Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
79 публикаций
5 338 боёв

Всем доброго дня!
На досуге не впервые подумал о такой возможности, как трансфер командиров флота. Уверен, что сама идея не нова, возможно её уже выдвигали ранее или предлагали. Кто-то прочитав сие может и пальцем у виска покрутит, дескать, slick_scoundrel вообще крышой двинулся, что за мысли такие, матрос?
Суть следующая: предоставить игрокам возможность переносить командиров флота из одной нации в другую, но с некоторыми ограничениями. Например, если брать ту же ВМВ, то основной костяк союзников были США-СССР-Франция-Великобритания. И, например, имея кэпа страны туманного альбиона была возможность перенести кэпа в нацию США. Разумеется, дабы не было массовой текучки, это следует сделать на платной основе за "символическую" плату, скажем 1000-1500 шекелей дублонов. Кэпов можно двигать только в рамках этих "союзов". Опять же, союзы в истории менялись, после второй мировой мы канули в эпоху холодной, поэтому, возможно также проводить эпохальные обмены командирами. Например, эпоха ВМВ прошла (скажем, длилась неделю, в течение которой можно было перенести командира). Далее спустя месяц эпоха "холодной войны": командира СССР можно обменять на командира Пан-Азии. Думаю, замысел понятен. Аналогично с союзом Германия-Япония-Италия.

Цель: дать возможность сменить нацию и попробовать новый геймплей. К слову, я сейчас в некотором разочаровании от британской ветки крейсеров высокоуровневых, поэтому хотелось бы попробовать, скажем, ту же ветку крейсеров США. Сохранять кэпа для линкоров не хочу - не умею играть на лк. Моя проблема? Согласен, но если ветка не сильно зашла, качать нового кэпа заново - как-то слишком жестоко, особенно когда играешь нечасто.
Добавлю, что WoWs все же схожа со многими MMO, где практикуется трансфер персонажей, но с сервера на сервер. Я же предлагаю ввести внутрисерверный трансфер, но с тематическими неделями (как писал выше: эпоха ВМВ, эпоха "холодной войны" и т.д.), проводить такие трансферы нечасто и чтобы по срокам были неделя-две, но о проведении таких трансферов заранее уведомлять.

Хотелось бы услышать мнения игроков и модераторов, насколько это бред питт/не бред и имеет ли смысл пробовать.

Всем хорошей игры!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
5 минут назад, slick_scoundrel сказал:

Кто-то прочитав сие может и пальцем у виска покрутит, дескать, slick_scoundrel вообще крышой двинулся, что за мысли такие, матрос?

Несомненно ;)

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
6 минут назад, GhostBow сказал:

Несомненно ;)

Опередили :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 338 боёв
3 минуты назад, GhostBow сказал:

Несомненно ;)

Ну а по факту, как считаешь? Возможно, стоило бы пробнуть такую тему. Зайдет - окей, не зайдет - забыть как страшный сон.
Опять же, имея 19-перкового командира Британии, после парочки боев на Нептуне, я сомневаюсь, что у меня будет желание качаться до Минотавра. Бриты - своеобразные корабли, согласен. Но вновь качать кэпа для США, от нуля - ну нафиг, вот честно.
В идеале, конечно же, бритам добавить возможность ставить РЛС вместо акустики, а не вместо дымов. Потому как даже продумав план, тебя светит РЛСом какой-нибудь Донской или Балтимор, в тебя начинают закидывать ББшки, а рядом какой-нибудь эсм крутится, который тебя подсасывает из дымов торпедами или снарядами ГК. Но это уже отклонение в другую тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
7 минут назад, slick_scoundrel сказал:

Ну а по факту, как считаешь?

ЕМНИП в танках эта тема периодически всплывала не один раз, с ожидаемым результатом.

Но, как известно, #кораблинетанки, поэтому все может быть.

В конце концов не более бредовая игровая условность, чем некоторые ;)

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Условия для прокачки капитанов в этой игре и так щадящие, на мой взгляд. Не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
53 минуты назад, slick_scoundrel сказал:

Всем доброго дня!

Скрытый текст

На досуге не впервые подумал о такой возможности, как трансфер командиров флота. Уверен, что сама идея не нова, возможно её уже выдвигали ранее или предлагали. Кто-то прочитав сие может и пальцем у виска покрутит, дескать, slick_scoundrel вообще крышой двинулся, что за мысли такие, матрос?
Суть следующая: предоставить игрокам возможность переносить командиров флота из одной нации в другую, но с некоторыми ограничениями. Например, если брать ту же ВМВ, то основной костяк союзников были США-СССР-Франция-Великобритания. И, например, имея кэпа страны туманного альбиона была возможность перенести кэпа в нацию США. Разумеется, дабы не было массовой текучки, это следует сделать на платной основе за "символическую" плату, скажем 1000-1500 шекелей дублонов. Кэпов можно двигать только в рамках этих "союзов". Опять же, союзы в истории менялись, после второй мировой мы канули в эпоху холодной, поэтому, возможно также проводить эпохальные обмены командирами. Например, эпоха ВМВ прошла (скажем, длилась неделю, в течение которой можно было перенести командира). Далее спустя месяц эпоха "холодной войны": командира СССР можно обменять на командира Пан-Азии. Думаю, замысел понятен. Аналогично с союзом Германия-Япония-Италия.

Цель: дать возможность сменить нацию и попробовать новый геймплей. К слову, я сейчас в некотором разочаровании от британской ветки крейсеров высокоуровневых, поэтому хотелось бы попробовать, скажем, ту же ветку крейсеров США. Сохранять кэпа для линкоров не хочу - не умею играть на лк. Моя проблема? Согласен, но если ветка не сильно зашла, качать нового кэпа заново - как-то слишком жестоко, особенно когда играешь нечасто.
Добавлю, что WoWs все же схожа со многими MMO, где практикуется трансфер персонажей, но с сервера на сервер. Я же предлагаю ввести внутрисерверный трансфер, но с тематическими неделями (как писал выше: эпоха ВМВ, эпоха "холодной войны" и т.д.), проводить такие трансферы нечасто и чтобы по срокам были неделя-две, но о проведении таких трансферов заранее уведомлять.

Хотелось бы услышать мнения игроков и модераторов, насколько это бред питт/не бред и имеет ли смысл пробовать.

Всем хорошей игры!

221.png.22eca74c82cfa5c3f5886e0d168271bf.png

почему и нет...

если че - это картинка с официального сервиса по смене расы в другой ММО игре (от всемирно известного разработчика). 

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
25 минут назад, slick_scoundrel сказал:

имея 19-перкового командира

У тебя же начнёт накапливаться т.н. элитный опыт, который ты используешь для прокачивания любого командира любой нации. Зачем ещё огород городить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 338 боёв
1 минуту назад, Tingmar сказал:

У тебя же начнёт накапливаться т.н. элитный опыт, который ты используешь для прокачивания любого командира любой нации. Зачем ещё огород городить?

Быстро ли он станет накапливаться, когда играешь редко? Даже с флажками не очень быстро он капает. А для прокачки кэпа 19 очков нужно порядка 1 млн опыта. Не вариант.

3 минуты назад, ashdey сказал:

221.png.22eca74c82cfa5c3f5886e0d168271bf.png

почему и нет...

Слишком толсто, попробуйте повторить запрос.

26 минут назад, nevic сказал:

Напишу так:

"Монетизации"

Возможно. В конце концов, и разрабам хорошо, и игроки перекинули кэпов. Все рады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
2 минуты назад, slick_scoundrel сказал:

Слишком толсто, попробуйте повторить запрос.

если че - это картинка с официального сервиса по смене расы в другой ММО игре (от всемирно известного разработчика). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 338 боёв
27 минут назад, GhostBow сказал:

ЕМНИП в танках эта тема периодически всплывала не один раз, с ожидаемым результатом.

Но, как известно, #кораблинетанки, поэтому все может быть.

В конце концов не более бредовая игровая условность, чем некоторые ;)

Насчет танков не могу сказать, в них пробовал играть один раз - вообще не зашло. Но неисключено, что там это поднималось. Как писал в самом начале - не думаю, что это архиновая фича.

Только что, ashdey сказал:

Понял, буду знать теперь) Не катал в WoW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
3 минуты назад, slick_scoundrel сказал:

для прокачки кэпа 19 очков

По личному опыту, 12-15 очков умений, т.е. 330к-730к опыта,   на большей части нетанков уже вполне комфортны, а дальше уже пусть командир сам опыт набирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации
1 час назад, ashdey сказал:

Наверно у нас игра про эльфов и гномов:cap_haloween:

Да?:Smile_veryhappy:

Ахахаха:Smile_teethhappy:

Давно так не смеялсо:Smile_teethhappy:

Какого нибудь Томаса Смита посадить на Хабаровск:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Наверно ТС хочет всех капитанов с особыми навыками посадить на любимые кораблики и всех рвать. :cap_haloween:. Я тоже так хочу :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
9 минут назад, TbOMa_ сказал:

Наверно у нас игра про эльфов и гномов:cap_haloween:

Да?:Smile_veryhappy:

разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 338 боёв
8 минут назад, chartroom сказал:

Наверно ТС хочет всех капитанов с особыми навыками посадить на любимые кораблики и всех рвать. :cap_haloween:. Я тоже так хочу :cap_old:

Не совсем так. Меняется капитан. Например, тот же Томас Смит меняется на Алексея Корсакова, но остаются все те же 19 талантов у кэпа. Суть в том, чтобы оставались те самые очки. Согласен, что какой-либо Хирошимо Токугава на немецком эсминце - это нечто. Но опять же, кэп меняется на фракционного с изменением имени и фамилии, а таланты накопленные остаются. Опять же, можно ввести ограничение на один трансфер во время акции, чтобы не было массовых перебежчиков. 

P.S один только британский кэп на 19 талантов. Второй - японец на эсминце, но здесь все устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
5 338 боёв
26 минут назад, Tingmar сказал:

По личному опыту, 12-15 очков умений, т.е. 330к-730к опыта,   на большей части нетанков уже вполне комфортны, а дальше уже пусть командир сам опыт набирает.

Опять же, этот самый опыт нужно набить. Но кто сказал, что человек будет часто играть? Не у всех такая возможность появляется и есть. А с такой темой можно убить 2 зайцев: монктизация для WG и дополнительный доход, для игроков такой удобный и комфортный шаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 567
[ICE]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
4 352 публикации
1 час назад, ashdey сказал:

разве нет?

Ну так то про военные боевые корабли, не?

А то, что механики эльфийские это так, корабли ведь не виноваты в этом:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
2 минуты назад, TbOMa_ сказал:

Ну так то про военные боевые корабли, не?

А то, что механики эльфийские это так, корабли ведь не виноваты в этом:Smile_veryhappy:

ну так и это - очередная эльфийская механика, не влияющая на геймплей.

или ты думаешь, что увидишь адмирала Ивана Иванова под флагом США? Иван с 19-ю перками должен стать Джоном с 19-ю перками и все.

в конце концов, прокачка кепа - это время и деньги игрока, и дать ему возможность свои вложенные ресурсы использовать по своему усмотрению - ИМХО вполне логично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию