2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #61 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:36:01 Только что, SrMaks сказал: На форумах игровых я думаю вполне прилично к людям обращаться на Ты, не потому что ты тут всех знаешь или тут все друзья товарищи, просто на форуме мы представляем из себя одну сторону своих интересов, и нам не важно кто сидит по ту сторону экрана, дядя по 60 лет или мальчик 6 лет, для всех это игрок в кораблики, такой же как и ты. поддерживаю. интересный факт: в боевом чатике никто и никогда не обращается на вы. а на форуме совсем наоборот. как объяснить этот феномен? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:36:50 1 час назад, Bespomoschnyj сказал: Вы - это признак вежливого обращения к незнакомым людям. При чём, от возраста того, к кому обращаются не зависит. Преподаватели обращаются к своим студентам на Вы, как и авторитетные учителя к своим ученикам в школе. Ты - либо пренебрежительное, либо среди знакомых. Культура в интернете как бы предполагает, что все друг-другу знакомые. Также и в реал выходит отношение, что все друг-другу друзья, а значит на ты. Наиболее простое и доступное описания сложившихся традиций общения у нас. Но почему? Почему такая заморочка с ТЫ и ВЫ, такая дифференциация по цвету штанов? Предположу, с ты и вы как и непечатными словами, такая витиеватость понятий в зависимости от интонаций произнесения, что слово может при одинаковом написании означать и глагол, и существительное, и качество, и состояние, да вообще ВСЕ! Вот с тыканьем и выканьем сложилась традиция как с тюремными традициями и сленгом, запутано, непонятно, но так всеми почитаемо даже школьниками и интеллигентами. Ну ввел в 1722 м году Петр1 в табели о рангах закон к человеку вышестоящему обращаться на вы, т.е. во множиственном числе... И тут понеслась! Произошло такое извращение понятий, что мелкая школота тут на форуме не стерпит обращения на ты, на вы требует! А выкают так смешно, как Голохвастов рассуждает о жизни. И тут мы вспоминает нетленное произведение Мужицкая арифметика, в русской прозе тоже наверняка есть подобное произведение, суть такова - не слова важны, а то как мы их воспринимаем и какой вкладываем смысл. Лично я сейчас всех незнакомых называю на вы, официальных лиц и прочих, на ты всех своих близкого круга, за исключением нескольких патриархов из уважения. Ну дык я тоже почти патриарх, старший в роду. Но выверты вокруг вы и ты читать тут на форуме улыбает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #63 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:37:12 Только что, lDKDl сказал: Sir/mr. John, you will do it. Джон вы сделаете это? John, you will do it. Джон ты сделаешь это? По мне очевидно. ошибка на ошибке. оставь уже английский, а Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #64 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:37:13 Тут более официальная переписка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:37:29 Только что, SrMaks сказал: На Руси на самом деле Ты и Вы было немного разное. Ты обращались к тем кого хорошо знали, Вы к незнакомцам. Тут нет ни уважения ни почести. В советское время правила подредактировали, ввели другие нормы. Если к тебе приятно когда обращаются на Ты - так и скажи человеку, если он всё же говорит на Вы - скорее всего он чувствует дистанцию в общении между тобой и им, не более. На форумах игровых я думаю вполне прилично к людям обращаться на Ты, не потому что ты тут всех знаешь или тут все друзья товарищи, просто на форуме мы представляем из себя одну сторону своих интересов, и нам не важно кто сидит по ту сторону экрана, дядя по 60 лет или мальчик 6 лет, для всех это игрок в кораблики, такой же как и ты. Я вот думаю что тут нечто большее чем психологическая дистанция. Сдается мне что это идет от классового разделения, когда холопы обращались к барину на "ВЫ", а между собой на "ты". У нас "вы" это не только недоверие и соблюдение дистанции. Для нас это нечто большее. Уважение, к тем кто выше нас, по рангу, по классу, по возрасту в конце концов. Но получается так, что мы вроде как уважаем и дистанцируемся одновременно. Это не правильно, на мой взгляд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 785 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 695 публикаций 32 769 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:37:50 6 минут назад, SteelKazakh сказал: Странный ВЫ человек!)))))) "я не люблю когда незнакомые мне тыкают", а сам пару дней назад сходу "тыкать" начал.)))))) чудны дела твои, господи! (с) Процитируйте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:38:02 Только что, PashaSennheiser сказал: Откуда инфа? Я думаю оттуда же, откуда инфа про то, что русский язык богаче английского, из желания уязвить собеседника хотя бы при помощи замера длины пинуса. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #68 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:38:20 Только что, SrMaks сказал: Тут более официальная переписка другими словами - люди лицемеры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #69 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:39:04 Только что, BADoBEST сказал: другими словами - люди лицемеры новость? ))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 785 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 695 публикаций 32 769 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:40:07 8 минут назад, SteelKazakh сказал: Странный ВЫ человек!)))))) "я не люблю когда незнакомые мне тыкают", а сам пару дней назад сходу "тыкать" начал.)))))) чудны дела твои, господи! (с) Я жду подтверждения, иначе Вы бала (п) бол. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #71 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:40:51 3 минуты назад, BADoBEST сказал: ошибка на ошибке. оставь уже английский, а Ага, вопросом там и не пахнет. Сплошное утверждение. Джон, ты сделаешь это! Я сказал. и точка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 914 anonym_OKBHHJM36dsx Участник 4 660 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:40:56 Опять "вечная тема о главном ... в рамках чатов и форумов". В виртуале априори только "ты". Не я придумал. Кодекс поведения заложен еще с до-вэ-вэ-вэшных времен. А те наши "дедки", которые под пенсию купили себе "комп с инетом" все никак привыкнуть не могут, что их тут не по имени-отчеству называют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
975 anonym_1tkwHYetI2Kn Участник 1 071 публикация Жалоба #73 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:42:16 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: Я вот думаю что тут нечто большее чем психологическая дистанция. Сдается мне что это идет от классового разделения, когда холопы обращались к барину на "ВЫ", а между собой на "ты". У нас "вы" это не только недоверие и соблюдение дистанции. Для нас это нечто большее. Уважение, к тем кто выше нас, по рангу, по классу, по возрасту в конце концов. Но получается так, что мы вроде как уважаем и дистанцируемся одновременно. Это не правильно, на мой взгляд. Это логично когда к человеку более высокого статуса обращаются на ВЫ, именно по тому, что ты не в силах достичь этот статус, либо уважаешь его статус. Есть очень хороший фильм, про английского короля, который жил семьей сначала, дети там - папа, папуля и тд, но после коронации - ваше величество и тд, те понимали что папа теперь уже не только папа, но и король. Я думаю мало кто к Путину обращается на ТЫ, возможно даже никто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #74 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:44:27 6 минут назад, BADoBEST сказал: ошибка на ошибке. оставь уже английский, а блесни знаниями Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:44:31 (изменено) 3 минуты назад, SrMaks сказал: Это логично когда к человеку более высокого статуса обращаются на ВЫ, именно по тому, что ты не в силах достичь этот статус, либо уважаешь его статус. Есть очень хороший фильм, про английского короля, который жил семьей сначала, дети там - папа, папуля и тд, но после коронации - ваше величество и тд, те понимали что папа теперь уже не только папа, но и король. Я думаю мало кто к Путину обращается на ТЫ, возможно даже никто. Нет нужды приводить в пример аналогии имеющие тесную связь с современной политикой. У нас и без того хватает примеров. Я бы например упомянутому вами выше лицу и руку не протянул, а другой расцеловал бы ее. Так что оставим такие примеры Что за фильм? Изменено 11 авг 2017, 07:46:58 пользователем anonym_cCTkQ9S7CVOA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #76 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:45:00 а некоторые личности, даже к себе обращались на вы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 754 боя Жалоба #77 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:45:14 2 минуты назад, SILVER_DJ0N сказал: Я жду подтверждения, иначе Вы бала (п) бол. Пардоньте! Беру свои слова обратно! Я вас спутал с другим. С вами в теме " Grammar nazi" очень даже нкплохо пообщались. В другой теме (там где такое было) вас не было пока.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 785 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 695 публикаций 32 769 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:46:26 Только что, SteelKazakh сказал: Пардоньте! Беру свои слова обратно! Я вас спутал с другим. С вами в теме " Grammar nazi" очень даже нкплохо пообщались. В другой теме (там где такое было) вас не было пока.... Хорошо)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 151 anonym_sdKOu67NpWMu Участник 1 541 публикация Жалоба #79 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:47:20 Только что, lDKDl сказал: блесни знаниями легко Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 11 авг 2017, 07:47:35 15 минут назад, PashaSennheiser сказал: Откуда инфа? Личное мнение. Такой ответ сгодится? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию