Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Цена засвета

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Очень часто, когда идет спор об дисбалансе авианосцев, авиководы в защиту своей дисбалансности заявляют что-то в стиле 

"вот надо будет тебе подсветить эсминца, который тормозит весь фланг, сразу вспомнишь об авике" 

подразумевая, что возможность авика на халяву светить любую точку карты по запросу - это благо, норма и вообще так и должно быть.

На словах очень трудно пояснять, почему они не правы - поэтому я снял коротенький ролик про цену засвета по запросу.

В ролике я на шотном эсминце еду высвечивать такого же шотного эсминца - и я понимаю, что если я начну стрелять, я буду долго подсвечен и меня могут забрать, я в любом случае буду засвечен, т.к. еду светить такого же эсминца с такой же маскировкой, т.е. я рискую в любом случае, и рискую не какой то группой самолетиков - а всем кораблем.

До кучи, чтобы подсветить такого эсминца - мне надо быть рядом, и быстро куда то переехать я не могу - т.е. это уже не просто опасно, это еще и технически сложно, ибо надо заранее обдумывать, куда и как и когда ты поедешь, чтобы сделать т.н. "засвет".

В итоге я, подсветив эсминца, сам попадаю в засвет сначала обычный (от эма) - потом, заметив меня - меня через гору (балансный РЛС, безусловно, кто светит? А фиг его знает, радиоволны огибают целый остров) - меня высвечивает сначала донской, потом светит уже и гинденбург, а потом и гроб по очереди.

Я в итоге умираю, но мне везет - успеваю по сути разменять свою жизнь на трех врагов. 

Так бывает не часто, куда чаще после такого засвета ты уезжаешь сразу в ангар.

А теперь представим, что мы авианосец. Безусловно, у него тоже куча проблем в игре - и вражеский авик (если тот мешает, конечно, бывает - а то может он вообще ударный или слабого скила), ПВО вокруг, много кнопок, групп - можно запутаться и все такое, НО!

Выделить одну группу для засвета кого-то корабля - для авика не проблема, фактически риски у него минимальны, он может и потерять группу, и кинуть на засвет вообще 1 самолетик - хоть повесить его над дымом, над точкой - откуда может ехать враг, да что угодно можно сделать с минимальной угрозой для себя.

В то же время эсминец (ну или любой другой корабль, крейсер с РЛС, британец с гидрачом, вот немец с гапом как на видео) - они рискуют своими жизнями, они участвуют в бою и принимают решения, которые позволяют или убить врага, или погибнуть самому - и в этом и заключается скилл и баланс. Хочешь светить, ну иди - если можешь =)  Только учти риски, а они есть всегда - если ты на артиллерийском корабле.

И заметьте, это только 1 пример того - где авиация обладает тотальным преимуществом перед другими кораблями, а есть еще возможность атаковать в любой точке карты, хоть за остров, менять быстро фланг для атаки, атаковать одиночные цели по выбору, добирать недобитков и т.д. и т.п. Повторяюсь, конечно, но что поделать - не дает мне покоя это вопиющая несправедливость.

Имхо - именно запредельные возможности авиации в том числе и в засвете и надо ребалансить.

П.с. к слову, что гинденбург, что гроб - на ролике допустили грубые ошибки оба. Не надо было выкуривать эсминца - они не оценили риски, и по сути из-за этого и проиграли. Если бы просто дефили точку А, 99% была бы у них победа.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 440 боёв

Опять нерфить авики?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

Опять нерфить авики?

Ну зачем сразу нерфить, можно ребаланснуть ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

Например? Отобрать видимость самолетам? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Например? Отобрать видимость самолетам? 

Например - ударным, или ввести абилку, которая работает ограниченное время и тратится сразу на все группы, т.е. хочешь светить эсминца - прожимаешь абилку и светишь какое то время, но по типу как РЛС, секунд 20. А потом кд на все группы, т.е. для себя ты подсвечивать будешь, но не для всей команды.

Например хотя бы так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, Etriol сказал:

Каковы ваши предложения? Авиков в саппорты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Например - ударным, или ввести абилку, которая работает ограниченное время и тратится сразу на все группы, т.е. хочешь светить эсминца - прожимаешь абилку и светишь какое то время, но по типу как РЛС, секунд 20. А потом кд на все группы, т.е. для себя ты подсвечивать будешь, но не для всей команды.

Например хотя бы так.

:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Засвет Флетчера 5,8 кажись. А теперь объясни почему другие корабли типо Айовы не видят его под боком. Может ребаланснуть все эсмы?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв

И ввести расходник "Снять черные очки с пилотов"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

:Smile_facepalm:

А к чему то такому в итоге и придут рано или поздно. Слишком легко авик светит эсминцев, слишком "халявно".

Собственно халявно он светит не только эмов =) Просто для эмов это опаснее всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Сегодня что, "Всемирный день ребаланса/нерфа/ненависти к авианосцам"? Третья тема за сегодня.

И вторая, где от авиков "страдают" эсминцы.

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Например хотя бы так.

Хорошая шутка.

Как назовём? Куриная слепота? Сломанная рация? Близорукость?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Лучше нерфить имба-ПВО на 10 уровне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 135
[MAFIA]
714 публикации
15 928 боёв

недавно начал катать авики

и могу сказать что они не совсем просты в освоении 

так же сравнивать их с однокнопочной артой не правильно

если человек хочет играть на них пусть играет

если преуспевает то это похвально  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

А к чему то такому в итоге и придут рано или поздно. Слишком легко авик светит эсминцев, слишком "халявно".

Собственно халявно он светит не только эмов =) Просто для эмов это опаснее всего.

У нек. эсмов есть заградка. Слишком часто ей пренебрегают, из-за этого и страдают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А для меня на крейсере надоели безнаказанные лк, к которым ещё подплыть надо и не огрести. Что делать будем?

Я согласен на ядерные снаряды.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, vovsan_15 сказал:

Засвет Флетчера 5,8 кажись. А теперь объясни почему другие корабли типо Айовы не видят его под боком. Может ребаланснуть все эсмы?

Давай подскажу. знаешь почему не видят? потому что эсминец айову может только причесать, если начнет стрелять (и тут еще скорее по нему сам лк сдаст на пол хп с большей вероятностью).

Да, он может пустить торпеды, но а) чтобы от них уйти - видеть эма не обязательно б) с дистанции в 6км это надо еще постараться, чтобы ваншотнуть линкор, скорее всего он переживет такой залп, плюс есть перки на интуицию, модули на обнаружение торпед, самолетики + перк на обнаружение торпед.

Т.е. возможность бороться от угрозы со стороны эма у линкора вполне присутствует, и она, кстати, намного выше - нежели у эсминца против авика, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 440 боёв
2 минуты назад, CruzBro сказал:

А для меня на крейсере надоели безнаказанные лк. Что делать будет?

Для ЛК ввести абилку, которая работает ограниченное время, т.е. хочешь светить крейсера - прожимаешь абилку и светишь какое то время, но по типу как РЛС, секунд 20. А потом кд, т.е. для себя ты подсвечивать будешь, но не для всей команды.

Например хотя бы так.:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, CruzBro сказал:

А для меня на крейсере надоели безнаказанные лк. Что делать будет?

Жечь их будем, отлично жгутся линкоры с кров. С какого перепугу они стали безнаказанными то?:)

Как раз ситуация "камень, ножницы, бумага" - более менее работает без учета авиации. Авики - они вне этого круга.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 144 боя
2 минуты назад, Etriol сказал:

Как раз ситуация "камень, ножницы, бумага" - более менее работает без учета авиации. Авики - они вне этого круга.

С этим согласен +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию