Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Почему мы общаемся на "вы"?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 009 публикаций
2 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Личное мнение. Такой ответ сгодится?

Но личное мнение же откуда-то взялось:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 266 боёв
22 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал:
"менталитет"  предлагаю считать словом неприличным, и не употреблять в обществе. Это "слово" за которым прячутся от работы и ответственности.

Что за ересь?

То есть китайцы всегда проявляя уважение к старшим лишь "прячутся от работы и ответственности"?

А тот, кто предлагает какие либо слова считать неприличными, сам, скорее всего, за любым словом склонен "прятаться от работы и ответственности".

Уж извините за выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
1 минуту назад, ermanec сказал:

Опять "вечная тема о главном ... в рамках чатов и форумов". 
В виртуале априори только "ты". Не я придумал. Кодекс поведения заложен еще с до-вэ-вэ-вэшных времен. А те наши "дедки", которые под пенсию купили себе "комп с инетом" все никак привыкнуть не могут, что их тут не по имени-отчеству называют. 

А не надо тут на дедок гнать! Я еще тот дедка, и комп у меня был в 85-м коду, сосед привез из ФРГ, Коммодор назывался. Тогда многие форумчане еще и не родились. А сейчас я шпилю в кораблики, девочек(совершеннолетних) моложе сына на чоперке катаю, по клубам висну.

В общении все зависит от интеллекта и условностей, которые обмениваются визави как вверительными грамотами.

Как две собаки понюхав у друг друга и определив статус, начинают действовать на согласованном уровне. 

а некоторые пубертатные личности тут несколько туповаты и излишне от этого напыщены.

И да, на РУСИ не было традиций выкать, и не прижилось это в народе. Это Петя ввел сей закон(откель он его выдумал?), разные словоблудные блюдолизы подхватили, и вот вам итог - целая наука в применении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
5 минут назад, SrMaks сказал:

Это логично когда к человеку более высокого статуса обращаются на ВЫ, именно по тому, что ты не в силах достичь этот статус, либо уважаешь его статус. Есть очень хороший фильм, про английского короля, который жил семьей сначала, дети там - папа, папуля и тд, но после коронации - ваше величество и тд, те понимали что папа теперь уже не только папа, но и король. Я думаю мало кто к Путину обращается на ТЫ, возможно даже никто.

Хорошо, мы уже ушли от королей и королевств? Я думаю наша цивилизация оставила это в прошлом.
Президент, это не больше чем делегированная нами личность, мы поручили ему следить за устройством государства, наняли если угодно. Так почему я не могу обратится к нему на ты, или его должно это оскорбить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
Только что, SrMaks сказал:

Король говорит. Рекомендую, если не видел.

Это как заикался, нет? Что то припоминаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал:

Хорошо, мы уже ушли от королей и королевств? Я думаю наша цивилизация оставила это в прошлом.
Президент, это не больше чем делегированная нами личность, мы поручили ему следить за устройством государства, наняли если угодно. Так почему я не могу обратится к нему на ты, или его должно это оскорбить?

Ты можешь к нему обратиться как хочешь, это твоё личное право. Я говорю про то как принято. Я выше писал почему и к кому обращаются на Ты и на Вы.

Только что, Sapienti_sat_ сказал:

Это как заикался, нет? Что то припоминаю

Да, он.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
21 313 боёв

Вывод делаем,при обращении на ты ,бан на форуме и бан чата в игре,и выходим с этим предложением к разработчикам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
Только что, Leon5909 сказал:

Вывод делаем,при обращении на ты ,бан на форуме и бан чата в игре,и выходим с этим предложением к разработчикам

Выводы оставь при себе и пользуйся ими сам, нечего свои выводы на других распростронять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 095 боёв
10 минут назад, ermanec сказал:

Опять "вечная тема о главном ... в рамках чатов и форумов". 
В виртуале априори только "ты". Не я придумал. Кодекс поведения заложен еще с до-вэ-вэ-вэшных времен. А те наши "дедки", которые под пенсию купили себе "комп с инетом" все никак привыкнуть не могут, что их тут не по имени-отчеству называют. 

Нет такого кодекса.

Да и быть не может.

Есть нормы поведения в интернете, которые 20 лет назад были одни, а теперь изменились. В силу изменения статуса с "канал общения для узкого круга" на "средство массовой коммуникации для широких слоев населения"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
4 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Что за ересь?

То есть китайцы всегда проявляя уважение к старшим лишь "прячутся от работы и ответственности"?

А тот, кто предлагает какие либо слова считать неприличными, сам, скорее всего, за любым словом склонен "прятаться от работы и ответственности".

Уж извините за выводы.

Нет лекарства, которым можно вылечить идиотов. Причем здесь китайцы? Разве только они проявляют уважение? И причем здесь уважение и менталитет. Проведи аналогию пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
7 минут назад, Sapienti_sat_ сказал:

влажные теории, а привести всех тыкалок в кремль, завести к президенту и посмотреть как они тыкать начнут. 

Вот даже бы заплатил, чтобы посмотреть на лицо шефа к которому такие тыкалки работяги пришли бы и говорили , ты нам даш отпуск? 

Не обижайтесь, но мир устроен так, что если вы ведете себя как быдлo и тыкаете везде - карьеры у вас не будет, хорошей работы не будет. Работа будет только та, где нужны сильные и неумные.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
8 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Личное мнение. Такой ответ сгодится?

самому не противно здесь общаться на столь "несовершенном" языке, а то поди коробит внутри всего когда буквы набираешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
9 минут назад, SrMaks сказал:

Это логично когда к человеку более высокого статуса обращаются на ВЫ, именно по тому, что ты не в силах достичь этот статус, либо уважаешь его статус. Есть очень хороший фильм, про английского короля, который жил семьей сначала, дети там - папа, папуля и тд, но после коронации - ваше величество и тд, те понимали что папа теперь уже не только папа, но и король. Я думаю мало кто к Путину обращается на ТЫ, возможно даже никто.

Прекратите ссориться. Вот уже есть ответ.

СТАТУСНОСТЬ. 

Все!

Это как мериться сосисками, теперь ты и вы на службе понтов, как желтые штаны.

Применение ты и вы как цепура, как часы у ***, как малиновый пиНджак, как Бентли - имеешь много КЦ ку не делать, можешь тыкать, и по ночам тебя не будет бить эцалоп. 

Понятно?

Самоповышение статуса вижу я! Жонглируя обращениями, в большинстве люди подчеркивают статусность относительно другого, это от комплексов.

Потому тыканье от умного и образованного юноши вполне не обидно, чем подчеркнутое выканье от быковатого мужика в возрасте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
4 минуты назад, SrMaks сказал:

Ты можешь к нему обратиться как хочешь, это твоё личное право. Я говорю про то как принято. Я выше писал почему и к кому обращаются на Ты и на Вы.

Да, он.

Принято кем, нами? Я служил в армии, и работал в милиции пару лет. Я прекрасно понимаю что такое субординация и как заведено. Но если это полезно для военных(далеко не факт, я очень сомневаюсь в этом), то это отнюдь не полезно для гражданских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
13 минуты назад, BADoBEST сказал:

а некоторые личности, даже к себе обращались на вы:Smile_amazed:

Это те, кто считали себя не личностью, а должностью. Для кого долг был превыше себя личного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, SiberianWanderer сказал:

самому не противно здесь общаться на столь "несовершенном" языке, а то поди коробит внутри всего когда буквы набираешь

А тебе не противно писать на родном языке без знания его пунктуации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 058 боёв

Покупаю запчасти для авто в одном и том же магазине . Паренек на себя работает. Сам возит , сам продает. Не один год уже у него отовариваюсь . Возрастом наверное одним с ним . Он все меня "вы" . Я ему "ты" . Ну язык не поворачивается к молодому парню на "вы" обращаться . А вообще я вежливый человек . :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 266 боёв
2 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал:

Нет лекарства, которым можно вылечить идиотов. Причем здесь китайцы? Разве только они проявляют уважение? И причем здесь уважение и менталитет. Проведи аналогию пожалуйста.

Потому что "Менталите́т – совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности."

И Именно из-за разницы менталитета нет у иностранцев разделения на Вы и Ты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию