1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #21 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:37:33 Только что, Ektal1on сказал: уважаемый следи за собой. мальчиками будешь детей своих назыввать. местоимение you означает и то другое. Мальчик, ты написал что "вы" там нет, а теперь пишешь что таки есть. You это изначально многжественное число, которое используется как единственное, а не наоборот. Только что, Kranmer сказал: В США вроде бы есть кавалеры чего-то там которым было присвоено рыцарское звание. Ну и Элтон Джон который гражданин всей планеты уже поди. Это в бриташке. Американы кавелоров 240 лет назад выгнали на мороз. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 164 боя Жалоба #22 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:38:52 и английский я хорошо учил you - ТЫ you are - ВЫ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_0pLuZEVsghzt Участник 538 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:39:04 1 минуту назад, ARA90rN сказал: Есть мнение, что если первый раз видишь человека, а то и вовсе общаешься с ним онлайн в сети, то сразу обращаться на "ты" пример дурного тона. В вашем примере мастера проявили уважение к вам как к заказчику и просто человеку. Т.е. вы заказали не только саму услугу "монтаж оборудования" но и сервис, а вежливое и тактичное обращение тоже к нему относиться, так же как и ответы на ваши вопросы. Дело в том что один сразу обозначил на "ты", второй вроде тоже, мне так показалось, а потом съехал на "вы". С первым мы продолжили общаться на "ты", второй выкал мне. Все дело в разнице возрастов? 9 минут назад, SILVER_DJ0N сказал: Ну я допустим не люблю когда незнакомые люди мне тыкают. Можно тыкать настолько вежливо, и в тоже время можно выкнуть настолько грубо, что посчитаешь это оскорблением. 15 минут назад, Bespomoschnyj сказал: Вы - это признак вежливого обращения к незнакомым людям. При чём, от возраста того, к кому обращаются не зависит. Преподаватели обращаются к своим студентам на Вы, как и авторитетные учителя к своим ученикам в школе. Ты - либо пренебрежительное, либо среди знакомых. Культура в интернете как бы предполагает, что все друг-другу знакомые. Также и в реал выходит отношение, что все друг-другу друзья, а значит на ты. Я думаю что "вы", это то что удобно. Нам просто удобно что бы нам выкали, таким образом мы дистанцируемся друг от друга, соблюдаем удобную дистанцию. Вы - это привычка, это традиции, и это удобно иногда. Не более. Только что, WarXed сказал: и английский я хорошо учил you - ТЫ you are - ВЫ двойка тебе, с минусом 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:39:36 2 минуты назад, Kranmer сказал: Под столом, без обид. Ну ошибся. 3 минуты назад, EisenTod сказал: ser? ты изщ какой деревни? Вообще-то sir пишется.И в Штатах не разу не слышал чтоб кого-то sir называли кроме армии. Покажите вашу гринкарта? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:41:14 (изменено) 4 минуты назад, EisenTod сказал: Это в бриташке. Американы кавелоров 240 лет назад выгнали на мороз. Ну хз, надо штудировать буржуйское сми, а мне лень. 2 минуты назад, LewisNoire сказал: Ну ошибся. Бывает, но получилось забавно. Изменено 11 авг 2017, 06:42:06 пользователем Kranmer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 164 боя Жалоба #26 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:41:30 (изменено) *** нас еще английскому учить будут И не говори - ваще оборзели Изменено 11 авг 2017, 06:41:40 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_0pLuZEVsghzt Участник 538 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:42:54 6 минут назад, LewisNoire сказал: С чего бы нет вы? Lady, mister, ser, etc - это обращения на вы, и соответственно необходимо постоянно их использовать в официальной речи, а вот в более совершенном русском языке можно всё это опускать и использовать местоимение. В английском, если вы опускайте ser Trump, то вы автоматический обращайтесь на ты. Это у нас так переводчики переводят, это ваши стериотипы, извините. Адаптация под русский язык. Там нет "вы" в природе и никогда не было. Есть только you. Но я не об английском. Зачем нам "вы"? Это удобно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 Ektal1on Участник 936 публикаций 12 924 боя Жалоба #28 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:42:54 1 минуту назад, EisenTod сказал: Мальчик, ты написал что "вы" там нет, а теперь пишешь что таки есть. You это изначально многжественное число, которое используется как единственное, а не наоборот. Это в бриташке. Американы кавелоров 240 лет назад выгнали на мороз. еще раз повторяю - мальчиками называть будешь своих детей. на этом всего хорошего общаться с дедушкой обучателем жизни желания нет, сходи на улицу может там найдешь кого поучить и может даже получится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #29 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:44:03 1 минуту назад, WarXed сказал: *** нас еще английскому учить будут И не говори - ваще оборзели Не помешает. Тебе надо будет сказать "Я сдаюсь" когда руукии вверх поднимать будешь 1 минуту назад, Ektal1on сказал: еще раз повторяю - мальчиками называть будешь своих детей. на этом всего хорошего общаться с дедушкой обучателем жизни желания нет, сходи на улицу может там найдешь кого поучить и может даже получится Хорошо мальчик, давай поиграем на улице. Я тебе покажу кое-что интересное Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 164 боя Жалоба #30 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:45:47 1 минуту назад, EisenTod сказал: Не помешает. Тебе надо будет сказать "Я сдаюсь" когда руукии вверх поднимать будешь Опять чушь морозишь Впрочем как всегда 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:51:41 12 минуты назад, WarXed сказал: и английский я хорошо учил you - ТЫ you are - ВЫ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 521 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:53:09 30 минут назад, __Eleazar__ сказал: Английский, Приветствую! Сначала придиризм: есть в английском языке и тыкание и выкание. Известное всем you- то самое "выкание". Тыкание использовалось и в дохристианской и позднее в христианской религиозной традиции при обращении к богам и святым, молитвы там то-сё. "Ты" пишется в английском языке как "thou". Французским не владею, но судя по прочим романским языкам, там тоже присутствуют местоимения второго лица ед. и множ. числа, как и уважительное обращение к кому-то там. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #33 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:55:49 Англичане все тыкают, но на вы переходят когда говорят сэр и мэм/мисс. о чем спор то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 [_WOLK] Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:57:53 Эй вы трое, оба ко мне! Чего вылупился, я к тебе обращаюсь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #35 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:59:07 46 минут назад, __Eleazar__ сказал: Навеяно предыдущей темой. Это особенность русского языка или культуры? Я по образованию не-до лингвист. Начинал но не закончил. Английский, французский, там же нет "вы". Просто нет в природе и все. Как они выражают уважение друг к другу? И зачем нам такое местоимение как "вы"? Мне лично неприятно, когда ко мне обращаются таким образом. Ну ладно, раз два. Сегодня буквально был случай, приехали ребята устанавливать кондер. Пожал обоим руку, представились друг другу, и тут один начинает обращаться ко мне на вы. Он младше меня от силы лет на 5-7, но почему ему так удобней. Воспитание? Я слышал от людей в возрасте, что для них обращение на "вы" - напоминание о том что они уже не молоды. Вобщем они предпочли бы на ты. В то же время я встречал тех кто обижается, когда к ним обращаешься на "ты". Что думаете вы по этому поводу?https://www.youtube.com/watch?v=nqWTjAP3g5U В английском языке построением предложения и выбором слов, гораздо точнее можно передать как ты относишься к собеседнику на "ты" или на "вы", чем в русском. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 332 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 382 публикации 19 095 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 11 авг 2017, 06:59:49 15 минут назад, __Eleazar__ сказал: Но я не об английском. Зачем нам "вы"? Это удобно? Конечно удобно. Это называется "богатство языка" и дает возможность передачи в речи нюансов. А с точки зрения "давайте упростим" можно и до пиджина дойти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 anonym_ocqP8inIuyw4 Участник 115 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:00:50 у тебя день общения сегодня:?)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:02:49 (изменено) 53 минуты назад, __Eleazar__ сказал: Английский, французский, там же нет "вы". Просто нет в природе и все. А с чего Вы это взяли? То, что в этих языках нет градаций вежливости обращения вовсе не означает, что отсутствует именно вежливая форма. Может быть наоборот, присутствует только вежливая форма обращения, соответствующая русскому "Вы", а вот аналога панибратского русскоязычного "ты" в этих языках как раз и нет... Во всяком случае те "носители родного английского языка" с которыми мне когда-то довелось общаться считали именно так. Изменено 11 авг 2017, 07:05:11 пользователем GhostBow Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #39 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:02:51 EisenTod you're talking nonsense - ты несешь чушь sir EisenTod you're talking nonsense - вы несете чушь Нас так в школе учили ты/вы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 332 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 382 публикации 19 095 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:04:37 (изменено) 1 минуту назад, lDKDl сказал: EisenTod you're talking nonsense - ты несешь чушь sir EisenTod you're talking nonsense - вы несете чушь Нас так в школе учили ты/вы. Прям так-таки "sir"? Не "mr"? А вообще подобные конструкции суть костыли. Изменено 11 авг 2017, 07:05:05 пользователем Jadd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию