Перейти к содержимому
anonym_CsVSftASIemZ

РЛС и несчастные ЭМ.

Светящаяся пустота  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
917 публикаций

Стреляющие дымы это плохо. Но хуже их стреляющая пустота, при том эта пустота рядом, бьет больно, точно и с пожарами. Мы всегда боялись привидений, полтергейста и прочих незримых духов, способных нанести нам вред. Откуда у человеков такой страх перед невидимым врагом, ударом из ничего, предки ранее были напуганы невидимыми существами, и это записалось на генном уровне?

Долго велись дебаты, но все же разрабы вняли вайну игроков, у которых на генном уровне записан страх перед стреляющей пустотой. У многих шипов изменился геймплей, многие выпали из баланса, игроки даже на СУО перешли стоковое при минометной баллистике, когда попаданий существенно не прибавляется, а видимость увеличилась конкретно. Да, многие кораблики не перебалансили разрабы, но это отдельная тема.

Я теперь про светящую пустоту! И так, бой, в нескольких условных км от моего махонького ЭМ стоит на чистой воде огромный крейсерюга, я его не вижу, он меня РЛС светит, а если у него ход, так ваще лапти, у него скорость выше, я на ЭМ даже с форсажем не свалю.

Вчера была ситуация - Я весь такой на Акацуке с перком на инвиз валю по чистой воде, засады делаю... И тут бац, какой то КР 9-го уровня, кажись Дима Донский, садит меня на РЛС и вываживает как рыбу, а я его НЕ ВИЖУ, я ноги, т.е. ласты, он за мной, по мне фокус, а я его НЕ ВИЖУ. Только два-три раза проявился ненадолго, близко подошел, то маневр, то за острова нырял. И таки меня доконали, осталось мало ХП, и тут он вывалил пару залпов... в нескольких км от меня... И капут.

Разрабы, РЛС надо прикручивать, ну что за фигня? Сперва была стреляющая пустота, теперь светящая пустота.

1. Уменьшить радиус действия РЛС.

2. Ограничить эльфизм перков и модификаций, когда при определенных комбинациях заметность становится существенно ниже дальности РЛС, тем более с шипов намного мельче.

3. С включением РЛС заметность пусть становится как при выстреле, пусть уже светят далеко, но из-за острова, оставаясь невидимыми, а на чистой воде ну его в таганрог. Да и из-за острова штраф дальности действия РЛС справедлив.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
714 публикации
15 928 боёв

думаю голосование  объективно ответит вам)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Здрасте, Донской на 16 км светится. На 12,5, если упороться в маскировку. Только Чапаев может светить РЛС на 11,7 и не светиться самому (11,2). Ну и Минотавр - у него вроде 10 км РЛС и 8,8 засвет. У всех остальных дальность РЛС и обнаружения примерно одинаковая. Но я понимаю, очень трудно отслеживать по миникарте одного-двух рлсников. Мало того, что они ловят фокус как только подходят достаточно близко для включения рлс, надо ещё усложнить им жизнь))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Прошли времена когда ави только светил а эсмы спамили по кд под бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
[W_AT]
Участник
678 публикаций
17 080 боёв

Ничего не понял из этого потока сознания, но вангую что речь об рлс в циклоне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
1 255 публикаций

А вот представьте, что какой нибудь Донской с РЛС на перевес прёт к точке...

А к чему еще ему переть с РЛС то? Ведь именно там сидит маленький зелененький беззащитный Эсминчик.

С этого места можно было бы и не продолжать, ибо судьба его (Донского) в общем то незавидна...:Smile_facepalm:

Ну за тем исключением, что в противоположной команде все ЛК и крейсера либо раки, либо пацифисты :Smile_teethhappy:.

А если маленький зелененький Эсминчик залез в дымы, и думает что он в домике, вместо того чтобы подсветить рекомого Донского на подходе - то он сам себе злобный Буратина. Это Камакадза может отсидеться в дымах на 5 уровне. Если повезет. :Smile_smile:

На 8 и выше надо иметь ввиду все РЛСников в противоположной тиме, включая Миссури, а также ГАПников типа Ло Янга и немцев.

Нет, острова и прочая топология, это все понятно. Но тем и отличается шахматная партия на 8+ от веселого пиу-пиу в песочнице.

Кстати, единственный крейсер у которого дальность РЛС РАВНА дальности засвета - Эдинбург  брошенный в маскировку.

И прежде чем рассуждать о том как он гнет бедного зеленого Эсминчика, вы его купите и поиграйте без дымов с РЛС.

Донской... Ха-Ха-Ха...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
3 588 публикаций
14 169 боёв
24 минуты назад, crafty_vuyko сказал:

Стреляющие дымы это плохо. Но хуже их стреляющая пустота, при том эта пустота рядом, бьет больно, точно и с пожарами. Мы всегда боялись привидений, полтергейста и прочих незримых духов, способных нанести нам вред. Откуда у человеков такой страх перед невидимым врагом, ударом из ничего, предки ранее были напуганы невидимыми существами, и это записалось на генном уровне?

Долго велись дебаты, но все же разрабы вняли вайну игроков, у которых на генном уровне записан страх перед стреляющей пустотой. У многих шипов изменился геймплей, многие выпали из баланса, игроки даже на СУО перешли стоковое при минометной баллистике, когда попаданий существенно не прибавляется, а видимость увеличилась конкретно. Да, многие кораблики не перебалансили разрабы, но это отдельная тема.

Я теперь про светящую пустоту! И так, бой, в нескольких условных км от моего махонького ЭМ стоит на чистой воде огромный крейсерюга, я его не вижу, он меня РЛС светит, а если у него ход, так ваще лапти, у него скорость выше, я на ЭМ даже с форсажем не свалю.

Вчера была ситуация - Я весь такой на Акацуке с перком на инвиз валю по чистой воде, засады делаю... И тут бац, какой то КР 9-го уровня, кажись Дима Донский, садит меня на РЛС и вываживает как рыбу, а я его НЕ ВИЖУ, я ноги, т.е. ласты, он за мной, по мне фокус, а я его НЕ ВИЖУ. Только два-три раза проявился ненадолго, близко подошел, то маневр, то за острова нырял. И таки меня доконали, осталось мало ХП, и тут он вывалил пару залпов... в нескольких км от меня... И капут.

Разрабы, РЛС надо прикручивать, ну что за фигня? Сперва была стреляющая пустота, теперь светящая пустота.

1. Уменьшить радиус действия РЛС.

2. Ограничить эльфизм перков и модификаций, когда при определенных комбинациях заметность становится существенно ниже дальности РЛС, тем более с шипов намного мельче.

3. С включением РЛС заметность пусть становится как при выстреле, пусть уже светят далеко, но из-за острова, оставаясь невидимыми, а на чистой воде ну его в таганрог. Да и из-за острова штраф дальности действия РЛС справедлив.

В общем голосовалка лучший тебе ответ

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 253 боя

На топовых уровнях единственное средство контрить эсмов - это РЛС. Ну и авики отчасти. Так что если отобрать РЛС - эсмы вообще будут безнаказанны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

РЛС не должна сквозь остров светить. Хочешь заглянуть за остров - поднимай самолёт.

Уменьшать дальность радара?

лучше дать возможность ставить помехи и ложные цели.

разумеется в слот дымов это.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Бред какой то. Практическая скорострельность ДД всего 3 залпа за время работы его РЛС. Да и вообще на 9-10м уровнях, нормально его реализовать, РЛС, разве что ДеМойн может, это если 1 на 1. Ну а если уж тебя засветили и ты попал под фокус, то кто виноват ? Видел РЛСника с кучей союзников и не сделал ноги, ну так и получил за это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций
9 минут назад, Olga_Odessa сказал:

Здрасте, Донской на 16 км светится. На 12,5, если упороться в маскировку. Только Чапаев может светить РЛС на 11,7 и не светиться самому (11,2). Ну и Минотавр - у него вроде 10 км РЛС и 8,8 засвет. У всех остальных дальность РЛС и обнаружения примерно одинаковая. Но я понимаю, очень трудно отслеживать по миникарте одного-двух рлсников. Мало того, что они ловят фокус как только подходят достаточно близко для включения рлс, надо ещё усложнить им жизнь))

Спасибо за подсказку, значит это был Чапаев, а может и Минотавр. Просто я в тот момент психовал на нашего Донского, который прятался у синей линии.

3 минуты назад, ragno_rosno сказал:

Ничего не понял из этого потока сознания, но вангую что речь об рлс в циклоне. 

Не понял, значит не твое. Не про циклоны. 

Я про светящую пустоту. Логика - через остров РЛС не бьет, ну раз у нас эльфизм, то пусть со штрафом. Но светящая пустота на чистой воде это нонсенс.

А циклон это частность, опять же, а чего это я не вижу в циклоне КР с ЭМ вблизи, ведь РЛС со ВМВ были у всех кораблей. У одних есть, у других типа глаза выкололи. Слишком уж эльфийно.

5 минут назад, _Raven______ сказал:

В общем голосовалка лучший тебе ответ

Не показатель, 90% не знают что это такое или не пробовали, а против именно ЦА с премиумными КР с РЛС и прочими Москвами и Минотаврами.

1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

На топовых уровнях единственное средство контрить эсмов - это РЛС. Ну и авики отчасти. Так что если отобрать РЛС - эсмы вообще будут безнаказанны.

Не убрать, а сделать штраф из-за острова и невозможность инвизного засвета.

1 минуту назад, x4x сказал:

Бред какой то. Практическая скорострельность ДД всего 3 залпа за время работы его РЛС. Да и вообще на 9-10м уровнях, нормально его реализовать, РЛС, разве что ДеМойн может, это если 1 на 1. Ну а если уж тебя засветили и ты попал под фокус, то кто виноват ? Видел РЛСника с кучей союзников и не сделал ноги, ну так и получил за это. 

Бред Пит? Сам ты пол Маккартни.

а если не видел, просто шел, и тут обана, рядом кто-то невидимый светит, и трах-бабах - начали от своих залпов светиться куча кораблей, а до этого чито-гладко ДО САМОГО края карты. Прям как поплавки вынырнули из подпространства, типа я на невидимую стену налетел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
5 минут назад, crafty_vuyko сказал:

Я про светящую пустоту. Логика - через остров РЛС не бьет, ну раз у нас эльфизм, то пусть со штрафом. Но светящая пустота на чистой воде это нонсенс.

РЛС через остров такой же эльфизм, как бесконечные торпеды у эсминцев

6 минут назад, crafty_vuyko сказал:

штраф из-за острова

чтобы эсминцы безнаказанно гуляли в островах, которых на хайлевеле полным полно на каждой карте

9 минут назад, crafty_vuyko сказал:

а если не видел, просто шел, и тут обана, рядом кто-то невидимый светит, и трах-бабах - начали от своих залпов светиться куча кораблей, а до этого чито-гладко ДО САМОГО края карты. Прям как поплавки вынырнули из подпространства, типа я на невидимую стену налетел.

У меня на Гинденбурге так каждый бой начинается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 418 боёв
9 минут назад, crafty_vuyko сказал:

Не показатель, 90% не знают что это такое или не пробовали, а против именно ЦА с премиумными КР с РЛС и прочими Москвами и Минотаврами.

Ай-я-яй! зачем так плохо говоришь про всех сразу,  да ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Окей. РЛС не будет светит через острова, как ирл. А дальность надеюсь будет как ирл тогда?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 154 боя

С РЛС все норм. Благодаря эй закончилась эра безнаказанных Шимаказ, когда они ходили в инвизе и спамили торпедами налево и направо устраивая супец по 30 и более торпед. Видимо автор темы не имеет достаточного опыта игры на хай левелах, чтобы построить объективную картину жизни на хай левеле и место РЛС в ней. Для лучшего понимания ситуации хотелось бы порекомендовать автору темы вкачать хотя бы 1 крейсер с РЛС, линкор и эсм 9-го уровня (Флетчер или Югумо, а еще лучше 10-ку Шимакадзе) и покатать, на них несколько десятков боев. Уверен, точка зрения автора об РЛС после этого кардинально изменится

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Голосование уже расставило всё по своим местам.

PS Уже 2 вайн-тема про бедных эсминцев за сегодня. Ждём третью, как ЛК с Гк+ПМК унижают несчастных и беззащитных эсминчиков? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Куда еще то рлс резать, ее и так очень тяжело реализовать и при этом не уйти раньше времени в порт, а на ДД так тем более. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 418 боёв
1 минуту назад, APal сказал:

Голосование уже расставило всё по своим местам.

PS Уже 2 вайн-тема про бедных эсминцев за сегодня. Ждём третью, как ЛК с Гк+ПМК унижают несчастных и беззащитных эсминчиков? :cap_haloween:

Даешь торпеды "Шквал" на советские эсминцы! :cap_haloween: и пусть будет любое ПМК и ГК на ЛК

(никакую абревиатуру не пропустил ?!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций
14 минуты назад, Azat_Ko сказал:

С РЛС все норм. Благодаря эй закончилась эра безнаказанных Шимаказ, когда они ходили в инвизе и спамили торпедами налево и направо устраивая супец по 30 и более торпед. Видимо автор темы не имеет достаточного опыта игры на хай левелах, чтобы построить объективную картину жизни на хай левеле и место РЛС в ней. Для лучшего понимания ситуации хотелось бы порекомендовать автору темы вкачать хотя бы 1 крейсер с РЛС, линкор и эсм 9-го уровня (Флетчер или Югумо, а еще лучше 10-ку Шимакадзе) и покатать, на них несколько десятков боев. Уверен точка зрения автора после этого кардинально изменится

Да, с этим я согласен, надо самому посмотреть с разных окопов. У меня нет ни одного КР с РЛС, максимум 8-й уровень играю. Ну вот что интересно, я абсолютно привык играть против ГАП, но не понимаю эльфийства РЛС. Стоит за островом пара КР с РЛС и светят весь эпицентр, а если еще с дымком, то они по очереди выкатываются и дамажат. Или так, стоит на чистой воде и светит РЛС, а волки в инвизе ждут добычу, горизонт чист, и тут опачки - жетрва, хап РЛС ее за хвостик, все скинулись по разу, бедолага в порт, а все мгновенно в инвиз, снова стоят и ждут, и никого.

Я с РЛС сталкиваюсь только на ЭМ, есть все 2-8, на ЛК-8 играю исчезающе редко, на КР-8 люблю тяжелые маневренные с настильным ГК, КР с дымами не очень люблю за их геймплей, на АВ вообще не играю. Так что противодействие РЛС только вырабатываю. как попадется толковая зараза с РЛС, игра на смарку, не знаю как укусить. а коль команда не тупит, то аж перья от них летят, тогда и РЛС не помеха.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Подождите,  сейчас дальность РЛС поднимут и знаете кто взоют, авики, причем авики скилловые кто поджимается под острова как можно ближе к точкам. Конечно РЛС через острова эльфизм причем  один из самых сильных эльфизмов в игре, но на самом деле как раз РЛС на эсминце контрится, считай кд  знай дистанцию засвета и время работы, отслеживай по миникарте крейсера с рлс,  конечно если нарвешся на де мойна или балтику с спец. модернизацией на РЛС то тогда да скорее всего труба.

А вот прилетит или не прилетит плоскопалубный и что он с тобой может сделать , это только от него зависит.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.