Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
В 16.01.2018 в 22:29:33 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Может и РуПВО+БОП... не помню, что там по аурам...

рано ещё туда смотреть...

У Элизабет как раз вся сила ПВО в дальней ауре, так что РУ ПВО на неё брать можно - сбивать будет. В отличие от Нельсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Всё-таки Нельсон вызывает сплошной негатив. Все самые отвратные линкоры не идут ни в какое сравнение с ним. 

Категорически не понимаю его схему бронирования - вечером посмотрю подробнее. 

Динамики нет у него никакой, ПВО нет. Происходит прорыв фланга - и всё. Прилетает авик 6 лвл - и всё. Догнать, сдержать, отступить, продавить - это всё не про него. 

Такая пустая ореховая скорлупа, наполненная керосином. 

Пушки - отличные. Больше у него ничего нет. Стул сгорел от налетевшего Индепенденса. Гнейзенау с 15 км вышиб 30к через нос. 

Колорадо. Встретился со мной. И в полуромб... на 50к... С 18 км... 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 16:08:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Всё-таки Нельсон вызывает сплошной негатив. Все самые отвратные линкоры не идут ни в какое сравнение с ним. 

Категорически не понимаю его схему бронирования - вечером посмотрю подробнее. 

Динамики нет у него никакой, ПВО нет. Происходит прорыв фланга - и всё. Прилетает авик 6 лвл - и всё. Догнать, сдержать, отступить, продавить - это всё не про него. 

Такая пустая ореховая скорлупа, наполненная керосином. 

Пушки - отличные. Больше у него ничего нет. Стул сгорел от налетевшего Индепенденса. Гнейзенау с 15 км вышиб 30к через нос. 

Колорадо. Встретился со мной. И в полуромб... на 50к... С 18 км... 

Они по идее видеть тебя не должны даже. Если впереди прослойка из союзников, то маскировки хватает для того чтобы не светится и стрелять когда тебя не выцеливают или пока на кд враги. Ещё посоветую проще к цитаделям относится. У меня самого на нём бывало чуть ли не в самом начале 2\3 лица отрывают, но пушки то на месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 18:54:15 пользователь AdoA сказал:

Они по идее видеть тебя не должны даже. Если впереди прослойка из союзников, то маскировки хватает для того чтобы не светится и стрелять когда тебя не выцеливают или пока на кд враги. Ещё посоветую проще к цитаделям относится. У меня самого на нём бывало чуть ли не в самом начале 2\3 лица отрывают, но пушки то на месте.

Красные Ширацуи светили, фланг поменять не было возможности - это борт показывать. Я сам ваншотил Нельсонов на Норке. 4-5 цитаделей вылетало и всё. Там Жук был непростой - 64%. Естественно, он сразу забрал небронированную цель. Просто не понимаю как реализовать этот линкор, состоящий из сплошной цитадели. Там данные в клиенте какие-то левые. Бронепояс у него где-то 200-250 мм. Не больше. Он только с крейсерами может воевать. В корму его и 203-мм прошибают, но это не так критично. Траверз где-то 100-150 мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 18.01.2018 в 19:08:57 пользователь kotenok_monah сказал:

Красные Ширацуи светили, фланг поменять не было возможности - это борт показывать. Я сам ваншотил Нельсонов на Норке. 4-5 цитаделей вылетало и всё. Там Жук был непростой - 64%. Естественно, он сразу забрал небронированную цель. Просто не понимаю как реализовать этот линкор, состоящий из сплошной цитадели. Там данные в клиенте какие-то левые. Бронепояс у него где-то 200-250 мм. Не больше. Он только с крейсерами может воевать. В корму его и 203-мм прошибают, но это не так критично. Траверз где-то 100-150 мм. 

Там классный носовой траверз 25+150. А кормовой вообще 25+32. Туда эсмик на ближней дистации прошить может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:33:02 пользователь TANKNBP сказал:

Там классный носовой траверз 25+150. А кормовой вообще 25+32. Туда эсмик на ближней дистации прошить может.

Просто боль...

Эх, ниже падать некуда. Буду катать дальше и получать цитадели в любую проекцию.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 19.01.2018 в 00:46:37 пользователь kotenok_monah сказал:

Просто боль...

Эх, ниже падать некуда. Буду катать дальше и получать цитадели в любую проекцию.  

Зато можно насиловать крейсера и любые лк с 356мм пушками в любых доступных количествах.

Нельсон самый дисбалансный лк из всех, какие есть в игре. Его ценность в бою колеблется от терминатора до минус ЛК в команде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Пробил сегодня с Норки Нельсону цитадель в ромб с его последующим отправлением в порт. Мы оба были крайне удивлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 20.01.2018 в 14:29:54 пользователь TANKNBP сказал:

Зато можно насиловать крейсера и любые лк с 356мм пушками в любых доступных количествах.

Нельсон самый дисбалансный лк из всех, какие есть в игре. Его ценность в бою колеблется от терминатора до минус ЛК в команде.

Вот сейчас был бесполезным брелоком. Ему нужно уровень боёв +1 сделать. Просто невозможно с Миссури/Мусаши/Гробом. 

Я пытался отсветиться, но Гроб догнал, а Мусаши с третьего раза выбил остатки цитки. Но я долго прожил - первым залпом японец не попал, а вторым всего тысяч 35 снёс. Повезло мне - не сразу развалился. 

Вывод: Нельсона катать смысла нет. 

shot-18_01.21_06_38.51-0695.thumb.jpg.4eb5c926f68adb1dd12a1ea04289704d.jpg

Скрытый текст

shot-18_01.21_06_38.58-0059.thumb.jpg.08c3ff36511318c9f5d84f343e253965.jpg

Скрытый текст

shot-18_01.21_06_39.05-0574.thumb.jpg.de5188b7a13e7f73f9bcc75cd1cff97f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 06:51:21 пользователь kotenok_monah сказал:

Вот сейчас был бесполезным брелоком. Ему нужно уровень боёв +1 сделать. Просто невозможно с Миссури/Мусаши/Гробом. 

Я пытался отсветиться, но Гроб догнал, а Мусаши с третьего раза выбил остатки цитки. Но я долго прожил - первым залпом японец не попал, а вторым всего тысяч 35 снёс. Повезло мне - не сразу развалился. 

Вывод: Нельсона катать смысла нет. 

Скрыть содержимое

Показать содержимое

shot-18_01.21_06_39.05-0574.thumb.jpg.de5188b7a13e7f73f9bcc75cd1cff97f.jpg

Не сказал бы что 81К урона и середина итогового списка против девятого уровня - это «бесполезный». Не ожидать же на Нельсоне нагиба сильнейших девяток в игре?

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:39:59 пользователь Kusachy сказал:

Не сказал бы что 81К урона и середина итогового списка против девятого уровня - это «бесполезный». Не ожидать же на Нельсоне нагиба сильнейших девяток в игре?

Нагиб не ожидался. Всё равно оцениваю свою полезность в том бою как почти нулевую.

Приличными словами отношение к забалансившим такой корабль без ПТЗ, без брони и без ПВО выразить не могу.

И чтобы было понимание того, что я не поехавший нытик-рукожоп. В топе списка - отличный корабль, это и так все знают. Разрабам надо или с траверзом что-то сделать, или обшивку в 32 мм дать, или ПВО прикрутить. Или просто льготный уровень боёв сделать. 

shot-18_01.21_20_00.27-0411.thumb.jpg.ed0668c692e9dcc5f6f32d87415a09d0.jpg

Скрытый текст

shot-18_01.21_20_00.31-0184.thumb.jpg.d440f9a653dee52d4d2c552bf3e752bb.jpg

Скрытый текст

shot-18_01.21_20_00.39-0180.thumb.jpg.9c768b2adaebfc8150aedfb4ea5dc7be.jpg

Скрытый текст

shot-18_01.21_20_00.57-0489.thumb.jpg.3170fbec74128ed18178b2c162e12ea3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
32 103 боя
В Sat Jan 20 2018 в 22:22:26 пользователь Kratbowl сказал:

Пробил сегодня с Норки Нельсону цитадель в ромб с его последующим отправлением в порт. Мы оба были крайне удивлены.

Ромб Нельсону строго противопоказан, лучше пожертвовать башней, чем цитаделью, а может и детонацией, идти только строго носом,  за 240 боёв ни одной детонации ещё не было цитадельки да вылетают, у Ямато тоже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 22:09:36 пользователь alix26 сказал:

Ромб Нельсону строго противопоказан, лучше пожертвовать башней, чем цитаделью, а может и детонацией, идти только строго носом,  за 240 боёв ни одной детонации ещё не было цитадельки да вылетают, у Ямато тоже...

В нос тоже выкашивают дай боже. Нельсону любые плюхи 380+ строго противопоказаны. Зато можно сожрать соло 3 Фусо, даже не подавившись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Хуже всего в этом УГ то, что я сдуру на него спустил опыт, а теперь не успею взять Миссури - и в игре останется только Мусами, такое же УГ без ПВО.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 22.01.2018 в 22:14:45 пользователь TANKNBP сказал:

В нос тоже выкашивают дай боже. Нельсону любые плюхи 380+ строго противопоказаны. Зато можно сожрать соло 3 Фусо, даже не подавившись.

А там не только 380+

Есть углы, под которыми ему в нос циты вытаскивает даже Шарнхорст)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Играю на Нельсоне от ББ-шек и вполне доволен - из казематов ЛК спокойно пятизначные цифры дамага достаёт. Линкоры бортом торгуют, видимо, привыкли, что на сабже играют одни фугасоayтисты. Красота:Smile_Default:

И при виде крейсера тип снаряда менять не надо, да.

Плюс кучность просто великолепная. Он вам не Дюнкерк.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
В ‎18‎.‎01‎.‎2018 в 18:08:48 пользователь kotenok_monah сказал:

Хоть Вы и опытный боец, но с Вашим мнением не соглашусь.

"Нельсона" приобрел осенью, когда выполнялась цепочка боевых задач для английских линкоров. Не успевал докачать даже "Айрон Дюка" (так и остался с "Орионом" до сегодняшнего дня - руки не доходят), а задачи выполнить и плюшки получить - хотелось. Потому – купил на свободный опыт (благо копил на «Миссури», так и не докопил, но это фигня) «Нельсона» и пошел…

Впечатления от «Нельсона» наоборот очень хорошие. Что больше всего радует – это выживаемость, наловил три пожара и затопление, все это пережил, нажал «хилку» и снова, как новенький, кроме опаленного камуфляжа (бесплатный, халява сэр!) о повреждениях ничего не напоминает.

Пушки на носу все. Тут сравнение только с «Изумо», и оно в пользу «Нельсона» - у «Изумо» третья башня смотрит назад, потому в бою, как правило, не участвует, долго переваливается с борта на борт, а вот «Нельсон» со всеми башнями вперед – отличная стрельба.

Фугасы… Фирменные английские фугасы, много-много пожаров, от которых страдают все, до 9ок, к которым закидывает. На мой взгляд – это главное вооружение «Нельсона», Кстати, не раз бывало, что фугасы на крейсерах противника цитадели ломают, потому – кроме идеальных условий на бронебойные почти не перехожу. Эдакий линкор-огнемет. А как отлично он разносит фугасами в щепки эсминцы, что неосторожно покажутся» Прямо любуешься, как после залпа жизнь у эсма сократилась, и переломано все – и ходовая, и руль, и торпедные аппараты, и еще пожарчик…

Недостаток – тихоходность, ну, и, конечно, не разворачиваться в бою. В крайнем случае отступление медленно задним ходом.

Не сказал бы что совсем слабое ПВО. Посадил на него Джека Дюнкерка (а что он просто так сидит в казарме и на халяву ром трескает?), прокачал на 3 и 4 уровне перков на ПВО и ПМК, поставил ПВО в модификации – хватает. ТО де и про ПМК, но все-таки, в ближний бой лучше просто не лезть.

Тихоход, конечно… Но честно говоря, давно отвык «бегать» на линкорах, даже «Айова» у меня отнюдь не носится по полю боя. Для тактики «ползем-ресстреливаем» «Нельсон» подходит как нельзя лучше.

Ну денег он привозит хорошо.

Однокласники… «Шарнхорсту» и «Гнейзенау» с ним лучше не встречаться. «Колорадо» еще тихоходнее, хуже живучесть, да и фугасов такой мощи нет. «Дюк оф Йорк» - серьезный противник, но тут дело в умении. «Нагато» - да, бегает быстрее, но все-таки, чтобы он все свои 8 410-мм против 9-406-мм англичанина эффективно смог использовать – борт подставлять надо, а тут и бронебои пригодятся (да, люблю фугасы, но об этих штуках тоже не забываю).

Потому – достойный корабль для спокойного, хладнокровного боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
32 103 боя

Тут взял четыре сокрушительных удара на Нельсоне,  после боя писали что читер, чл....сос и все такое ни на одном кораблике такое не получишь удовольствие от чата....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Научите, как вы не попадаете под фокус (про бои не в топе списка спрашиваю), ибо с такой дальностью стрельбы особо из-за спин не покидаешь, а на передовой зачастую фокусят так, что и имбохилка не спасает. Тупо не могу раскусить его, часто катаю на ББ, маскировка имеется, по-этому стараюсь играть вторую линию (но схлопываюсь там быстро), брони нет, дальности нет, скорости/маневренности нет, про бои с авиками молчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:53:54 пользователь Lord_Harmondale сказал:

Хоть Вы и опытный боец, но с Вашим мнением не соглашусь.

"Нельсона" приобрел осенью, когда выполнялась цепочка боевых задач для английских линкоров. Не успевал докачать даже "Айрон Дюка" (так и остался с "Орионом" до сегодняшнего дня - руки не доходят), а задачи выполнить и плюшки получить - хотелось. Потому – купил на свободный опыт (благо копил на «Миссури», так и не докопил, но это фигня) «Нельсона» и пошел…

Впечатления от «Нельсона» наоборот очень хорошие. Что больше всего радует – это выживаемость, наловил три пожара и затопление, все это пережил, нажал «хилку» и снова, как новенький, кроме опаленного камуфляжа (бесплатный, халява сэр!) о повреждениях ничего не напоминает.

Пушки на носу все. Тут сравнение только с «Изумо», и оно в пользу «Нельсона» - у «Изумо» третья башня смотрит назад, потому в бою, как правило, не участвует, долго переваливается с борта на борт, а вот «Нельсон» со всеми башнями вперед – отличная стрельба.

Фугасы… Фирменные английские фугасы, много-много пожаров, от которых страдают все, до 9ок, к которым закидывает. На мой взгляд – это главное вооружение «Нельсона», Кстати, не раз бывало, что фугасы на крейсерах противника цитадели ломают, потому – кроме идеальных условий на бронебойные почти не перехожу. Эдакий линкор-огнемет. А как отлично он разносит фугасами в щепки эсминцы, что неосторожно покажутся» Прямо любуешься, как после залпа жизнь у эсма сократилась, и переломано все – и ходовая, и руль, и торпедные аппараты, и еще пожарчик…

Недостаток – тихоходность, ну, и, конечно, не разворачиваться в бою. В крайнем случае отступление медленно задним ходом.

Не сказал бы что совсем слабое ПВО. Посадил на него Джека Дюнкерка (а что он просто так сидит в казарме и на халяву ром трескает?), прокачал на 3 и 4 уровне перков на ПВО и ПМК, поставил ПВО в модификации – хватает. ТО де и про ПМК, но все-таки, в ближний бой лучше просто не лезть.

Тихоход, конечно… Но честно говоря, давно отвык «бегать» на линкорах, даже «Айова» у меня отнюдь не носится по полю боя. Для тактики «ползем-ресстреливаем» «Нельсон» подходит как нельзя лучше.

Ну денег он привозит хорошо.

Однокласники… «Шарнхорсту» и «Гнейзенау» с ним лучше не встречаться. «Колорадо» еще тихоходнее, хуже живучесть, да и фугасов такой мощи нет. «Дюк оф Йорк» - серьезный противник, но тут дело в умении. «Нагато» - да, бегает быстрее, но все-таки, чтобы он все свои 8 410-мм против 9-406-мм англичанина эффективно смог использовать – борт подставлять надо, а тут и бронебои пригодятся (да, люблю фугасы, но об этих штуках тоже не забываю).

Потому – достойный корабль для спокойного, хладнокровного боя.

Да какой я опытный, вы что. 

Нельсон - невероятно ситуативный линкор. У меня к нему 3 претензии всего:

1)Убогая дальность ГК.

2)Картонная броня, исключающая танкование.

3)Стандартный аyтизм на ОФ.

Играть на ББ можно и нужно. Но без брони - это бесполезность, а не линкор. Леста сделала несбалансированную хpень, а могла выкатить нормальный тихоходный утюг (наподобие старого Колорадо) с дальностью 21-22 км и с бронёй для танкования. Про ПВО я умолчу - слишком большая роскошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.