Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

В защиту HSF Harekaze

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Цитата

я когда тестил этот эсминец то он показался нормальным с одноствольными башнями в тестовой конфиге они были топовые и пострелять можно и от торпед то же можно отыграть при должном бусте маскировке

Цитата

Мне не понравился он на тесте.

Линкоры от торпед уворачиваются.

А ГК в трех вариациях, бесполезен, т.к. дамаг не хочет выдавать.

Цитата

Раз в год и палка стреляет)я не буду судить хороший или плохой) это как в в фильме про мертвяков ходящих фраза) Плохой? Хороший? какая разница? - пушка то у меня))

Цитата

- реклама заливает нам про 3 вида орудий.  Катал со 100мм «для агрессивной игры»  с высоким ДПМ, т.к. с типовыми 127 и так все понятно по прокачиваемому систершипу.   ДПМ там есть, а вот урон завезти забыли – ну не наносят они серьезный урон даже по ЭМ, что уж говорить про более крупные цели.  Единственная надежда повесить пожар,  но в бою на точке он ничего не решает.

И таких сообщений большинство. Все недовольны хареказе, основная причина - не дамажит (тут картинка с джекичаном, хватающимся за голову).

Причина, будем откровенны, странная - как так не дамажит, когда если взять и посчитать с калькулятором, то выходит что с дпсом то все очень даже ок.

Цитата

По поводу ДПМа, у хареказе 1200*6/2,7*60 = 160 000. У лоянга, соответственно 1800*4/3*60 = 144 000

На ббшках у хареказе  1700*6/2,7*60 = 226 666  У лоянга 2100*4/3*60 = 168 000

Т.е. лоянг проигрывает на фугасах процентов на 15, а на ббшках вообще 25%. Это уже серьезно.

И тут не учитывается баллистика.

(понятное дело - оба с БОПом).

Но народ все равно не верит, слабый дпс, говорят. Кто то еще говорит, что 3х1 127мм пукалки даже веселее, чем 3х2 100мм.

И тут я задумался, откуда такая инфа вообще? И внезапно нашел...

Конечно же первым на ру сегменте постарался Алатристе, т.е. ПМС со своим видео про хареказе, где он нахвалил именно эти орудия.

Почему, зачем? А кто его знает.

Но ладно алатристе, в топе по популярности видео от Flamu - думаю, многие его знают.

Данный гражданин пошел еще дальше, он взял эти 3 тычинки, и перезарядку торпед.

При этом на видео тоже нвахаливает эти пукалки, мол ниче так дамажат то.

Ну я даже не знаю... спецом сделал нарезку из его видео, и своего последнего боя - в своем видео я вставил 3 перестрелки с эмами, против 2х в его. Да, мне помогали немножко, да - дистанция в одном моменте у меня была поменьше, но все разы я сносил больше хп, чем Flamu за тот же период времени.

В одном моменте фламу пытался добрать 4к хп у шимаказы, за меньшее время я успел снять 10к хп низкобортному огневому (и снял бы больше, но его добили союзники).

В другом моменте он в УПОРЕ добирает те же 10к хп, за это же время на двух видео вставках - примерно в таких же ракурсах я снимаю больше 10к хп ягумо +  больше 2/3 ташкенту.

Может я и правда чего то не понимаю? Но что-то я сомневаюсь, результаты т.с. на видео.

Резюмировать хочу только одно - у хареказы отличный ДПС на ббшках 100мм, очень мощный - на своем уровне и при своих характеристиках (маскировка, скорость, маневренность, торпедное вооружение) - фактически лучший, а при правильном применении может разваливать даже 9-10ые эсминцы. Как я уже говорил, не надо недооценивать ДПС Хареказы ;)

Скрытый текст

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

Да же не смотрел этих видео от Алатриста или других высказываний о нём. Просто у меня есть Кагеро, есть Акизуки, игру на них представляю, мне особо не нравится, перекидывать спецом перки капитану на Акидзуки (я имею ввиду установить ИВ, так как на Шарацуи Кеп был заточен под классический Яп Эм), не считаю целесообразным не зная какими будет 9 и 10 альтветки япэмов. Тем более делать такого Кепа специально для Харикадзе. У меня более-менее прокаченных кепов не так много что бы их разбазаривать. Поэтому этот корабль ни чем интерес и не вызвал, к тому же ещё анимэшный, у меня в порту всё это отключено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Novosib79 сказал:

Да же не смотрел этих видео от Алатриста или других высказываний о нём. Просто у меня есть Кагеро, есть Акизуки, игру на них представляю, мне особо не нравится, перекидывать спецом перки капитану на Акидзуки (я имею ввиду установить ИВ, так как на Шарацуи Кеп был заточен под классический Яп Эм), не считаю целесообразным не зная какими будет 9 и 10 альтветки япэмов. Тем более делать такого Кепа специально для Харикадзе. У меня более-менее прокаченных кепов не так много что бы их разбазаривать. Поэтому этот корабль ни чем интерес и не вызвал, к тому же ещё анимэшный, у меня в порту всё это отключено.

Ну тут вы обсуждаете личностные т.с. предпочтения, а не объективные характеристики. Так то да, вам он не нужен.

Но корабль все равно - лучше того же кагеро + фармит бабло и свободку. Если нравится кагеро и хочется  более бодрого геймплея, хареказе лучший выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 060 публикаций
12 206 боёв

Харикезе хорош , даже очень хорош на 100мм орудиях , 19 перковым кэпом с Акидзуки , перками ИВ , Н-виз , +фулл пво. Заместо 1ого из перков пво , так же можно поставить живучесть . с засветом 5.4 пересвечивает Югумо ,собрата  Кагеро просто разрывает . Короче король точек на своем уровне , 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А ещё лучше взять Флетчера, Гиринга, Шимика или Хабаровск и купить голдовый камо.

Хотя, судя по прогнозам ближайших изменений в игре, донатить сюда больше похоже на безумие. Завтра твой любимый прем имеет все шансы превратиться в гнилую тыкву.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

ИМХО, Хареказе действительно недооценен, но это объяснимо.

Во-первых, тут уже звучало, что качать своего командира для этого эсминца может стать непозволительной роскошью, тем более, что перки для прокачиваемого японского эсминца со 100мм-ми пушками могут быть другими — Хареказе потенциально более вариативен благодаря своей настраиваемости (Акицуки прежде всего артиллерист, но усиленный торпедами).
Во-вторых, применение пушек калибра 100 мм может быть осуществлено «двумя путями»: без ИИ — жги фугазами и пробивай ББ-шками, с ИИ — пробивай и фугасами и, ББ-шками. И в том, и в другом случае почти каждый залп нужно контролировать, чтобы вовремя менять тип снарядов. В горячке боя это не у всех получается, тем более с такой быстрой перезарядкой.

Ну, и в-третьих — кто-то считает, что играть без дымов — подводить команду и излишне подставляться самому (его право), а это отсекает достаточно фановую часть возможного соло-геймплея. Хотя и для команды тоже может быть небесполезно — постоянно открытые, даже перед гибелью, глаза.

Также, безусловная уникальность и польза Хареказе в том, что он позволяет переучивать «разнозатачиваемых» японских командиров при переходе с корабля на корабль,  просто меняя настройки эсминца. 

Изменено пользователем srggn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, srggn сказал:

Также, безусловная уникальность и польза Хареказе в том, что он позволяет переучивать «разнозатачиваемых» японских командиров при переходе с корабля на корабль,  просто меняя настройки эсминца. 

Вот бы ещё такое говорить во времена элитного опыта...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
4 минуты назад, DionisiyTankist сказал:

Вот бы ещё такое говорить во времена элитного опыта...

Конечно же вы правы (нет). У всех все командиры исключительно девятнадцатиперковые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Я думаю недовольны им только те, у кого были какие-то завышенные ожидания. Сам эсминец однозначно хороший, возможно даже отличный, в умелых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, srggn сказал:

Конечно же вы правы (нет). У всех все командиры исключительно девятнадцатиперковые...

Да почти у каждого хотя бы один такой командир есть. А десятка в голд камо привозит элитный опыт вагонами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

нормальный эсминец, был бы донатером то купил а так просто тестил его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Конкретно на Харекадзе не играл, и сталкивался с ними всего пару раз...

Но блин, если Акизуки с такими-же пушками просто пожирает ЭМ противника - как может Харекадзе "не дамажить"?!:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
1 час назад, Nechriste сказал:

Но блин, если Акизуки с такими-же пушками просто пожирает ЭМ противника - как может Харекадзе "не дамажить"?!:cap_hmm:

Тот же вопрос мучает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 19.08.2017 в 17:49, Nechriste сказал:

У меня Хареказе не дамажит. :)

Основной дамаг у меня на яп.ЭМ - это дамаг с торпед.

Торпеды у Хареказе хуже чем у Кагеро.

Причем по всем статьям - дамаг, перезарядка, скорость.

Поэтому дамаг у меня меньше у Хареказе.

Правда, хуже у меня не только дамаг.

Что то у меня не получается на нем и с ЭМ воевать.

Не, с Кагеро и Югумо еще можно, но вот с остальными.

У Хареказе ХР мало, а у 9 и 10 много ХР.

Они зачастую за счет ХР меня если не выносят, то делают инвалидом.

А к 9-10 я попадаю, ИМХО, всегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, al_nikif сказал:

У меня Хареказе не дамажит. :)

Основной дамаг у меня на яп.ЭМ - это дамаг с торпед.

Торпеды у Хареказе хуже чем у Кагеро.

Причем по всем статьям - дамаг, перезарядка, скорость.

Поэтому дамаг у меня меньше у Хареказе.

Правда, хуже у меня не только дамаг.

Что то у меня не получается на нем и с ЭМ воевать.

Не, с Кагеро и Югумо еще можно, но вот с остальными.

У Хареказе ХР мало, а у 9 и 10 много ХР.

Они зачастую за счет ХР меня если не выносят, то делают инвалидом.

А к 9-10 я попадаю, ИМХО, всегда.

Советовать не могу, ибо сам не играл на Харьке, но я бы на вашем месте попробовал покосплеить "Огневого" - думаю должно зайти :)

Только инерционный взыватель надо вкачать, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Вставлю свои пять копеек в защиту пепелаца.

Хейтерам нубов и неадекватов совет - гляньте сначала мою стату на хареказе. Хейтить будете потом.

Итак народ.

Я его катаю без единого перка 4 уровня. Да-да, без маскировки, и без ив. 

Правда, кэп 19 перковый и все очки распределены в дело.

Есть 1 перк первого уровня и ноль перков четвертого.

Думайте сами чего я там себе накидал, но поворот башен не ставил точно.

Ещё я катаю его без дымов. Скажем так, в последнем бою меня пересветил кагеро, под фокусом всей вражеской (оставшейся) команды.

Я пошел на него, он поставил дымы и стал по мне стрелять. Так вот, он в итоге перестал стрелять из своих дымов, чтобы не забрал его блайдами. А я выжил). На минуточку, там была Москва, работала по мне и светила РЛС.

Вертится корабль по сравнению с акидзуки замечательно, потеря одной башни не критична, если воевать на ретираде.

И 16 торпед карл против 8 акидзуки.

Кто говорит стоковые торпеды плохие - я на акидзуки ставил такие же из за более быстрого кд. Ничего, играл и не жаловался)

Кто говорит плохой дпм, дпс и прочее. Тот кагеро когда меня впервые увидел, стал стрелять. Пострелямши, в итоге остался с 4 к хп. Наверное, тоже думал что плохой дпс.

Такие вот сумбурные мысли вслух...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
В 24.08.2017 в 01:07, AkAsha2_2 сказал:

Я его катаю без единого перка 4 уровня. Да-да, без маскировки, и без ив. 

Правда, кэп 19 перковый и все очки распределены в дело.

Есть 1 перк первого уровня и ноль перков четвертого.

Думайте сами чего я там себе накидал, но поворот башен не ставил точно.

Думаю как-то так:

Снимок1.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Я на хареказе играю не часто, мне тут часто пишут - мол палка раз в год стреляет и т.п., ну тут бой как бы ни о чем (ненавижу стандартный бой), но бенсон и кагеро распилились зачетно, особенно кагеро - беня как раз не очень, но тоже показательно.

ДПМа жи нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
19 часов назад, Diamond_Ptah сказал:

Думаю как-то так:

Снимок1.PNG

правильно!) Но профилактика первым уровнем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
15 часов назад, AkAsha2_2 сказал:

правильно!) Но профилактика первым уровнем.

Ну я привык, что 9 из 10 тут на форуме берут или улучшенную лампу или арттревогу, вот их и поставил. А так я сам за профилактику.

И вопрос, нормально без маскировки-то? А то я пробовал - на точках враги часто пересвечивают и это напрягает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию