Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Почему мы общаемся на "вы"?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
27 минут назад, SiberianWanderer сказал:

1. Вождение скутера проще освоить чем вождение автомобиля марки Ferari и что дальше? 2. Лимузин длиннее обычного автомобиля, ибо разные задачи, так и языки формировавшиеся в разных условиях под разные задачи вообщем то, английский короче так как удобнее для торговли. 3. Это связано с доминированием в экономике одного государства, если б в этом государстве был государственный язык греческий то говорили на нем бы, кстати в истории было время доминированием греческого. 4. Китай, Индия тоже английский государственный?))) 2,7-2,8 млрд человек население на двоих, или как равных другим не считаешь?)

1. Ну и сравни, сколько человек на скутерах гоняет и сколько на Феррари. Хотя это не вполне корректное сравнение ввиду стоимости Феррари.

2. Лимузин нужен для пафоса, а обычный автомобиль для повседневной жизни.

3. Не только лишь для торговли.

4. Не считаю. Есть цивилизованный мир, развитые страны, а есть страны 3-го мира. Индия конечно развивается быстро, но до уровня жизни Европы и США ей пока ой как далеко. Да и сами индусы прекрасно по-английски говорят, что какбэ намекает.

Китай - другое дело. Но Китай цивилизационно "дальше" от нас, потому что совершенно другие раса, культура, религия и т.д. Русские на 97% европеоиды по генотипу, сколько бы нас ни пытались убедить в обратном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Пустое вы сердечным ты

Она, обмолвясь, заменила,

И все счастливые мечты

В душе влюблённой возбудила...

А.С. Пушкин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
7 минут назад, Texen сказал:

Компьютер - английское слово имеющее латинские корни. Изначально - латынь. Сейчас несколько мертва, но остатки проникают в разные языки.

Ракета - вроде из итальянского.

Все новомодные микро-милли-нано - из древнегреческого как были так и остались.

Вообще у множества английских слов, в том числе и связанных с научно-техническим прогрессов, корни идут из латыни.

И? К нам-то они из инглиша пришли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

1. Ну и сравни, сколько человек на скутерах гоняет и сколько на Феррари. Хотя это не вполне корректное сравнение ввиду стоимости Феррари.

4. Не считаю. Есть цивилизованный мир, развитые страны, а есть всякие индии. Индия конечно развивается быстро, но до уровня жизни Европы и США ей пока ой как далеко.

да это поправимо учитывая скорость прибывания эмигрантов из Африки и азии

особенно учитывая что первыми едут не имеющие корней и не найдя себя дома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

4. Не считаю. Есть цивилизованный мир, развитые страны, а есть всякие индии. Индия конечно развивается быстро, но до уровня жизни Европы и США ей пока ой как далеко.

1 Хорошо не Ferarari, а допустим Рено Логан. 2. Димузин нужен для "понтов"))) 3. Именно для торговли по большей части так как это банально сокращает время переговоров. 4. То есть ты ставишь одни нации выше других??? это уже нацизмом попахивает и на будущее культура Китая чуть ли не самая древняя на планете или у тебя в понятие цивилизации возраст существования культуры страны  не входит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
4 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Расслабься, не все с инглиша, да и не с ойропы, так, только малая часть, суто технические и прогрессивные слова-термины. А все родные тебе обиходные слова с тюркские да угорские с востока.

Изменено пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Только что, IvanRyaboshtan сказал:

Расслабься, не с инглиша, да и не с ойропы, так, часть, суто технические и прогрессивные А все родные тебе обиходные слова с тюркские да угорские с востока.

Я про технические и говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв

Как мастерски ТС открыл окно Овертона. Что у него на очереди в обсуждаемых темах? Хорошо ли мучать котиков? Или девиации психики в гендерной сфере? 

Млин, еще что то обсуждаете тут. Заминусить его в глубокий подвал с такими темами и забыть про существование!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
16 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Покажи мне, где у меня ошибка.

1.Английский язык легче изучать (русский наряду с арабским и китайским считается одним из самых сложных для изучения). 

2. Он короче.

3. Все связанные с научно-техническим прогрессом последних десятилетий слова имеют англо-американское (т.е. англоязычное) происхождение.

4. На нём говорит почти весь мир, чёрт возьми.)

1. Субъективщина. Мне инглиш тоже кажется несложным, но это после 15-ти лет изучения.
  2. Он завязан на структурах, в нём много слов, означающих плюс-минус одно и то же (осложняет изучение), а также данный язык имеет очень серьёзные различия в зависимости от региона. В австралийском варианте произношение просто дичь.
  3. Наука наиболее активно сейчас развивается в англоязычных странах. Собственно, на каком языке говорит изобретатель, из того и попадает в обиход новый термин. Sputnik тому живой пример.
  4. Под контролем Британии побывала половина мира, ничего удивительного, что основной язык этого государства в тех регионах востребован. Русский язык знают на просторах СНГ и хорошо понимают в странах, где говорят на языках славянской языковой семьи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, SiberianWanderer сказал:

4. То есть ты ставишь одни нации выше других??? это уже нацизмом попахивает и на будущее культура Китая чуть ли не самая древняя на планете или у тебя в понятие цивилизации возраст существования культуры страны  не входит?

Я ставлю одни нации "ближе" для себя, чем другие. Какому-нибудь вьетнамцу или тайцу Китай цивилизационно ближе. Вопрос религий, культур, мировоззрения, отношения к личности и обществу (индивидуализм vs коллективизм). Мне ближе Европа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Обращение на ТЫ к незнакомым, малознакомым с которыми не выпивали на брудершафт, более старшим чем вы ... как минимум полное без-культурье ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Я ставлю одни нации "ближе" для себя, чем другие. Какому-нибудь вьетнамцу или тайцу Китай цивилизационно ближе. Вопрос религий, культур, мировоззрения, отношения к личности и обществу (индивидуализм vs коллективизм). Мне ближе Европа.

ну здесь не поспоришь, каждому свое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Я про технические и говорю.

В любом языке идет заимствование слов и их адаптация.

Еще в 19м веке шезлонг называли лонгшез.   

Наука этимология весьма интересна и запутана как детективный роман. Но термины всегда идут от языка цивилизованного народа, а скабрезности от отсталого.

Я не знаю матюков на украинском и беларуском языке.  Опа как неожиданно! У каждого народа традиция матерщины своя, свои понятия, свой ассоциативный ряд. И да, это тоже наука, но не формат этого форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:
  • Наука наиболее активно сейчас развивается в англоязычных странах. Собственно, на каком языке говорит изобретатель, из того и попадает в обиход новый термин. Sputnik тому живой пример.
  • Под контролем Британии побывала половина мира, ничего удивительного, что основной язык этого государства в тех регионах востребован. Русский язык знают на просторах СНГ и хорошо понимают в странах, где говорят на языках славянской языковой семьи.

Satellite - это не спутник, не?)

Под контролем РИ/СССР побывала 1/6 часть суши, но что-то некоторые люди и даже страны не особенно стремятся изучать русский.

И речь не про изначальную предрасположенность, а про то, какой язык объективно легче для изучения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
5 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Как мастерски ТС открыл окно Овертона. Что у него на очереди в обсуждаемых темах? Хорошо ли мучать котиков? Или девиации психики в гендерной сфере? 

Млин, еще что то обсуждаете тут. Заминусить его в глубокий подвал с такими темами и забыть про существование!

кстати да и сам вышел из обсуждения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, IvanRyaboshtan сказал:

Но термины всегда идут от языка цивилизованного народа, а скабрезности от отсталого.

Вот именно. Поэтому у нас маты азиатского происхождения (по общепринятой версии), а термины - из Европы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
2 минуты назад, Esq_SV сказал:

Обращение на ТЫ к незнакомым, малознакомым с которыми не выпивали на брудершафт, более старшим чем вы ... как минимум полное без-культурье ...

Клише вашего социума.

Цитата

Изначально "вы" - это яркое выражение неравенства и ничего с уважением и уважительным обращением общего не имеет. И тогда и сейчас выканье направлено только на то, чтобы наглядно показать социальное различие людей, а вовсе не уважение, так как об уважении здесь говорить, по меньшей мере, глупо, ибо выкают по необходимости, а не по желанию. Вы - это выражение отторжения, противопоставления себя и человека, к которому обращаешься. Местоимение "Вы" подразумевает социальное или возрастное неравенство и сводит всякий контакт между двумя людьми на нет - один выше другого, другой настолько ниже, что вынужден прибегать к особым выражениям, чтобы показать свою незначительность. Вы - это избегание прямых контактов, ибо, "хозяевам" не пристало общаться по душам с "челядью".  И наоборот, "ты" - выражение братства, дружелюбия, единства. Люди, которые общаются на "ты", чувствуют друг друга равными, даже если они малознакомы или вовсе незнакомы. По этой причине многие люди в современном мире отходят от устаревшего выражения, которое строит между людьми лишние рамки и границы, и даже, несмотря на своё положение и возраст, требуют к себе обращения на ты.

http://web-kapiche.ru/275-obraschenie-na-vy.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Только компьютер из английского. И то это началось только в 90-е годы во время продажи советского союза западу. До этого всё это называлось ЭВМ. Даже во время моей учёбы было принято называть ЭВМ, а не компьютер. На нашу терминологию гораздо большее влияние имеет греческий язык. Продвижение интернет-технологий делает включение английского пиджина (а не языка) всё более сильным в нашу повседневную лексику, но называть это нормой тем более в рамках технического прогресса я бы не стал. Т.к. использование англицизмов у некоторых подростковых субкультур считается "крутым", т.к. отрицает авторитеты (т.е. старших). В 80-е годы у нас тоже было принято говорить "гама" вместо жвачка и "шузы" вместо обувь. Но это подростковая идиотия, не более того.

Язык несомненно мутирует, но связано это не всегда с английским языком. Яркий пример, на мой взгляд, это "шашлык". Общепринятое значение не совсем такое, какое было изначально. А все слова, которые используются в процессе (мангал, шампур и сам шашлык) имеет происхождение из южных языков. Турецкие, арабские, грузинские корни и т.д. Так что далеко не всё к нам пришло из английского языка. И то что пришло не факт что останется. Это просто эволюционный процесс и не более того.

Вернувшись к изначальному спору о сложности языков - английский действительно проще в изучении. Это связано с тем, что он более аналитический. А значит легче формализуется для обучения. Только и всего. Но это сильно затрудняет передачу нюансов и полутонов в языке. Отсюда дичайшее количество устоявшихся идиом и зверские различия между американским английским, индийским английским и британским английским. Русский язык - синтетический (латынь, кстати тоже). Надо запоминать очень много значений. Отсюда и сложность. Всё дело в оперативной памяти и не более того. Но способов верно донести свою мысль в русском языке, как правило, больше, т.к. за счёт динамического словообразования можно передать массу нюансов и полутонов в речи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию