Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Цена засвета

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 855 публикаций

окей. Раз авики вам не нравятся, то придется сдвинуть временные рамки и отказаться от поздних кораблей типо Ямато. Иначе игра будет не логичной. Хотя она и так не логична без ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
7 минут назад, Etriol сказал:

Если ты гонишь эсминца от точки, ничего он не возьмет. Заехал в точку, взял ее - поехал дальше. Что тебе сделает эсминец?

эсминец ничего. Вот только "заехал, взял, поехал дальше" могут из крейсеров только британцы. У остальных жизненный путь заканчивается в районе "заехал".

По поводу РЛСа - прожмет раз, второй раз эм уже не подойдет к ордеру, чтобы пускать торпеды. Или на точку не пойдет, если рядом РЛСник. А если пойдет - то на второе прожатие похудеет уже окончательно. 

РЛСники в основном к точке подойти не особо могут. А даже если подойдут - может получиться как в ролике - посветил тебя Донской РЛСкой, и... и ничего. Через остров не покидаешь.

На ролике как раз контра, и показательная - просто мне повезло оказаться рядом с островом и под него заехать. Т.е. тут уже не важно кто там сидел, эм, кр, линкор - они лезли на меня сами и по дурости. Если бы донской подождал немного и вышел бы из-за острова, прожав РЛС - он бы меня и добрал бы спокойно - т.е. вот она, прямая "контра". 

угадай, как эсминцевод, кого будут резать следующим после авиков? :Smile_trollface:  вот как раз из-за таких моментов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, Etriol сказал:

Когда то давно на альфе на загрузочном экране писалось, что задача эсминцев - это уничтожение авианосцев =)

Потом ее убрали%) Но еще долго народ по старой памяти пытался "контрить" авиков - мол это их корм, лол.

Это я  к чему. Понятно, что эм не может толком ничего сделать авику, окей - но и авик не должен убивать эсминца в одну калитку (3 группы торпов тайхо не оставляют шансов по сути никому) или выводить его из боя 1ой группой, даже линкор может убежать хотя бы от своей прямой контры - "шимаказы" просто отвернув, уйдя за остров или наоборот - накатив под перками, модулями, гидрачами и т.п.

Гробы регулярно валят эмов 1 на 1 и даже по несколько штук за раз, тупо заехав в точку. 

Т.е. линкоры могут что то сделать своей контре - эсминцам, а что может эм сделать своей контре - авику?:) А ничего. даже убежать от его групп не может, сбить толком не может, может только молиться, что авик не прилетит к нему, а пойдет и утопит какого нить лк союзного.

Камень\ножницы\бумага  - это прекрасно, но оно не подразумевает ультимативное доминирование. Те же кры отлично могут противостоять своей контре прямой - линкорам. Ну так дайте и эсминцам какие то шансы против авиков то, что ли.

Эсминцы обижают авиков на 4-6, да и на 7м лвл. Так  дайте авикам тоже оторваться.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, authc сказал:

угадай, как эсминцевод, кого будут резать следующим после авиков? :Smile_trollface:  вот как раз из-за таких моментов

Если авиков порежут, а потом порежут эмов - я переживу =) Мне не трудно будет пересесть на крейсера и линкоры.

Хотя как порезать эмов - это я вот даже и не представляю, и так уже обрезали все что только можно.

Урон у эмов просто смехотворный, единстивенное  - за счет чего они выезжают в этой игре, это из-за возможности брать относительно безопасно точки. ВСЕ.

Убери точки (см стандартный бой)  - эм превращается в унылое катающееся корыто по карте, от которого все убегают и заканчивает бой с 10к уроном дай боже.

Ну, ели только это не советский эсминец, конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Когда то давно на альфе на загрузочном экране писалось, что задача эсминцев - это уничтожение авианосцев =)

Потом ее убрали%) Но еще долго народ по старой памяти пытался "контрить" авиков - мол это их корм, лол.

Это я  к чему. Понятно, что эм не может толком ничего сделать авику, окей - но и авик не должен убивать эсминца в одну калитку (3 группы торпов тайхо не оставляют шансов по сути никому) или выводить его из боя 1ой группой, даже линкор может убежать хотя бы от своей прямой контры - "шимаказы" просто отвернув, уйдя за остров или наоборот - накатив под перками, модулями, гидрачами и т.п.

Гробы регулярно валят эмов 1 на 1 и даже по несколько штук за раз, тупо заехав в точку. 

Т.е. линкоры могут что то сделать своей контре - эсминцам, а что может эм сделать своей контре - авику?:) А ничего. даже убежать от его групп не может, сбить толком не может, может только молиться, что авик не прилетит к нему, а пойдет и утопит какого нить лк союзного.

Камень\ножницы\бумага  - это прекрасно, но оно не подразумевает ультимативное доминирование. Те же кры отлично могут противостоять своей контре прямой - линкорам. Ну так дайте и эсминцам какие то шансы против авиков то, что ли.

все правильно  даже сказать нечего поддерживаю тебя полностью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Если авиков порежут, а потом порежут эмов - я переживу =) Мне не трудно будет пересесть на крейсера и линкоры.

Хотя как порезать эмов - это я вот даже и не представляю, и так уже обрезали все что только можно.

Урон у эмов просто смехотворный, единстивенное  - за счет чего они выезжают в этой игре, это из-за возможности брать относительно безопасно точки. ВСЕ.

Убери точки (см стандартный бой)  - эм превращается в унылое катающееся корыто по карте, от которого все убегают и заканчивает бой с 10к уроном дай боже.

То-то Эсминцев в игре примерно в ДВОЕ больше чем Линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

А вот это надо рассказать Камикадзе..  

Почему-то все забывают, что в  игре, кроме 10к, есть и другие уровни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Эсминцы обижают авиков на 4-6, да и на 7м лвл. Так  дайте авикам тоже оторваться.

речь в топике идет про 8-10 уровни. То что эмы еще как то могут иногда доехать до аивков на 4-5-6-7 уровне - это вообще про другое, камрад. И... кстати, это как раз более менее в балансе.

(только уже на 7ом лвл - это ты немножко ошибаешься, на 7ом лвл уже доехать шансов практически нет - особенно против всяких Каг и т.п.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя

Даже без советов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 282 боя
1 час назад, Etriol сказал:

Имхо - именно запредельные возможности авиации в том числе и в засвете и надо ребалансить.

П.с. к слову, что гинденбург, что гроб - на ролике допустили грубые ошибки оба. Не надо было выкуривать эсминца - они не оценили риски, и по сути из-за этого и проиграли. Если бы просто дефили точку А, 99% была бы у них победа.

Авианосец всего 1 боевая единица из 12 на хай левелах. От него конечно много зависит, но не все. Какие чудные супы, безнаказанные, были раньше без РЛС. Хотя авики были, но че то не справлялись... Проблема видится только в том, что на хай лвл, есть неоспоримое преимущество у команды в которой авик скиловый против авика-рака.

p.s.  я бы запретил мод ластомер!!! и запретил бы скрывать статистику!!! Ну это не про тебя.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Dmitri9588 сказал:

Откуда у вас такая информация. Насколько я в курсе, как раз наоборот - Линкоры сейчас доминируют, меньше всего кров, да и то на топовых уровнях только.

1 минуту назад, crpDustyMiller сказал:

А вот это надо рассказать Камикадзе..  

Почему-то все забывают, что в  игре, кроме 10к, есть и другие уровни. 

Ну нашли кого вспомнить ) Имбу, которую понерфили злостным образом, и зачем то оставили в виде према.

Еще гремящего вспомните, тоже веселый агрегат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

...

Что тебе мешает пересесть на крейсера и линкоры уже сейчас?

Отсутствие фантазии на предмет как понерфить эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

речь в топике идет про 8-10 уровни. То что эмы еще как то могут иногда доехать до аивков на 4-5-6-7 уровне - это вообще про другое, камрад. И... кстати, это как раз более менее в балансе.

(только уже на 7ом лвл - это ты немножко ошибаешься, на 7ом лвл уже доехать шансов практически нет - особенно против всяких Каг и т.п.)

начиная с 7 лвл наоборот авики охотятся за эсмами кидая на него ибомберы и торперы причем торперы безнаказано лезут прям под бортотвернуть уже бесполезно от трех групп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

В топике, на секундочку, речь идет о цене засвета. И не акцинтируется, на каком таком уровне. 

То, что от уровня к уровню баланс смещается от одних классов к другим - вполне исторично. Во время ПМВ авиация не решала ничего. К концу ВМВ - уже решала полностью, и те, кто это осознал - американцы, с их армадами авиков - на морях и стали доминировать. 

Самый разгар войны на ТОТВД, 42-43й - как раз и был "войной авианосцев", которую японцы проиграли. 

Так что плохого в том, что в игре отражается историчная роль авианосцев? Причем - очень слабо, в общем-то отражается, так - краешек самый.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 час назад, Etriol сказал:

Например - ударным, или ввести абилку, которая работает ограниченное время и тратится сразу на все группы, т.е. хочешь светить эсминца - прожимаешь абилку и светишь какое то время, но по типу как РЛС, секунд 20. А потом кд на все группы, т.е. для себя ты подсвечивать будешь, но не для всей команды.

Например хотя бы так.

Без проблем.

А эсминцам отпилить ПВО полностью и пока их светит АВ +100% к точности:Smile_popcorn:

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, SwatSwotSwut сказал:

Что тебе мешает пересесть на крейсера и линкоры уже сейчас?

Отсутствие фантазии на предмет как понерфить эсминцы?

Не нравится мне геймплей на линкорах и крах. Кры слишком слабы в целом, линкоры - слишком... медленны, что ли.

Эмы - идеальный расклад для меня, я люблю стрелять на коротких дистанциях и маневрировать.

Как понерфить эмы - да элементарно, позволить другим кораблям захватывать точки эффективно. 

Это, кстати, не так сложно сделать - ну, относительно. Вон - бастионы те же - неплохая попытка была.

Другое дело, что без целей в бою для эмов - играть на них реально станут только особо преданные товарищи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

В топике, на секундочку, речь идет о цене засвета. И не акцинтируется, на каком таком уровне. 

В топике идет речь о цене засвета на конкретном примере, т.е. эм светит эма и за этот свет расплачивается своей жизнью.  Вот прямо нагляднейший пример.

Чем авик в такой же ситуации бы расплатился? Потерей двух самолетиков в группе в худшем случае?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

В топике идет речь о цене засвета на конкретном примере, т.е. эм светит эма и за этот свет расплачивается своей жизнью.  Вот прямо нагляднейший пример.

Чем авик в такой же ситуации бы расплатился? Потерей двух самолетиков в группе в худшем случае?

Шотный эсминец опять выдаем за полностью боеспособную авиагруппу? Начнем сначала, да?

Кстати, если б в бою был авик, то шотному эсминцу не пришлось бы лезть под засвет самому, а можно б было по засвету авика - спамить торпами из-за острова вообще безнаказанно.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации
5 минут назад, Etriol сказал:

Не нравится мне геймплей на линкорах и крах. Кры слишком слабы в целом, линкоры - слишком... медленны, что ли.

Эмы - идеальный расклад для меня, я люблю стрелять на коротких дистанциях и маневрировать.

Как понерфить эмы - да элементарно, позволить другим кораблям захватывать точки эффективно. 

...

Тогда я не понимаю как тебе мешают в этом деле авианосцы.

18 минут назад, Etriol сказал:

у меня одного неявные подозрения про причину скрытия статистики?

ВСЕ корабли в игре могут эффективно™ захватывать точки (включая авианосцы). Никто не говорил, что эсминцы обязаны это делать безнаказанно и в любых условиях.

Изменено пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 144 боя
9 минут назад, Dmitri9588 сказал:

самый простой геймплей для начинающих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию