Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_68213098

Мой авик, мои правила.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций
28 минут назад, CerberusGosha сказал:

Когда вижу АВ в ПВО, если он не в отряде, первая мысль, что игрок не смог в АВ. Что его сильно гнут другие игроки и от безысходности, надеясь что он что то сможет, он берет ПВО пресет.

Уверяю Вас, в универсальном сетапе рукастый игрок сделает намного больше, чем тот же игрок в ПВО.

А АВ в чисто ударном пресете недолюбливаю, на чем бы я не играл.

Так как такой игрок чаще не станет светить. Он слетает ударкой и сразу обратно. А свет очень много решает.

В то же время, я, откидавшись по ЭМ в дымах торпедами, оставляю бобров светить торпеды пущенные вражескими ЭМ и самих ЭМ, если они надумают выйти из дыма. Потом, откидавшись бомбами, когда дым закончится, увожу бобров, так как к тому времени истребители освобождаются и занимают их место, светя ЭМ.

PS. Я не профильный авиковод. Поровну играю на всём. Но что бы научится побыстрее противостоять противнику, нужно сначала узнать его корабль, его плюсы и минусы. Как уклоняться от торпед АВ и пр.

Я когда вижу человка на Хабаровске,то понимаю что человек не смог в другие классы и его гнут на них тупо по кд:)....

Я могу скинуть многие соло бои в ПВО против универсала,проиграшные бои,где просто команда не смогла.

Могу скинуть и свои победные,на корабле,где нашего Ав убивали на 4 минуте и весь бой приходилось играть без него(Ав).

Раз на раз не приходится.Кто говорит что Ав имба-довольно глупые люди,мало что понимающие в жизни.

Так что,еще раз повторю : Раз на раз не приходится.

З.ы.: даже сравнивая мои скрины,и скрины Тса,я в истребительном больше сделал чем он в ударке.ЭТО КАК ТАК ТО?!:Smile_amazed:

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 629 боёв
22 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Я когда вижу человка на Хабаровске,то понимаю что человек не смог в другие классы и его гнут на них тупо по кд:)....

Я могу скинуть многие соло бои в ПВО против универсала,проиграшные бои,где просто команда не смогла.

Могу скинуть и свои победные,на корабле,где нашего Ав убивали на 4 минуте и весь бой приходилось играть без него(Ав).

Раз на раз не приходится.Кто говорит что Ав имба-довольно глупые люди,мало что понимающие в жизни.

Так что,еще раз повторю : Раз на раз не приходится.

З.ы.: даже сравнивая мои скрины,и скрины Тса,я в истребительном больше сделал чем он в ударке.ЭТО КАК ТАК ТО?!:Smile_amazed:

Некоторые АВ все же имба, в прямых руках, если их не контрить нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
1 час назад, Urgen888 сказал:

В вакууме - никакого дела, но когда такой умник в твоей команде это уже напрягает. На днях мне в команду достался взвод из ЛК и АВ в ПВО. Ав повесил всех своих ястребов над соотрядником забив на всё остальное, а ЛК бодро полировал синюю линию изредка попукивая в сторону противника. В результате бой получился 10 против 12. Вытащили, но попотеть пришлось, благо остальные игроки играли в тактику.

ну в вакууме и такая тактика имеет право на жизнь. Если авик не встречает противодействия своей ударке, он где то в стороне вешает ястребов, а светит и дамажит ударкой. ^_^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Когда там уже следующая задача станет доступна, что бы накал схлынул?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
3 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

ну в вакууме и такая тактика имеет право на жизнь. Если авик не встречает противодействия своей ударке, он где то в стороне вешает ястребов, а светит и дамажит ударкой. ^_^

Какая тактика? Три раза выпустить одинокую группу бобров причём по одиночно плавающим в стороне от схватки кораблям, которые на бой особго влияния не оказывали, но являлись лёгкой целью это не тактика а ***.

3 минуты назад, Kranmer сказал:

Когда там уже следующая задача станет доступна, что бы накал схлынул?

10 дней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
2 часа назад, tsvil сказал:

Вот с этого особенно поржал)) На ЛК конечно очень трудно,гораздо сложнее ,чем на АВ ))  Человек,не сыгравший ни 1 боя на АВ,особенно хай-лвл рассказывает,как просто на них играть)) А по теме,играю от ситуации,есть возможность забрать эсма-заберу,смысл лететь дальше и искать корм,проще вернуть группы быстрее.А если нет  найду ЛК и продамажу,или КР,если заграда нет.За боем просто следить нужно,где,когда и кого сейчас лучше атачить.

Сорян ссылка не работает твоя( мож другие видят)на планшете моём. Далеко не дома сейчас.   Но думаю мой статус показал. Но ладно. 

Тебе расскажу. Вырос в малюсеньком городке  сибирском. Выживаемость та ещё была. Потом то сё. Компьютер у меня относительно недавно . С вами зубрами не сравнюсь. Проехали. Вырос я. Семья . Дочка студентка в Новосибирске. Мне 41. Но как дитё малое :)  местами поиграть. Я про себя. 

Я про что, играл в канистры , давненько закончил. У *** 23к боёв. 40 из них на арте. Даже такой , в твоём понимании, заскорузлый чел, как я , понял что это не по мужски. Хотя сам еще пацан в душе. 

Ну не гоже пользоваться ситуацией и *** безнаказанно людям. Лестино упущение эти авики. Я как обычный человек не могу воспользоваться немощьностью другого. От того и в танках не катал каку.  И тут вообще не трогал её. Иначе я себя не зауважаю. (воспитание своё, мож и не то в ваших глазах, но какое есть). Драка есть драка. Есть бойцы, есть трусы, есть хитрые, но все в драке. Хоть и игра.

Иных не может быть (авики и арта). 

Самая страшнейшая битва происходит у меня с самим собой. Есть лям триста за душой. Надо ещё лям. На квартиру дочке . 

Вот такая фигня. 

Вот она где бойня. За жизнь.  А игра, да ладно, все хорошо. 

Когда нет авиков и тд... :))) 

Извиняйте за ашипки, не писатель, больше читатель.

И да, если кому интересно, и коров пас в детстве и на покосах завсегда , и доить даже пробовал . 

Может правда я не о том? Пытался за чесную борьбу.

Смайлики сами расставите. Забываю о них постоянно.

Ну не оскорбил же никого, согласитесь.

Изменено пользователем emelcha
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 час назад, emelcha сказал:

Ну не гоже пользоваться ситуацией и *** безнаказанно людям. Лестино упущение эти авики. Я как обычный человек не могу воспользоваться немощьностью другого. От того и в танках не катал каку.  И тут вообще не трогал её. Иначе я себя не зауважаю. (воспитание своё, мож и не то в ваших глазах, но какое есть). Драка есть драка. Есть бойцы, есть трусы, есть хитрые, но все в драке. Хоть и игра.

Забавно когда неумение оправдывается какими-то моральными принципами. Я что в танках, что здесь играю на всех классах ( в танки уже пол года не заходил). Делаю это для того чтобы знать все сильные и слабые стороны, как говорится чтобы успешно противостоять врагу надо его знать. Не скажу что игра на АВ мне сразу удалась, но кое чему научился и сейчас большей частью попадаю в топ по результатам. К тому же есть задачи, которые можно выполнить только на АВ.. У меня с воспитанием тоже всё в порядке, и трусом никогда не был, но не считаю что игра на АВ чем-то подлее игры скажем на инвзином ЭМ. У каждого класса есть свои преимущества и недостатки и если ты считаешь, что на АВ можно легко и безнаказанно нагибать, тогда сам попробуй, а потом рассуждай, иначе твоё мнение ничего не стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
10 минут назад, Urgen888 сказал:

Забавно когда неумение оправдывается какими-то моральными принципами. Я что в танках, что здесь играю на всех классах ( в танки уже пол года не заходил). Делаю это для того чтобы знать все сильные и слабые стороны, как говорится чтобы успешно противостоять врагу надо его знать. Не скажу что игра на АВ мне сразу удалась, но кое чему научился и сейчас большей частью попадаю в топ по результатам. К тому же есть задачи, которые можно выполнить только на АВ.. У меня с воспитанием тоже всё в порядке, и трусом никогда не был, но не считаю что игра на АВ чем-то подлее игры скажем на инвзином ЭМ. У каждого класса есть свои преимущества и недостатки и если ты считаешь, что на АВ можно легко и безнаказанно нагибать, тогда сам попробуй, а потом рассуждай, иначе твоё мнение ничего не стоит.

Завязывай, друган. Я не обидчивый. Так накатило воспоминание о молодости. Добра тебе желаю и всем остальным форумчанам. 

Тебе лично, УДАЧИ И СЧАСТЬЯ в личной жизни. 

А игру мы сыграем не ссы !!!!

Дай Бог тебе здоровья!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя

Модератор, не знаю как тебя зовут, спасибо тебе. Понимаю что на грани был , но как вижу не перешел. Спасибо за понимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 часов назад, Kitblack сказал:

Ну так пока ты не играешь в тактику, ты точно такое же стадо. А если ты не красное стадо, но при этом говоришь, что не играешь в тактику, то ты просто напросто врёшь, думаю в первую очередь себе.

Не играю в тактику и стратегию. Играю тупо в аркадную стрелялку. Основная цель всегда набить побольше дамажки, и фрагов. Вся моя тактика сводится к тому чтоб в начале боя выбрать направление, где будет больше врагов, иначе не набью фрагов и дамажки. Вхожу при этом в топ 300 по сайту Зла. Но вы и дальше можете себя убеждать в том, что кораблики - игра про тактику и стратегию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Каждому свое, но карма рассудит. )

Изменено пользователем Oleg83tt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Не играю в тактику и стратегию. Играю тупо в аркадную стрелялку. Основная цель всегда набить побольше дамажки, и фрагов. Вся моя тактика сводится к тому чтоб в начале боя выбрать направление, где будет больше врагов, иначе не набью фрагов и дамажки. Вхожу при этом в топ 300 по сайту Зла. Но вы и дальше можете себя убеждать в том, что кораблики - игра про тактику и стратегию.

Ты просто очередной врунишка. Если бы вся твоя тактика сводилась к "в начале боя выбрать направление, где будет больше врагов" то фиг бы ты там чего набивал бы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
[RE]
Участник, Коллекционер
2 386 публикаций
23 408 боёв
14 часа назад, PanzershipFS сказал:

У нас победа даётся по цифре счета или по цифре дамага? Ну то-то же.

Бисмарку это своему скажите, на котором у вас 50к средухи и 40% побед, видимо что то в вашей теории не сходится, а ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
1 час назад, Kitblack сказал:

Ты просто очередной врунишка. Если бы вся твоя тактика сводилась к "в начале боя выбрать направление, где будет больше врагов" то фиг бы ты там чего набивал бы. 

Просто он все тактические выводы за скобки вынес. Я вот тоже по сути выбираю направление где побольше врагов и поудобнее стрелять и в первую очередь почти на всех кораблях играю на дамажку/фраги/ПУКи. Но в процессе есть куча нюансов, которые для некоторых очевидны и обыденны, а для некоторых "задротство" и "и я сюда не думать пришел, думаю я в реале" или же вообще непостижимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Kitblack сказал:

Естественно, я не играю в "раш ололо". Так действительно много не набьешь. Я просто держусь на дистанции, на которой я могу контролировать входящий дамаг. То есть фокусят сильнее - отхожу дальше, фокусят меньше - подхожу ближе. То есть стараюсь жить как можно дольше, при этом не полируя синюю линию. Можете назвать это тактикой. Я же это все делаю уже машинально и даже не концентрирую на этом внимания.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[JFF]
Участник
202 публикации
14 766 боёв
10 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Естественно, я не играю в "раш ололо". Так действительно много не набьешь. Я просто держусь на дистанции, на которой я могу контролировать входящий дамаг. То есть фокусят сильнее - отхожу дальше, фокусят меньше - подхожу ближе. То есть стараюсь жить как можно дольше. Можете назвать это тактикой. Я же это все делаю уже машинально и даже не концентрирую на этом внимания.

Каким образом тебя "фокусят" на авике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
5 часов назад, Ariktang сказал:

Каким образом тебя "фокусят" на авике?

Да он просто пишет в тему, не прочитав заголовок.

По теме. ИМХО авик самый тактический юнит в этой игре, он единственный, кто не зависит от того где его респ и может атаковать/светить/прикрывать в любой точке карты, при этом до середины боя единственной угрозой для него является только его визвави. Во второй половине боя это могут быть и ЭМ, но если авик засветил их в начале, то вероятность их прорыва к нему минимальна. Соответственно в начале боя основная задача - разведка и контр эсмов, в середине - поддержка и прикрытие и только под конец можно понабивать дамаг и фрагов. Естественно сценарии разные и если есть возможность удачной атаки то не надо ей брезговать.

Сегодня играл на Бисмарке и наблюдал клоуна. ПВО Бисма  конечно не как у Каролины, но вполне сносное, от 10-ок не спасёт, но против остальных вполне помогает не умереть с одного налёта. В данном бою авики были 7-мые (Хирю). Вражеский авик решил набить дамажку и выбрал меня своей целью как самого слабого по ПВО (два других ЛК были Каролина и Айова), первый налёт не удался, ни одного попадания и минус 7 самолётов, но он на этом не успокоился и продолжал посылать на меня все группы, в результате добился двух попаданий торпедами и одного бомбой, потеряв в итоге 27 самолётов, После третьего налёта я, определив где он находится по направлению движения самолётов  и тупо пошёл на него, благо всех противников на фланге мы уже перетопили (не без помощи нашего АВ). Ав и тут помог, подсветил его. В итоге мы с союзниками одновременно дали по нему залпы и отправили в порт.и бой на этом закончился, у противника очки ушли в минус. Спрашивается сколько пользы этот "дамагер" принёс своей команде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Вообще я считаю, что основная ошибка этой игры в экономике. Дамаг и ПУКи оцениваются гораздо выше чем тактические и командные действия. В результате игроки и приходят к мнению что дамаг это главная задача в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию