Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Почему мы общаемся на "вы"?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
11 минуту назад, BADoBEST сказал:

аргументов нуль деленный на ноль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
Только что, Sapienti_sat_ сказал:

Принято кем, нами? Я служил в армии, и работал в милиции пару лет. Я прекрасно понимаю что такое субординация и как заведено. Но если это полезно для военных(далеко не факт, я очень сомневаюсь в этом), то это отнюдь не полезно для гражданских.

Попробуй читать что я тебе пишу, а не выдумывать сам. Я ни слово не писал про полезность кому либо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

А тебе не противно писать на родном языке без знания его пунктуации?

покажи мне в тексте где я написал, что русский язык для меня родной?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

О! Оказывается, принятое во всем обществе форма обращения к незнакомым людям - это признак неразумных малолеток. Чего только не узнаешь на форуме!

Как бы на секунду, но форум - общественное место, и люди здесь друг друга преимущественно не знают. То, что у них общие интересы, не делает из знакомыми. В кино, театре или университете также принято уважительное обращение, хотя типа как тоже присутствует общий интерес. В рамках клановой темы соклановцы - реально знакомые люди - могут называть друг друга хоть анальным сфинктером осла, но вот остальная часть форума - все еще общественное место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

А тебе не противно писать на родном языке без знания его пунктуации?

И вы пишите с ошибками по знакам препинания и я пишу и он пишет. это издержки клавиатурного ввода. Когда пишешь от руки запятые выставляются сразу еще в процессе писания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, lDKDl сказал:

И вы пишите с ошибками по знакам препинания и я пишу и он пишет. это издержки клавиатурного ввода. Когда пишешь от руки запятые выставляются сразу еще в процессе писания.

Покажи мне, где у меня ошибка.

10 минут назад, PashaSennheiser сказал:

Но личное мнение же откуда-то взялось:cap_book:

1.Английский язык легче изучать (русский наряду с арабским и китайским считается одним из самых сложных для изучения). 

2. Он короче.

3. Все связанные с научно-техническим прогрессом последних десятилетий слова имеют англо-американское (т.е. англоязычное) происхождение.

4. На нём говорит почти весь мир, чёрт возьми.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
8 минут назад, Marsh_light сказал:

О! Оказывается, принятое во всем обществе форма обращения к незнакомым людям - это признак неразумных малолеток. Чего только не узнаешь на форуме!

Как бы на секунду, но форум - общественное место, и люди здесь друг друга преимущественно не знают. То, что у них общие интересы, не делает из знакомыми. В кино, театре или университете также принято уважительное обращение, хотя типа как тоже присутствует общий интерес. В рамках клановой темы соклановцы - реально знакомые люди - могут называть друг друга хоть анальным сфинктером осла, но вот остальная часть форума - все еще общественное место.

Туалет тоже общественное место, и даже там принято cрать и не только. Не путай общий интерес на форуме и в театре, когда идет живое общение. Тут ты меня не видишь, я могу сидеть голым с большим членом на столе или мне может быть 5 лет или писать из зоны строго режима за серийное убийство 20 человек. Тут ты обо мне ничего не знаешь и не видишь, кроме моего интереса к кораблям. В театре при общении с любым человеком ты уже видешь его пол, возраст, статусность одежды, осанка и много много всего. Включи мозг прежде чем сравнивать не сравниваемое.

Изменено пользователем anonym_1tkwHYetI2Kn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

как вариант:cap_book:

ты -это как выделение типа ты имено ты и ты 1 такой

вы- много вас таких

:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
3 минуты назад, lDKDl сказал:

влажные теории, а привести всех тыкалок в кремль, завести к президенту и посмотреть как они тыкать начнут. 

Вот даже бы заплатил, чтобы посмотреть на лицо шефа к которому такие тыкалки работяги пришли бы и говорили , ты нам даш отпуск? 

Не обижайтесь, но мир устроен так, что если вы ведете себя как быдлo и тыкаете везде - карьеры у вас не будет, хорошей работы не будет. Работа будет только та, где нужны сильные и неумные.

Слежу за этой личностью на форуме ище с самолетиков.

Очень разносторонняя личность и талантливый шпилер.

Но!

1. Сходу первым в этой теме завел про "влажные теории", переведя мыслеобразы во влажное русло, тем самым подчеркнуп свой статус и независимость мышления, но на порядок выше людей, думающих влажно. СЧто это? Это комплекс, дабы его не посчитали тоже влажнодумцем, значит были прецеденты, значит он сам за собой это видит.

2. Царя на ты? Легко! Без хамства, хамить не надо, никому не надо, а царям еще и чревато. Максимум кому я говорил ты это ... ну очень большие люди, и это были чисто деловые отношения, при том я был в подчинении. Непосредственному шефу? Легко! Но давно, с 2005 го я сам шеф, у меня или подчиненные или партнеры, от простого общения нос не ворочу, панибратство и хамство только категорически не приемлю.

3.Интересная интерпретация производственных отношений. На работе нужен работник с мозгами и руками. Подбор кадров на руководителе, а карьерный рост на каждом индивидууме. Так что какая-то выхолощенность в суждениях сквозит у имярек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Обращение на вы подчёркивает официальность, уважительность, подчёркивает, что не особо знаешь собеседника. А также употребляется в ситуациях, когда обращаешься сразу к нескольким адресатам.

Сравнивая сложившуюся в русском языке культуру использования обращений с другими языками,не стоит ограничиваться английским языком, в котором хоть и используется you по отношению к любому адресату, но наличествует и ряд иных средств, например, обращение напрямую по имени, использование упомянутых уже sir, Mr и т.д. В немецком языке вообще два варианта: ihr (простой), Sie (Вы, да, с заглавной буквы).

На мой взгляд, использование вы на форуме оправданно только в случае обращения к незнакомому разрабу/модератору, ибо всё, что о нём известно - это наличие у того банхаммера, а это какая-никакая официальность. Периодически обнаруживаю обычных пользователей, требующих к себе подобного обращения - ну пусть требуют, не буду реагировать.

В соцсетях определить обращение сложнее, особенно в горячей дискуссии. Но общее правило, конечно же, "в интернете все равны".

Изменено пользователем OJIOJIO_CBETJI9IK_2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
18 минут назад, lDKDl сказал:

влажные теории, а привести всех тыкалок в кремль, завести к президенту и посмотреть как они тыкать начнут. 

Вот даже бы заплатил, чтобы посмотреть на лицо шефа к которому такие тыкалки работяги пришли бы и говорили , ты нам даш отпуск? 

Не обижайтесь, но мир устроен так, что если вы ведете себя как быдлo и тыкаете везде - карьеры у вас не будет, хорошей работы не будет. Работа будет только та, где нужны сильные и неумные.

Я даже не знаю как сказать проще - твоя культура сделала тебя рабом, и ты не то что не пытаешься противится этому, - ты восхваляешь это.
Я уже лет 7 работаю сам на себя, у меня нет начальников, нет тех у кого нужно просить отпуск. Это то к чему я стремился, потому что меня не устраивает существующая система прогибаний.
Последний раз, когда работал на судне, я высказал капитану все что о нем думаю. Хотя капитан считается царем и богом в море. Он единственный там судья, до тех пор как мы не придем на сушу. Тогда он сказал мне - ты пожалеешь за то, что позволяешь себе такие вольности со мной(не дословно). это было в 2009, я работал матросом

Изменено пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
Только что, uvz520 сказал:

как вариант:cap_book:

ты -это как выделение типа ты имено ты и ты 1 такой

вы- много вас таких

:cap_haloween:

Грамотно)))) но от части. всё равно плюсану.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, SrMaks сказал:

Туалет тоже общественное место, и даже там принято *** и не только. Не путай общий интерес на форуме и в театре, когда идет живое общение. Тут ты меня не видишь, я могу сидеть голым с большим членом на столе или мне может быть 5 лет или писать из зоны строго режима. Тут ты обо мне ничего не знаешь и не видишь, кроме моего интереса к кораблям. В театре при общении с любым человеком ты уже видешь его пол, возраст, статусность одежды, осанка и много много всего. Включи мозг прежде чем сравнивать не сравниваемое.

А, то есть по телефону тоже только на "ты" нужно говорить! Там же не видно, с гениталиями в каком положении сидит собеседник.  А, нет... там тоже на "вы". Вот печаль!  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
Только что, OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Обращение на вы подчёркивает официальность, уважительность, подчёркивает, что не особо знаешь собеседника.

Правильней будет вместо запятой ставить или.

Только что, Marsh_light сказал:

А, то есть по телефону тоже только на "ты" нужно говорить! Там же не видно, с гениталиями в каком положении сидит собеседник.  А, нет... там тоже на "вы". Вот печаль!  

По телефону там уже ты слышишь голос собеседника, а это очень личный аспект человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

удивился-автору не нравится уогда его уважают-говорят на ВЫ это забавно...потом какой то персонаж форума ваще ляпнул что аглицкий совершеннее русского-посмеялся от души

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
5 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Покажи мне, где у меня ошибка.

1.Английский язык легче изучать (русский наряду с арабским и китайским считается одним из самых сложных для изучения). 

2. Он короче.

3. Все связанные с научно-техническим прогрессом последних десятилетий слова имеют англо-американское (т.е. англоязычное) происхождение.

4. На нём говорит почти весь мир, чёрт возьми.)

1. Вождение скутера проще освоить чем вождение автомобиля марки Ferari и что дальше? 2. Лимузин длиннее обычного автомобиля, ибо разные задачи, так и языки формировавшиеся в разных условиях под разные задачи вообщем то, английский короче так как удобнее для торговли. 3. Это связано с доминированием в экономике одного государства, если б в этом государстве был государственный язык греческий то говорили на нем бы, кстати в истории было время доминированием греческого. 4. Китай, Индия тоже английский государственный?))) 2,7-2,8 млрд человек население на двоих, или как равных другим не считаешь?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
2 минуты назад, SrMaks сказал:

Правильней будет вместо запятой ставить или.

В данном случае запятая не означает, что условия должны совпасть, не означает и обратного. Просто перечисление. Считаю свой вариант корректным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
1 минуту назад, RomW сказал:

удивился-автору не нравится уогда его уважают-говорят на ВЫ это забавно...потом какой то персонаж форума ваще ляпнул что аглицкий совершеннее русского-посмеялся от души

Вы это не всегда уважение, далеко не всегда. Ты своего отца уважаешь? Мать? Ты к ним на ВЫ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
7 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Все связанные с научно-техническим прогрессом последних десятилетий слова имеют англо-американское (т.е. англоязычное) происхождение.

Компьютер - английское слово имеющее латинские корни. Изначально - латынь. Сейчас несколько мертва, но остатки проникают в разные языки.

Ракета - вроде из итальянского.

Все новомодные микро-милли-нано - из древнегреческого как были так и остались.

Вообще у множества английских слов, в том числе и связанных с научно-техническим прогрессов, корни идут из латыни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
5 минут назад, Sapienti_sat_ сказал:

Я даже не знаю как сказать проще - твоя культура сделала тебя рабом, и ты не то что не пытаешься противится этому, - ты восхваляешь это.
Я уже лет 7 работаю сам на себя, у меня нет начальников, нет тех у кого нужно просить отпуск. Это то к чему я стремился, потому что меня не устраивает существующая система прогибаний.
Последний раз, когда работал на судне, я высказал капитану все что о нем думаю. Хотя капитан считается царем и богом в море. Он единственный там судья, до тех пор как мы не придем на сушу. Тогда он сказал мне - ты пожалеешь за то, что позволяешь себе такие вольности со мной(не дословно). это было в 2009, я работал матросом

ну если  социопат то да фрилансером проще

а вот если ты достиг определённых высот в профессии  то пофиг если ты востребован  то ты выбираешь боса и к тебе всё равно отношение уважительное

:cap_old:

да и как правило у фрилансеров проблемка с отпусками потому как дефицит у них с напарниками подменить некому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию