Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Цена засвета

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Myshix сказал:

Именно тот ответ, когда заканчиваются аргументы) 8ки часто балансит к 10кам, а у меня они преимущественно игровые, так что не надо мне тут про бои 8-10 толковать- я там и играю на лк и кр.

Аргументы вам там выше уже несколько раз запостили, скрины целые. Ваших аргументов пока в теме не замечено, ну кроме ваших голословных заявлений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, authc сказал:

я впервые слышу про срезку в 1/3 дамага оф, поэтому пояснить ничего не могу

из личных наблюдений - на Зао с эсминца 10к макс выбивал, с броневанны 10к макс выбивал, с крейсера 10к макс выбивал. Никаких срезок не видел.

Ну вот другой крейсер, без хилки)

XtJiUJc.jpg

и все равно эсминцы столько не выдержат

На Хабаровске 2.5 вытанковывал :cap_cool:

правда, это были выходные, на выходных и не такие чудеса случаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 099 боёв
4 часа назад, Etriol сказал:

А теперь представим, что мы авианосец. Безусловно, у него тоже куча проблем в игре - и вражеский авик (если тот мешает, конечно, бывает - а то может он вообще ударный или слабого скила), ПВО вокруг, много кнопок, групп - можно запутаться и все такое, НО!

Выделить одну группу для засвета кого-то корабля - для авика не проблема, фактически риски у него минимальны, он может и потерять группу, и кинуть на засвет вообще 1 самолетик - хоть повесить его над дымом, над точкой - откуда может ехать враг, да что угодно можно сделать с минимальной угрозой для себя.

Вы не представляете сколько нытья я прочел на тему "как же бесполезен АВ в ПВО для команды". И нубы на них играют, и команду сливают, и подставляют, и минусов охапку им за это - а Вы вот так взяли и порушили картинку для целой секты дамажки...не стыдно? )

А если серьезно - может, кто-нибудь из этих товарищей почитает и задумается...а не, чего это я...бред какой )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
Только что, authc сказал:

я впервые слышу про срезку в 1/3 дамага оф, поэтому пояснить ничего не могу

из личных наблюдений - на Зао с эсминца 10к макс выбивал, с броневанны 10к макс выбивал, с крейсера 10к макс выбивал. Никаких срезок не видел.

Ну вот другой крейсер, без хилки)

XtJiUJc.jpg

и все равно эсминцы столько не выдержат

Статья Октавиана- у эсминца нет цитадели, вместо нее центр корпуса, куда заходит не более 1/3 дамага от ОФ. Нетрудно посчитать сколько нужно попасть в центр корпуса- 3 ОФ ЛК, 5ОФ кр. Вопрос в том, что надо ПОПАСТЬ) А если попал, а тебе дамажку режут) А давайте тогда эсму торпедки в 1/3 порежем и послушаем что там скажут) Мера срезки необходимая, конечно, также видимо и другим что то особое необходимо. А тут позиционируем- АВ не такие как все, при этом сами то тоже немного не такие)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Аргументы вам там выше уже несколько раз запостили, скрины целые. Ваших аргументов пока в теме не замечено, ну кроме ваших голословных заявлений.

Статью Октавиана читаем и показываем мне кр со 100хр- это ваши скриновые "аргументы"? Скрин кр со 100к хр в порту- отвечаем за вбросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
7 минут назад, Myshix сказал:

Статья Октавиана- у эсминца нет цитадели, вместо нее центр корпуса, куда заходит не более 1/3 дамага от ОФ. Нетрудно посчитать сколько нужно попасть в центр корпуса- 3 ОФ ЛК, 5ОФ кр. 

Ахаха, так вот откуда байка пошла. А там где-то написано, что при попадании в центр корпуса КР/ЛК фугас наносит 100% дамага?

Раскрою страшную тайну - при попадании в центр ЛК никакого 100% дамага с фугаса не будет. Как и в центр крейсера, за очень редким исключением. Не пробиваются в цитадель фугасом ни те, ни те.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 626
[PROST]
Участник
2 613 публикации
22 647 боёв

У Флетчера и у Гиринга заградогонь есть, сбить висящую группу вполне может. Вот для японских эсминцев авианосцы - это большая проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, blacklizard сказал:

Вы не представляете сколько нытья я прочел на тему "как же бесполезен АВ в ПВО для команды". И нубы на них играют, и команду сливают, и подставляют, и минусов охапку им за это - а Вы вот так взяли и порушили картинку для целой секты дамажки...не стыдно? )

А если серьезно - может, кто-нибудь из этих товарищей почитает и задумается...а не, чего это я...бред какой )))

Ну тут это, есть нюанс =) ПВО пресет на японцах 8-10 лвл это и правда бред. Пво пресет на амерах 7-10 в целом, еще хуже %)

Речь идет про стандартный билд с двумя истребителями у японцев, где вполне хватает и урона и засвета.

Но даже в ударке, даже на Лексе - вполне можно светить эсминцев, да чего уж там, убивать их можно ;) и даже нужно.

С другой стороны, рукастый авик и в пво пресете всех вознагнет, просто в нормальном билде он это сделает еще эффективнее.

А если авиковод слабый - то тут все сложно. Ибо рулить истребителями тоже уметь надо, если просто летать туда сюда и ничего не перехватывать, команда сольет.

В таком случае, например, ударный лекс даже лучше, ибо он хоть по кому то откидается и что то теоретически полезное может сделать.

Короче, пво пресеты - зло, но если есть хоть минимальное понимание - что надо делать, а руки не позволяют делать в дефолте 2/2/2  секаковском эффективный подсвет и урон, то можно, конечно, и в пво поизвращаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Статья Октавиана- у эсминца нет цитадели, вместо нее центр корпуса, куда заходит не более 1/3 дамага от ОФ. Нетрудно посчитать сколько нужно попасть в центр корпуса- 3 ОФ ЛК, 5ОФ кр. Вопрос в том, что надо ПОПАСТЬ) А если попал, а тебе дамажку режут) А давайте тогда эсму торпедки в 1/3 порежем и послушаем что там скажут) Мера срезки необходимая, конечно, также видимо и другим что то особое необходимо. А тут позиционируем- АВ не такие как все, при этом сами то тоже немного не такие)

Берём типичную Москву рандома в , например, моих средней кривизны ручках и стреляем в эсминец. С интересом смотрим, что выбивается по ~5к с залпа.

Теперь достаём из широких штанин калькулятор и умножам 5к*3 = 15к/залп.

То есть эсминец без обрезки будет уходить в порт за половину действия РЛС Москвы или 2 залпа.

Дамаг торпед и так режется ПТЗ кораблей, и гораздо больше 1/3.

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

А давайте тогда эсму торпедки в 1/3 порежем и послушаем что там скажут)

Про ПТЗ слышал?  Внезапно, оно тоже в центре корпуса, и у того же ямато почти 50%. Как то поинтереснее 1/3 согласен?:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
1 минуту назад, authc сказал:

Ахаха, так вот откуда байка пошла

Раскрою страшную тайну - при попадании в центр ЛК никакого 100% дамага с фугаса не будет. Как и в центр крейсера, за очень редким исключением. Не пробиваются в цитадель фугасом ни те, ни те.

Раскрою тайну еще страшнее- это согласно механике игры- не хватает бронепробития ОФ для кр и лк, а вот для эсминца и АВ хватает- вопрос тот же- где дамаг по эсму, по АВ пролетает как положено?) Хотя немецкие ЛК бьют фугасом циты кр- вот так вот, потому что хватает пробития ОФ- редкость, но все согласно механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 099 боёв
6 минут назад, Etriol сказал:

Ну тут это, есть нюанс =) ПВО пресет на японцах 8-10 лвл это и правда бред. Пво пресет на амерах 7-10 в целом, еще хуже %)

Речь идет про стандартный билд с двумя истребителями у японцев, где вполне хватает и урона и засвета.

Но даже в ударке, даже на Лексе - вполне можно светить эсминцев, да чего уж там, убивать их можно ;) и даже нужно.

С другой стороны, рукастый авик и в пво пресете всех вознагнет, просто в нормальном билде он это сделает еще эффективнее.

А если авиковод слабый - то тут все сложно. Ибо рулить истребителями тоже уметь надо, если просто летать туда сюда и ничего не перехватывать, команда сольет.

В таком случае, например, ударный лекс даже лучше, ибо он хоть по кому то откидается и что то теоретически полезное может сделать.

Короче, пво пресеты - зло, но если есть хоть минимальное понимание - что надо делать, а руки не позволяют делать в дефолте 2/2/2  секаковском эффективный подсвет и урон, то можно, конечно, и в пво поизвращаться.

Ну на Лексе мы имеем ущербные наборы (все). С одной стороны. С другой же я не вижу особых проблем дамажить пво-сетапом. Поджог, развод на ремку -поджог. А истребители обеспечивают разведку и прикрытие. С другой стороны, если мне попадается грамотный противник на том же Лексе в ударке, то после потери первой волны в полном составе он стыдливо жмется в угол и спамит эскадрильи во все стороны пытаясь хоть как-то оправдать свое нахождение в команде. Если же он не грамотный то я получаю Чистые Небеса задолго до конца боя. А вот с японцами сравнивать нельзя уже, на 8-м уровне японцы не в балансе. Имба-с...

Но разработчики наверняка что-то себе думали когда балансили амеров с япами на 8-м? ))) Это уже на их совести...

Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 минуты назад, APal сказал:

Берём типичную Москву рандома в , например, моих средней кривизны ручках и стреляем в эсминец. С интересом смотрим, что выбивается по ~5к с залпа.

То есть эсминец без обрезки будет уходить в порт за половину действия РЛС Москвы или 2 залпа.

Гражданин просто не знает, как оно было раньше :) Люблю вставлять это видео с альфатеста, вот где был хардкор! Цитадели у эсминцев с фугасов, ухх, сжирание ПМК линкора эма пока тот пикирует с 5 км, и пытается встать бортом, чтобы пустить торпеды, перестрелка ЭМ на ЭМ - где друг друга за разворот расколбашивают наглухо, просто встретились и 100% кто-то тут же и закончился. Да, я б в такое поиграл... но вот думаю, что автор тоже бы огорчился от выбивания цитаделей эсминцами у крейсеров с 10+км, да чего там у кров, у яматы вынивали по 3к с залпа ббшками с эсминца ;) но почему то (и правда, почему?%))) ) от этого отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
3 минуты назад, APal сказал:

Я всегда не понимаю, когда путают теплое с мягким) ПТЗ- это прописанные характеристики, согласно характеристик работает механика наненсения урона- а теперь покажите мне противофугасную характеристику эсминца. Если непонятно- это БРОНЯ. У любого эсма, за исключением Хабы, центр корпуса пробивается ОФ любого кр, про ЛК уже вообще молчу- где фулл дамаг с попадания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, Myshix сказал:

Я всегда не понимаю, когда путают теплое с мягким) ПТЗ- это прописанные характеристики, согласно характеристик работает механика наненсения урона- а теперь покажите мне противофугасную характеристику эсминца. Если непонятно- это БРОНЯ. У любого эсма, за исключением Хабы, центр корпуса пробивается ОФ любого кр, про ЛК уже вообще молчу- где фулл дамаг с попадания?

Это аркада про корабли.

Кто будет играть на ущербном классе, умирающим с 2 залпов крейсера?

Даже сейчас не многие могут в эсминцы.

Если дорбавить реалистичности - то эсминцы меняли по 10 штук за 1 лк и считали размен выгодным.

Вы хотите ещё одни авианосцы, только не летающие?

Обвести дивизион эсминцев рамочкой, устроить зерг-раш?

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
1 минуту назад, Myshix сказал:

Тебе уже написали, если вернуть эсминцам цитадели - 90% игроков просто перестанут на них играть, ибо это будет ад ваншотов. Яматы будут лопать (и лопали раньше) 1 ой взведенной ббшки. Зао, могами и т.п. - практически с 1ого удачного залпа отправлять будут к праотцам.

Не вопрос, можно вернуть и такую систему =)

Правда в те времена кры жили натурально до 1ого удачного залпа ЛК, а сами лк друг друга наяривали по 35к+ на 20 км, а в упор по 40+, и танковали не броней - а носом, но почему, спросишь, носом? Не потому что он не пробивался )))) а потому что так был шанс не словить ваншот%) Ибо не все снаряды попадали по кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
1 минуту назад, Arwiden сказал:

Гражданин просто не знает, как оно было раньше :) Люблю вставлять это видео с альфатеста, вот где был хардкор! Цитадели у эсминцев с фугасов, ухх, сжирание ПМК линкора эма пока тот пикирует с 5 км, и пытается встать бортом, чтобы пустить торпеды, перестрелка ЭМ на ЭМ - где друг друга за разворот расколбашивают наглухо, просто встретились и 100% кто-то тут же и закончился. Да, я б в такое поиграл... но вот думаю, что автор тоже бы огорчился от выбивания цитаделей эсминцами у крейсеров с 10+км, да чего там у кров, у яматы вынивали по 3к с залпа ббшками с эсминца ;) но почему то (и правда, почему?%))) ) от этого отказались.

Вот так оно и было, согласно механике нанесения урона) А теперь эсмиков приподняли- нахаляву, само собой. Весело было тогда трескать эсмы и трескаться на эсмах самому) И ничего- играли, до совковых эсмов, вот потом и забросил по сути эсмов- неинтересно стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
Только что, Arwiden сказал:

Тебе уже написали, если вернуть эсминцам цитадели - 90% игроков просто перестанут на них играть, ибо это будет ад ваншотов. Яматы будут лопать (и лопали раньше) 1 ой взведенной ббшки. Зао, могами и т.п. - практически с 1ого удачного залпа отправлять будут к праотцам.

только вместе со старыми дымами без промежутка, пжалста :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв
Только что, Arwiden сказал:

Правда в те времена кры жили натурально до 1ого удачного залпа ЛК, а сами лк друг друга наяривали по 35к+ на 20 км, а в упор по 40+, и танковали не броней - а носом, но почему, спросишь, носом? Не потому что он не пробивался )))) а потому что так был шанс не словить ваншот%) Ибо не все снаряды попадали по кораблю.

Так в том и тема, что у каждого своя какая то аркадная фишка-мышка. А ТС предлагает что? Правильно- давайте им отпилим, на что отвечаю- отпилите сначала себе. не?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Только что, Myshix сказал:

Вот так оно и было, согласно механике нанесения урона) А теперь эсмиков приподняли- нахаляву, само собой. Весело было тогда трескать эсмы и трескаться на эсмах самому) И ничего- играли, до совковых эсмов, вот потом и забросил по сути эсмов- неинтересно стало.

Скиловичкам пофигу будет, они будут гнуть на всем - что может гнуть. А вот ты врядли бы играл на таком, хоть и пишешь - что мол вот они, эсминцы моей мечты. Ты на нынешних, как ты говоришь, имбах не очень то показываешь хорошие результаты, а уж с цитаделями у эмов - вообще бы в минус по деньгам стал бы уходить.

Хотя я бы хотел поиграть по тем правилам в нынешнем рандоме, просто т.с. по приколу. Вот бы сделали такой режим на 1ое апреля, например. Для старичков =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию