Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_a8wzyjgvPk1n

Баг с командой

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
10 часов назад, Bodik201514 сказал:

Доброго вечера. Дорогие разработчики, у меня сегодня произошёл баг с подбором команды. Собственно, балансер забыл мне её дать - вместо игроков одни боты. Исправьте, пожалуйста. Скрины прилагаю.

сарказм on

Несколько раз замечено что в игре в отличие от реальной жизни притягиваются не противоположности, а "подобности".

Вот вчера Вы сыграли на Мамахе, при чем команда затащила:

Bodik.thumb.jpg.173fda15ec7e9f0a40d88d1cfe0e6d43.jpg

А сегодня Вам досыпало подобных игроков в команду.

сарказм off

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
Только что, __RoSeR__ сказал:

сарказм off

Одно уточнение: я не играю на акке Bodik201514 - это акк племянника, и он давно уже на нём не играет. А мой акк - Iron_vagon. Посмотрите выложенные скрины повнимательнее, там видно. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Коллеги, беда не в том, что патент угнетает лично вас. беда в настройках и вытекающих из них последствиях. А, по сути, если разрабы не врут, то патент может вас поощрить  к победам, кинув в топ за победой, ну или поощрить, кинув в конец за дамагом, скилом и славой. Полюбому баланс только для улучшения вашей жизни, настроения, фана, что образуется донатом в игру.

Понятно объясняю? Это как на рыбалке, Привада это не для того, чтоб вы наелись, привада для того, чтоб вы крутились в зоне лова и клевали. Зачастую привада бывает крупных фракций, дабы отсечь мелочь, ну и т.д. 

Далее. Рассмотрим мою ситуацию - я рак беспропудный. Беру имбу и выхожу в бой, меня кидает в середину, напротив на имбе папка, и, префразируя одесскую поговорку, иметь имбу в команде и не иметь имбу в команде это уже разница в два раза, скажу - это считай перевес на 2 корабля. Другой случай - я выхожу на стоковой Акизуки, напротив Кагеро в топе и 19 перков. Это уже перевес в 4 корабля по эффективности.

Зеркального баланса даже в танчиках не добились с их онлайном. Посему, скоро тут останется 5 тыс преданных как в самолетиках, не 1000, у нас корабли в 5 раз сильнее любят.

Или вот пример, все вчера кинулись качать британских ЛК. Некоторые хихикали  - раки вылезли, мы подождем недельку. И просчитались. Орионы и Белерофоны годны только против самих себя, толстую хилку у них забалансили нехилым пожаром, эти ЛК можно прокачать только против самих себя. Одиночных будут просто выключать пожарами даже ЭМ. Заметеили - все бритые ЛК через некоторое время уходят в даль из боя отхилиться, для этого им и инвиз накрутили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 402 боя
11 час назад, Bodik201514 сказал:

Доброго вечера. Дорогие разработчики, у меня сегодня произошёл баг с подбором команды. Собственно, балансер забыл мне её дать - вместо игроков одни боты. Исправьте, пожалуйста. Скрины прилагаю.

P.S. А всего то зашёл в игру +50% сбить. Да какое там... Практически сам взял точку (ЭМ немного помог). Практически сам разбомбил весь правый фланг. Один вопрос только у меня: чем занималась наша команда в бою? Боты в кооперативе и то лучше стреляют...:Smile_amazed:

Да на Фениксе всегда так. Привыкай.

Вообще, есть "проклятые корабли". Чего на них не делай - все равно будет поражение.

Идешь иногда, такой по пирсу в своем порту, смотришь на такие корабли  чувствуешь, как от них исходит волна обреченности. Жуть!!! А поздними вечерами на них иногда сирена включается сама-собой. Заунывная такая.... уууууууууууууумс.  Чайки на такие корабли не садятся. И матросов на палубе нет. Только капитан на мостике стоит. В руках бинокль, но он в него не смотрит. Смотрит вдаль за горизонт. И взор у него не живой, стеклянный....  Ууууууууумс...

Изменено пользователем WILLY_BRAUN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
10 часов назад, Orelko сказал:

Вот так и рождаются теории заговоров.:Smile_teethhappy:

При подборе команды в бой не учитываются данные из статистики игроков. То есть баланса по скилу нет. 

Окей, матчмейкер собирает команды не по скилу, а случайно. А раз случайно, то к нам на помочь спешить теория вероятности.

Исходные:

- средний скил игроков равен 50%, т.к. если одна команда выигрывает, то другая проигрывает.

- в бой попадает 24 игрока, средний ПП этих игроков тоже примерно равен 50 плюс-минус пару процентов.

Для простоты обозначим игроков с 49-% как черненькие шарики, игроков с 50+% как белые.

Получается, что есть мешок, в котором 12 черненьких и 12 беленьких шариков. И матчмейкер из этого мешка вынимает по одному шарику и кладет их по очереди налево-направо, формируя две команды. И наиболее вероятны ситуации, когда количество белых и черных шариков в командах примерно равно. А вот ситуиции "в одной команде 1 белый и 11 черных, а в другой - 11 белых и 1 черный" должны быть крайне редки, т.к. они маловероятны.

Однако практика игры в ВоВс откровенно противоречит этим рассуждениям. Потому и возникают эти теории заговоров.

З.Ы. Да, конечно мое описание с шариками является значительным упрощением ситуации, но это не отменяет удивительности ситуаций, когда суммарный ПП одной команды на 10-15% выше, чем у другой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 402 боя
5 минут назад, _Miserere сказал:

Окей, матчмейкер собирает команды не по скилу, а случайно. А раз случайно, то к нам на помочь спешить теория вероятности.

Исходные:

- средний скил игроков равен 50%, т.к. если одна команда выигрывает, то другая проигрывает.

Читаю и вспоминается:

- Какова вероятность встретить живого динозавра на улицах современного Нью-Йорка ?

- 50%

- Почему ?

- Потому что или встретишь, или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
10 часов назад, Nechriste сказал:

Есть такая ситуйня:Smile_sceptic: Похоже крайние несколько дней у ракообразных обострение - магнитные бури видать, или смена погоды:Smile_ohmy:

Но - это точно НЕ боты -

Последние дни перед учебным годом, пионэры поприезжали из лагерей и кинулись в игру пока время есть. Каждый год это повторяется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[JFF]
Участник
202 публикации
14 571 бой
2 часа назад, __RoSeR__ сказал:

Несколько раз замечено что в игре в отличие от реальной жизни притягиваются не противоположности, а "подобности".

Вот вчера Вы сыграли на Мамахе, при чем команда затащила:

Самый неуместный сарказм дня,поздравляю.

Я на Лексе тебя,идущем на эсминце шотну одним заходом,а команда затащит.Получится что ты днище?)Потом найду бой на проальфе и повешу на форумчим  "азазаза,"подобность"Л-логика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию