8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #81 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:41:10 1 минуту назад, ruslanbag43 сказал: 1) Просадят онлайн, как много увидим, ванговать не стану, но совершенно точно часть ЦА уйдёт. 2) А в честь чего решили что геймплей станет лучше? Крейсера зная что их светит эсм *** полезут на вторую линию поддерживать эсм, в их дымах не спрятаться, бриты тоже не полезут на точки, чтобы любой эсм их засветил в дымах когда они стоят. 3) Нерф ИВ, который из крейсеров нужен был только лёгким а) сократит их популяцию. б) увеличит количество пожаров, т.к. с таким конским штрафом люди предпочтут выжигать лк, т.к. крейсера и эсм и без ИВ пробивают. 1) Смелое заявление. Почему? См. пункт 2. 2) А с чего он станет хуже? Если опираться на форум, то у нас все вращается вокруг броневанн, на них играет ЦА, их любит ЦА, ЦА создает онлайн, ЦА приносит шекели. И именно броневанны обрадуются, когда "стреляющих дымов" станет меньше, потому что их будут ставить аккуратнее и с применением хотя бы минимальной соображалки, а не просто "пришел, увидел, поставил дым, пиу-пиу". За крейсера тоже переживать не нужно. Чем меньше стоящих в дымах броневанн за пределами дальности РЛС, тем крейсерам спокойнее, а в плане поддержки эсминцев крейсера (по сути только бриты) и так ставят дым не за 15 км до места драки, а как раз чем ближе, тем лучше, соответственно изменение дымов ограничит только возможности поливать линкоры с предельной дальности. 3) Это тут вообще причем? И к дымам отношения не имеет, так еще закрытый тест, абсолютно не обязательно что успешный. P.S. А... 151 бой на Кутузове, понятно. Опять за заботой о линкорах, крейсерах, эсминцах и вообще всех скрывается страх, что как-то затронут любимый кораблик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:45:20 3 минуты назад, lDKDl сказал: Вот они и довольствуются 50-55% побед все логично. это уже другой вопрос разговор идет о дымахи мне на эсминце они продлевают жизнь которая и так с рлс да авиацией нелегка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #83 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:50:01 2 часа назад, Dantist63 сказал: Как говорится, критикуешь - предлагай... На мой взгляд чтобы решить проблему дымов в данной игре, нужно сделать повышенный разброс при стрельбе из дымов на дальние расстояния. Можно сделать его пропорциональным расстоянию до противника, 0-5км - разброс не увеличивается, 5-10км - разброс увеличивается на 25%, 10-15-км - разброс увеличивается на 50%, 15-30км - разброс увеличивается на 100%. Можно сделать более равномерно, это не сильно важно. Главное сама идея - нужно бороться только с дымовиками, стоящими далеко в пассивных дымах, не нужно трогать тех, кто играет в дымах "на острие ножа". Не убивайте возможность активной игры с использованием дымов. Что бывает без дымов мы видели на некоторых турнирах, когда все начинает сводиться к стрельбе на 17-20км без возможности подойти ближе живым. Я в этом хорошего мало вижу. Таки да, думаю это самое простое, эффективное и справедливое решение. ЧСХ, подобное уже не раз предлагалось, но "мы не ищем легких путей"... Хотя, лично мое мнение - ближний засвет для "стреляющих дымов" все-таки неплохо бы увеличить. Не настолько, как планировалось (если верить сливу), но не помешает. Как минимум ради логики - ну дико же выглядит, когда в паре километров от тебя крейсер фигачит из всех стволов, а ты его не видишь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 163 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #84 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:50:05 3 минуты назад, Lytui_Prapor_ сказал: это уже другой вопрос разговор идет о дымахи мне на эсминце они продлевают жизнь которая и так с рлс да авиацией нелегка Когда и эм не лыком шит тянет дымы своим кр и ЛК которые за ним идут. В общем поверь, когда так делают это 70+% побед. Так как разбив фланг идешь помогать на другой, а тем воевать на 2 фланга уже проигрышно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:52:39 (изменено) Вот почитал я тему. Все очень интересно, но кто мне ВНЯТНО объяснит: А в чем вообще проблема у дымов? Разве балансит в одну команду 5 дымов, а у других их нет? Есть они в таком вот виде и хорошо, лично меня вообще не напрягает дым у противника. Ну встал он в дым, ну накидывает мне. Буду вертеться или вообще постараюсь его там и утопить. Наш точно так же накидывает противнику на другом фланге. Уверен, что изначально тема поднята ракорукими. Они не умеют читать карту, видеть соперника, присылать в дым и т.д. А что мне делать с Кутузовым и Пертом? Деньги вернут? Я согласен на половину стоимости. Все же б/у стали. Изменено 22 авг 2017, 13:58:15 пользователем VasML 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:55:57 10 минут назад, Marsh_light сказал: 1) Смелое заявление. Почему? См. пункт 2. 2) А с чего он станет хуже? Если опираться на форум, то у нас все вращается вокруг броневанн, на них играет ЦА, их любит ЦА, ЦА создает онлайн, ЦА приносит шекели. И именно броневанны обрадуются, когда "стреляющих дымов" станет меньше, потому что их будут ставить аккуратнее и с применением хотя бы минимальной соображалки, а не просто "пришел, увидел, поставил дым, пиу-пиу". Обрадаются броневанны и... ничего это не даст их радость приток денег не изменит, кто тратил в нынешних реалях, тот и дальше будет тратить, а та часть ЦА кого возмутит подобный нерф из игры уйдут. Вы очевидных вещей не хотите понимать, что отток игроков при таких изменениях неминуем, а оставшиеся не обязаны и не будут возмещать те аспекты, что игровые, что финансовые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 22 авг 2017, 13:59:07 (изменено) 14 минуты назад, lDKDl сказал: Когда и эм не лыком шит тянет дымы своим кр и ЛК которые за ним идут. В общем поверь, когда так делают это 70+% побед. Так как разбив фланг идешь помогать на другой, а тем воевать на 2 фланга уже проигрышно. дак не идут за тобой ни крейсера ни тем более лк они даже прикрывать не хотят а иногда кидаешь лк дымы видя что по нему все кому не лень стреляют а он как шел так и идет на полном ходу и я дымы потерял и он в них не стоит да еще стреляет по лк в 20 км а рядом с ним эсм в 5-7 км меня кончает спрашиваешь такого почему по эсму не стрелял не помог мне а он я на эсме домага не заработаю во к таким и кидает поэтому и процент побед50% Изменено 22 авг 2017, 14:07:40 пользователем Lytui_Prapor_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 442 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 551 публикация 14 961 бой Жалоба #88 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:01:04 + хорошее предложение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:01:26 (изменено) 6 минут назад, ruslanbag43 сказал: Обрадаются броневанны и... ничего это не даст их радость приток денег не изменит, кто тратил в нынешних реалях, тот и дальше будет тратить, а та часть ЦА кого возмутит подобный нерф из игры уйдут. А меня возмутит и точно свалю. Леста ест несколько крошек и из моего кошелька. Они условно-бесплатно работают, вот после таких выкрутасов слово "бесплатно" будет как раз. И вот еще, камрады, не надо рассматривать частные случаи в бою. Встал ЛК в дым или вышел. Это вообще без разницы к теме самих дымов. Изменено 22 авг 2017, 14:03:25 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:02:39 6 минут назад, VasML сказал: Вот почитал я тему. Все очень интересно, но кто мне ВНЯТНО объяснит: А в чем вообще проблема у дымов? Разве балансит в одну команду 5 дымов, а у других их нет? Есть они в таком вот виде и хорошо, лично меня вообще не напрягает дым у противника. Ну встал он в дым, ну накидывает мне. Буду вертеться или вообще постараюсь его там и утопить. Наш точно так же накидывает противнику на другом фланге. Уверен, что изначально тема поднята ракорукими. Они не умеют читать карту, видеть соперника, присылать в дым и т.д. А что мне делать с Кутузовым и Пертом? Деньги вернут? Я согласен на половину стоимости. Все же б/у стали. согласен с тобой дымы у всех одинаковые и рукожопым не поможет их нерф а деньги тебе уже не вернут 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:06:14 1 минуту назад, Lytui_Prapor_ сказал: согласен с тобой дымы у всех одинаковые и рукожопым не поможет их нерф а деньги тебе уже не вернут Вот в том то и дело. Руко..... не поможет ничего. Хоть дым убери, найдут еще что нибудь где ЦА "не смогла". Интересно, есть ли статистика по соотношению % побед и донат? Если 40% олени с ПроАльфой 300 донатят больше папок, то трындец дымам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:09:09 1 минуту назад, VasML сказал: Вот в том то и дело. Руко..... не поможет ничего. Хоть дым убери, найдут еще что нибудь где ЦА "не смогла". Интересно, есть ли статистика по соотношению % побед и донат? Если 40% олени с ПроАльфой 300 донатят больше папок, то трындец дымам согласен с тобой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #93 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:15:01 2 часа назад, dreameater_ сказал: Давайте, вы запишете видео, как вы в циклоне по подвижной цели эффективно попадаете с 10-12 км, используя крестик на миникарте. Или слабо? В циклоне - может и слабо, а по двум тучкам британских дымов, в которых особо и не подвигаешься - запросто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 22 авг 2017, 14:27:28 Кстати, вопрос по теме - а как быть, если стреляющий корабль стоит не В дымах, а ЗА ними? Т.е. непосредственно противника не видит (как и противник его). По логике - тоже надо нерфить точность. С другой стороны - веду я огонь с ЛК или КР километров с 15, вдруг наш ЭМ без спросу (м.б. даже случайно) отгородил меня дымами от противника (которого светит авиация, например) - и что, у меня сразу вдвое упадет точность? Шото неочень радует :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 22 авг 2017, 15:14:58 45 минут назад, Nechriste сказал: Кстати, вопрос по теме - а как быть, если стреляющий корабль стоит не В дымах, а ЗА ними? Т.е. непосредственно противника не видит (как и противник его). По логике - тоже надо нерфить точность. С другой стороны - веду я огонь с ЛК или КР километров с 15, вдруг наш ЭМ без спросу (м.б. даже случайно) отгородил меня дымами от противника (которого светит авиация, например) - и что, у меня сразу вдвое упадет точность? Шото неочень радует :( вот вчем идело Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_ztQzrk5BTjnU Участник 229 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 22 авг 2017, 15:57:03 1 час назад, Lytui_Prapor_ сказал: а иногда кидаешь лк дымы видя что по нему все кому не лень стреляют а он как шел так и идет на полном ходу и я дымы потерял и он в них не стоит потому что целится и без понятия что ему дымы ставят, особенно если они в метрах 700 от него, и тормозить надо моментально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 913 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #97 Опубликовано: 22 авг 2017, 16:03:45 2 часа назад, Frozen30 сказал: Премам оставить как есть. Это нагиб за бабло будет в чистом виде. Онлайн просядет очень быстро, донатеры сами друг с дружкой будут пыщ-пыщ делать на забабловых премах. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
688 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 22 авг 2017, 17:34:16 (изменено) Имхо. Проблем дымов (как механики) в игре нет. Есть проблема видимости / захвата цели, а именно равнозначность видимости и захвата цели как по данным средств обнаружения собственного корабля, так и по данным союзников (эльфийские "радиокоординаты цели"). Предлагаю: 1. Полностью перейти с точных данных о координатах цели (при её обнаружении; и координатах торпед), которые сервер выдает в клиент, на координаты с погрешностью (рандомная ошибка). 2. Лучшую в игре точность определения координат цели дать собственным средствам обнаружения корабля - оптическим дальномерам и РЛС. 3. Точность таких собственных средств обнаружения, как ГАП, первый выстрел с корректировщиком (т.е. еще без собственно коррекции по падению снарядов), а также радиоданных союзников, сделать существенно ниже - такой, чтобы не позволяла вести эффективную стрельбу. Точность обсуждаема. Таким образом, хочешь попадать - сближайся с целью на расстояние её засвета и выходи на прямую видимость (выходи из дымов, кроме РЛС; из-за островов). Имею в виду именно точность обнаружения, а не точность артиллерии, которая зависит только от параметров артсистемы. Изменено 22 авг 2017, 17:37:16 пользователем jfy147 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
81 Lytui_Prapor_ Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 453 публикации 25 586 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 22 авг 2017, 18:35:14 2 часа назад, 4udoYudo сказал: потому что целится и без понятия что ему дымы ставят, особенно если они в метрах 700 от него, и тормозить надо моментально я наверно и вчате писал а целится весь бой днище и оленевод прицелился выстрелил правую кнопку клац и смотриш что творится рядом у него зарядка полчаса за эти полчаса можно фильм посмотреть а не то что с тобойй рядом творится и на карте что Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Mashiro_sama Участник 235 публикаций 12 025 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 23 авг 2017, 09:10:26 15 часов назад, jfy147 сказал: Имхо. Проблем дымов (как механики) в игре нет. Есть проблема видимости / захвата цели, а именно равнозначность видимости и захвата цели как по данным средств обнаружения собственного корабля, так и по данным союзников (эльфийские "радиокоординаты цели"). Ух какой ап для эм и кр будет. И какой нерф для броневанн. В игре же с текущей системой видимости, стрельба "по засвету" идёт не только из дымов, но и по чистой воде. Вот засветил самолётик эм в 8 км от тебя, а ему теперь даже дым ставить не надо - У тебя штраф точности при стрельбе будет. А крейсерам вообще лафа - держись от броневанн в 10-12км, и они по тебе попадать не будут... Тут вообще дымы из игры убрать можно, не нужны они будут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию