 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:02:11 2 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал: Вернулся. ))) Смотри в чем твоя ошибка - мы в этой жизни обязаны только мамке с папкой за рождение, и то папке поменее. ))) Далее, есть человек, который есть единственный и неповторимый для себя, и есть окружение - природа, социум и все остальное. Так вот, все остальное, кроме вас, надо рассматривать как внешний фактор, мерить его на свою линейку воззрения. Понятно? Вы и мир, мир меряете собой. Иного не дано. По мере всего вы вырабатываете взаимодействия себя и мира, у которого свои законы, у природы свои физические, у людей свои социальные. Сам смысл - надо владеть ситуацией, всему иметь свою оценку. Пока в моей теории ничего противоречивого с одинокой волчицей, но пока. А теперь самое главное - нерушимых законов нет, нерушимых догм нет, нерушимых планет и даже вселенных нет. Главное для индивидуума - познание мира и не идти у него на поводу, не смиряться. Социум ТУТ плохой? Дык земля большая! Вами помыкают? Не допускайте. Не нравится окружение? Меняйте. Но НИКОГДА не прибегайте к отговоркам - так положено, так заведено, так мне сказали. Только свои выводы по своим знаниям, никакой стадности, никаких лозунгов. если слышите лозунг - вас хотят поиметь. Если слышите на исторические корни - вас хотят использовать. А что движетель познания? Сомнение и любопытство. Сомневайтесь в догмах, ищите корни и предпосылки их возникновения, и вам будет доступна суть происходящего, вы примете взвешенное решение, вы станете свободнее. И уж гоните в шею тех, что пытается сыграть на ваших чувствах и эмоциях. Увы, человек произошел от всеядных сумеречных зверьков, мы отягощены в основной массе животными инстинктами, над нами давлеет закон естественного отбора. Но мы вправе и можем преуменьшить влияние на себя любимого не только внутренних, но и внешних факторов, которые мы не считаем приемлемыми. А остальное уже техника. И за свои воззрения нужно отвечать. Кисмет. ))) Идеализмом попахивает очень. Могу посоветовать пойти и пописать против ветра... Ну как бы можно, но вот результат... мы никогда не сможем владеть ситуацией. Ситуацию можно создать, ее можно избежать, ее можно использовать. Но логика развития событий имеет свои законы. Знать их и уметь их использовать одно, а идти против них другое. Может быть детям в детском саду и можно рассказывать о том, что можно нарушать законы с выгодой для себя, но житейская мудрость гласит о том, что сколько веревочка не вейся... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #240 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:03:27 Только что, Sapienti_sat_ сказал: справедливость и добро сами себя определяю Где ты этого набрался? Дай почитать. Кроме как браво, ничего и не скажешь Мсье, к чему сей менторский тон в обращении ко мне? Хорошо, начни читать с Монтеня и Вовенарга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию