Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Цена засвета

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 660 публикаций
4 минуты назад, Etriol сказал:

И вот подумай - а может ли авик потерять все свои самолеты настолько быстро?:) 

Около 7 минут потребовалось что бы превратить Имбвея в бесполезное корыто с "посаженой ударкой"...3 минуты мои 4 звена ястребов просто дежурили в 10 км от это баржи....:)

shot-17_08.24_20_00.21-0285.thumb.jpg.2c00171a157357d8e3d9718a7ff21255.jpgshot-17_08.24_20_00.18-0441.thumb.jpg.00450c40266263e6604285c41c50f0aa.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, Arwiden сказал:

Да, только не поломать, а привести к балансному состоянию.

Оправдывать имбанутость авиков тем, что их мало в игре - это тоже путь в никуда.

А если подумать?  Почему таких имбовых имб - и вдруг так мало?  Что-то не видать очередей из авианосцев.. Зато из  линкоров - постоянно. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, WONDERFUL_SHOT сказал:

Около 7 минут потребовалось что бы превратить Имбвея в бесполезное корыто с "посаженой ударкой"...3 минуты мои 4 звена ястребов просто дежурили в 10 км от это баржи....:)

shot-17_08.24_20_00.21-0285.thumb.jpg.2c00171a157357d8e3d9718a7ff21255.jpgshot-17_08.24_20_00.18-0441.thumb.jpg.00450c40266263e6604285c41c50f0aa.jpg

Отличный пример, кстати. Законтрить авика может только другой авик. И желательно чтобы с той стороны авик был послабее. тогда да, можно как у вас на скрине.

Баланса даже между авиками нет =) вот кстати где прикол. накрую на голову выше мидвея по эффективности в бою. Но это тема отдельного разговора.

Только что, crpDustyMiller сказал:

А если подумать?  Почему таких имбовых имб - и вдруг так мало?  Что-то не видать очередей из авианосцев.. Зато из  линкоров - постоянно. 

Я то подумал, а вы подумали? О чем эта тема? Ответьте на вопрос, если не сложно. А то без понимания - мне отвечать тоже смысла нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, Etriol сказал:

Я то подумал, а вы подумали? О чем эта тема? Ответьте на вопрос, если не сложно. А то без понимания - мне отвечать тоже смысла нет.

А это не к вам вопрос был. Там контекст свой уже, хотя и в рамках темы, но другой.

Баланса даже между авиками нет =) вот кстати где прикол. накрую на голову выше мидвея по эффективности в бою. Но это тема отдельного разговора.

Даже между одинаковыми линкорами - баланса нет. Чего там.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, crpDustyMiller сказал:

А это не к вам вопрос был. Там контекст свой уже, хотя и в рамках темы, но другой.

Вопрос, между тем, актуален - о чем эта тема? напомню, название ее "цена засвета".

Очень емкое название, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
35 минут назад, Etriol сказал:

А теперь представим, что мы авианосец. Безусловно, у него тоже куча проблем в игре - и вражеский авик (если тот мешает, конечно, бывает - а то может он вообще ударный или слабого скила), ПВО вокруг, много кнопок, групп - можно запутаться и все такое, НО!

Выделить одну группу для засвета кого-то корабля - для авика не проблема, фактически риски у него минимальны, он может и потерять группу, и кинуть на засвет вообще 1 самолетик - хоть повесить его над дымом, над точкой - откуда может ехать враг, да что угодно можно сделать с минимальной угрозой для себя.

еще какая проблема. Свободная группа у авика может быть только если вражеский авик афк.

В то же время эсминец (ну или любой другой корабль, крейсер с РЛС, британец с гидрачом, вот немец с гапом как на видео) - они рискуют своими жизнями, они участвуют в бою и принимают решения, которые позволяют или убить врага, или погибнуть самому - и в этом и заключается скилл и баланс. Хочешь светить, ну иди - если можешь =)  Только учти риски, а они есть всегда - если ты на артиллерийском корабле.

там чуть выше упоминается РЛС через остров :Smile_trollface:

И заметьте, это только 1 пример того - где авиация обладает тотальным преимуществом перед другими кораблями, а есть еще возможность атаковать в любой точке карты, хоть за остров, менять быстро фланг для атаки, атаковать одиночные цели по выбору, добирать недобитков и т.д. и т.п. Повторяюсь, конечно, но что поделать - не дает мне покоя это вопиющая несправедливость.

ну вообще-то не обладает. И кораблей достаточно, к которым авик не летает, и на карте постоянно гиблые места попадаются, куда залетишь - и самолетики сами по себе падать начинают. Присматриваешься внимательно - а там в 7км тучка стоит и хрeначит 152мм бронейбойными по самолетам. Также имеются большие трудности при атаке групповой цели (а эсминцу в толпу наоборот торпед накидать гораздо приятнее)

20 минут назад, Etriol сказал:

Как раз ситуация "камень, ножницы, бумага" - более менее работает без учета авиации. Авики - они вне этого круга.

без учета авиации она не работает (и никогда не работала). Потому что крейсер не в состоянии найти и убить эсминец. Единственное исключение - Чапаев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
5 минут назад, authc сказал:

без учета авиации она не работает (и никогда не работала). Потому что крейсер не в состоянии найти и убить эсминец. Единственное исключение - Чапаев.

А его надо убивать? Недостаточно ли его просто обезвредить? Оттеснить от линкоров союзных?

Эсминец - которого гонит крейсер - фактически бесполезен. Т.е. идет как раз прямая контра 1 на 1.

Кидать торпеды в нос кру - ну це такое, вон ты помнишь предыдущий ролик про 5 килов на ягумо, там было пущено 2 веера 8кмовок  в нос ибуки, он спокойно от них увернулся и кстати, меня бы и убил, если бы у нас не было преимущества по кораблям локального, да он и вслепую кстати мог меня отоварить, но прораковал.

В общем, я считаю, что кры отлично контрят эмов, особенно если у них есть РЛС - я лично вообще не могу подходить к ордерам, где есть РЛС крейсер  -а ну как прожмет абилку? 

И вот на ролике в этой теме - чем не контра мне? если бы не было РЛСа,я бы ушел, если бы не было гидро-я бы тоже выжил. Контра? контра. Какие проблемы?

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Вопрос, между тем, актуален - о чем эта тема? напомню, название ее "цена засвета".

Очень емкое название, кстати.

Ну вот для эсминца - высветить КР за 15 км не проблема. Самолетам же надо на 11 км подлететь, а уже с 7.5 они почему-то падать начинают. Чтоб их вовремя развернуть - надо на именно на эту группу смотреть. Но пока пялишься на нее - у тебя  торпов срезают на другом фланге почему-то.  И такой себе довольно дорогой засвет получается... Пока торпы перезарядятся, пока обратно долетят - уже полкоманды на дне. 

Вот такое сравнение - что-то не в пользу авика выходит, да? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
49 минут назад, Rebel__1 сказал:

Опять нерфить авики?

Ну что Вы? Как можно?

В этой игре нерфов нет! 

Только изменения игровой механики :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

А его надо убивать? Недостаточно ли его просто обезвредить? Оттеснить от линкоров союзных?

Эсминец - которого гонит крейсер - фактически бесполезен. Т.е. идет как раз прямая контра 1 на 1.

Кидать торпеды в нос кру - ну це такое, вон ты помнишь предыдущий ролик про 5 килов на ягумо, там было пущено 2 веера 8кмовок  в нос ибуки, он спокойно от них увернулся и кстати, меня бы и убил, если бы у нас не было преимущества по кораблям локального, да он и вслепую кстати мог меня отоварить, но прораковал.

В общем, я считаю, что кры отлично контрят эмов, особенно если у них есть РЛС - я лично вообще не могу подходить к ордерам, где есть РЛС крейсер  -а ну как прожмет абилку? 

И вот на ролике в этой теме - чем не контра мне? если бы не было РЛСа,я бы ушел, если бы не было гидро-я бы тоже выжил. Контра? контра. Какие проблемы?

согласен с тобой полностью от крейсера не убежишь если никто не прикроет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
38 минут назад, Etriol сказал:

Жечь их будем, отлично жгутся линкоры с кров. С какого перепугу они стали безнаказанными то?:)

Как раз ситуация "камень, ножницы, бумага" - более менее работает без учета авиации. Авики - они вне этого круга.

А авик это кусок фанеры который кроет и камень и ножницы и бумагу)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453 публикации
25 586 боёв
2 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Ну вот для эсминца - высветить КР за 15 км не проблема. Самолетам же надо на 11 км подлететь, а уже с 7.5 они почему-то падать начинают. Чтоб их вовремя развернуть - надо на именно на эту группу смотреть. Но пока пялишься на нее - у тебя  торпов срезают на другом фланге почему-то.  И такой себе довольно дорогой засвет получается... Пока торпы перезарядятся, пока обратно долетят - уже полкоманды на дне. 

нормальный авиковод успевает и светить эсминцев и накидывать им бомберами и лк торперами валить 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, crpDustyMiller сказал:

А вы не задумывались, почему у эсминцев такая хорошая маскировка, может быть она с чем то коррелирует, например с потенциальным уроном, который может выдать данный корабль и с его выживаемостью - если он в засвете?

Кому труднее выжить, москве в засвете с 15км, когда по нему стреляют, или эсминцу с засветом в 5.8 и когда по нему тоже уже стреляют?:) 

У москвы есть хилка, броня, дофига хп - что есть у эсминца, кроме отсутствие цитадели?

Плюс стоит сразу добавить, что свет для Москвы - это перманентное состояние, она т.с. не боится этого. А для эсминца свет - это потеря всей тактической составляющей, ибо с дистанции в те же 10км в свете - он не может сделать НИЧЕГО НИКОМУ. Вы это понимаете?

Т.е. происходит интересная ситуация - авик может потратить одну группу на эсминца и обломать ему полностью игру, а что может сделать в ответ эсминец? Где баланс в этом уравнении хоть минимальный? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
Только что, Lytui_Prapor_ сказал:

нормальный авиковод успевает и светить эсминцев и накидывать им бомберами и лк торперами валить 

В то время, как ненормальный авиковод - летает себе ударкой где-то по краю. Ну да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 минуты назад, Etriol сказал:

эсминец опасен не тем, что может какую-нить броневанну заторпедить, а тем, что точки берет. В стандартном бою достаточно. Вот только стандартных боев раз-два и обчелся.

ну прожмет, и...? убить эсма за РЛС можно только если поймал стоящего бортом в дымах, а так если засветился - развернется кормой и уедет. Немножко похудеет разве что.

так на ролике как раз наглядно доказывается что не контра :Smile_trollface:  ну если ты не считаешь, что разменять на шотного Флетчера фуллового Гинденбурга и полгроба это "контрят эсминца"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
4 минуты назад, authc сказал:

эсминец опасен не тем, что может какую-нить броневанну заторпедить, а тем, что точки берет. В стандартном бою достаточно. Вот только стандартных боев раз-два и обчелся.

ну прожмет, и...? убить эсма за РЛС можно только если поймал стоящего бортом в дымах, а так если засветился - развернется кормой и уедет. Немножко похудеет разве что.

так на ролике как раз наглядно доказывается что не контра :Smile_trollface:  ну если ты не считаешь, что разменять на шотного Флетчера фуллового Гинденбурга и полгроба это "контрят эсминца"

Если ты гонишь эсминца от точки, ничего он не возьмет. Заехал в точку, взял ее - поехал дальше. Что тебе сделает эсминец? Будет уныло торпить в нос что ли пока не состарится? Чем он тебя убить может? С ГК?:) ну хаба еще может, может даже удалой - но это мальцом не те эсминцы и засвета как такового они боятся значительно меньше (но боятся все равно), что как раз и объясняется их возможностью наносить урона на расстоянии.

По поводу РЛСа - прожмет раз, второй раз эм уже не подойдет к ордеру, чтобы пускать торпеды. Или на точку не пойдет, если рядом РЛСник. А если пойдет - то на второе прожатие похудеет уже окончательно. 

На ролике как раз контра, и показательная - просто мне повезло оказаться рядом с островом и под него заехать. Т.е. тут уже не важно кто там сидел, эм, кр, линкор - они лезли на меня сами и по дурости. Если бы донской подождал немного и вышел бы из-за острова, прожав РЛС - он бы меня и добрал бы спокойно - т.е. вот она, прямая "контра". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв
6 минут назад, Etriol сказал:

Т.е. происходит интересная ситуация - авик может потратить одну группу на эсминца и обломать ему полностью игру, а что может сделать в ответ эсминец? Где баланс в этом уравнении хоть минимальный? 

Разве эсминец должен балансить-контрить авик?  Может, за эсминцем должна ПВО-баржа какая-нибудь подойти, и пока ЭМ в дымах укрылся - отогнать самолеты? Нет? 

Зато эсминец, просто находясь на фланге и спамя торпеды - может обломать линкоровода..  А выскочив из инвиза из-за острова - в пике этого линкора просто снести, потеряв процентов 20 от ХП. 

Какой смысл перебирать частные случаи? Их очень много. Всяких разных. Вот что делать АВ-7, если противники 8-9 лвл держатся у точек крупными группами, и не дают подойти на захват? 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
453 публикации
25 586 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

А вы не задумывались, почему у эсминцев такая хорошая маскировка, может быть она с чем то коррелирует, например с потенциальным уроном, который может выдать данный корабль и с его выживаемостью - если он в засвете?

Кому труднее выжить, москве в засвете с 15км, когда по нему стреляют, или эсминцу с засветом в 5.8 и когда по нему тоже уже стреляют?:) 

У москвы есть хилка, броня, дофига хп - что есть у эсминца, кроме отсутствие цитадели?

Плюс стоит сразу добавить, что свет для Москвы - это перманентное состояние, она т.с. не боится этого. А для эсминца свет - это потеря всей тактической составляющей, ибо с дистанции в те же 10км в свете - он не может сделать НИЧЕГО НИКОМУ. Вы это понимаете?

ты прав на все сто  нет в этом уравнении баланс а ещё к тому же когда кидает тебя к авику на 2 уровня выше тебя то ты просто смертник он тебя с первого захода отправляет в порт крутись не крутись бесполезно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

вот только в этой игре нет сапорта. И авик один, а вас одиннадцать. И он не нянька. Правда и авиковод должен иметь понимание когда светить необходимо, а когда это просто желание левой ноги. Эсминцы частенько бывают ключом победы и своевременное их уничтожение бывает критичным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, crpDustyMiller сказал:

Разве эсминец должен балансить-контрить авик?  Может, за эсминцем должна ПВО-баржа какая-нибудь подойти, и пока ЭМ в дымах укрылся - отогнать самолеты? Нет?  

Когда то давно на альфе на загрузочном экране писалось, что задача эсминцев - это уничтожение авианосцев =)

Потом ее убрали%) Но еще долго народ по старой памяти пытался "контрить" авиков - мол это их корм, лол.

Это я  к чему. Понятно, что эм не может толком ничего сделать авику, окей - но и авик не должен убивать эсминца в одну калитку (3 группы торпов тайхо не оставляют шансов по сути никому) или выводить его из боя 1ой группой, даже линкор может убежать хотя бы от своей прямой контры - "шимаказы" просто отвернув, уйдя за остров или наоборот - накатив под перками, модулями, гидрачами и т.п.

Гробы регулярно валят эмов 1 на 1 и даже по несколько штук за раз, тупо заехав в точку. 

Т.е. линкоры могут что то сделать своей контре - эсминцам, а что может эм сделать своей контре - авику?:) А ничего. даже убежать от его групп не может, сбить толком не может, может только молиться, что авик не прилетит к нему, а пойдет и утопит какого нить лк союзного.

Камень\ножницы\бумага  - это прекрасно, но оно не подразумевает ультимативное доминирование. Те же кры отлично могут противостоять своей контре прямой - линкорам. Ну так дайте и эсминцам какие то шансы против авиков то, что ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию