Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.6.9.x]

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 108 боёв

Двойные рули точно не являются абсолютно необходимыми на корабле?

Слышал про модуль на разгон у французов и поставил сразу, но что-то сильно сомневаюсь, что он будет часто выручать.

А рули между тем жутко тугие, и сам корабль крайне хрустальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
В 21.12.2019 в 17:32:39 пользователь isfinetoo сказал:

Двойные рули точно не являются абсолютно необходимыми на корабле?

Слышал про модуль на разгон у французов и поставил сразу, но что-то сильно сомневаюсь, что он будет часто выручать.

А рули между тем жутко тугие, и сам корабль крайне хрустальный.

Желательны, но выбор каждого индивидуален, кто-то инвиз ставит. Но в топовом корпусе с двойными рулями Мартель - "Борис hren Попадешь", особенно на форсаже, что хрусталь - да, но не хрустальней Могами.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв
Сегодня в 11:18:18 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Желательны, но выбор каждого индивидуален, кто-то инвиз ставит. Но в топовом корпусе с двойными рулями Мартель - "Борис hren Попадешь", особенно на форсаже, что хрусталь - да, но не хрустальней Могами.

Даже Хипперу в зад прилетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 29.04.2019 в 04:13:42 пользователь Protect сказал:

Рули или маскировку в последний слот?

Что за глупый вопрос? :) Конечно маскировку. Никогда не ставьте рули. Я не понимаю для чего они, смысл быстро поворачивать? Вы что не можете предугадать куда вы плывете, типа плывете и тут внезапно остров? ))) 

А так корабль очень годный, у меня пока на нем лучшая стата) 1901898144_2020-01-0709_26_28.thumb.jpg.11d4948fb8086e5efffd16e7561456e6.jpg

Изменено пользователем Baron_fon_Usher
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв
Сегодня в 09:25:01 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Что за глупый вопрос? :) Конечно маскировку. Никогда не ставьте рули. Я не понимаю для чего они, смысл быстро поворачивать? Вы что не можете предугадать куда вы плывете, типа плывете и тут внезапно остров? ))) 

А так корабль очень годный, у меня пока на нем лучшая стата) 1901898144_2020-01-0709_26_28.thumb.jpg.11d4948fb8086e5efffd16e7561456e6.jpg

А тут, залп или торпы, вот тут рули и нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 08.01.2020 в 00:50:47 пользователь Fillota сказал:

А тут, залп или торпы, вот тут рули и нужны.

Лично я не вижу зависимости скорости поворота рулей и уклонение от залпа, если стоит "арттревога", это 6 секунд полета, достаточно подвернуть на одно деление руля и если залп был точным, он промахнется, а скорость поворота тут вообще не играет роли. Только загоздка бывает такая, что отворачивая или подворачивая, вы наоборот подставляетесь. И я обычно начинаю стрелять после залпа врага, когда он на КД и потом отворот, вне зависимости стрелял он по мне или нет, и я "арттревогу" не ставлю, считаю малополезным перком.

От торпед да, может помочь, но сейчас не так много ЭМ в игре, обычно 1-2 штуки и не факт что на вашем фланге. И если есть подозрения на торпедирования, то лучше делать контрмеры, то есть не ходить по рельсам. И обычно хватает времени подверуть носом на торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:25:18 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

и я "арттревогу" не ставлю, считаю малополезным перком.

Вообще бесполезный. Если в прицеле не залипать, то залп и так не просмотришь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 18:29:29 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если в прицеле не залипать

И заниматься бесполезным осматриванием гк каждого корабля в радиусе 20км. Такой геймплей намного интереснее

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:35:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

И заниматься бесполезным осматриванием гк каждого корабля в радиусе 20км. Такой геймплей намного интереснее

Да, иногда реально захватывает:Smile_teethhappy: Впрочем, есть и объективный плюс, можно че-нить такое прикрутить капитану, что я сам делать не умею:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций

у меня с ним была только одна проблема в сильной критуемости 

постоянно то рули, то движок вылетал, несмотря на все перки и модули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
Сегодня в 00:35:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что за бред написали? В смысле бесполезным, если для вас смотреть в сторону врагов бесполезное занятие, то что полезно для вас? Смотреть на флажочки? У меня в голове не укладывается логика написавшего такой бред.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:27:37 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

если для вас смотреть в сторону врагов бесполезное занятие

Если что-то можно автоматизировать, это нужно автоматизировать. А делать это вручную в таком случае бесполезно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 16.01.2020 в 22:10:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если что-то можно автоматизировать, это нужно автоматизировать. А делать это вручную в таком случае бесполезно

Проблема в другом, вы сказали, что смотреть на корабли это бесполезно, так? Так! Причем тут автоматизация? Когда ведешь огневой бой, то я маневрирую всегда вне зависимости от того, стреляют в меня или нет. И банально я просто вижу, что в меня летят снаряды. А не врезаться в острова мне помогает миникарта и ПКМ.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:22:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Проблема в другом, вы сказали, что смотреть на корабли это бесполезно, так? Так! Причем тут автоматизация?

При том что она экономит кучу времени, за которое можно сделать что-нибудь полезное, а не судорожно клацать биноклем, осматривая все корабли - не выстрелил ли кто-нибудь в тебя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
Сегодня в 19:27:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

При том что она экономит кучу времени, за которое можно сделать что-нибудь полезное, а не судорожно клацать биноклем, осматривая все корабли - не выстрелил ли кто-нибудь в тебя.

Шта???????? Можно повторить? Причем тут бинокль? Вы что за 3-6 кораблями уследить не можете? Тогда видимо ясно кто ставит двойные рули, видимо остров не замечаете? 

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:34:26 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Шта???????? Можно повторить? Причем тут бинокль? Вы что за 3-6 кораблями уследить не можете? Тогда видимо ясно кто ставит двойные рули, видимо остров не замечаете? 

Что поделать, с моими 44% и тройных рулей мало будет:Smile_sad:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 483 боя

Мартель в моем рейтинге фановости восьмерок стоит на первом месте, опережая Киев, Кливленд и Могами. Правда тут еще недавно французский ЭМ нарисовался, но я его пока еще не распробовал.

Учитывая, что я много больший рак, чем уважаемая Ольга, но отпишусь, что тоже считаю маскировку на Мартеле практически бесполезным модулем. Мартель ведет бой со второй линии, и хороший Мартель стреляет практически не переставая. Это значит, что он постоянно светится, и тут нет разницы, светится он из-за выстрелов, или его кто-то светит.

Но насчет первого перка, я согласен, что важнее приоритетная цель. Если нас держит на прицеле один или два противника, то залпы вполне можно отслеживать визуально и успевать закладывать соответствующий маневр (кстати играю с модификацией на двигатель и двойные рули). Если же в прицел нас взяло больше чем 2 противника, значит мы что-то сделали не так, скорее всего со второй линии перешли на первую, чего Мартелю мало кто может простить, и надо срочно исправлять ситуацию. Рули в этом случае тоже в плюс,  уходить на форсаже хаотично виляя задом и наблюдая как быстро растет счетчик потенциального урона - еще та картинка (средний потенциальный у меня-рака на Мартеле  чуть больше 800к, максимальный перевалил за 2кк, редко на каком корабле 8 уровня я могу такие цифры продемонстрировать).

Не смотря на то, что мне по душе именно такой стиль ведения боя на этом КР, я допускаю, что могут быть и другие способы, но лично мне они не зашли. 

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 17.01.2020 в 19:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что поделать, с моими 44% и тройных рулей мало будет:Smile_sad:

В 18.01.2020 в 09:47 пользователь Dr_Yuri сказал:

Мартель в моем рейтинге фановости восьмерок стоит на первом месте, опережая Киев, Кливленд и Могами. Правда тут еще недавно французский ЭМ нарисовался, но я его пока еще не распробовал.

Учитывая, что я много больший рак, чем уважаемая Ольга, но отпишусь, что тоже считаю маскировку на Мартеле практически бесполезным модулем. Мартель ведет бой со второй линии, и хороший Мартель стреляет практически не переставая. Это значит, что он постоянно светится, и тут нет разницы, светится он из-за выстрелов, или его кто-то светит.

Но насчет первого перка, я согласен, что важнее приоритетная цель. Если нас держит на прицеле один или два противника, то залпы вполне можно отслеживать визуально и успевать закладывать соответствующий маневр (кстати играю с модификацией на двигатель и двойные рули). Если же в прицел нас взяло больше чем 2 противника, значит мы что-то сделали не так, скорее всего со второй линии перешли на первую, чего Мартелю мало кто может простить, и надо срочно исправлять ситуацию. Рули в этом случае тоже в плюс,  уходить на форсаже хаотично виляя задом и наблюдая как быстро растет счетчик потенциального урона - еще та картинка (средний потенциальный у меня-рака на Мартеле  чуть больше 800к, максимальный перевалил за 2кк, редко на каком корабле 8 уровня я могу такие цифры продемонстрировать).

Не смотря на то, что мне по душе именно такой стиль ведения боя на этом КР, я допускаю, что могут быть и другие способы, но лично мне они не зашли. 

У меня такое ощущение, что мы играем в разные игры. Я отыграл всего 11 боев, но уже вывел в топ, и играется отлично. Вот моя комплектация и статистика shot-20_01.21_04_13.17-0791.thumb.jpg.3d07a0c92ca12e3ac3d0797a0412a35e.jpg

shot-20_01.21_04_13.23-0933.thumb.jpg.b1e4f30419d104ee2e6faf1e8ff7192a.jpg

1542302537_2020-01-2023_14_56.thumb.jpg.ba6697ccafae00ae93299783f839dc45.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
В 13.09.2019 в 18:42:24 пользователь Arestovich сказал:

Полный безоговорочный экскремент. Баллистика - чудова , ни амер, изза горы не покидаешь, ни СССР - снаряды оснащены парашютами тормозными, летят по 2-3 минуты. От фугасов -  ЭМов разбирает смех - они больше урона навешивают, чем это корыто.

ББ отскакивали бы даже от трирем, будь они в этой игре....

Забираю обратно свои слова. Фановый корабль!

shot-20.01.27_20.44.27-0214.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
В 16.01.2020 в 18:10:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

В 17.01.2020 в 15:34:26 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Смысл спорить? на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Стиль игры у всех свой. Кораблик годный. Мне понравился и остался в порту. В острова на нем лезть нельзя. На чистой воде просто огонь. Дальняя дистанция фугасы, ближний бой бб. Да и сигары неплохие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.