Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Почему мы общаемся на "вы"?

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
98 публикаций
Только что, Jedi_Revan сказал:

Satellite - это не спутник, не?)

Под контролем РИ/СССР побывала 1/6 часть суши, но что-то некоторые люди и даже страны не особенно стремятся изучать русский.

И речь не про изначальную предрасположенность, а про то, какой язык объективно легче для изучения.

Скорее не легче а удобнее применительно  к его распространенности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 минуту назад, SiberianWanderer сказал:

кстати да и сам вышел из обсуждения

Медальку за розжиг ТС заработал бы) Если бы они тут были.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
5 минут назад, Esq_SV сказал:

Обращение на ТЫ к незнакомым, малознакомым с которыми не выпивали на брудершафт, более старшим чем вы ... как минимум полное без-культурье ...

А тут культура никого не интересует. Все пытаются обосновать именно свою позицию в данном вопросе, как единственно верную :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Орден сразу)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 785
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 769 боёв
27 минут назад, Ledy_STELLA сказал:

Ну вот мы с тобой не знакомы, а на вы не буду тебя называть...

Ну я с Вами общаться не собираюсь, поэтому можете другим тыкать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
16 минут назад, IvanRyaboshtan сказал:

Слежу за этой личностью на форуме ище с самолетиков.

Очень разносторонняя личность и талантливый шпилер.

Но!

1. Сходу первым в этой теме завел про "влажные теории", переведя мыслеобразы во влажное русло, тем самым подчеркнуп свой статус и независимость мышления, но на порядок выше людей, думающих влажно. СЧто это? Это комплекс, дабы его не посчитали тоже влажнодумцем, значит были прецеденты, значит он сам за собой это видит.

2. Царя на ты? Легко! Без хамства, хамить не надо, никому не надо, а царям еще и чревато. Максимум кому я говорил ты это ... ну очень большие люди, и это были чисто деловые отношения, при том я был в подчинении. Непосредственному шефу? Легко! Но давно, с 2005 го я сам шеф, у меня или подчиненные или партнеры, от простого общения нос не ворочу, панибратство и хамство только категорически не приемлю.

3.Интересная интерпретация производственных отношений. На работе нужен работник с мозгами и руками. Подбор кадров на руководителе, а карьерный рост на каждом индивидууме. Так что какая-то выхолощенность в суждениях сквозит у имярек.

Не надо за мной следить, я или скажу что думаю, или смолчу. Я могу думать или что то понимать не верно, но я не стесняюсь своего мнения, так как что нибудь могу не знать. Лучше я скажу дурость, услышу ответ и сделаю вывод о своей ошибке, чем буду как толпы молчунов сидеть молча с ложными выводами.

31 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал:

Я даже не знаю как сказать проще - твоя культура сделала тебя рабом, и ты не то что не пытаешься противится этому, - ты восхваляешь это.
Я уже лет 7 работаю сам на себя, у меня нет начальников, нет тех у кого нужно просить отпуск. Это то к чему я стремился, потому что меня не устраивает существующая система прогибаний.
Последний раз, когда работал на судне, я высказал капитану все что о нем думаю. Хотя капитан считается царем и богом в море. Он единственный там судья, до тех пор как мы не придем на сушу. Тогда он сказал мне - ты пожалеешь за то, что позволяешь себе такие вольности со мной(не дословно). это было в 2009, я работал матросом

Ну что сказать. Семечки запада проросли. Я сам к людям обращаюсь на ВЫ (разговор про реал, иннет это отдельная песня) своих детей учу на ВЫ. Человек должен быть человеком. Познакомился, разговорился - разговор или сам или по вопросу может на "ты?" это признак культурного и духовно развитого человека. Но простите хочу тыкну катит только когда перед тобой быдлo и не более. 

Сегодня тыкаете всем не взирая на возраст и социальный статус

А завтра ваши дети начнут тыкать, а после завтра вашей матери или отцу, которые на пенсии сопляки будут говорить - а ну-ка ты отойди отсюда. Вместо вы не могли бы пропустить пожалуйста. 

Я лучше буду жить с пережитками но буду чувствовать себя человеком.

У нас на Кавказе все-таки с детства к старшим впитывают уважение  и общение на ты это или неуважение, или приятельский разговор. 

Стремление мегаполисов походить на вычурный запад не сделает краше никого.  

4 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

пролистал ваши сообщения по активности - вы наверное входите в число тех 20 человек, кто набирает текст без ошибок. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
14 минуты назад, SrMaks сказал:

Вы это не всегда уважение, далеко не всегда. Ты своего отца уважаешь? Мать? Ты к ним на ВЫ?

Один мой знакомый из кубанской станицы к своим родителям и старшим обращается исключительно на Вы, так что есть семьи где это принято именно чтобы показать уважение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
2 минуты назад, lDKDl сказал:

Не надо за мной следить, я или скажу что думаю, или смолчу. Я могу думать или что то понимать не верно, но я не стесняюсь своего мнения, так как что нибудь могу не знать. Лучше я скажу дурость, услышу ответ и сделаю вывод о своей ошибке, чем буду как толпы молчунов сидеть молча с ложными выводами.

Ну что сказать. Семечки запада проросли. Я сам к людям обращаюсь на ВЫ (разговор про реал, иннет это отдельная песня) своих детей учу на ВЫ. Человек должен быть человеком. Познакомился, разговорился - разговор или сам или по вопросу может на "ты?" это признак культурного и духовно развитого человека. Но простите хочу тыкну катит только когда перед тобой быдлo и не более. 

Сегодня тыкаете всем не взирая на возраст и социальный статус

А завтра ваши дети начнут тыкать, а после завтра вашей матери или отцу, которые на пенсии сопляки будут говорить - а ну-ка ты отойди отсюда. Вместо вы не могли бы пропустить пожалуйста. 

Я лучше буду жить с пережитками но буду чувствовать себя человеком.

У нас на Кавказе все-таки с детства к старшим впитывают уважение  и общение на ты это или неуважение, или приятельский разговор. 

Стремление мегаполисов походить на вычурный запад не сделает краше никого.  

пролистал ваши сообщения по активности - вы наверное входите в число тех 20 человек, кто набирает текст без ошибок. 

они жи культурный и образованный ивропеец а не восточный варвар ссср

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, lDKDl сказал:

Ну, на самом деле я тоже иногда запятую-другую пропускаю, каюсь. Но не в таких масштабах, как некоторые форумчане:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Слово ТАНК из аглицкого перекочевало, изменив свое значения из-за происков засекречивания.

У нас повсеместно канают слова из оттуда уже как общего значения, выйдя из имени собственного. Пример - одеколон, ксерокс, кёрхер. Это у нас вся туалетная вода(правда, термин стал устаревать), все копиры и все водяный мойки под повышеным давлением.

добавим сюда заполитизированные слова - хунта и клика это союз и шайка. Но какое значение вы вкладываете  в них сейчас!

Похвальна тяка молодняка к знаниям, в частности к этимологии слов родного языка.

Изменено пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
23 минуты назад, uvz520 сказал:

ну если  социопат то да фрилансером проще

а вот если ты достиг определённых высот в профессии  то пофиг если ты востребован  то ты выбираешь боса и к тебе всё равно отношение уважительное

:cap_old:

да и как правило у фрилансеров проблемка с отпусками потому как дефицит у них с напарниками подменить некому

ты так много знаешь обо мне, что аж страшно становится.
"то ты выбираешь боса и к тебе всё равно отношение уважительное"
Как понять выбираешь боса? У меня был контраст. Я пришел был один Капитан, увольнялся при другом.
Так вот первый, он украинец, как и второй, только живет в Лондоне.
При нем мы пахали не меньше чем при втором, если не больше. Но это всегда было уважительное отношение. Как у нас принято, на "вы", то он выходил на палубу и обращался к каждому матросу - "Здравствуйте, как у вас дела?" И тут дело даже не в "вы", а в интонации, то как он это произносил. От него исходило глубокое уважение и его хотелось уважать не меньше. Он собирал всю команду раз в неделю и спрашивал у нас - ребята, может вам чего то не хватает? ананасов, бананов? Что закажем на следующей неделе. В общем он уважал нас, а мы его.
Тут приехал другой кэпп, из одессы, обиженный, ноги на стол, корону на голову(из фольги). Отношение совершенно другое. Мы выполняли работу ту которую не положено по технике безопасности. Вот ему то я и высказал, за месяц до того как мне списаться на берег. Все что я думаю о его свинском поведении. Конечно это не принято. Никто не спорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
Только что, SiberianWanderer сказал:

интересно создатель темы объявиться или нет в обсуждении. 

А зачем? 

Для себя он все уже решил. Кто мог и как мог тут уже отметился. Дело сделано! )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
1 час назад, Sapienti_sat_ сказал:

То есть изначально, "вы" это как оскорбление. Правильно понимаю?
"Вы" это то что нас отдаляет друг от друга. То что мешает нам доверять друг другу изначально.

по некоторым данным в древней Руси , когда кому-то объявляли войну и отправлялись в поход на недруга , то его " предупреждали " фразой : " иду на Вы " . :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
2 минуты назад, SiberianWanderer сказал:

интересно создатель темы объявиться или нет в обсуждении. 

Он тему поднял грамотно, злободневно, но, на мой взгляд, стушевался, ибо не закаленный форумный боец.

В теме ни троллинга, ни вброса не усматриваю, ТСу поставил +.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв
4 минуты назад, S____T сказал:

иду на Вы

+

Хорошо сказал.

Кстати - вот тут я вроде обратился на "ты". Но нет.

Тут понимается - "Он хорошо сказал". 

Ты хорошо сказал, Вы хорошо сказали. Нюансы!

Изменено пользователем Ml_serzant

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
3 минуты назад, S____T сказал:

по некоторым данным в древней Руси , когда кому-то объявляли войну и отправлялись в поход на недруга , то его " предупреждали " фразой : " иду на Вы " .

В ФИДО была такая примета, что если в переписке с вами начали разговаривать на "Вы", то в реале уже набили бы морду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
2 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал:

Он тему поднял грамотно, злободневно, но, на мой взгляд, стушевался, ибо не закаленный форумный боец.

Я тут, вот с этого аккаунта. Создатель темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
4 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал:

Если бы он правильно и злободневно поднимал тему, то она бы звучала как-то так "Почему многие из нас считают возможным проявлять неуважение к посторонним людям обращаясь к ним с ходу на ты". А из того, что тут началось, создается впечатление, что хамское поведение мы пытаемся затолкать в рамки приличия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
5 минут назад, S____T сказал:

по некоторым данным в древней Руси , когда кому-то объявляли войну и отправлялись в поход на недруга , то его " предупреждали " фразой : " иду на Вы " . :Smile_Default:

Очередное изыскание современных историков для раздувания поцриотизма.

Слова якобы Киевского князя Ярослва, якобы донесенные нам Нестором, со слов историков 17-18 веков, когда переписывалась в лучшем свете, а временами и придумывалась, история государства, раздутая в наше время до политических высот. а все трудности перевода.

-Посылаше къ странамъ глаголя: хочю на вы ити.

-Вах, твая-мая непанимай, итти на мну? Хади сюды.

Ви, тибе, мну, табе, йон, ентат, цей... переводи и интерпретируй как пожелаешь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию