Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

По поводу РЛС №2

В этой теме 119 комментариев

Рекомендуемые комментарии

745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
8 минут назад, onik63 сказал:

У тебя ошибочное мнение , которое сложилось на фоне сезона рангов за номером семь. Где действительно имбовали британцы. 

Однако , в случайных боях ситуация диаметрально противоположная. Да , крейсера Англии хорошо себя показывают в боях до седьмого уровня. Но, начиная с девятого и выше , ситуация меняется. Отчасти это потому , что увеличивается дистанция боя. 

У меня на "Минотавр" средний дамаг 50.000. Я в него не смог. При этом на "Москве" , около 100.000. Возможно я рассуждаю с упором на личный пример, но все же ...

По поводу британцев -- может быть, но я говорю не о них, а про советские крейсеры, у которых попросту отбирают нац.особенность. Зачем??? Ну увеличьте им тоже дальность РЛС в 1,33/1,66/2 раза, как всем, в чем проблема-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
17 минут назад, sde79 сказал:

По поводу британцев -- может быть, но я говорю не о них, а про советские крейсеры, у которых попросту отбирают нац.особенность. Зачем??? Ну увеличьте им тоже дальность РЛС в 1,33/1,66/2 раза, как всем, в чем проблема-то?

Ясно. Дело в том , что даже если улучшить дистанцию работы РЛС крейсерам России. Они все равно редко будут этим пользоваться. Потому что на предельной дистанции , даже с такой баллистикой как у "Москвы" , стрелять по эсминцам дело неблагодарное. Все равно не попадёшь. Остальные классы кораблей , и без того почти всегда в свете.

Основной дамаг крейсера России делают на коллегах по классу или же стреляя по линкорам. Так как маскировка не позволяет подходить ближе , а дальность стрельбы и баллистика способствуют тому , чтобы держать дистанцию. Эта дистанция позволяет попадать по линкорам и тяжелым крейсерам , но , прощает ошибки капитанам эсминцев. 

У британцев иная концепция боя. Им , прежде чем проложить курс в стан врага и поставить дымовую завесу. Нужно знать где находятся вражеские силы. Особенно те корабли , которые имеют РЛС. Поэтому им улучшают дистанцию , на которую работает это оборудование. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
1 час назад, Arwiden сказал:

Камрад, а если ты светишь конкретную цель РЛСом перед собой и случайно задеваешь другого эсминца за островом и его убивают союзники или ты ему срываешь атаку - ты считаешь что это нормально? 

такие случаи крайне редки. Хотя бы потому, что "союзники" обычно шкерятся где-нить у меня за спиной :Smile_trollface:

нормальный эсминец за РЛС не дохнет. Даже за РЛС ДеМойна. Развернулся кормой и свалил - максимум полхп-треть снесут

сорвал атаку? ну бывает. Но по личному опыту игры на эсмах - атаку чаще всего срывает какой-нить катапультник/мимоистребитель.

нерф РЛС в указанном виде (не работать через острова) - нерф крейсеров. Конкретно - Чапаев, Орлеан, Балтика, Демон. Они что, так мешают?

с моей точки зрения, надо бы оторвать РЛС Белфасту (ну или засунуть в слот с дымами), но у варгейминга план по продаже). А остальных трогать не за что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 минуты назад, onik63 сказал:

У британцев иная концепция боя. Им , прежде чем проложить курс в стан врага и поставить дымовую завесу. Нужно знать где находятся вражеские силы. Особенно те корабли , которые имеют РЛС. Поэтому им улучшают дистанцию , на которую работает это оборудование. 

поэтому им апают обнаружение авиков и линкоров :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
38 минут назад, authc сказал:

такие случаи крайне редки. Хотя бы потому, что "союзники" обычно шкерятся где-нить у меня за спиной :Smile_trollface:

нормальный эсминец за РЛС не дохнет. Даже за РЛС ДеМойна. Развернулся кормой и свалил - максимум полхп-треть снесут

сорвал атаку? ну бывает. Но по личному опыту игры на эсмах - атаку чаще всего срывает какой-нить катапультник/мимоистребитель.

нерф РЛС в указанном виде (не работать через острова) - нерф крейсеров. Конкретно - Чапаев, Орлеан, Балтика, Демон. Они что, так мешают?

Никогда не понимал такую аргументацию, ну редки - и что? Что, раз редки - то типа пофигу пусть так и будет?

Как то не логично.

И дело не в том что эм дохнет или не дохнет за РЛС, дело в том - что играя за любой фактически корабль ты не можешь гарантировать своим скилом, что тебя не засветит внезапный РЛС.

Собственно  - безумные невидимые самолетики, которые остаются после трупов - тоже доставляют особое удовольствие, и их тоже следовало бы как то "пофиксить" наконец то.

Цитата

нерф РЛС в указанном виде (не работать через острова) - нерф крейсеров

С чего бы это нерф крейсеров? Кр должен юзать (и юзает как правило) РЛС в прямой видимости к эсминцу, чтобы его убить. Это логично и правильно. То что этот РЛС в итоге задевает всех эмов в округе, даже тех - которые за километровым островом стоят, это а) выглядит странно б) ломает геймплей

И по-моему мнению, это очевидно.

У меня ролик есть один еще со времен тестирования блека, в общем то - наверное его можно показать (хотя не уверен), там прикольный момент с РЛСом вышел, я как раз акцентировал на этом внимание  - я прожимал РЛС чтобы пострелять по одному эсминцу, а РЛС засветил другого эсминца на другой точке совершенно (РЛС был длиннее - чем сейчас). Он там огреб прилично, шкерился потом пол боя. Потом я снова юзал РЛС чтобы светануть крейсер рядом со мной, а подсветило и того недобитка эсминца бедного, его добрали наступающие крейсера союзные.

Он вообще не мог не попасть в такую ситуацию, т.к. я даже не светился - т.е. человек т.с. "просто не повезло" два раза.

Я считаю - что это неправильный вариант работы РЛСа и так быть не должно. Хочешь светить цель? ок, свети - но в прямой видимости, а не на 360 градусов через гигантские горы и т.п.

неужели это только мне кажется странным - РЛС через мега горы, фигачит и норм?

И кстати, да - после апа демоины и т.п. граждане будут мешать, они и сейчас мешают - а будут мешать еще больше.

Не знаю как у тебя, а я миллион раз попадал в засвет "шальных" РЛСов - которые натурально "ломали" мне всю тактику, а иногда стоили и жизни, ибо - как я уже писал выше, РЛС уже влияет на бой - даже если он просто показал направление корабля и даже если по нему никто не выстрелил.

(простой пример - идешь ты на эсминца носом в дымы с точки В на Ловушке на точку С, светанул Эма - начал по нему стрелять, а тут опа - справа за островом (со стороны базы протвника) в борту увидел крейсер за поворотом, который на полном ходу идет тебя окучивать и остановиться уже не успевает. Ну и что ты сделаешь? правильно, переведешь стволы на него или заромбишь хотя бы, и после убийства эма нормально начнешь отстреливать вражеского Кра (если его раньше не снесет какой нибудь союзник, который успеет стволы перевести). Честно ли это? Да вот как то не очень).

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Никогда не понимал такую аргументацию, ну редки - и что? Что, раз редки - то типа пофигу пусть так и будет?

Как то не логично.

да, пофигу. Примерно как на Блэка в рандоме. Или на фиолетового авика в противоположной команде. Ну попадаются раз в 50 боев, печально, но можно принять меры.

И дело не в том что эм дохнет или не дохнет за РЛС, дело в том - что играя за любой фактически корабль ты не можешь гарантировать своим скилом, что тебя не засветит внезапный РЛС.

чаще всего могу, если это не Блэк. Вот что не засветит невидимый самолетик - тут ничего не гарантируешь, да. А корабль с РЛС - его видно. Или на миникарте видно последнюю позицию и нетрудно догадаться, куда он поползет.

С чего бы это нерф крейсеров?

нерф крейсеров, Блэка и Миссури, если хочется абсолютной точности. Тех у кого есть РЛС, то бишь

У меня ролик есть один еще со времен тестирования блека, в общем то - наверное его можно показать (хотя не уверен), там прикольный момент с РЛСом вышел, я как раз акцентировал на этом внимание  - я прожимал РЛС чтобы пострелять по одному эсминцу, а РЛС засветил другого эсминца на другой точке совершенно (РЛС был длиннее - чем сейчас). Он там огреб прилично, шкерился потом пол боя. Потом я снова юзал РЛС чтобы светануть крейсер рядом со мной, а подсветило и того недобитка эсминца бедного, его добрали наступающие крейсера союзные.

Он вообще не мог не попасть в такую ситуацию, т.к. я даже не светился - т.е. человек т.с. "просто не повезло" два раза.

ну вот именно, Блэк. Если проблема в Блэке - может Блэка порезать, а не РЛС? 

И кстати, да - после апа демоины и т.п. граждане будут мешать, они и сейчас мешают - а будут мешать еще больше.

кому будут? для эсминцев ничего не изменится. ДеМойн будет крейсера светить с 10.5 вместо 10. Все.

(простой пример - идешь ты на эсминца носом в дымы с точки В на Ловушке на точку С, светанул Эма - начал по нему стрелять, а тут опа - справа за островом (со стороны базы протвника) в борту увидел крейсер за поворотом, который на полном ходу идет тебя окучивать и остановиться уже не успевает. Ну и что ты сделаешь? правильно, переведешь стволы на него или заромбишь хотя бы, и после убийства эма нормально начнешь отстреливать вражеского Кра (если его раньше не снесет какой нибудь союзник, который успеет стволы перевести). Честно ли это? Да вот как то не очень).

Я заранее ромбом развернулся, чтобы по эсминцу всеми пушками работать, а не только носовыми :Smile_trollface:  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
2 часа назад, onik63 сказал:

Есть только одно но. На бритКР не ставятся и дымы и РЛС одновременно. Они живут в одном слоте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
38 минут назад, Deutschlandlied сказал:

Есть только одно но. На бритКР не ставятся и дымы и РЛС одновременно. Они живут в одном слоте. 

О том и речь , чтобы разделить это оборудование в разные слоты. Все выше написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
29 минут назад, onik63 сказал:

О том и речь , чтобы разделить это оборудование в разные слоты. Все выше написано.

А вот это будет лютая имба. Вспоминаем Белфаст. Хватит им и ГАПа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 362 боя
3 часа назад, Arwiden сказал:

неужели это только мне кажется странным - РЛС через мега горы, фигачит и норм?

Для игры всё совершенно нормально: РЛС - это yet another метод вскрытия позиции, как авиация или малозаметные эсминцы.

3 часа назад, Arwiden сказал:

Не знаю как у тебя, а я миллион раз попадал в засвет "шальных" РЛСов - которые натурально "ломали" мне всю тактику

Ну и? Скорость и манёвр - вот, ИМХО, главная тактика аркадной игры, а не ползание за островами. Засветили - дал по газам и ушёл в циркуляцию. Если некуда циркулировать (например, забрался в щель на Москве) - ССЗБ, не лазь там больше.

По сути, смотри, что получается: игра вяло, но отходит от акцента на "тактическое" ползание, смещаясь к открытому "манёвренно-огневому" противостоянию - это хорошо видно по рандому. И ИМХО, это правильно, т.к. тактическое маневрирование в WoWs (читай, переползание от камня к камню) - сущая нелепость. Оно выглядит, в основном, контринтуитивно и неоправданно трудоёмко в исполнении (т.к. сильно возрастает время реакции на управляющие команды).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
31 минуту назад, Deutschlandlied сказал:

А вот это будет лютая имба. Вспоминаем Белфаст. Хватит им и ГАПа.

"Белфаст" ходит в песочнице. А "Минотавр" противостоит кораблям старшего уровня.

Эсминцы слишком слабые до 9 - ого уровня. Поэтому у "Белфаста" нет достойных противников. Выпусти британца против "Флетчера" и все встанет на свои места.

Не стоит судить по кораблю , на основании сезона рангов. Я крайне сомневаюсь , что "Минотавр" был бы слишком полезен в условиях , если бы сезон проходил на десятках. Тот же "Хабаровск" утопит британца и дальше пойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
8 минут назад, Ternex сказал:

Для игры всё совершенно нормально: РЛС - это yet another метод вскрытия позиции, как авиация или малозаметные эсминцы.

Ну и? Скорость и манёвр - вот, ИМХО, главная тактика аркадной игры, а не ползание за островами. Засветили - дал по газам и ушёл в циркуляцию. Если некуда циркулировать (например, забрался в щель на Москве) - ССЗБ, не лазь там больше.

По сути, смотри, что получается: игра вяло, но отходит от акцента на "тактическое" ползание, смещаясь к открытому "манёвренно-огневому" противостоянию - это хорошо видно по рандому. И ИМХО, это правильно, т.к. тактическое маневрирование в WoWs (читай, переползание от камня к камню) - сущая нелепость. Оно выглядит, в основном, контринтуитивно и неоправданно трудоёмко в исполнении (т.к. сильно возрастает время реакции на управляющие команды).

Есть один момент интересный.

Общеизвестный факт, что острова сближают корабли и вообще перестрелки - как кому бы не казалось, мол что о боже острова, уберите их - негде кататься.

На самом деле нет %) без островов получаются перестрелки на 20км+ 

Какие роли выполняют острова? Они позволяют сближаться на выгодные дистанции без урона.

Но какой минус? Если тебя засветили до выхода из-за острова, скорее всего тебе кранты. Ну или как минимум - ты не получишь того преимущества, которое ожидал.

В итоге все эти рлсы, самолетики и т.п. веселые моменты - они как раз не предовтращают "тактическое ползание" - а скорее генерируют его.

Ибо ползать все вынуждены в любом случае, с РЛСом или без  - ибо на 10ом уровне дистанция в 13 км считай убойная и без островов ты труп.

В итоге бонусы получают те корабли, которые могут светить себе через острова и подготавливаться к внезапной атаке.

Если бы все карты у нас были типа "океана" - лично у меня вопросов бы не было. Но... как мне тут говорят, всегда корабли видны мол, можно подготовиться к РЛСу.

Да как ты их увидишь то за поворотом?:) Ну и главное - ну видны они там и что теперь делать? не идти на точку, потому что ты туда ворвался, встал в дым, когда попал под адовый фокус - а добрый КР через остров тебя светанул и приехали.

Вывод какой? не идти на точку, когда кр светился даже за островом? Ну может сразу тогда на базе стоять?

Я вот, например, играю агрессивно - меня все эти РЛСы через скалы и т.п. фигня типа летающих мертвых самолетиков по кругу - жесточайшим образом контрит, именно ограничивает мне возможности для бодрого рубилова, а не наоборот - как тут многие считают.

Я рад зарубиться, но не когда меня светят через скалу на халяву в дуэли с другим эсминцем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
23 минуты назад, onik63 сказал:

"Белфаст" ходит в песочнице. А "Минотавр" противостоит кораблям старшего уровня.

Эсминцы слишком слабые до 9 - ого уровня. Поэтому у "Белфаста" нет достойных противников. Выпусти британца против "Флетчера" и все встанет на свои места.

Не стоит судить по кораблю , на основании сезона рангов. Я крайне сомневаюсь , что "Минотавр" был бы слишком полезен в условиях , если бы сезон проходил на десятках. Тот же "Хабаровск" утопит британца и дальше пойдет.

И что там твой флетчер сможет против 12 стволов,сдуется также.Белфаст бросает против 9ур эсминцев,в ужасе сматывают удочки,роняя ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Кстати, интересный факт. Если убрать из игры точки, то эсминцы фактически самый слабый класс в игре.

Собственно по стандартному бою это видно, там вот реально эсминцы в 90% случаев ползают без какой либо цели, ну или 90% боя. Так - пытаются торпедками кого то уныло поймать, да найти таких же бесполезных собратьев, да их попробовать убить. 

Собственно - урон эмов самый низкий в игре, в основном он или по таким же эмам, или торпедами по лк - и там опять же цифры не зашкаливают.

Плюс тот урон что не торпедный - отлично хилится, т.е. цифры вроде могут быть большими - но цитадели то эмы не выбивают  - все это отхиливается. Основной опыт эмы получают за счет точек, т.е. если видите эсминца в топе - это он точки хватал, а не переубивал там 100500 народу, как раз просто килами много опыта не заработать, стандартный бой отлично это показывает.

А если занерфить те же дымы - то фактически это удар не против дымовых завес, а вообще по полезности и актуальности эсминцев в целом в бою.

Осталось как то еще точки переделать - и будет совсем прикольно ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 362 боя
7 минут назад, Arwiden сказал:

На самом деле нет %) без островов получаются перестрелки на 20км+ 

Нет, потому что так или иначе есть задачи, связанные с необходимостью сближения: захват базы или точек.

10 минут назад, Arwiden сказал:

В итоге все эти рлсы, самолетики и т.п. веселые моменты - они как раз не предовтращают "тактическое ползание" - а скорее генерируют его.

По-моему - наоборот, если уж тебя засветили за островом, тут два варианта: либо сдавать назад, либо разворачиваться и постараться принять бой на несколько большей дистанции. А само ползание генерируют как раз острова и другие способы скрытия позиции, поскольку если ты выбрал позицию относительно неподвижного ориентира ("за углом" или в дымах), то первым делом сбрасываешь ход для её сохранения.

15 минут назад, Arwiden сказал:

Ну и главное - ну видны они там и что теперь делать? не идти на точку, потому что ты туда ворвался, встал в дым, когда попал под адовый фокус - а добрый КР через остров тебя светанул и приехали.

Вариантов не так уж и мало (кстати, добрый КР из-за острова ничегошеньки тебе сделать не сможет):

- Маневрировать под огнём;

- Растаскивать силы противника;

- Отогнать его торпедами.

А общее: не лезть на превосходящие силы, если нет возможности уйти из-под фокуса с минимальными потерями.

17 минут назад, Arwiden сказал:

Я вот, например, играю агрессивно - меня все эти РЛСы через скалы и т.п. фигня типа летающих мертвых самолетиков по кругу - жесточайшим образом контрит, именно ограничивает мне возможности для бодрого рубилова, а не наоборот - как тут многие считают.

У нас, похоже, разные определения "агрессивности". Для меня агрессивная игра - это, например, Хабаровск-стайл, когда мне до лампы все самолётики и РЛС вместе взятые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
6 минут назад, Ternex сказал:

Вариантов не так уж и мало (кстати, добрый КР из-за острова ничегошеньки тебе сделать не сможет):

- Маневрировать под огнём;

- Растаскивать силы противника;

- Отогнать его торпедами.

Кр то мне сделать ничего может и не может, но я вот до сих пор помню один веселый момент на расколе, когда я видел демоина за поворотом, и я  понимал что он не успевает за мной, НО! перед ним ехал хабаровск =) И он то как раз успевал. Да, убегая я поставил дымы и пытался скрыться в проливе - но РЛС спокойно меня засветил и хабаровск меня добил.

Собственно я ничего не мог сделать в той ситуации, я понимал - что я труп уже заранее, секунд за 30 наверное. 

Цитата

А общее: не лезть на превосходящие силы, если нет возможности уйти из-под фокуса с минимальными потерями.

так это и есть пассивный геймплей - когда ты не можешь никуда накатить, потому что там толпа врагов и они всячески тебя контрят - любые твои тактические маневры, дымы и т.п.

(ну или не толпа врагов, а как раз демоин с РЛСом за поворотом, причем ты его можешь не видеть - но потенциальный факт, что он там может быть - уже вынуждает играть пассивно).

Цитата

У нас, похоже, разные определения "агрессивности". Для меня агрессивная игра - это, например, Хабаровск-стайл, когда мне до лампы все самолётики и РЛС вместе взятые.

Хабаровск-стайл это как раз пассивная игра, как это не будет звучать странно. Да, вроде постоянно под фокусом, стреляешь туда сюда - но фактически ты играешь ПАССИВНО. Почему? Ты сам ответил - "мне до лампы на все самолетики  и РЛС" - это говорит ровно об одном, ты не рискуешь, ты не находишься на тех дистанциях, где тебя могут внезапно убить.

И это правильно, если играешь на хабаровске - на нем теперь по другому почти нельзя.

Но на других кораблях - например на минотавре, играть от дистанции, мягко говоря, непродуктивно. Надо накатывать, надо идти ближе к точкам и врагам, и там как раз шальной РЛС очень печально может все закончить.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

через остров должны светить самолёты.

РЛС должна работать в циклоне, ветер радиоволны не сдувает.

ГАП  в циклоне должна уменьшать дальность.

Против РЛС должны быть активные помехи (мешающие и своим) и ложные цели.

Против ГАП - акустический буй.

ГАП должен хуже светить стоящую цель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 362 боя
28 минут назад, Arwiden сказал:

Кр то мне сделать ничего может и не может, но я вот до сих пор помню один веселый момент на расколе, когда я видел демоина за поворотом, но понимал что он не успевает за мной, НО! перед ним ехал хабаровск =) И он то как раз успевал. да, убегая я поставил дымы и пытался скрыться в проливе - но РЛС спокойно меня засветил и хабаровск меня добил.

Собственно я ничего не мог сделать в той ситуации, я понимал - что я труп уже заранее, секунд за 30 наверное

Всё в порядке - командные действия против одиночной цели. Теоретически, Хабаровска мог отогнать союзный крейсер (а лучше - два крейсера и линкор).

так это и есть пассивный геймплей - когда ты не можешь никуда накатить, потому что там толпа врагов и они всячески тебя контрят - любые твои тактические маневры, дымы и т.п.

Вот и придумай, как прошибить стену из толпы врагов: то ли поджечь самый бодрый крейсер, то ли разогнать их несколькими веерами, то ли откатиться в сторонку от своих, чтобы заставить противника рассеивать огонь по нескольким направлениям. Активность - выше крыши.

Хабаровск-стайл это как раз пассивная игра, как это не будет звучать странно. Да, вроде постоянно под фокусом, стреляешь туда сюда - но фактически ты играешь ПАССИВНО. Почему? Ты сам ответил - "мне до лампы на все самолетики  и РЛС" - это говорит ровно об одном, ты не рискуешь, ты не находишься на тех дистанциях, где тебя могут внезапно убить.

И это правильно, если играешь на хабаровске - на нем теперь по другому почти нельзя.

Приехали. То есть активная игра - это такая, при которой тебя могут внезапно потопить? По-моему, это немного из другой области, сугубо ортогональной пассивности-активности - что-то из района бесшабашности.

Но на других кораблях - например на минотавре, играть от дистанции, мягко говоря, непродуктивно. Надо накатывать, надо идти ближе к точкам и врагам, и там как раз шальной РЛС очень печально может все закончить.

Моё личное мнение: вся ветка бритокрейсеров - ошибка дизайна игры. Поэтому принимать их в качестве опорной точки для своих посылок я просто не могу. Если всё будет так печально для бритов - пусть им выдадут какие-нибудь трижды ускоренные рули и сокращённый радиус поворота; при их хрупкости - я только за подобные модификации. Можно и фугасы им дать в качестве компенсации, если уж из дымов их будут выгонять два раза в минуту.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
5 минут назад, Ternex сказал:

Приехали. То есть активная игра - это такая, при которой тебя могут внезапно потопить? По-моему, это немного из другой области, сугубо ортогональной пассивности-активности - что-то из района бесшабашности.

Да, это т.н. бодрое корабельное рубилово.

Ничего так не радует народ, как выбитые цитадельки, лопнутый корабль с одного залпа и т.п. веселости.

А заливание линкоров с 13 км - это самое унылое что может быть в игре, и ты, я думаю, это прекрасно знаешь ;)

Активный геймплей - это когда ты реально каждую минуту боя пытаешься кого то убить быстро и эффективно, или готовишься к этому. 

Все остальное - покатушки на 20км, обтирание синей линии, заливание лк фугасами 90% времени боя - это не активный геймплей, а несколько по другому это называется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
36 минут назад, Etriol сказал:

Кстати, интересный факт. Если убрать из игры точки, то эсминцы фактически самый слабый класс в игре.

вообще, если прикинуть, то убирание из игры точек эсминцев апнет. Ну по крайней мере по проальфе :Smile_trollface:

процент побед упадет, зато отрастет дамажка и фраги

ну и останутся на них, как на авиках, либо днища, либо фиолетовые папки

по моим подсчетам, в игре есть штуки три эсмов, которые худо-бедно могут потягаться с одноуровневым крейсером

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию