Перейти к содержимому
anonym_gRV4F69G4I9j

Неправильный подход к правильной статистике

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
335 публикаций
9 913 боёв
56 минут назад, rake1337 сказал:

Кучу всего сделано в угоду ЛК, в совокупности

Примеры в студию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
2 минуты назад, dimmonn1963 сказал:

Не преувеличивайте!...ни разу не было ЧЕТЫРЕ пожара до нерфа перков (для ЛК)....сейчас когда было 3 и не вспомню...

у вас по ходу тирпица нет

ну или есть склероз:cap_old:

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
2 минуты назад, uvz520 сказал:

у вас по ходу тирпица нет

У меня есть его более именитый собрат....

Изменено пользователем dimmonn1963

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
28 минут назад, Uk1TakE сказал:

Давно пора было ограничить корабли по классам и количеству, как это сделали для авианосцев. Постоянные апы и нерфы отбивают желание в клиент заходить, ибо 2 года корабль игрался одним способом, а теперь учитесь играть по новому. Но старого пса новым штукам не выучишь - проще забить.

они и так ограничены, кроме авианосцев, все остальные максимум 5.

вот только ограничение в 5 линкоров и 5 крейсеров это норм, а 5 эсмов - слишком жирно. надо делать 3(4).

и еще, эти ограничения надо менять динамически при выходе новой ветки или выпуске специфических ЛБЗ, чтобы сократить ожидание в очередях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
4 минуты назад, dimmonn1963 сказал:

У меня есть его более именитый собрат....

не не завчёт  они только нарисованы похожи

да и не собрат

а систершип

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
10 минут назад, uvz520 сказал:

да и не собрат

а систершип

Линдеманн, как то сказал: "Корабли принято называть жен. именами, но этот корабль мужского рода"

...у вас может быть и сестра))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 606 боёв
2 часа назад, Nechriste сказал:

Получается парадоксальная ситуация - самые популярные корабли, ради соблюдения баланса по численности, должны страдать БОЛЬШЕ ВСЕХ!

Результат - основная масса игроков недовольна. Возможно, это влияет в том числе и на онлайн.

Кстати согласен, многие выбирают лк, особенно в начале не за счет нагибучести, а за счет известности..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
28 минут назад, dimmonn1963 сказал:

Примеры в студию

Инвизная стрельба, апнутая противопожарка, понерфленный взрывотехник, понерфленные яп торпы, понерфленный хабаровск,понерфленная экономика ав. Хватит думаю.

Что сделали для их "баланса"? Что дали другим? ИВ ? да как бы он не нужен большей части крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

Отвечу: понерфленный ястреб, удорожание ВСЕХ нужных перков: ПП +2 очка , БОП +2, соответственно невозможность (сейчас) взять бдительность от торпов ( по твоему Ап эсмов)....плюс сейчас нерф ПМК....

По АВ: -3 очка к предполетному контролю, инвиз -1 , опять же ЛКшный понерф. ястреб

Короче итог прост...выбирай, что хошь: .....или горишь...или АВ разрывает тебя, как грелку...да еще эсмы наглей стали (из за нерфа ПМК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
8 минут назад, rake1337 сказал:

Инвизная стрельба

Это как?????????????????????????......ЛК дымы завезли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
1 час назад, uvz520 сказал:

ну или есть склероз

Еще и хамишь!...играть лучше научись на Тирпе, а то за 39 боев 14 фрагов....значит лезешь не туда, ловишь фокус и горишь...по 4 сразу

Вот игра на стоке...те же 40 боев:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

ЛК больше, потому что они большие и красивые. Ну нет эстетического удовольствия от игры на торпедном огрызке или от взгляда с орбиты авика. Будут дальше нерфить ЛК - будет дальше падать онлайн. Хотят поднять онлайн? Пусть апают ЛК. Да будет засилье. Но зато КР таки станут суппортом вместо коптилок, а эсам с мозгом будет больше дамажки и больше ""Очень сложного геймплея")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
12 141 бой

Проще:Smile_smile: Только потом придется еще полгода это все исправлять...

Баланс - дело тонкое, уже два года туда-сюда елозят, а все в норму не приведут:cap_hmm:

Да его приводили ли вообще. Как была чепуха с балансом так и осталась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Vovik19710110 сказал:

Да его приводили ли вообще. Как была чепуха с балансом так и осталась.

Ну точно пытаются привести, насколько успешно - другой вопрос:Smile_Default:

Меня лично баланс как раз устраивает - не устраивают его постоянные правки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
15 минут назад, dimmonn1963 сказал:

Отвечу: понерфленный ястреб, удорожание ВСЕХ нужных перков: ПП +2 очка , БОП +2, соответственно невозможность (сейчас) взять бдительность от торпов ( по твоему Ап эсмов)....плюс сейчас нерф ПМК....

По АВ: -3 очка к предполетному контролю, инвиз -1 , опять же ЛКшный понерф. ястреб

Короче итог прост...выбирай, что хошь: .....или горишь...или АВ разрывает тебя, как грелку...да еще эсмы наглей стали (из за нерфа ПМК)

ястреб согласен. ПП - стала эффективнее , поэтому и дороже, боп теперь  не обязательный перк, и как бы от его удорожания пострадали не только лк... бдительность? куча более лучших вариантов что тогда , что сейчас. не сказал бы что пмк нерфанули. 7.7км дальность в стоке без перков. Я как профильный эсминцевод говорю тебе - сейчас из-за большей дальности пмк - стало сложнее наоборот , раньше на 10 км мало что залетало от него, снаряды на излёте были - сейчас залетает. 

А как ты хотел, чтобы и живучесть и пмк и пво было чтоли? не жирно? Ав разрывает как грелку всех кроме пво кораблей, которых еденицы в боях. Чего там с перками не устраивает понять не могу, вот всё лезет бисмарку :

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000100010100001001100000019

УОП терь можно не брать, дальность же апнули. Бдительность нафиг не нужна, гап есть. Боп вообще неочемно бустит и бустил пмк - трата очков на ветер.

В пво конкретно немцев качать смысла нет - все равно только от 8 ав отобьешься.

За авики не знаю - не играл ими и не собираюсь, что у них там по перкам не бум бум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

...

Короче говоря, имхо, единственный выход - введение ограничений по классам в бою. Понимаю, что никто этого не хочет - я сам всегда был противником, но лучше уж лишние несколько секунд/минуту попариться в очереди, чем эти бесконечные "балансные правки" и прочие "эксперименты".

З.Ы. Я далеко не "гуру геймдева", и могу ошибаться, может и логика где-то хромает. Но, кмк, тенденции изменения онлайна (я не сектант, но к слову пришлось) показывают, что что-то у нас явно не так:cap_hmm:

З.З.Ы. ЛК в данном случае взяты просто ради примера - это касается всех классов.

ЗЗЗЫ: Уверен что я не первый пришел к этой мысли, возможно такие темы были и раньше, так что извините за "плагиат":Smile_smile:

+

В 2016 году создавал тему на поныть по поводу балансировки одних классов другими и пожелания зеркального баланса, так закидывал пробный камень и в отношении ограничения по классам, но в виде разных наборов/сетапов/пресетов/шаблонов в зависимости от числа разных корыт в очереди в бой:

Поэтому кроме пожелания зеркального баланса, хотелось бы предложить, чтобы балансировщик в силу разного количества классов кораблей в очереди распределял их согласно определенным шаблонам (сетапам, пресетам). Навскидку:

"Эскадра" - 1АВ, 4ЛК, 5КР, 2ЭС

"Авианесущее соединение" - 2АВ, 2ЛК, 4КР, 4ЭС

"Ютланд" - 8ЛК, 2КР, 2ЭС

"Набег" - 1ЛК, 8КР, 3ЭС

"Собачья драка" - 4КР, 8 ЭС

и т.д. и т.п. (предлагаю поучаствовать, возможны любопытные и нескучные комбинации).

На удивление никого не заинтересовало, но даже в отношении зеркального баланса, который по сравнению с весной 2016 сейчас просто прелесть за исключением 5 эсминцев в команде или их разного числа в режиме Преимущество, а в противовес писали тоже самое: очереди, уход игроков, скучно и т.д и т.п.%) :)

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
1 минуту назад, Savcha сказал:

+

В 2016 году создавал тему на поныть по поводу балансировки одних классов другими и пожелания зеркального баланса, так закидывал пробный камень и в отношении ограничения по классам, но в виде разных наборов/сетапов/пресетов/шаблонов в зависимости от числа разных корыт в очереди в бой:

Поэтому кроме пожелания зеркального баланса, хотелось бы предложить, чтобы балансировщик в силу разного количества классов кораблей в очереди распределял их согласно определенным шаблонам (сетапам, пресетам). Навскидку:

"Ютланд" - 8ЛК, 2КР, 2ЭС

"Набег" - 1ЛК, 8КР, 3ЭС

и т.д. и т.п. (предлагаю поучаствовать, возможны любопытные и нескучные комбинации).

На удивление никого не заинтересовало, но даже в отношении зеркального баланса, который по сравнению с весной 2016 сейчас просто прелесть за исключением 5 эсминцев в команде или их разного числа в режиме Преимущество, а в противовес писали тоже самое: очереди, уход игроков, скучно и т.д и т.п.%) :)

А вот это хорошая идея! Прямо годная! Вот бы разрабы таки увидели. Можно даже отдельную тему создать под эту идейку, наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Savcha сказал:

"Ютланд" - 8ЛК, 2КР, 2ЭС

"Набег" - 1ЛК, 8КР, 3ЭС

:Smile_honoring:

1-й вариант - пракатически идеальный вариант для рандома, имхо.

А вот остальное - это уже наверно скорее для всяких ивентов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Только что, Nechriste сказал:

:Smile_honoring:

1-й вариант - пракатически идеальный вариант для рандома, имхо.

А вот остальное - это уже наверно скорее для всяких ивентов...

Тут главное, что каждый пресет, какой бы он не был, сам по себе должен быть сбалансирован, и не давать преимуществ какому то одному классу: т.е. если два авика в бою, то им в противовес достаточное число КР, а не по 3 броневанны на каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв
21 минуту назад, rake1337 сказал:

Бдительность нафиг не нужна, гап есть. Боп вообще неочемно бустит и бустил пмк - трата очков на ветер.

БОП  за минуту давал 22 снаряда

Я на Бисе (после релиза) гонял эсмов с точек...т.к. торпы видел за 4 км с ГАПом + БД

Да , я еще про ГАП забыл..что и  его нерфанули....спс, напомнил....

После нерфа перков..я копейки не даю лесте...а ты предлагаешь сбросить перки))))

....да я бы и не так их распределял сейчас....

ПыСы

Кстати, эффект от ПП уже давно не тот...тоже подрезали втихую....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.