1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #241 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:03:37 1 минуту назад, IvanRyaboshtan сказал: Он не твой юный друг, к чему проявление стольнизких эмоций? Претендуешь на уровень, будь на нем, а не применяй дешевые приемы гопника. Не надо быть адвокатом за других. Человек взрослый, вона, почитайте как он ловко отвечает за себя! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #242 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:04:20 Только что, Sapienti_sat_ сказал: справедливость и добро сами себя определяю Это как это они сами себя определяют? В Древней Спарте слабых детей со скалы сбрасывали и в рамках их тогдашней морали это было добро. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 332 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 382 публикации 19 091 бой Жалоба #243 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:04:26 Только что, Deutschlandlied сказал: А ты уверен что именно стереотипы узкого сегмента интернета устаревшие? А не те самые стереотипы широких слоев. Есть некая текущая норма общения. На сегодняшний день она предписывает не тыкать малознакомым людям. Возможно, в будущем эта ситуация поменяется. Но на сегодняшний день поголовное "тыкание" в интернете - это некий пережиток времен "это интернет, детка, тут и послать могут". Уже не могут. Точнее, могут - но но свой страх и риск. Как и в обычной жизни. В интернете риск даже больше - задокументировать проще. Вот и бегают всякие камикадзе с криками "ой, на меня тут уголовное дело заводят". Кстати, мода на отсутствие отчества - это просто сиюминутное давление западной культуры. Дело житейское, не в первый раз. Кстати, зашло оно не так далеко, как это может показаться жителям пары крупных городов РФ. Приживется это, или через некоторое время сойдет на нет - тут угадать сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #244 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:05:21 2 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: справедливость и добро сами себя определяют Где ты этого набрался? Дай почитать. Кроме как браво, ничего и не скажешь Справедливость и добро сами себя определяют... Ну что тут скажешь? Это они сами по себе что ли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #245 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:05:54 1 минуту назад, IvanRyaboshtan сказал: Мсье, к чему сей менторский тон в обращении ко мне? Хорошо, начни читать с Монтеня и Вовенарга. это не менторский тон, прошу прощения если так показалось. это восхищение. Скинь пожалуйста полный перечень литературы, если таковой существует Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #246 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:06:00 1 минуту назад, CEBEP9lHKA сказал: Это как это они сами себя определяют? В Древней Спарте слабых детей со скалы сбрасывали и в рамках их тогдашней морали это было добро. Скорее необходимость Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #247 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:06:52 2 минуты назад, MrachniyAlex сказал: Идеализмом попахивает очень. Могу посоветовать пойти и пописать против ветра... Ну как бы можно, но вот результат... мы никогда не сможем владеть ситуацией. Ситуацию можно создать, ее можно избежать, ее можно использовать. Но логика развития событий имеет свои законы. Знать их и уметь их использовать одно, а идти против них другое. Может быть детям в детском саду и можно рассказывать о том, что можно нарушать законы с выгодой для себя, но житейская мудрость гласит о том, что сколько веревочка не вейся... Ты не понял. Не пипи против ветра, а менять ветер. Ну йоптель же! Ну ты не читал Волны гасят ветер? На тебе песню. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #248 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:07:16 2 минуты назад, CEBEP9lHKA сказал: Это как это они сами себя определяют? В Древней Спарте слабых детей со скалы сбрасывали и в рамках их тогдашней морали это было добро. так вот ты сама все смешала и добро и мораль, которая должна его(добро определять). я не причем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #249 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:08:36 Только что, SiberianWanderer сказал: Скорее необходимость У других почему-то этой необходимости не было. Так что не надо тут необходимостью прикрываться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #250 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:08:46 (изменено) 3 минуты назад, IvanRyaboshtan сказал: Ты не понял. Не пипи против ветра, а менять ветер. Ну йоптель же! Ну ты не читал Волны гасят ветер? На тебе песню. Чудесно! Теперь переходим от словоблудия к практике! Как менять ветер будем? (я вот ни разу по образованию не гуманитарий к сожалению, поэтому предпочитаю самую суть, так сказать, жизненные примеры). Ну это то же так... Для индивидуального применения данная теория вполне так себе хороша, однако что она несет в массы? Изменено 11 авг 2017, 11:10:46 пользователем MrachniyAlex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #251 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:09:37 Только что, CEBEP9lHKA сказал: У других почему-то этой необходимости не было. Так что не надо тут необходимостью прикрываться. ну пожалуй я не совсем верно выразился, правильней будет рациональность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #252 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:10:35 1 минуту назад, Sapienti_sat_ сказал: так вот ты сама все смешала и добро и мораль, которая должна его(добро определять). я не причем Ну хорошо. Как же добро и справедливость сами себя определяют? Объясни. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #253 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:11:07 Добро - это исключительно то, что вы чувствуете сердцем. И никакая мораль не способна его определить. Ни больше не меньше. И если вы вот чувствуете - сейчас я сделаю такое, чего не стоило бы делать, например, то что причинит вред, тем кому не стоило бы его причинять, то есть чувство добра. И даже больше, именно это ваше чувство определяет мораль, а не на оборот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 801 бой Жалоба #254 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:13:08 Только что, Sapienti_sat_ сказал: Добро - это исключительно то, что вы чувствуете сердцем. И никакая мораль не способна его определить. Ни больше не меньше. И если вы вот чувствуете - сейчас я сделаю такое, чего не стоило бы делать, например, то что причинит вред, тем кому не стоило бы его причинять, то есть чувство добра. И даже больше, именно это ваше чувство определяет мораль, а не на оборот. Таким образом, добро это сугубо индивидуальная мера какого-либо действия. Дожились... А про бытие определяет сознание, не? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 211 Texen Коллекционер, Участник 1 282 публикации Жалоба #255 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:13:19 7 минут назад, Sapienti_sat_ сказал: Я признаю справедливость, добро, любовь. Что еще за нормы морали? Этика насколько я понимаю, это производное из норм морали? Этика - ветка философии, изучающая мораль. Крайне сложно назвать это производным. У каждого сообщества мораль своя. Они могут радикально отличаться друг от друга - можно сказать, что общего знаменателя нет. Но общество не может быть целостным без своих норм морали. Оно просто не выживет. Либо перебьёт друг друга, либо ассимилируется с другим обществом, у которого есть эти нормы (или они более сильные). В двух абзацах это не объяснишь. Эволюция норм морали велика и обширна. Нужно затронуть и антропологические исследования, и философские, чтобы определить как и каким образом общество в котором мы с вами живём пришло именно к таким нормам. В нашем случае нам придётся относиться к этому как к данности. Существуют некие нормы морали. Им надо следовать, чтобы общество тебя понимало и принимало. Если им не следуешь - с большой долей вероятности можно оказаться изгоем общества со всеми вытекающими последствиями. Если гражданин не буйный социопат, то ничего такого в этом нет. А если он интроверт, то возможно даже и не заметит. Но если человеку важно быть частью общества, то законам придётся подчинится. В том числе и неписанным, таким как нормы морали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_Z95H1Cu2yJiy Участник 98 публикаций Жалоба #256 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:15:30 Только что, MrachniyAlex сказал: Таким образом, добро это сугубо индивидуальная мера какого-либо действия. Дожились... А про бытие определяет сознание, не? согласен добро и зло это независимые от человека величины. а вот то, что человек думает, что поступает правильно это не значит, что он делает добро, к этому применимо выражение "у каждого своя правда". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 anonym_cCTkQ9S7CVOA Участник 364 публикации Жалоба #257 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:16:10 1 минуту назад, MrachniyAlex сказал: Таким образом, добро это сугубо индивидуальная мера какого-либо действия. Дожились... А про бытие определяет сознание, не? и да и нет. Ты сам все идеализируешь - есть мораль, есть правила, нормы, закон, тюрьма - все - идиллия. Что еще нужно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
145 anonym_OIwbtDYFKWDj Участник 282 публикации Жалоба #258 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:16:24 (изменено) 10 минут назад, MrachniyAlex сказал: Чудесно! Теперь переходим от словоблудия к практике! Как менять ветер будем? (я вот ни разу по образованию не гуманитарий к сожалению, поэтому предпочитаю самую суть, так сказать, жизненные примеры). Берешь тетрадку и пишешь на одной стороны, что тебе нравится и почему, с другой стороны что не нравится и опять же почему. Потом выдели из них самые острые, пойми как ты достиг в этом случае счастья, а с другой стороны как ты дошел до жизни такой. Наметь пути решения во втором случае, опираясь на предпосылки первого. Кишка тонка? Не ропщи и действуй самыми необычными и радикальными способами. Боишься? Замени суррогатом и умничай на форуме корабликов. Мой знакомый живет сейчас на острове в Полинезии, он нашел баланс между собой и миром и место, где его менее всего раздирают противоречия и внешнее воздействие. Увы, идеально не бывает никогда, все в нашем восприятии. Изменено 11 авг 2017, 11:20:48 пользователем anonym_OIwbtDYFKWDj Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 CEBEP9lHKA Бета-тестер, Участник, Коллекционер 358 публикаций 3 244 боя Жалоба #259 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:18:37 2 минуты назад, Sapienti_sat_ сказал: Добро - это исключительно то, что вы чувствуете сердцем. И никакая мораль не способна его определить. Ни больше не меньше. И если вы вот чувствуете - сейчас я сделаю такое, чего не стоило бы делать, например, то что причинит вред, тем кому не стоило бы его причинять, то есть чувство добра. И даже больше, именно это ваше чувство определяет мораль, а не на оборот. Добро - это исключительно то, что я чувствую сердцем? Сердце - это насос, который гонит кровь по телу. Что можно чувствовать насосом? Все остальное просто взорвало мне мозг. Не поддается ни осмыслению, ни комментированию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 376 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 11 авг 2017, 11:18:59 11 минуту назад, Jadd сказал: Возможно, в будущем эта ситуация поменяется. Но на сегодняшний день поголовное "тыкание" в интернете - это некий пережиток времен "это интернет, детка, тут и послать могут". Уже не могут. Точнее, могут - но но свой страх и риск. Как и в обычной жизни. В интернете риск даже больше - задокументировать проще. Вот и бегают всякие камикадзе с криками "ой, на меня тут уголовное дело заводят". А почему ты считаешь что ситуация поменялась. Интернет так и остался интернетом. К чему здесь условности оффлайнового общения. Уголовное дело за тыканье в интернете? Да и для того что бы за явное "послать" уголовку завели, надо ой как постараться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию