Перейти к содержимому
lDKDl

Вариантность кораблей или разнообразие тактик и возможностей кораблей по свой стиль игры

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
1 час назад, SteelDuck сказал:

Однажды разрабы оптимизируют работу клиента с диском, правда? :Smile_Default:

Однажды все перейдут на  SSD, правда? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 666 боёв
45 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Ну подкалиберы более менее. Про истеризм можно сделать для бумажных кораблей 9-10 лвл 2-3 ИГРАБЕЛЬНЫХ корпуса (На изюме  корпус Б имеет отличное ПМК, но ПВО и манёвра нет) и там ПМК Мусаси для Ямато

Какая ерись!  Идите  за  подкалиберами в цистерны, на  флоте, приняты  полубронебойные снаряды!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Ну с вариативностью Я как то встретился. Играл я на Огневом на Ледяных островах пошел на точку В,  встретил Югумо,я его засветился а он меня нет. Думал что он в инвиз не вкачен.... Началась перестрелка , попадаю под их фокус и ухожу в дымы. Дистанция до Югумо была км 4.  И тут в дымах меня светят и начинаю нехило отгребать от Югумо и их команды. Я в не понятках, кто и как меня светит. На последних за разорвал дистанцию и ушел. Потом до меня дошло , что Югумо поставил модуль на обнаружение , а не на маскировку. Но такой выбор только для экспериментов, и попасть на такого как я , который подумает , что с другой стороны на  инвизнике играет без маскировки , какой то нуб.

А к предложению ТС. Может делать чтобы одинаковые модификации /перки давали   разные бонусы в зависимости от класса и нации. Хотя перк на маскировку внезапно даёт больше крупным кораблям в процентном плане ,чем мелким, а перк на поворот башен/ИВ наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 802 публикации
22 862 боя
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Однажды все перейдут на  SSD, правда? :Smile_smile:

К тому времени конкуренты запилят таки свои проекты. Вероятно, с лучшей оптимизацией :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 042 боя
16 часов назад, dreameater_ сказал:

Предложенные вариативности - возможность вводить новые ветки с настройками (торпед, хилки, РЛС) отличными от других. 

Противник должен просчитываться, я должен быть уверен, что если у авика ПВО пресет, то у него будет чётко столько то ястребов/торперов/бомберов. А тут получится ерунда какая-то. Точно тоже самое касается РЛС, торпед. Игроки должны иметь возможность просчитать как будет играть противник, исходя из того, на каком корабле он. Действия противника должны быть предсказуемы. А при предложенном будет полный хаос. Но так или иначе, со временем, игроки найдут лучшие настройки и будут играть только с ними. Так что вариативность будет чисто условной.

Эм-м. Кому должны? Вы исходите только из своей точки зрения: "Противник должен быть предсказуем". А по моему мнению, когда противник непредсказуем, играть интереснее. С другой стороны, что выработаются оптимальные настройки и будут гонять с ними - полностью с вами согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
14 часа назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Какая ерись!  Идите  за  подкалиберами в цистерны, на  флоте, приняты  полубронебойные снаряды!

У нас все снаряды подкалиберные или фугасные. Нормальных снарядов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв
Только что, B1ack_Dragon сказал:

У нас все снаряды подкалиберные или фугасные. Нормальных снарядов нет

Можно  ссылку на  источник  ? Если не  затруднит?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
4 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Можно  ссылку на  источник  ? Если не  затруднит?

На какой источник? Тут логика.

Корабельные бронебойные не пробивают 19мм насквозь без ущерба и не рикошетят от 20мм под 40 градусов. Они взрываются через доли секунды. 

Только подкалиберный боеприпас может пробить рубку или цитадель корабля И не разнести Ее к ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв

На какой источник? Тут логика.

Корабельные бронебойные не пробивают 19мм насквозь без ущерба и не рикошетят от 20мм под 40 градусов. Они взрываются через доли секунды. 

Только подкалиберный боеприпас может пробить рубку или цитадель корабля И не разнести Ее к ***.

Интересно по  чему  я  вам не  верю))

sfa03_sfa022803472_x.do9oxjg7p9w80kkokgg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
15 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Интересно по  чему  я  вам не  верю))

sfa03_sfa022803472_x.do9oxjg7p9w80kkokgg

Сквозьняка не видно ....описание хоть дайте к фото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 666 боёв

Сквозьняка не видно ....описание хоть дайте к фото.

Вид на пробоину в борту немецкого тяжелого крейсера «Адмирал граф Шпее» в Монтевидео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
23 часа назад, lDKDl сказал:

1. Авианосцы

Много возмущений про авиагруппы - их пресеты и количество.

Разрешать поднимать много групп торперов - слишком дисбалансно, даже с урезанием их КД. Когда групп мало - можно увернуться и авику придется ждать следующего налета. А так он будет с захода забирать любую цель гарантированно. Если я правильно конечно тебя понял. Лучше придумать что-то другое.

2. Линкоры

У линкоров настройки вариантности в живучесть при разных стилях игры.

Можно и ремку и хилку, а у тех у кого есть и ГАП и РЛС. Но цифры -20% длительности, -20% к КД надо балансить. Обычно такие вещи не 1к1 равняются.

3. Крейсера

Задачи крейсеров прикрытие и защита, а так же молниеносные атаки на флангах.

Точно также как и у ЛК. Заградка туда же кстати. И точно также не 1к1 скорее всего делать на примере твоего РЛС.

23 часа назад, dreameater_ сказал:

Противник должен просчитываться, я должен быть уверен, что если у авика ПВО пресет, то у него будет чётко столько то ястребов/торперов/бомберов. А тут получится ерунда какая-то. Точно тоже самое касается РЛС, торпед.

Это наоборот упрощение для всяких киберспортивностей. Там почему-то любят все упростить до максимума. Не буду показывать пальцем на игру с созвучной аббревиатурой, но там возможность кастомизации своего игрового субъекта была на порядок выше на момент когда я ее бросил (2015г) и ПВП там было довольно живо.

Подобные "заточки" как раз и дают огромное поле для тактики, а не только отработанного умения использовать одинаковый инструмент (камень в сторону упрощения киберспорта опять-же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 273 боя
1 минуту назад, kol71st сказал:

но там возможность кастомизации своего игрового субъекта была на порядок выше

Этак можно дойти до того, что я беру корпус от Ямато, прикручиваю к нему 4 ТА от Шимки (по 2 на борт), вместо задней башни ГК, ставлю заградку и гидру. Вариативность и кастомизация же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Только что, dreameater_ сказал:

Этак можно дойти до того, что я беру корпус от Ямато, прикручиваю к нему 4 ТА от Шимки (по 2 на борт), вместо задней башни ГК, ставлю заградку и гидру. Вариативность и кастомизация же!

Зачем впадать в крайности. Но была бы у нас игра про космос, я бы был бы только за подобную идею. Но у нас все-таки надо придерживаться более реальных рамок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
3 минуты назад, dreameater_ сказал:

моя мечта - поставить на Ямато вместо 3х3х460мм, штук 50 или сколько влезет на эту баржу пятидюймовых универсалок. все вокруг будет гореть, да и авики подлететь не смогут!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.