Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Секрет побед в этой игре

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 678 публикаций
42 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Всем привет!

Еще на Курфюсте я понял, что главное для победы - это борьба за точки и противодействие вражеским эсмам, а не дамажка.  

И это закономерно. Дамаг есть, контроля точек нет - сразу ПП проседает 

И я бы хотел, чтобы в моей команде напарники играли именно так, тогда это УДОВОЛЬСТВИЕ. А когда эсмов просишь, а они не идут на точку, авики не светят, линкоры не танкуют и не продавливают направление, а вместо этого увлеченно набивают дамажку  - то и играть не интересно. 

Доброго дня! Приятно видеть развернутый отзыв и проведенную аналитику. Вы разместили тему в правильном разделе. Думаю, если новички прислушаются к совету, то смогут получать гораздо больше удовольствия от игры. Да и опытным игрокам, которые последнее время сталкивались с сериями поражений, стоит взять на вооружение вашу тактику. :cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 789
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 864 публикации
1 минуту назад, SoaRen сказал:

Доброго дня! Приятно видеть развернутый отзыв и проведенную аналитику. Вы разместили тему в правильном разделе. Думаю, если новички прислушаются к совету, то смогут получать гораздо больше удовольствия от игры. Да и опытным игрокам, которые последнее время сталкивались с сериями поражений, стоит взять на вооружение вашу тактику. :cap_like:

Неплохо было бы народу "плюшки" выдать за тест крайнего патча.

Это то же, знаете ли , прОцент побед поднимает.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
4 минуты назад, SoaRen сказал:

Доброго дня! Приятно видеть развернутый отзыв и проведенную аналитику. Вы разместили тему в правильном разделе. Думаю, если новички прислушаются к совету, то смогут получать гораздо больше удовольствия от игры.

Здравствуйте! Спасибо на добром слове. И да, удовольствие от игры - это главное. Даже если проиграли, но команда дружно играла на победу то это просто песня, а не игра. А как только народ разбредается по углам набивать дамажку, то все - партия теряет всякий интерес. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 199 боёв
41 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

я играю соло. И 90% моих боев на 10-м уровне. К тому же вообще без модов. 

Но отрядом конечно можно тащить. Особенно если обвешаться модами, подобрать корабли так, что они будут усиливать возможности друг друга и спуститься в песок, где играют новички. Некоторые так в отрядах из Каг, Белфастов и Атлант имеют под 90% ПП. Но это уже не совсем честно на мой взгляд, не спортивно по крайней мере. 

на мой взгляд цель и смысл игры - победить. Если нет победы, то остальное не имеет значения

Ну у каждого свои тараканы :)

Не думаю, что обвешивание модами прибавляет какое то ни было преимущество. По большому счету, все легальные моды, это косметическая фишка, так скажем. К примеру, красная индикация перезарядки снаряжения, скилла мне точно не прибавит. По этому, моды, это так, приятней глазу и быть может, чуть больше информативности в игре. Статистика за сессию, уши команд, урон и т.п. 

Изменено пользователем Sea_Boss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
8 минут назад, Sea_Boss сказал:

Не думаю, что обвешивание модами прибавляет какое то ни было преимущество.

Угломер, светофор, более крупный зум бинокля  и некоторые другие  легальные моды дают преимущество. Я много общался с игроками. И некоторые фиолетовые спецы настоятельно рекомендовали мне их ставить в приватной беседе и рассказывали о их пользе.

Но я принципиально играю только на чистом клиенте, может и зря, но такие у меня убеждения 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Угломер, светофор и подобные легальные моды дают преимущество. Я много общался с игроками. И некоторые фиолетовые спецы настоятельно рекомендовали мне их ставить в приватной беседе и рассказывали о их пользе.

Но я принципиально играю только на чистом клиенте, может и зря, но такие у меня убеждения 

Угломер в частности вообще то даже в перископах и иной оптике стоит на кораблях по умолчанию ...

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
70 372 боя

И Именно поэтому игра скатывается в УГ... Захват точек, это главное, и больше ничего... Ты можешь сколько угодно настрелять урона, но проиграть по очкам из за захвата точек... И именно поэтому, уже который год прошу сделать возможность отключать режим "Превосходство" в выборе боев, для тех кто хочет поиграть в пострелять, а не бегать по точкам....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Только что, Esq_SV сказал:

Угломер в частности вообще то даже в перископах и иной оптике стоит на кораблях по умолчанию ...

потому что это удобно

Давно пора такие вещи ввести в клиент в качестве отключаемой опции 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

потому что это удобно

Давно пора такие вещи ввести в клиент в качестве отключаемой опции 

Так точно ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
27 минут назад, Sea_Boss сказал:

"Могамет" один из моих любимых крейсеров. После того, как апнули вращение башен на стоковых пушках, с перком на поджог, маскировку и перекладку рулей,  это просто адская машина, выжыгающая все на своем пути. Главное не подставлять борт, не упарываться и маневры, еще раз маневры) И куча неприятностей соперникам обеспечена. 

могами даже после апа нерфа всё равно уже не торт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А я вот поспорю. На Тайхо я охотился на эсмы, на Хакурю решил ради эксперимента упороться в дамажку и бить в основном линкоры (правда, из-за лагов вывожу не так много, как хотелось бы). Так вот на Хакурю пока что процент побед выше.

ИМХО роль эсминцев переоценена. Сейчас, когда в рандоме есть Кутузовы и бритокрысера, а многие упарывают КР и ЛК в инвиз, точки берут и защищают не только эсминцы. На АВ целенаправленно атаковать эсмов стоит только тогда, когда союзные эсмы слились всухую.

Да и не всякие эсмы для захвата точек годятся - не у всех маленький засвет.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 199 боёв
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Угломер, светофор, более крупный зум бинокля  и некоторые другие  легальные моды дают преимущество. Я много общался с игроками. И некоторые фиолетовые спецы настоятельно рекомендовали мне их ставить в приватной беседе и рассказывали о их пользе.

Да ладно. Угломер с светофором, не дают преимущество. Повторюсь, это так, косметика. Если соперник меняет скорость хода и направление движения, они совершенно бесполезны, так как тупо тормозят. Если самозабвенно ориентироваться на них, то ни в кого не попадешь!) Т.к. Соперник от времени твоего залпа до подлета снарядов 10 раз поменяет свою траекторию и скорость движения. По прежнему, самый лучший мод в игре, это чуйка игрока!)

Изменено пользователем Sea_Boss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

А я вот поспорю. На Тайхо я охотился на эсмы, на Хакурю решил ради эксперимента упороться в дамажку и бить в основном линкоры (правда, из-за лагов вывожу не так много, как хотелось бы). Так вот на Хакурю пока что процент побед выше.

ИМХО роль эсминцев переоценена. Сейчас, когда в рандоме есть Кутузовы и бритокрысера, а многие упарывают КР и ЛК в инвиз, точки берут и защищают не только эсминцы. На АВ целенаправленно атаковать эсмов стоит только тогда, когда союзные эсмы слились всухую.

Да и не всякие эсмы для захвата точек годятся - не у всех маленький засвет.

и не всякие даже КР для борьбы с эм годятся ...а когда еще тут пишут что даже на япах КР не играют на дамаг и выжигание ЛК то я слегка удивлен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, RomW сказал:

и не всякие даже КР для борьбы с эм годятся ...а когда еще тут пишут что даже на япах КР не играют на дамаг и выжигание ЛК то я слегка удивлен

Не, на япах-то можно контрить эсминцы при желании. Но бритты для этого всё же годятся больше.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
10 минут назад, Jedi_Revan сказал:

ИМХО роль эсминцев переоценена.

победу в этой игре делают эсминцы или СКИЛОВЫЕ авики

10 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Если  у тебя получается сразу минусовать линкоры, а не просто дамажить их, то почему бы и нет. Я таких видел в игре на Хакирю. С каждым налетом у него минус один корабль. Очевидно, что он решает исход боя и поэтому имеет ПП даже выше 70%

Но я так не могу на авиках пока, зато сразу сбить эсма на точке в самом начале боя или любого брита (кроме Минотавра с его имбо-ПВО)  или какого-нибудь Чапаева, пытающегося у точки засветить РЛС наших эсмов - получается довольно часто. Эти товарищи легко сбиваются за один заход торпедами даже при частичном автосбросе 3-х вееров.  И светить эсмов тоже не сложно. И это полезнее, чем нанести Лк урон, который он отхилит хилкой. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 881 бой

тоже мне америгку открыл

можно зажмурить глаз и представить себя Нельсоном

тока если лк и крейсера будут зсмов выстреливать а не домажить тех кто стреляет по союзным эсмам 

то неа

если эсм не будет тупо пикировать на точку а подсветит и подождёт пока прикрытие точки напротив кончится

не говоря уж о попытках абордажа или таранов на лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
14 881 бой
16 минут назад, Esq_SV сказал:

так там не тот угломер:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
48 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

598e9d713303f_.thumb.jpg.3a419b3864a2fcfe5d5cdc224dd5b791.jpg

598e9dac5fc13_.thumb.jpg.bc0ff112ab5dd59838d82c5dc3d3dd10.jpg

Хорошая серия, реально подфартило.

Если бы добавил скрины обще командного результата по итогам серии, чтоб понятно было, насколько ты в топе по опыту был в каждом победном бою, тогда наверно можно было бы мне заменить слово "подфартило" на более подходящее по ситуации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Мне кажется процент побед в этой игре вообще не важен и никогда за ним не гнался, только про альфа показывает скил игрока имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
1 минуту назад, uvz520 сказал:

если эсм не будет тупо пикировать на точку

никто и не говорит о "тупом" пикировании

1 минуту назад, uvz520 сказал:

тока если лк и крейсера будут зсмов выстреливать а не домажить тех кто стреляет по союзным эсмам 

ЛК в первую очередь должен ТАНКОВАТЬ, продавливать направление и принимать на себя часть урона. Но это опять же не значит, что нужно тупо заползать сразу прямо на точку и гибнуть там от веера торпед

Когда же направление продавили, точки взяли, тогда уже можно расслабиться и подамажить 

Вообще гибко надо смотреть на ситуацию и действовать ТАКТИЧЕСКИ. Но общий средний вектор усилий в начале игры должен быть направлен на контроль точек и борьбу с  эсминцами 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию