Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

Задняя передача: предложение

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

143
Участник
682 публикации
12 067 боёв

Прикольный идиотизм. Провалился фланг- я ракую задом на ЛК, сдерживая прорыв, прикрываю кр, что за меня отскочить успел, а мне еще и штраф за это???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 минут назад, lDKDl сказал:

тут просто думаю нужно разделять тех кто на третьей линии стоит носом или назад пятится и тех кому этот маневр единственный выход выжить. первые рако/днища пусть страдают без урона без побед, без серы и опыта, А вторые все делают правильно. Но в любом случае вводить штраф за задний ход не есть правильно.

Так в обоих случаях нет смысла, чтото менять. Одни вынуждены так делать, другие сами от этого уже и страдают, только возможно не понимают ещё этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Довайти все делать так как хочит ТС! Он голова! Друг Николя подтвердит! Зачем вам все эти возможности подстраивать тактику под ситуацию - телеграф на "полный вперед" и пиу-пиу! А если ему еще что-то не понравиться - придумаем еще штрафов! Потомушто ТС знаит как играть правельно а вы нет! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 538 боёв
50 минут назад, k33t сказал:

Двигаться! Вперед, галсами, хоть как. Если уж изюму поставили три башни вперед - так наверное его предназначение давить и танковать. Да и чаще это не изюмы, а Ямато всякие встанут за 25км и стоят.

Странно..... Всю жизнь думал что компоновка проекта Изюма была обусловлена экономией веса при обеспечении максимального бронирования жизненно важных помещений, а тут оказалось "танковать и давить"..... Интересно, а товарищи Фукуда и Хирага об этом знали?

Что касается 25км. Ты с 25км во что-нибудь попадаешь? Только честно. Я вот - с трудом. Может покажешь мастер-класс?

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

Хм...У меня только Норка есть из кораблей с такой тактикой,пример- идешь в атаку,смотришь а крейсера при малейшем засвете у тебя за спиной уже,и что делать ?? Одному давить на торпеды эсминцев,надо отступать,разворачиваться не вариант,борт у Норки труха,вот тебе и ответ откуда задний ход.Али еще все схлопнулись на фланге  и как раз ты один отступая таким образом сдерживаешь три- четыре корабля врага.Вот не прав ты ТС,пусть залатают хрустальный бок у Норки ,я буду играть по другому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
9 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

Пускай автор подаст пример и будет ходить бортом на 13км перед моим Ямато. 

Я разве предлагал ходить бортом перед твоим Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
8 минут назад, SrMaks сказал:

Так в обоих случаях нет смысла, чтото менять. Одни вынуждены так делать, другие сами от этого уже и страдают, только возможно никогда не поймут  этого.

написал правильно :Smile_Default::cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
9 минут назад, Myshix сказал:

Прикольный идиотизм. Провалился фланг- я ракую задом на ЛК, сдерживая прорыв, прикрываю кр, что за меня отскочить успел, а мне еще и штраф за это???

Ключевое - "ракую задом". В 90% случаев это не мифическое "сдерживание фланга", а стоялово с попердывалом.

Ну видимо всех все устраивает, ошибся я значит. Впрочем неудивительно, все ж так и играют :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 538 боёв
1 минуту назад, k33t сказал:

Я разве предлагал ходить бортом перед твоим Ямато?

Нет. Это я тебе предлагаю "не быть как все", "не раздражать" и ходить как в заправском эскадренном бою. Тобишь - бортом. :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
14 980 боёв
58 минут назад, k33t сказал:

Двигаться! Вперед, галсами, хоть как. Если уж изюму поставили три башни вперед - так наверное его предназначение давить и танковать. Да и чаще это не изюмы, а Ямато всякие встанут за 25км и стоят.

Вчера такой Изюм быстро сгорел от Миссури и Орлеана. И оставил меня на Москве с ними воевать. Причем как он в них не стрелял - все мимо. Пришлось заднеприводно сжечь Миссури и взять точку. И между делом Кутузова с Донским помочь вынести команде. В итоге победа. Движение назад есть тоже маневр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя
27 минут назад, k33t сказал:

Вот только что бой. Скажите пожалуйста, какие обстоятельства непреодолимой силы, фокус (в него никто не стрелял, он даже за курицей) вынудили вот этого господина двигаться попцом в 19км?

Показать содержимое

shot-17_08.25_15_30.56-0728.thumb.jpg.edd4519c13cf31ed65e4f7896141e31f.jpg

А скрин показательный, кстати. Начало боя, Монтана уже без лица... Но носом мы не танкуем, неее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 067 боёв
12 минуты назад, k33t сказал:

Ключевое - "ракую задом". В 90% случаев это не мифическое "сдерживание фланга", а стоялово с попердывалом.

Ну видимо всех все устраивает, ошибся я значит. Впрочем неудивительно, все ж так и играют :)

Все верно- проще не тащить через полкарты 3-4 корабля противника "ракуя задом", а пойти на них и схлопаться в порт за 2е минуты. Зачем удерживать прорыв- они ж прорвались, не надо пытаться дэфить- надо идти в порт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
29 минут назад, Ssupersvintuss сказал:

Чушь и профанация. Хватит и того, что в игре движение назад сильно зарезано - ИРЛ скорость заднего хода была не настолько меньше хода вперёд, и кроме того также имела градацию("полный назад", "малый назад" и так далее).

Как правило, ИРЛ скорость полного заднего хода среднем в двое меньше, чем полного переднего.

Задний ход может быть задействован на ограниченный промежуток времени, так как конструкция водозаборников циркуляционных насосов конденсаторов турбин устроена с оптимизацией под передний ход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
3 минуты назад, Uk1TakE сказал:

А скрин показательный, кстати. Начало боя, Монтана уже без лица... Но носом мы не танкуем, неее.

А конец боя? 185к, я живой и первый по опыту. Носом мы танкуем. Но задом плаваем редко. Почему все путают танкование носом и то, о чем собственно речь?

Скрытый текст

shot-17_08.25_16_15.09-0721.thumb.jpg.3ab8b8bf23badd2bfe71f58a0e3dde27.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, k33t сказал:

Предложение разработчикам! Ровно по тому же принципу, как при входе корабля в линию карты снижается мощность двигателя корабля реализовать снижение перезарядки орудий главного калибра при движении задом. Честное слово все эти ямато, изюмы, москвы, демойны и прочие - раздражают неимоверно! Хочешь гребсти задом? Да не вопрос, греби! Первую минуту - "бесплатно" (ну мало ли, не вписался в остров или ещё что). На второй минуте - +25% к перезарядке. На третьей минуте +50%. А дальше и все 100%. Хочешь стоять - стой, но и стрелять не будешь.

Дабы не началось хаотичное тыканье кнопок вперед назад или просто стояние на месте чтобы обмануть схему - сделать снижение КД не по отрицательной скорости, а поставить условие "меньше 5 узлов", к примеру. При выбитом движке (вынужденная остановка) и в дымах (привет, минотавр) - штраф не налагать. Хотя в дымах дольше минуты всё равно редко простоишь когда. Также решается проблема безвозмездного накидывания из-за островков.

Доколе?

Да чушь, в сдающие задом намного проще попасть, это ж плавучая дамажка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций
Только что, Kitblack сказал:

Да чушь, в сдающие задом намного проще попасть, это ж плавучая дамажка.

Попасть проще, а вот великий петербуржский рандом никто не отменял. Стоит какая нибудь Москва в 20км и каждые 8 или сколько там секунд - 3к, 4к, 3к, пожар - на линкоре уворачиваться сложновато. За это время я успеваю сделать один залп - сквозняк, рикошет, или все в разброс ушло. Справедливость.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, k33t сказал:

Попасть проще, а вот великий петербуржский рандом никто не отменял. Стоит какая нибудь Москва в 20км и каждые 8 или сколько там секунд - 3к, 4к, 3к, пожар - на линкоре уворачиваться сложновато. За это время я успеваю сделать один залп - сквозняк, рикошет, или все в разброс ушло. Справедливость.

Не вы должны с такими бороться, и уж тем более не бронебойными. Любой крейсер фугасами жопохода очень быстро сожжёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 601
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 931 публикация
27 714 боёв

Да ладно, пусть елозят, они забавные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя
4 минуты назад, k33t сказал:

А конец боя? 185к, я живой и первый по опыту. Носом мы танкуем. Но задом плаваем редко. Почему все путают танкование носом и то, о чем собственно речь?

Показать содержимое

shot-17_08.25_16_15.09-0721.thumb.jpg.3ab8b8bf23badd2bfe71f58a0e3dde27.jpg

Это недоработка команды противника. Я б такую Монтану уже не отпустил.

Окей, а как будем отделять танкующих от пятящихся? Есть много кораблей, сделаных разрабами именно под этот геймплей. Они не живут по другому. Или еще 1 перепил механики нужен?)

Ну сделали имбу из топовых амеров, но не все ж такие. Раньше , Монтана подставившая нос углом больше 44 (если правильно помню) градусов, улетала в порт от Ямы автоматически, а теперь можно ходить намного наглее, ибо даже в борт больше 2 циток врядли вылетит. А вот Яма как получал пробития через траверз, так и получает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя
1 час назад, RomW сказал:

самое забавное то что насмотревшись на заднеприводных немало игроков стали играть так буквально на всём! и на КР и даже на ЭМ! дада я даже эсминец видел который пятился задним ходом ))

Ну а почему же на эсминце в дымах не сдать назад пока перезарядка торпед и не встать удобно для их пуска по броневанночке, к примеру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию