279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #161 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:14:02 7 минут назад, MrachniyAlex сказал: Если бы он правильно и злободневно поднимал тему, то она бы звучала как-то так "Почему многие из нас считают возможным проявлять неуважение к посторонним людям обращаясь к ним с ходу на ты". А из того, что тут началось, создается впечатление, что хамское поведение мы пытаемся затолкать в рамки приличия. Это что меня реально интересует, ту тему и создал. Подозревал что это окажется популярным вопросом. Но мне с этой популярности никаких дивидендов. Это то чем я глубоко озабочен, почему "вы" а не "ты". А вот ты как раз похож на злобного енота, которому некуда деть свою ненависть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #162 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:15:20 (изменено) 11 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Если бы он правильно и злободневно поднимал тему, то она бы звучала как-то так "Почему многие из нас считают возможным проявлять неуважение к посторонним людям обращаясь к ним с ходу на ты". А из того, что тут началось, создается впечатление, что хамское поведение мы пытаемся затолкать в рамки приличия. Давай поспорим, что он более взвешенней, воспитанней, мягче и толерантней тебя? У тебя признаки вероломности, обиды, неустойчивости и обиженности, у тебя даже ава агрессивно милитаризована. Совпадение? Не думаю. И как раз признаков хамства в твоих выражениях и словах больше. Ну как бы точнее сказать - у тебя синтаксис борзый. Изменено 11 авг 2017, 09:17:50 пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #163 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:18:56 Только что, Sapienti_sat_ сказал: Это что меня реально интересует, ту тему и создал. Подозревал что это окажется популярным вопросом. Но мне с этой популярности никаких дивидендов. Это то чем я глубоко озабочен, почему "вы" а не "ты". А вот ты как раз похож на злобного енота, которому некуда деть свою ненависть. Несколько удивлен!))) Но, впрочем, честь вкусить моей ненависти оказана быть может далеко не всякому. Посему не будем опережать события. Что же до вопроса почему?, то тут мало кто может похвастаться научной диссертацией по данному вопросу, а мнение бытующих тут обывателей всерьез воспринимать не стоит. Вы же не соцопрос тут проводите, ведь так? Поэтому это стоит воспринимать как данность. Ведь небо голубое, трава зеленая, вода мокрая, а к посторонним людям надо обращаться на Вы. Вот весь сказ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 750 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:20:56 1 час назад, Jedi_Revan сказал: 1.Английский язык легче изучать (русский наряду с арабским и китайским считается одним из самых сложных для изучения). 2. Он короче. 3. Все связанные с научно-техническим прогрессом последних десятилетий слова имеют англо-американское (т.е. англоязычное) происхождение. 4. На нём говорит почти весь мир, чёрт возьми.) Интересно, вы сами то поняли, что сказали? 1. Легче изучать - да, он проще, меньше нюансов, меньше вариативности, игры словами... 2. См. п.1. 3. Какое отношение это имеет к языку? 4. Это вообще вопрос исторический. Получается - вы повторили свой тезис "А мне нравится." Имеете право, только не аргумент ни разу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
450 [K-N67] Sea_Boss Участник, Коллекционер 777 публикаций 19 198 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:21:39 (изменено) Традиции и особенности русского языка, хотя он не является моим родным. Едва ли стоит их ломать. Согласен лишь в одном. Интернет не предполагает обращений на Вы, за исключением деловой переписки. В интеренете, априори, все приятели) Изменено 11 авг 2017, 09:22:14 пользователем Sea_Boss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #166 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:21:41 40 минут назад, IvanRyaboshtan сказал: Клише вашего социума. http://web-kapiche.ru/275-obraschenie-na-vy.html Клише вашего социума - гопник ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:23:47 4 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал: Давай поспорим, что он более взвешенней, воспитанней, мягче и толерантней тебя? У тебя признаки вероломности, обиды, неустойчивости и обиженности, у тебя даже ава агрессивно милитаризована. Совпадение? Не думаю. И как раз признаков хамства в твоих выражениях и словах больше. Ну как бы точнее сказать - у тебя синтаксис борзый. Естественно, я должен соответствовать выбранному мной образу. Я же не хочу стать шизофреником с раздвоением личности. И разве я говорил, что я воспитанней? Нет конечно же, так же как и насчет своей вероломности тоже не заикался. Так что все то, о чем вы мечтаете, вы безусловно сможете прочувствовать на себе! И это совсем не мое пожелание! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:24:45 Только что, Sea_Boss сказал: Традиции и особенности русского языка, хотя он не является моим родным. Едва ли стоит их ломать. Согласен лишь в одном. Интеренет не предполагает обращений на Вы, за исключением деловой переписки. В интеренете, априори, все приятели) Не скажите ... ко мне как к WED дизайнеру, заказчики всегда обращаются на ВЫ ... хотя некоторым я гожусь во внучки ... Культура прежде всего ... Если сходу кто то обращается ко мне на ты (в интернете) я такого потенциального партнёра не воспринимаю в серьёз и отшиваю лесом ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #169 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:24:46 31 минуту назад, lDKDl сказал: Ну что сказать. Семечки запада проросли. Я сам к людям обращаюсь на ВЫ (разговор про реал, иннет это отдельная песня) своих детей учу на ВЫ. Человек должен быть человеком. Познакомился, разговорился - разговор или сам или по вопросу может на "ты?" это признак культурного и духовно развитого человека. Но простите хочу тыкну катит только когда перед тобой быдлo и не более. Сегодня тыкаете всем не взирая на возраст и социальный статус А завтра ваши дети начнут тыкать, а после завтра вашей матери или отцу, которые на пенсии сопляки будут говорить - а ну-ка ты отойди отсюда. Вместо вы не могли бы пропустить пожалуйста. Я лучше буду жить с пережитками но буду чувствовать себя человеком. У нас на Кавказе все-таки с детства к старшим впитывают уважение и общение на ты это или неуважение, или приятельский разговор. Стремление мегаполисов походить на вычурный запад не сделает краше никого. Как то обидно Икди, я ж тебе песню посвящал, моему другу ИКДИ, там БИ-2 "мой друг". Вопрос "ты" - "вы" меня интересовал еще с детства. Потому ни о каком западном влиянии и речи быть не может, как бы вам не хотелось. Я умею на вы. И если я вижу что человек не в восторге от идеи перейти на "ты", то я уступлю ему. Только это будет все тем же дистанцированием. Друг от друга. Вот ты пример приводишь Икди - завтра твоей матери будут говорить сопляки - а ну ка отойди отсюда. Не устану повторять, - вы(в множественном числе) путаете "ты" и уважение. Потому что это наша культура, в нас так заложено. Мол если на "ты" то обязательно потерял уважение, обязательно ***, будешь хамить и грубить. Так я вам(в единственном числе) скажу, могу нагрубить так на "вы", что у вас уши завернуться. И попробуйте(в множественном) не назвать меня после этого "быдлом" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #170 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:26:21 (изменено) 19 минут назад, MrachniyAlex сказал: Несколько удивлен!))) Но, впрочем, честь вкусить моей ненависти оказана быть может далеко не всякому. Посему не будем опережать события. Что же до вопроса почему?, то тут мало кто может похвастаться научной диссертацией по данному вопросу, а мнение бытующих тут обывателей всерьез воспринимать не стоит. Вы же не соцопрос тут проводите, ведь так? Поэтому это стоит воспринимать как данность. Ведь небо голубое, трава зеленая, вода мокрая, а к посторонним людям надо обращаться на Вы. Вот весь сказ! Классика поведения гопнутого. Выдергиваем из толпы и обращаемся только к нему. Типа, не всем уделяют внимание, ты удостоен, тут все глыпые, а ты, ботан, умные глаза и пенсне имеешь, и чито ты там бакланил в толпе? Ну и далее говоришь ему -Так что не стоит блестеть тут пенсне и пытаться казаться умным, не базарь попустому, раз не в темк. Я утрировано. Но смысл таков! Но как сказал. Вроде и не обидел, по заткнул и послал. И даже словом диссертация бравонул. Изменено 11 авг 2017, 09:39:55 пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:26:34 3 часа назад, __Eleazar__ сказал: Что думаете вы по этому поводу? Лично меня раздражает, когда мне выкают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:27:43 42 минуты назад, Screaper сказал: А тут культура никого не интересует. Все пытаются обосновать именно свою позицию в данном вопросе, как единственно верную Распад цивилизации начинается с разрушения культуры и религии ... общеизвестное клише ... социум потерявший свои религиозно-культурные ценности превращается в ***-СТАДО ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #173 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:28:20 42 минуты назад, lDKDl сказал: Стремление мегаполисов походить на вычурный запад не сделает краше никого. Вычурный как раз скорее Восток. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:29:37 С другой стороны при обращении на ВЫ с кем бы то ни было, если переходить на ты, на повышенных тонах, это сигнал оппоненту ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
450 [K-N67] Sea_Boss Участник, Коллекционер 777 публикаций 19 198 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:31:03 1 минуту назад, Esq_SV сказал: Не скажите ... ко мне как к WED дизайнеру, заказчики всегда обращаются на ВЫ ... хотя некоторым я гожусь во внучки ... Культура прежде всего ... Если сходу кто то обращается ко мне на ты (в интернете) я такого потенциального партнёра не воспринимаю в серьёз и отшиваю лесом ... По моему убеждению, обращение на Ты, в просторах глобальной сети, вовсе не является панибратским или пренебрежительным обращением. Опять же, если это не деловая переписка, а праздное бла, бла, бла) Делать скорополительные выводы и идентифицировать обращающегося как "гопник" опрометчиво. Дай шанс на еще пару предложений. С кем имеешь дело, станет понятно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:33:32 (изменено) 10 минут назад, IvanRyaboshtan сказал: Классика поведения гопнутого. Выдергиваем из толпы и обращаемся только к нему. Типа, не всем уделяют внимание, ты удостоен, тут все глыпые, а ты, ботан, умные глаза и пенсне имеешь, и чито ты там бакланил в толпе? Так тто не стоит блестеть тут пенсне и пытаться казаться умным, не базарь попустому, раз не в масти. Я утрировано. Но смысл таков! Но как сказал Вроде и не обидел, по заткнул и послал. И даже словом диссертация бравонул. Отличный анализ!! Браво!! Только как это выдергиваем из толпы? Вроде как это и есть зачинатель всего этого бедлама. Поэтому и обращаться стоит к нему. То, что из однозначного вопроса, создано неоднозначное обсуждение за гранью добра и зла это вопрос не ко мне. А если по составу моих реплик, то претензии не принимаются. Никого словесно ублажать я тут не обязан. Если кому то кажется, что его заткнули и послали, это оставляю его уровню интерпретации. И кстати... я собственно, к вам обращался? Или, может вы адвокат? Изменено 11 авг 2017, 09:37:49 пользователем MrachniyAlex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:33:34 Только что, Sea_Boss сказал: По моему убеждению, обращение на Ты, в просторах глобальной сети, вовсе не является панибратским или пренебрежительным обращением. Опять же, если это не деловая переписка, а праздное бла, бла, бла) Делать скорополительные выводы и идентифицировать обращающегося как "гопник" опрометчиво. Дай шанс на еще пару предложений. С кем имеешь дело, станет понятно) Разумеется обращение ТЫ со стороны оппонента на мои ВЫ, однократное ни чего не значит, но если беседа продолжается в том же ключе длительнее ... я просто прерываю её ... С ТЫкальщиками не разговариваю ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 896 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:34:11 (изменено) Традиции и особенности русского языка. Обращение "ВЫ" - обязательны к старшим по возрасту, к незнакомым людям своего возраста, к начальникам (типа дресс-код) Обращение "ТЫ" - это личное обращение к родным (хотя раньше обращение к родителям было строго на "ВЫ"... читал старые письма с фронта), к друзьям, к чужим людям после взаимного согласия перейти на "ТЫ" даже если присутствует разница в возрасте. Тыкать всем подряд - проявление неуважения к людям. Выкать людям сильно младше себя - личное дело каждого. Хуже от этого не станет. Изменено 11 авг 2017, 09:35:01 пользователем kv22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 249 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 750 боёв Жалоба #179 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:34:30 8 минут назад, Sapienti_sat_ сказал: Не устану повторять, - вы(в множественном числе) путаете "ты" и уважение. Потому что это наша культура, в нас так заложено. Мол если на "ты" то обязательно потерял уважение, обязательно ***, будешь хамить и грубить. Так я вам(в единственном числе) скажу, могу нагрубить так на "вы", что у вас уши завернуться. И попробуйте(в множественном) не назвать меня после этого "быдлом" Вы путаете уважение и вежливость. Да, хамить можно и на Вы. Только *** так не умеет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #180 Опубликовано: 11 авг 2017, 09:34:52 5 минут назад, Esq_SV сказал: Клише вашего социума - гопник ... Это другая крайность, вежливость в интонациях и выражениях для образованного человека важней условностей ты и вы, опять же обмен информацией важней, нежели установления статуса и пустой треп. Не всегда выкающий вежлив, а тыкающий наоборот. Просто надо сперва разделить взаимовежливое общение и условности применения ты и вы. Но, так как социум не переломишь, люди устанавливают два уровня общения - внутренний и внешний. Во внешнем необходимо соблюдать правила, не нарушать суверенитет визави, но и не допускать попыток преуменьшения своего статуса, соблюдать паритет именно с вашей точки зрения. ну а при общении во внутреннем кругу устанавливаются отношения исходя из искренности оных и на допустимом и приемлемом только вам двоим уровне. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию