Перейти к содержимому
lDKDl

Может уже пора, что то делать с инвизной стрельбой?

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 243 боя
6 минут назад, ExcaGamer сказал:

Кто ж виноват что ближе подойди линкорам мешает авиация и эсминцы противника.

Мне не мешают, когда я играю на лк. Наверное, я играю неправильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 754
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 619 публикаций
38 455 боёв
11 минуту назад, Guchs сказал:

У Киева засвет 7.2.

От торпед, пущенных с 8км, увернется любой ЛК. Особенно, если он знает, что торпеды пущены.

Проблема ЭМ в циклоне в том, что нет картины расположения противника. Обычно видно все, в так есть риск оказаться в 8км нос к носу крейсеру, да еще и с торпедами на перезарядке.

У Киева засвет 8.1 км. У меня, с камо, 7,9 км.

Враки. Не каждый ЛК увернется от торпед с 8 км. даже если знает, что они пущены.

Да и есть ньюансы обстановки. Если он в циклоне сражается, то или носом на торпеды поворачивать или цитадельки врагам открывать и перестать стрелять, так как в циркуляции башни не повернуть на противника, а поворот башен может занять минуту.

Проблема неопытного ЭМ в циклоне Вы хотели сказать. Напомню, в циклоне лучше кучковаться и предоставить возможность ЛК танковать и давать первый засвет. А у ЭМ, если есть шанс нарваться на неприятности, то лучше идти рядом с ЛК, можно чуть впереди или чуть сзади, в зависимости от расклада, дать ему дым по необходимости и прикрывать от других ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 543 публикации
54 459 боёв
19 минут назад, ONE___VP сказал:

Сколько у вас боев на ав 10, чтобы судить об этом? Ах да, у вас максимальный уровень ав - 7-й.

Перед тем, как судить просто попробуйте на них играть. Я никогда не против осмысленного мнения. Да, есть мнение что линкоры/авики (нужное подчеркнуть) имбы, но это субъективное мнение отдельных людей, заинтересованных в "своем" классе.

Посмотри серверную статистику, и тебе все станет ясно.

По урону лидируют два авика - десятки. И это не есть норм, когда за заход группы авик забирает фуловый корабль.  Так что, "бензопила" уже жужжит! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
23 минуты назад, dreameater_ сказал:

Мне не мешают, когда я играю на лк. Наверное, я играю неправильно?

Я без понятия как вы играете, обычный игрок на линкоре оторвавшийся от команды быстро пойдет на дно, а часть и вовсе продвинуться не смогут, нахватав торпед.

Так что стремление всегда идти вперед редко свидетельствует о правильности тактики, обычно как раз наоборот, т.к. заканчивается довольно плачевно для игрока и команды в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 754
[LEVEL]
7 619 публикаций
38 455 боёв
18 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Мне, в принципе, по барабану на предмет дискуссии, просто интересно узнать ответы на следующие вопросы:

а) как ЭМ узнает, в какую сторону повернуты орудия (самолетам на это несколько похвиг. так как ПВО - аура)?

б) сколько ЭМу по времени пилить с момента засвета (особенно для советов) до гарантированного поражения цели, типа пикировать, и сколько занимает подобная тактика у самолетов - с момента засвета, сброс и выход из засвета в циклоне?

в) сколько времени будут идти торпеды от эсминца "вне засвета" (то есть порядка 6 км для япа-амера или те же 7-8 км для совета) и сколько по времени опять же происходит "заход" самолетов?

г) каково "время реакции" на маневр противника у самолетов и оно же у эсминца? То есть вот Вы видите, что линкор отреагировал на "засвет" и сколько самолеты будут "отрабатывать" этот маневр, а сколько времени нужно потратить эсминцу, что бы поменять борт, с которого можно зайти (если он увидел повернутые в свою сторону орудия)?

а) Узнает логическими выводами. Орудия повернуты туда, где ждут врага. Или где находится враг в засвете, т.е. идет бой.

б) По разному. ЭМ советов 8-го уровня имеют дальность торпед 8 и 10 км., т.е. они могут сразу же сбрасывать торпеды, но игрок может захотеть сбросить торпеды нарезав 5 кругов вокруг ЛК и сбросить их с 300м.

Игрок на АВ может с первого захода не успеть правильно откидаться и пролететь над целью и заходить на второй, третий и т.д. круг. Или может поставить автосброс и самолеты будут кружить, пока смогут атаковать циркулирующую цель под указанным углом.

Тут очень много нюансов. Всякое бывает.

в) По разному. Скорости у торпед разные, на разных ЭМ. Есть перки на ускорение торпед. Заход самолетов может происходить до их полной потери, зависит от игрока.

г) Зависит чисто от игроков. АВ может отрабатывать этот маневр пока самолеты не посбивают или бой не закончится (может просто дисконектиться или клиент крашнуться или мыша поломаться или еще чего).

Напомню, в игре нет одинаковых игроков. Все они разные. Да и железо у всех разное, ПО и интернет.

В каких то ситуациях ЭМ проигрывет, в основном по времени, да, наименьшее время у АВ лучше, чем у ЭМ.

Но та же Шимка, за минуту может с одного залпа торпед утопить пол или всю команду противника при идеальном раскладе. АВ не может.

В большинстве указанных Вами вопросов, время у ЭМ больше чем у торперов АВ.

Что у них одинаковое? Только то, что оба не могут пускать торпеды через препятствия. Но АВ может потерять носителей еще до сброса и заградкой можно сбить прицел. Торпеды ЭМ же не сбить. Он может атаковать из инвиза. (АВ тоже может, дальность торпед 3,4 км Тайхо), но самолеты в 99,999% случаев засветятся при атаке. В то же время ЭМ, как носителя торпед можно утопить или критовать ТА, да еще с РЛС задолго то того, как он увидит свою цель в прицеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
44 минуты назад, ExcaGamer сказал:

даже против 8-9 торпед на средней дистанции не так просто славировать, не зная откуда они придут) а если там их сразу 16-20) ?

Засвет в циклоне 8 км..

ЛК засвечивается и начинает маневрировать (вообще уходить в направлении противоположном от вероятного местанахождения ЭМ).

Они не будут ожидать когда ЭМ выпустит торпеды (для пуска торпед, все таки необходимо прицелиться или там подвернуть, что требует время).

16-20 торпед это всего 2 ЭМ. Остальные (можете сами подсчитать их количество) 8-10.

А по поводу увернуться. Поймать 1-2 можно и то  если повезет ЭМ. Веер, это только рельсоход. Ну мы про нормальных ЛК говорим?

Суть разговора не в этом.

Был пост, что в циклоне торпедным ЭМ чуть лучше.

Я пишу, что нет. Причина - в обычном бою ЛК может и не знать, что рядом есть ЭМ и, соответственно, может получить больно.

В циклоне внезапности нет, как только 8 км - ясно рядом ЭМ и, соответственно, ЛК начинает противоторпедный маневр.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 754
[LEVEL]
7 619 публикаций
38 455 боёв
19 минут назад, _v_T_v_ сказал:

По урону лидируют два авика - десятки. И это не есть норм, когда за заход группы авик забирает фуловый корабль.  Так что, "бензопила" уже жужжит! :Smile_teethhappy:

Может быть.

Помню времена, когда ЭМ тонули с одной торпеды АВ.

Играл тогда на Хосё много (куча причин для этого была).

Почти каждый бой на Хосё начинался с первая кровь и двойной удар, веер был еще широкий.

Можно было с одного веера 2 ЭМ забрать.

В каком то из боёв одним налетом торперов (2 звена) забрал 4 фуловых ЭМ, ну так сложилось.

Может из-за этого Хосё веера понерфили, ЭМ дали живучесть, чтоб с одной торпеды не тонули, да и Альт отобрали. )))))

Скрытый текст

На Хосё отыграл 600 боёв вроде, за первые 3-4 месяца старта игры. Наигрался в доволь. Давно его не выкатывал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 754
[LEVEL]
7 619 публикаций
38 455 боёв
13 минуты назад, al_nikif сказал:

Засвет в циклоне 8 км..

ЛК засвечивается и начинает маневрировать (вообще уходить в направлении противоположном от вероятного местанахождения ЭМ).

Они не будут ожидать когда ЭМ выпустит торпеды (для пуска торпед, все таки необходимо прицелиться или там подвернуть, что требует время).

16-20 торпед это всего 2 ЭМ. Остальные (можете сами подсчитать их количество) 8-10.

А по поводу увернуться. Поймать 1-2 можно и то  если повезет ЭМ. Веер, это только рельсоход. Ну мы про нормальных ЛК говорим?

Раз говорим про нормальных ЛК, то почему не говорим про нормальных ЭМ?

На ЭМ в циклоне лучшая тактика это дождаться не собственного засвета ЛК, а чужого и застать противника уже в сражении с другим ЛК.

А сражающийся ЛК осторожен и никуда не будет лавировать, что бы не подствить цитадель. Тут и спикировать на него можно, пока он занят (залипает в прицеле и полностью поглощен поединком) или эффективно торпеды пустить и вражеский ЛК не просечёт, что еще и ЭМ рядом (рекомендую держать прицел ТА включенным, что бы атаковать незаметно, что бы на счетчике у противника не появлялось и не пропадало циферок держащих его в прицеле).

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
5 минут назад, CerberusGosha сказал:

Раз говорим про нормальных ЛК, то почему не говорим про нормальных ЭМ?

На ЭМ в циклоне лучшая тактика это дождаться не собственного засвета ЛК, а чужого и застать противника уже в сражении с другим ЛК.

А сражающийся ЛК осторожен и никуда не будет лавировать, что бы не подствить цитадель. Тут и спикировать на него можно, пока он занят (залипает в прицеле и полностью поглощен поединком) или эффективно торпеды пустить и вражеский ЛК не просечёт, что еще и ЭМ рядом (рекомендую держать прицел ТА включенным, что бы атаковать незаметно, что бы на счетчике у противника не появлялось и не пропадало циферок держащих его в прицеле).

Тут я соглашусь. Хотя тут тоже есть нюанс.

В циклоне корабли не любят маневрировать и, соответственно, идут навстречу друг другу (а расстояние 8 км,а  вы можете быть даже дальше, чем 2 ЛК друг от друга).

Кидать торпы можно, но вероятность попасть в своего резко увеличивается.

Но, опять же напишу, начало диалога - "торпедные ЭМ имеют профит от циклона".

Я написал, почему считаю, что это не так.

Ваш вариант не всегда может быть. Ведь ЭМу надо в момент наступления циклона рвать в сторону своих, которые могут быть фиг знает где.

И даже если ЭМ окажется рядом со сходящимися кораблями, кинуть не всегда можно. Почему написал выше.

Поэтому ваш вариант тоже не прибавляет профита торпедному ЭМ от циклона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
1 час назад, CerberusGosha сказал:

У Киева засвет 8.1 км. У меня, с камо, 7,9 км.

Засвет у Киева 7.1 км. С перком и камуфляжем. Вы считаете, что 7.9 лучше?

51 минуту назад, CerberusGosha сказал:

а) Узнает логическими выводами. Орудия повернуты туда, где ждут врага. Или где находится враг в засвете, т.е. идет бой.

А также по ходу движения. То есть, максимум доворота - 90 градусов.

Найти удирающий ЛК, стреляющий назад и зайти ему в лоб в циклоне - экзотика. Пускать торпеды в корму - бесполезно.

42 минуты назад, CerberusGosha сказал:

А сражающийся ЛК осторожен и никуда не будет лавировать, что бы не подствить цитадель.

Думаете, он предпочтет гарантированную пару-тройку вееров торпед возможному попаданию в цитадель?

А у ЭМ, если есть шанс нарваться на неприятности, то лучше идти рядом с ЛК, можно чуть впереди или чуть сзади, в зависимости от расклада, дать ему дым по необходимости и прикрывать от других ЭМ.

Вот в этом случае ЭМ на залп-то и нарвется. Если впереди. Или торпеды толком не кинет, если сзади.

Враки. Не каждый ЛК увернется от торпед с 8 км. даже если знает, что они пущены.

С такого расстояния можно попасть только случайно. Или угадать маневр.

Линкоровод, знающий игру торпедных эсминцев, такого не допустит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
1 час назад, al_nikif сказал:

Засвет в циклоне 8 км..

Суть разговора не в этом.

Был пост, что в циклоне торпедным ЭМ чуть лучше.

Я пишу, что нет. Причина - в обычном бою ЛК может и не знать, что рядом есть ЭМ и, соответственно, может получить больно.

В циклоне внезапности нет, как только 8 км - ясно рядом ЭМ и, соответственно, ЛК начинает противоторпедный маневр.

Чуть лучше по сравнению с остальными типами кораблей скорее)

И линкор часто не может знать с какой стороны эсминец, а вдруг он повернет прямо под торпеды) ? тут та еще лотерея)

В любом случае главное что торпедный эсминец не засветится сразу сам, увидя противника, в этом его плюс, а уж как он распорядится своими торпедами - много от чего зависит)

33 минуты назад, Guchs сказал:

Это с перком на инвиз, который арт. эсминцам вообщем-то как пятое колесо телеге, вроде и неплохо, но на самом деле бесполезен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв
3 часа назад, _v_T_v_ сказал:

ок, значит надо натягивать сову на глобус урон эсминцев на урон линкоров?

Каращё, камарадэ, ждьом апа исминцьев!

Ух, кто-то взвоет!!!!

:Smile_teethhappy:

Открываю страшную тайну - ОДИНОКИЙ рак на линкоре, идущий вперед с криком ололо, умирает от авика в 60% случаев (есть еще ЭМ и КР, которые рады таким товарищам).

А "одиноколетящий" авик в 100% случаев сливает свои 20% групп за один заход, если летит на ордер. и Эти 20% нельзя отхилить, уйти в инвиз или еще как-то замансить - ИХ НЕТ. ВСЕ. 

Т.е. не хотите думать - го на ЛК!

Хотите включать подкорки и серенькое веществишко - го на ЭМ и АВ. 

По КР я даже не знаю что сказать - и руки надо и ракануть можно (редко).

Изменено пользователем ONE___VP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 314
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 720 публикаций
5 773 боя
4 часа назад, Admiral_Denkin сказал:

И на Миссури поставить Томагавки:Smile_playing:

Не. Это уже эльфизм:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
5 минут назад, Lommofff сказал:

Не. Это уже эльфизм:Smile_teethhappy:

Это почему это эльфизм?

Вооружение ЛК "Миссури"

Пушки калибра 406 мм - 9. Пушки калибра 127 мм - 18. Зенитные установки калибра 20-25 мм - более 100. Противокорабельные комплексы типа "Гарпун" - 16. Ракеты класса "Томагавк" - 32. Зенитные установки "Фаланкс" калибра 20 мм - 4. Зенитно-ракетные комплексы "Стингер" - 5. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/193406/new_linkor-missuri-harakteristika-cherteji

Я бы хотел,да мало бы кто отказался:Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 314
[DONAT]
15 720 публикаций
5 773 боя
4 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

Это почему это эльфизм?

Показать содержимое

Вооружение ЛК "Миссури"

Пушки калибра 406 мм - 9. Пушки калибра 127 мм - 18. Зенитные установки калибра 20-25 мм - более 100. Противокорабельные комплексы типа "Гарпун" - 16. Ракеты класса "Томагавк" - 32. Зенитные установки "Фаланкс" калибра 20 мм - 4. Зенитно-ракетные комплексы "Стингер" - 5. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/193406/new_linkor-missuri-harakteristika-cherteji

Я бы хотел,да мало бы кто отказался:Smile_playing:

Ну вот опять обращение к реалу.:Smile_teethhappy:

Я бы отказался. Потому что Авикам выдали бы какой-нибудь антирадар. Что бы Томагавки не попадали.:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
1 минуту назад, Lommofff сказал:

Ну вот опять обращение к реалу.:Smile_teethhappy:

Я бы отказался. Потому что Авикам выдали бы какой-нибудь антирадар. Что бы Томагавки не попадали.:cap_rambo:

Ну и пусть не попадали,а вот мух сбивать Стингеры :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 314
[DONAT]
15 720 публикаций
5 773 боя
2 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

Ну и пусть не попадали,а вот мух сбивать Стингеры :cap_rambo:

Угу. Скомпонованные в пакеты по 80 штук.:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 754
[LEVEL]
7 619 публикаций
38 455 боёв
2 часа назад, Guchs сказал:

А также по ходу движения. То есть, максимум доворота - 90 градусов.

Найти удирающий ЛК, стреляющий назад и зайти ему в лоб в циклоне - экзотика. Пускать торпеды в корму - бесполезно.

Думаете, он предпочтет гарантированную пару-тройку вееров торпед возможному попаданию в цитадель?

Вот в этом случае ЭМ на залп-то и нарвется. Если впереди. Или торпеды толком не кинет, если сзади.

С такого расстояния можно попасть только случайно. Или угадать маневр.

Линкоровод, знающий игру торпедных эсминцев, такого не допустит.

1. Да, перк на маскировку мне на Киеве не нужен.

Арт. ЭМ, который весь бой стреляет и светится на 14 км, данный перк не уперся.

Тем более что маскировка у остальных ЭМ выше и меня пересвечивают, так какая разница на каком расстоянии пересвечивают? Просто я не хожу на Киеве на точки, даже если единственный ЭМ в команде.

То, что мой Киев, заточенный в крейсер, забалансило единственным ЭМ не моя проблема.

Сразу в чате пишу, что заточен в крейсер и на точки не пойду один.

Даже дымы на Киеве использую в основном для союзников. На советах стоять в дымах глупо.

2. Нормальный ЭМ не полезет в циклоне впереди всех искать приключений. У половины кораблей есть на хайлвл РСЛ и приближаться к противнику не зная расклад сил очень рискованно и часто бесполезно.

3.  Это смотря как играть. Всякое бывает. Например, Вы на ЭМ на старт циклона оказались на центре и идете на фланг к своим, которые загоняют противников прямо на Вас. Прямо как на охоте. Вполне нормальный сюжет и реалистичный для нормального ЭМ.

Есть конечно игроки на ЭМ трущиеся вдалеке от точек и вот им придется догонять и пускать в корму, так как к краям карты в циклоне не ходят нормальные игроки даже большинство ЦА.

4. На Хай лвл - да! Там с залпа в борт ББ с 8-км ЛК гарантировано идет в порт. И торпеды обычно уже как то менее заботят.

5. ЭМ и не надо сразу кидать торпеды, если он идет в ордере, чуть позади. Напомню, дистанция 8 км. Там чаще ЛК останавливаются и начинают перестрелку, потому что переть дальше опасно. Идиотизм самому идти на сближение с ЛК и крейсерами противника в циклоне после контакта, если нет желания побыстрее отправиться в порт.

Как поступаю я в таких случаях.

Идешь чуть позади ЛК. ЛК кого то находит, смотришь кто это, если это не крейсер с РЛС, то можно догнать ЛК. ЛК при контакте останавливается носом к вражескому ЛК или крейсеру. Дальше по ситуации. Если есть вероятность, что к противнику подоспеет подмога, то просто откидываешься торпедами. Если рядом сюрпризов не может быть, на вроде крейсера с РЛС, который еще не в зоне видимости, то можно и поставить дым ЛК, а самому светить супостатов. Если ситуация рисковая, то догоняешь ЛК, пускаешь торпеды с первого ряда и уходишь обратно за ЛК, держась в 1-2 км позади него и ожидая что на того начнет пикировать или появится в засвете ЭМ противника, например увидевший, что ЛК не до него и решивший пострелять.

Можно идти и впереди ЛК, если уверен, что РСЛ нет и ЭМ, которые тебя пересвечивают.

Тем самым проводя разведку и подсвет торпед.

6. Эсминцевод, знающий игру ЛК, может и попасть, что я и делаю.

ЛК не в силах не допустить в таком раскладе попаданий торпед, он может попытаться развести или еще чего, но при равном скилле, шансов избежать попадания нет. Никто Вас не принуждает на ЭМ ваншотить противников, я дак не жадный, 1-2 попадания с залпа мне вполне хорошо.

Например, при игре на яп.ЭМ могу вообще ни одной торпеды прицельно за бой не пустить, и это не в циклоне, так как ситуация не позволяет, это когда ЛК противников и вся их команда решает не брать точки, а бежит от них. Тогда все равно удается настрелять с ГК хотя бы 30к. в таком турбо бою.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 346
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 275 боёв
5 часов назад, lDKDl сказал:

недавно была тема про то, чтобы ЛК идущий задом получал +50% к КД ГК. Это из этой оперы. 

Вовсе нет.

Ибо плосководы хотят быть в шоколаде и придумывают где бы их апнули.

Я согласен с твоими предложениями, но хочу чтобы авики игрались как и остальные классы техники.

А не так как сейчас.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 042 публикации
19 167 боёв
2 часа назад, kv22 сказал:

Я согласен с твоими предложениями, но хочу чтобы авики игрались как и остальные классы техники.

А не так как сейчас.

Золотые слова! Без лагов интерфейса, без багов в поведении самолётов и без выше упомянутой инвизной стрельбы ПВО-супостатов! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.